X



【テレ朝】『報道ステーション』スタッフもセクハラで厳重注意 若手スタッフをラブホテルに誘う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/09/11(水) 19:03:43.82ID:GqszK3lh9
「週刊文春」編集部2時間前

「週刊文春」は9月5日発売号で、テレビ朝日『報道ステーション』のチーフプロデューサー・桐永洋氏(49)のセクハラによる解任劇を報じた。だが、『報ステ』では、他のスタッフもセクハラで厳重注意されていたことが「週刊文春」の取材で判明した。

 セクハラの疑いがあるのは、番組デスクのA氏。ソウル特派員なども経験したテレビ朝日の社員だ。

「A氏は40代の既婚者ですが、これまでマスコミ志望の学生バイトたちを何度もデートに誘い出していました。さらに昨年、若手スタッフをラブホテルに誘い、番組担当部長から口頭注意されていました」(コンプライアンス統括室に近い関係者)

 桐永氏に対するセクハラ告発の後、テレビ朝日は7月上旬からコンプライアンス統括室が、女性スタッフへの聞き取り調査を進めた。その際、桐永氏だけでなく、A氏の名前を挙げるスタッフもいたという。

 テレビ朝日広報部に、A氏の名前をあげて、事実確認を求めると次のように回答した。

「番組では昨秋から今春にかけて、当該番組関係者に不適切な言動があったことを確認し、厳重注意を行いました。その後、ハラスメントを受けたとされる事案は確認されませんでした。しかしながら、以前の言動について先月、会社として改めて注意を行いました」

 財務省事務次官(当時)の女性記者に対するセクハラについて、厳しく報じてきた『報道ステーション』。最高責任者のチーフプロデューサーにとどまらず、他の番組スタッフが厳重注意を受けていたことが明らかになったことで、番組内のセクハラについて、どのように検証・発表するのか注目される。

 9月12日発売の「週刊文春」では、A氏の経歴やセクハラの詳細、『報ステ』の他のスタッフによるセクハラ疑惑などについて報じる。

https://bunshun.jp/articles/-/14011?page=1
https://bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/9/b/1500wm/img_9b11a8d141677d8a95f517ca98e798a61043884.jpg
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:59:40.24ID:oLrcPY9O0
前科もんなのになんで使い続けたのかw
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 22:01:11.59ID:cAJcFZqz0
他の番組で使えなかった森葉子や森川を重用してるのが怪しかった
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 22:01:43.65ID:N3Sf3nkl0
昔はモーテルて言ってたけどな
いつの間にかラブホテルになった
予約なしで泊まれるから車の旅では便利あるよ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 22:03:50.22ID:gAE2MbBD0
公明板の拾いものなんだが

元学会員が学会から他教団幹部の暗殺依頼を受けたと告白してるが、本当なのか?
告白は3年も前だから、スルー状態みたいだけど、事実だったらとんでもない事になるよな

カルト解説:創価学会・公明党 公開:2016年7月1日、更新:2018年12月24日
https://torchwood9.jimdo.com/%E5%AE%97%E6%95%99-%E3%82%AB%E3%83%AB%E3%83%88/%E5%89%B5%E4%BE%A1%E5%AD%A6%E4%BC%9A%E5%85%AC%E6%98%8E%E5%85%9A/%E8%A7%A3%E8%AA%AC-%E5%89%B5%E4%BE%A1%E5%AD%A6%E4%BC%9A-%E5%85%AC%E6%98%8E%E5%85%9A/
>(5) 裏稼業

> 私は、創価学会の医師たちにマインドコントロールされて、創価学会が敵視する真如苑の幹部を殺そうとしました。

>昔から、創価学会は、都合の悪い相手や敵対する相手に対して、組織的に犯罪や暗殺を行なっていました。

>参照:カルトとの関係(3)、創価学会・公明党 (第4項・組織的に犯罪や暗殺を行なうカルト)
https://torchwood9.jimdo.com/%E5%85%90%E7%AB%A5%E7%9B%B8%E8%AB%87%E6%89%80/%E5%9B%BD%E9%80%A3%E5%AD%90%E4%BE%9B%E3%81%AE%E6%A8%A9%E5%88%A9/%E5%89%B5%E4%BE%A1%E5%AD%A6%E4%BC%9A%E5%85%AC%E6%98%8E%E5%85%9A%E3%81%A8%E3%81%AE%E9%96%A2%E4%BF%82/#0004

> 具体的には、盗聴マイク、隠しカメラ、家宅侵入、尾行、陰湿な嫌がらせ、暗殺などです。暴力団ですら、創価学会・公明党と争う事を避けるほ
>どです。セキュリティ関係の仕事等もしていた軍曹(仮名)は、信者でもないのに創価学会・公明党に協力する鍵屋や電気屋(工務店)を追及して、
>裏稼業の犯罪行為を白状させたりしていました。

> ある鍵屋は、信者でもないのに、「創価学会に協力しなければ、仏敵としてターゲットにするぞ」「奥さんや娘さんがどうなってもいいのか」と脅
>されて、協力していました。私が新卒で入った会社の先輩社員は、創価学会の熱心な信者で、「自分が殺人やレイプをしても、絶対に捕まる事はない。
>学会と党が守ってくれる」と自慢していました。

> 創価学会・公明党の裏稼業については、亀井静香・衆議院議員(現無所属)が、自民党にいた頃から問題にしていました。しかし、現在の自民党
>は、創価学会の選挙協力のおかげで多くの議員が当選する状況になっています。公明党と連立したおかげで、政権の座にいられるとも言えます。自
>民党が創価学会・公明党を問題にする事はできません。

> 警察や検察には、多数の信者が入り込んでいますし、政権(自民党や公明党)からの指示もあります。裏稼業がばれないように、朝木明代市議の
>捜査と同じように、「事件性なし」と処理できるのです。14
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 22:04:00.64ID:Fp8QodLd0
今のハゲオヤジってラブホテルはsexするとこと思ってるんやろな
今のラブホテルってテーマパークみたいなもんで、会社の飲み会や、スポーツバー的に使われてるのに
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 22:04:37.12ID:Jt899Dmi0
こういう性的問題起こしてるのは在日社員なのか?
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 22:07:08.22ID:GF3zd9qJ0
テレビマンもだんだん旨味なくなってきたと思ってるだろうな。昔ならハイ喜んで!だったろうに
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 22:08:58.59ID:+j5kx6Cn0
こういうのはスポンサーに抗議するのが1番即効性がある
なんでそんなキチガイ番組をスポンサードしてるんですか?
そんな問い合わせが殺到するとあっという間に番組は終わる
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 22:15:10.08ID:vLsykihm0
俺今年20回くらいラブホテル行ってるけど一度もセックスしてないよ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 22:20:48.45ID:eTvYXifz0
けしからん
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 22:25:10.32ID:CsWZUsgp0
朝日スタッフ「韓国死にそうでストレスたまってるからやらせろよ。減るもんじゃねえだろオラ」
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 22:27:20.83ID:10O88nrh0
おそらく特派員というか元支局長だろうな
ソウル駐在は出世コースのはず
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 22:33:41.35ID:wqg2nKRy0
知り合いに朝生の電話オペレーターやってたJDいたけど誘いが凄かったそうだ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 22:36:53.80ID:YH5r/c770
ニュース番組として終わったな
今残ってるやつはそういう奴らだと言うこと
竹内まで辞めるからな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 22:37:07.24ID:CsWZUsgp0
誘うの断られたらネトウヨガーって叫んで逆切れしそうw
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 22:42:47.64ID:F5rEIQX90
セクハラステーションに改名しろ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 22:43:30.38ID:F5rEIQX90
乱れておるな
もうダメだなこの番組
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 22:51:27.93ID:gAE2MbBD0
>>324 のサイトだが、信憑性に問題のあるサイトにつき、レスそのものを撤回します
申し訳ない
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 22:55:01.21ID:wuKyCJJ20
>>29
宮川が日テレのトイレでやってなかったか
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 22:55:10.68ID:l+5oTISO0
セクステで謝罪した?
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 22:56:34.60ID:qNxxt6bA0
セクステで報道したんかな?
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 22:56:57.96ID:+3UFz4iW0
こわっ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 22:57:22.42ID:Kw8KQWxi0
変態ステーション
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 22:59:38.40ID:wuKyCJJ20
アホみたいに勃起できる人が羨ましい
ホテル誘えても緊張で立たないとか結構ある
メンタル弱いとツライわ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 23:00:17.01ID:lygaMfLi0
事務次官のときあんだけセクハラで叩いたのだから
番組打ち切るレベル
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 23:06:07.21ID:VlhHh+2N0
桐永吊っていいぞ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 23:10:25.64ID:Ib21I6n10
リークしたのは小川さんしかいないな
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 23:16:12.72ID:0Mt0Bmsp0
ゲロ吐いてる女をホテルに連れ込みレイプとか鬼畜のような所業を朝日もやっていたのか。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 23:16:17.58ID:WASGdGr30
年収600万以下の男と結婚したくない
でも高収入勝ち組男が女を口説くとセクハラ
おかしいねw
デートするかしないか決めるのは女性側ですよw
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 23:40:35.14ID:hVTeHaZQ0
乱倫ステーション
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 23:44:16.02ID:7zAi8UNE0
富川もなんかやってそうだけどな
小川のこと姫って呼んでるとか公にしちゃうくらいだぞ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 23:47:36.54ID:giKhZKly0
パヨクってなんでこうも性の乱れがあるんだ?大昔に左翼活動家の重鎮も日本人がしてきた罪を償え!とかなんとか言って若い女性活動家に恫喝すると面白いように股を開くと何かのインタビューで言ってたんだっけ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 23:50:42.29ID:dWrHQECu0
朝鮮日報
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 23:59:30.15ID:DGRILFxG0
>>368
それなら、政治家の不倫もOKになる
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 00:01:04.03ID:GgRSYn4i0
玉川なら「報ステ?僕は朝早いんで」くらいの事は言ってくれるはずw
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 00:01:35.36ID:fID09gqu0
ハメ撮り報道して
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 00:02:59.85ID:AYooJxg70
テレ朝女性社員の56%がセクハラ被害に遭ってんだからこんなもんほんの氷山の一角でしょ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 00:04:30.59ID:NQJZJUS80
こんな奴らが事務次官のセクハラを連日叩きまくって辞任に追い込んだんだろw
傑作すぎる で、この報ステのセクハラは当然マスゴミはスルーしまくってんだろw 傑作だ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 00:04:31.40ID:WM/CE2St0
【とらのもんニュース】9/11(水)上念司×ケント×居島
https://www.youtube.com/
・トランプ大統領 ボルトン補佐官を解任
・アフガン和平協議は「死んだ」 トランプ氏
・小泉進次郎氏 環境相で初入閣
・河野外相は防衛相で調整 総務会長に鈴木五輪相浮上
・米イラン直接対話の可能性 「緊張緩和」に市民期待感
・WTO二審も韓国に勝訴 日本製バルブへの関税で
・文氏側近チョ氏の疑惑捜査拡大 私募ファンドに
・BTO「スクープ!ついにゴッチが取材した!!」
・BTO「青木理 with サンモニオールスターズ」
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 00:07:06.76ID:AYooJxg70
>>6
小川は財務次官の件でテレ朝のセクハラ訴えのもみ消しのとき
ちょっと含んだようなコメントしてたんだよな
私もテレ朝社員の一員としてなんたらとか
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 00:12:22.62ID:dFkuZCJQ0
>ソウル特派員なども経験したテレビ朝日の社員


在日社員さあ。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 00:16:01.56ID:GWQvPpkV0
>>378
うーんこの
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 00:16:33.10ID:hnHaAp160
なっ?通名チョンだろ??
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 00:17:32.14ID:MTYUg+7U0
こんな話しほとんど茶の間には知られず
何事も無かったように番組は作られ日々過ぎて行くのが現実
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 00:18:42.76ID:AYooJxg70
後藤「今回2件とも週刊誌に出る前に会社として処分を下した訳ですから
私としてはギリギリセーフだったと、そんな感じがします」
富川「なるほど、では次のニュースです」
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 00:19:23.58ID:1kfTZnKC0
ギリギリセーフ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 00:19:23.88ID:SDYX8ZtR0
ホント報道しないテレ朝
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 00:20:58.52ID:9JWc+IPR0
>>1

> 「A氏は40代の既婚者ですが、これまでマスコミ志望の学生バイトたちを何度もデートに誘い出していました。


あれ?
ミカカは地方から来た女子新入社員これやられるよね?
あれ?あれ?
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 00:21:01.03ID:MohI/z7G0
どんだけ〜
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 00:30:24.04ID:hlzM5n2B0
桐永
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 00:31:08.22ID:07aetzIC0
ちゃんと報道しろよ
報道ステーションなんだろ?
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 00:31:40.61ID:X9H+p2op0
セクステ糸冬
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 00:33:02.57ID:M+lhPGXM0
>>390
たしか他のセクハラ パワハラ問題報道してたよね?自分達のことについては報道しないのはオカシイね
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 00:33:22.77ID:VPYnuWtJ0
自民の上野宏史の時は任命責任説明責任と報ステで言ってたから、テレ朝が手本を示せ。
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 00:34:14.12ID:X9H+p2op0
キモ柚木出番ですよ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 00:36:05.15ID:gSMJBM5B0
放蕩ステーション
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 00:50:13.96ID:u4EZPmze0
バイトはパパ活楽しんでたぞ
リークは被害者じゃなくておばはん
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 00:52:30.49ID:PnLaSgc90
セクハラのテレ朝
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 00:53:10.36ID:aq73agjh0
ほー
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 00:54:38.53ID:X9H+p2op0
セクステ 性欲熱盛
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 00:56:09.30ID:sAtgHgkU0
でアベマに左遷
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 01:00:18.09ID:R8q8d2XE0
これについて報ステは報じたんだろうな?
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 01:00:40.75ID:X9H+p2op0
他人に厳しく自分に甘い社風です 熱盛
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 01:09:38.88ID:AYooJxg70
テレ朝は女性社員のうち56%がセクハラ被害に遭っているという異常な会社
上層部もみなセクハラをやってきた側だから改善する気が全くない
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 01:11:31.42ID:Nt2Us44z0
>>405
会長が会見で
アベマでがんばったらまた本流に戻れ流みたいなこと言ったんだよな、あの発言自体がパワハラだろ
なんも咎ないのに左遷されたってことだからな
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 01:16:47.28ID:8F/jksOh0
>>1
今でも内村と不倫した女子アナがメインなんだろ?

元々そういう体質のクソ番組なんだよ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 01:27:09.54ID:vRyXjYnH0
テレ朝に限らず報道スタッフってプライド高い割に仕事もできず
スケベなやつしかいない
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 01:40:36.53ID:Sv1o0BVE0
テレ朝ってちょっと前に記者同士のグループラインで自分の性器の写真流したやつもいたよな。
どうなってんのこの会社。
普通に考えてぶっ壊れてんじゃん。
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 01:41:46.25ID:Lxfv7vMU0
これは責任持って報道ステーションしないとダメでしょ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 01:55:01.05ID:QQ1D1rTr0
代理店なんかじゃよくあること
表沙汰にならずに内部処理
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 02:18:19.92ID:/ViTj9CN0
おい、キャスターの不倫おばさん

強制わいせつ犯 桐永洋(49)の家族のインタビュー早くしろよ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 02:27:41.96ID:pkVfOK5u0
こういうのは別に一人の女だけにこだわって声かけてる訳でもないし
はっきり断ったら逆恨みもせずにじゃあ次次ってなるからはっきり断ったらこじれんのにな
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 02:28:44.55ID:X9H+p2op0
厳重注意しても聞くムスコじゃないだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況