X



【アニメ】新iPhone、「どう見てもボトムズ」Twitterのトレンド入り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/09/11(水) 11:33:56.96ID:H8DTXPDs9
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1909/11/news080_3.html
2019年09月11日

9月11日、新型のiPhone「iPhone 11」「iPhone 11 Pro」「iPhone 11 Pro Max」の3機種が発表されました。さまざまな機能が明かされたiPhoneですが、SNS上ではとくにその外見が注目されているようです。

今回の新iPhoneは複数のカメラが配置されたこれまでにないタイプのデザインが特徴。特に3眼カメラを背面に配置した「iPhone 11 Pro」「iPhone 11 Pro Max」は、「装甲騎兵ボトムズ」に登場するスコープドッグのターレットレンズを連想させ、発表直後から「スコープドッグ」「ボトムズ」がTwitterのトレンド入りを果たすことに。また、カメラの“黒くて丸い形”が流行中のタピオカミルクティーを連想させたのか「タピオカカメラ」もトレンドに入っています。

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1909/11/l_ik1609511_iPhone001_w490.jpg
https://image.itmedia.co.jp/news/articles/1909/11/l_ki_1609376_iphone09.jpg
https://image.itmedia.co.jp/news/articles/1909/11/l_ki_1609376_iphone11.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EEJHZ-0U4AAPUjX.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EEI0KBmVAAA_KqJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EEJHZ-0U0AEIszi.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 11:34:35.75ID:NA8xxHE70
ガンダムヲタって

なんでこんなに気持ち悪いの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 11:35:12.76ID:zmrV+jM30
昔のダッチワイフみたい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 11:36:48.38ID:AfgywOlE0
コピペはよ手遅れになっても知らんぞー!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 11:37:22.75ID:yG6eeVGj0
>>2
ガンダムじゃない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 11:37:26.01ID:6YeuGlKj0
だっせえwwww
ジョブズが泣いてるよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 11:37:37.36ID:ISvrvF6s0
太陽の牙だっけか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 11:37:47.52ID:R8bQyvHx0
■一般人の認識
ガンダム:安室とシャーがたたかう話
エヴァ:パチンコ
マクロス:歌う
ギアス:知らん
ボトムズ:アストラギウス銀河を二分するギルガメスとバララントの陣営は互いに軍を形成し、
もはや開戦の理由など誰もわからなくなった銀河規模の戦争を100年間継続していた。
その“百年戦争”の末期、ギルガメス軍の一兵士だった主人公「キリコ・キュービィー」は、
味方の基地を強襲するという不可解な作戦に参加させられる。
作戦中、キリコは「素体」と呼ばれるギルガメス軍最高機密を目にしたため軍から追われる身となり、
町から町へ、星から星へと幾多の「戦場」を放浪する。
その逃走と戦いの中で、陰謀の闇を突きとめ、やがては自身の出生に関わる更なる謎の核心に迫っていく。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 11:38:11.23ID:ETKwBM0N0
もののけ姫のこだま
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 11:38:20.52ID:Xozsl8MN0
カメラはどんどん進化していい。
数年前のペットの写真も綺麗に残ってて嬉しいからな。
そのうち写真の中に入れる時代も来るんだろうか?
その場にいるような疑似体験出来る未来。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 11:38:33.37ID:aAtfvtav0
「どう見ても」ってほどボトムズとも思えんけどな。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 11:38:36.38ID:32zs3B+a0
どのスレだったかな

11はカメラがボトムズになるらしいよ

え、底にカメラつくの?

の流れは失笑した
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 11:39:28.00ID:eTlCkUbl0
高齢化社会を実感してるよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 11:39:50.58ID:LuupgjTy0
逆に 突き詰めれば 複数眼かあ。ー

昆虫って すごいね。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 11:39:57.27ID:v5D8rkoE0
気持ち悪い携帯だ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 11:40:06.83ID:MldyKCDS0
角を赤くすればカッコ良くなると思う
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 11:40:18.41ID:v5D8rkoE0
かぶつ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 11:40:30.70ID:4gzLYf4B0
>>14
デザイナー首だろうな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 11:40:37.35ID:EHb81Z5M0
ブルーティッシュドッグも忘れんといてな。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 11:41:12.53ID:j8jdN5y70
グリーンを持ってくるあたりかなりボトムズ意識してるな
ベルゼルガ色とレッドショルダー色も用意してくれ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 11:41:23.42ID:EA62HpCJ0
コイツの肩は赤く塗らねえのか?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 11:42:17.56ID:ppeB25qB0
加害する傾向がある子供を育てた親の育児談がまじで辛い…「これは言われても納得できないかも」の声も
http://geow.goodjobworld.com/pdlz/62718.html
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 11:42:27.60ID:kF16kiap0
むせる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 11:42:44.52ID:EHb81Z5M0
タピオカじゃね?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 11:43:14.36ID:MldyKCDS0
過去を盗まれたのかな?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 11:44:14.77ID:aQYOsLNN0
>>16
これを見に来た
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 11:44:17.68ID:6adv0ujH0
むせた
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 11:44:48.47ID:ZGQ0+cuH0
MAXはやめたほうがいいね。でかすぎて重い。
保護フィルムもでかさに対応出来ずわりとすぐ気泡が入る
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 11:44:50.21ID:a22TXo8S0
マジでスコープドッグじゃん
穴ひとつでレンズを回転式にしとけば良かったのに
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 11:44:58.88ID:mceBOqgw0
ジョブズはデザインも重視してたのに
まるで中国の三流メーカーが作ったようなダサい見た目になったiPhone・・・
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 11:45:51.71ID:kF16kiap0
銀河万丈
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 11:46:00.25ID:Oi41Fikp0
ボトムズつまらんかったよな
新型に乗り換えないロボットアニメはワクワクしない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 11:46:10.90ID:mceBOqgw0
デザインの酷さに目がいったが良く見たら色味もダサいな
酷すぎだろこれ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 11:46:18.80ID:ghtqA1Nf0
カメラが3つ三角に並んでるとATを連想する気持ちはよく判るw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 11:46:24.49ID:bnqLDi450
ボトムズでハシャぐって何歳だよ・・・
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 11:46:34.14ID:KyJpbY+g0
ジョブスがいなくなってダメになる一方だな
Windowsに負けた時と同じ展開になってる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 11:46:40.50ID:aehwmA980
ボトムスは知らんが装甲騎兵に見える
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 11:47:27.26ID:m0OpWSaD0
スチームパンク嫌いなんか?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 11:47:33.76ID:JoIogxQ10
全然わかんねえ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 11:47:48.80ID:jM2fBdwp0
>>81
売り上げも利益も比較にならんほどあがってるけど
商売ですよこれ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 11:48:04.54ID:+mA4RWGo0
蒸せる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 11:48:04.88ID:ST9qbPGc0
>>15
それはダグラム
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 11:48:07.89ID:iA9GSyrh0
むせそう
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 11:48:31.62ID:W+q30qkk0
apple製品てのは余計な物のないシンプルなデザインを
売りにしていたはずなのに・・・なんだこれ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 11:48:53.83ID:ioIjSlGf0
自分では見えないからいいが
これが一斉に向けられたら失神しそうだよな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 11:49:30.58ID:6adv0ujH0
>>75
ロボット使い捨て感がリアリティあっていいんじゃないか
Unextにあったから見た数日前に観終わった直後
今見ても面白い
クライマックスの視聴者をも騙す主人公悪者感が斬新
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況