X



【芸能】三浦マイルド、堂々と闇営業宣言「僕は間違ったことやってません!」 2019/09/11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2019/09/11(水) 16:53:19.36ID:tsoh16Eb9
2019-09-11 16:15

 ピン芸人の三浦マイルドが11日、都内で行われた映画『東京アディオス』(10月11日公開)の上映会に参戦。メガホンをとった大塚恭司監督から、客席にいた三浦が呼び出されると「きのうも大宮のラウンジで闇営業やってました」と暴露。続けて「僕は間違ったことやってませんから!」と“闇営業”を続けると堂々と宣言していた。

 大塚監督が「きょうは大きな事務所にいながら事務所の恩恵を授かっていなく、1回はタイトルをとりながら今は地下芸人になっている方がいらっしゃいます」と紹介を受けると、『R-1ぐらんぷり2013』でピン芸人の頂点をつかんだ三浦が立ち上がりステージに登壇。

 吉本興業の問題について聞かれた三浦は「契約書は多分ないですね。全部うやむやになって終わると思います」とぶっちゃけトーク。続けて「こんなんだから吉本興業からかわいがられないんだと思います」と冷静に自身の言動を振り返る場面も。さらに闇営業をやっているか聞かれると三浦は「はい」と包み隠さず宣言。「怒られるまでやってやろうかと思ってます。吉本興業の仕事でね、ご飯が食べられたらやったらあかんと思いますよ。でも食べられないからやってるんです」と自身の考えを主張した。

 全く売れない芸人が生息する「お笑いアンダーグラウンド」で地下芸人として活動し、本人役で同作の主演を務めた横須賀歌麻呂は「下ネタをやり続けたら映画主演の話がくるんですよ。下ネタ、下ネタで映画主演が決まった!」と売れない芸人に向けて、夢のある話を披露していた。

      ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://www.oricon.co.jp/news/2144136/full/
(最終更新:2019-09-11 16:23)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 16:54:19.86ID:H9RWJ1Ht0
吉本うぜー
さっさと大阪帰れ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 16:55:28.88ID:J1Qxgvt70
よし、殺せ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 16:55:57.09ID:qst90II20
誰も闇営業のことなんて叩いてないだろ
元々反社と付き合ってたゴミを糾弾してたんだよ
どいつもこいつも勝手にすり替えやがって
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 16:56:11.74ID:fcEPvrvT0
脱税やしね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 16:56:19.25ID:ELrS+TAo0
チワワ加藤もそうだけど
吉本芸人ってそんなに嫌なら会社を辞めれば良いのに
なんで会社にしがみつくの
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 16:57:19.40ID:IsXE2LPp0
我が広島県の恥さらし
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 16:57:27.92ID:xzH6/fK60
闇営業じゃなくて犯罪者集団と自覚して金受け取るのが問題なんだろ
ヤクザとは付き合いませんと宣言しろよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 16:58:41.99ID:uDkGIGc+0
コイツとアインシュタインのブスは上京しなくていいぞ
マジでキモいからw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 16:58:59.27ID:QGb1CyxJ0
自営業って事なのか?
申告が逆に大変な気がするけどな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 17:01:42.24ID:5lJq9jkUO
まあ闇営業という言い方がおかしいからな
普通に金稼ぐだけならアルバイトでいいし、反社との仕事ならズバリ犯罪だし
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 17:02:11.31ID:hY+PK7yb0
会社通してないだけならご自由に
税金払ってなかったり反社のとこ行ってるなら死ね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 17:02:55.14ID:BWySRL1B0
直営業と反社の闇営業すり替えてうやむやにしようとすんなや
あと食えないのはテメーの芸がないからだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 17:03:59.25ID:gocjbOnh0
その分をきちんと納税してるならいいよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 17:04:30.78ID:WBZUaM5c0
所属だか契約だか知らんけどリストラしてスリムになればイイんだよ
馬の吉本の芸人(自称)なんてどいつもこいつも没個性でツマランわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 17:04:56.78ID:+3dChX6d0
つか、専属マネジメント契約じゃないんだろ?だったらなんの問題も無い
個人事業主だから誰と契約しようが勝手だ。吉本とこいつとは対等な関係である
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 17:06:08.11ID:H/5yXlrh0
>>9
主要なマスゴミは吉本がおさえてるからな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 17:06:17.15ID:WkgRAs/H0
それ、ただのバイトじゃね?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 17:06:48.05ID:ji/ZD+Ft0
ちゃんと税務署に申告してる?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 17:07:09.00ID:/WGAnkho0
>>9
闇営業なんて、お友達か反社か反グレしかない。
まともな客は事務所通す。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 17:07:33.95ID:E9dzgNuB0
闇営業は事務所との内輪の問題だから善も悪もないんだよ?
所得税さえ払ってれば事務所以外誰も文句言いません
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 17:09:19.23ID:vVomeHjV0
いやそもそも闇営業なんて芸人と吉本という私人同士の契約問題で
他人がとやかく批判する問題じゃない

宮迫と入江達がやったのは反社詐欺師の営業を請け負ったのが問題で
論点をずらすためにテレビが闇営業とか言い出しただけ
 
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 17:10:42.08ID:dPyhf6ih0
なら吉本退所したらいいのにな
というかタイトル取ってご祝儀出演して自分の能力不足で
結果残せなかっただけなのに事務所にスポイルされてるみたいな事言ってもなぁ…
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 17:11:20.16ID:PpFGf7HM0
闇営業あるのか?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 17:12:06.07ID:PpFGf7HM0
テレビには出ないからどうでもいい。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 17:12:10.25ID:eh++AUzb0
サンミュージックみたいな営業の仕事を大量にとってくれる事務所ならよかったんだろうけどな
でもサンミュージックならそもそも目が出るまで雇ってくれてたかどうか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 17:13:40.38ID:RUxeClh/0
闇営業じゃなく僕の場合はハゲ営業です
とでも言えば良かったものを
誰だよこれに賞やったやつ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 17:13:50.44ID:nbOEkcXa0
誰かと思ってググったけど・・・ザタッチとか言う芸人?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 17:15:02.07ID:e3SXmdt+0
うわあ令和で暴露キャラて
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 17:16:14.81ID:vVomeHjV0
闇営業=脱税じゃないぞ

闇営業ってのは吉本以外から直で請け負った契約を
さも問題であるかのように「闇」とかいう言葉を使ってるだけ

直営業というのが正しい

脱税かどうかはこの直営業を申告してるか否かの別個の問題
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 17:16:23.69ID:M3KSro7m0
三浦黒川有吉と広島の芸人こんなんばっか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 17:17:53.69ID:kcnqZ85+0
やりたきゃやればいい
ただ、クライアントやスポンサーがどんなものかの保証はない
事故ったときは自己責任になるよってだけの話
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 17:20:39.92ID:3K5vRzcA0
トレンディエンジェルの斎藤と風貌ほとんど同じなのに差は清潔感か
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 17:24:58.97ID:MzTMIkfF0
光ある所に影があるまこと栄光の影に数知れぬお笑い芸人の姿があった
命をかけて歴史を作ったお笑いの男達
だがひとよ 名を問うなかれ闇に生まれ 闇に消えるそれが
お笑い芸人の運命(さだめ)なのだ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 17:29:14.49ID:BVXmtSjw0
なんだよこのゴミ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 17:31:05.17ID:XyoWS9Q10
見た目が汚すぎてブレイクを逸した人
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 17:31:21.53ID:3oUr3jdI0
>>1
うんいいと思う
ずっと日陰で活動してくなら
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 17:31:56.20ID:Y8UNrXY10
解雇してほしい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 17:36:28.92ID:j8jdN5y70
夢でうなされて
「飛車取られたあああw!」
って言う人だよね違ったっけ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 17:39:43.04ID:FsJZsH+A0
>>67
闇営業できるって芸人でもかなりマシな方なんだぜ…
本当のカスは闇にも呼ばれん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 17:40:02.99ID:pKoSULqi0
闇営業って呼称するのはやめたほうがいい
直接営業も客の質を精査する方法をセットで言わないなら黙ってたほうがいい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 17:42:12.41ID:cXbX5Jxp0
表でも裏でも別に見たくない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 17:42:13.77ID:A0xpjYJn0
いい加減に学べよ。闇営業が悪いのではなくて反社とか
振り込め詐欺、金融密輸犯と仲良くしながら遊び歩いてる
のが悪いんだよ。

売れない芸人がどこでアルバイトしてようと構うかw
犯罪者、殺人犯、詐欺師と懇意で「僕の冠番組にぜひ
ご招待します!」とほざいたから炎上したんだ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 17:44:55.99ID:ji/ZD+Ft0
>>35
源泉徴収されてる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 17:54:19.00ID:x4Y6vJQZ0
>>63
R1決勝リアルタイムで見たけど
予選ネタの焼き直しで笑うのが難しいレベルだった
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 17:58:56.77ID:vVomeHjV0
>>70

別に吉本が客の質を完全精査してるわけで
も公的に保証してる訳でもないから
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 18:05:39.29ID:EUE6fqq+0
>>77
予選と決勝両方見てる奴なんか超少数派やろ
ていうか決勝でいきなり新ネタ卸すとか無いやろ普通
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 18:15:06.83ID:9fv6eepN0
>>18
三浦はとっくに上京してるだろw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 18:16:03.23ID:9fv6eepN0
確かこの人だけは吉本に直談判して闇営業許可もらってるはず
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 18:16:37.52ID:Udim5hm40
こういう開き直ってる奴は吉本クビでいいんじゃないか
そもそも吉本で面倒みてやる必要もないだろう
即戦力のない奴は全員クビで
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 18:16:43.23ID:2xq0E2Gs0
すんごい嫌なオーラ持ってる人ね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 18:16:56.71ID:q1Hiz7Nk0
4月ごろのアメトーークで若手芸人が三浦マイルドが堂々と闇営業やってるってフリップで出してたな

宮迫はどういう気持ちだったんだろ
あとになってまさか自分がとんでもない事態になるなんて思ってもみなかったろうなあ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 18:18:37.49ID:fnhadxjc0
税務申告だけしてくれたら全面支持するけどそうじゃないなら芸人やめろって思う
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 18:23:03.77ID:sIvJqgWT0
食えないから闇営業するというのがある程度真実ならその程度の金額では税務署動かないだろうな
宮迫レベルなら額も知名度的にも手柄になるから喜んで仕事するだろうけど
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 18:24:15.06ID:Z92Nh8kW0
>>86
それ見た、金属バットが
三浦マイルドは唯一吉本から
闇営業を許された芸人だと言ってたわw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 18:24:15.42ID:BJwdKM1m0
やっぱお笑いってのは
技術やセンスで世に出ても
最後はチャーミングさ
みたいなものがないと
生き残れないんだな
誰も気づかない着眼点
誰も気づかなかった発想
圧倒的表現技術があっても
不愉快
の一言で全否定だからな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 18:27:13.82ID:qTyCdxY20
名前だけ聞いたことある気がするけど誰だよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 18:33:41.41ID:eTxzZFut0
>>94
謹慎中も闇営業してやったぜぇワイルドだろぉ〜
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 18:33:43.68ID:otHwecsP0
まぁ、テレビ局は使わないビジュアルの汚さだから好きにすれば?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 18:34:40.24ID:02ENanoI0
やくざから大笑いされるネタやね
口調からやくざあるある
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 18:36:13.03ID:O8PFpipa0
申告してんのか?この賤民
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています