X



【芸能】<菜々緒ら>千葉台風被害報道の少なさ嘆く「どうして報道されるべきニュースが報道されない…?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/09/11(水) 10:03:58.10ID:+EZiDNKu9
女優菜々緒(30)が、台風15号の直撃を受けた千葉県の被害状況が、あまり報じられていない状況を嘆いた。

千葉県では11日午前9時現在も、多くの地域で停電が続いている。千葉県山武郡出身の元SDN48大堀恵は11日、ブログで「実家の千葉で、まだまだ停電中…お風呂にためておいた水でどうにか生活している状態で、弟家族もまだ0才の赤ちゃんが、日中の暑さで体力が奪われ、今も車でクーラーをかけて過ごしているそうです、、、心配が続きます…食料もコンビニには何も置いていません」と現状をつづった。

君津市に実家があるロックバンド氣志團の綾小路翔は、10日の時点で「停電で何もかもが機能していないわけで。冠水の状況はどうなったのだろうか。道路事情は?熱中症などは大丈夫だろうか?報道も全然されないため、何しろ情報が少ない」と心配していたが、11日朝には「昨日の深夜、実家から通電したという知らせがありました」と報告。「あの惨状の中、休みもなく復旧作業を続けてくださった電力会社の皆様には感謝してもしきれません。まだまだ過酷な環境で生活をなさっている方も多々いらっしゃるかと思いますが、確実に良い方向に進んでおります。どうか、どうかお気張り下さい」とツイートした。

そして菜々緒は、ツイッターを更新し、千葉県南部に住むフォロワーが現状を伝えたツイートをリツイート。「どうして報道されるべきニュースが報道されない…?」と疑問を呈した上で「千葉県南部の皆さんがこの暑さで電気がないなんて、熱中症大丈夫だろうか?まだ停電は続いていますか?」と心配した。

元モーニング娘。の市井紗耶香はツイッターで、千葉県の被害に関するツイートを拡散。「東京は、台風が過ぎて 東京だけが、何もなかったかのようにニュースも静かになるけど、本当はそうじゃない。ここまで深刻な状況を把握するまでのタイムラグの間にも本当の情報をもっと考え、伝え続ける必要があると思う。これは政治的な発言ではなく、一般論です。忘れちゃいけない」とツイートした。

9/11(水) 9:54配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190911-09110190-nksports-ent

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20190911-09110190-nksports-000-2-view.jpg
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 10:16:24.14ID:gWR+Z31/0
去年、大阪で同じような
災害が発生した時は、こんなこと
言ってなかったよな。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 10:16:26.04ID:ApYZm5sc0
かなりやっている方だよ
ワイドショーは韓国、内閣改造なんだろ
昨日から突然取り上げだした
関西ならこんなにやらないだろうな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 10:16:46.07ID:tRLjHjBV0
停電してたらテレビ見てもらえないからな
視聴率調査のカウンターも止まってるからそういうところに力入れるわけない
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 10:16:46.61ID:RB/cKIwE0
頑張ろう千葉キャンペーンをやろう
実家の我孫子市は無事だったけど他が大変過ぎる
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 10:17:00.03ID:SHzfSCt70
千葉の停電よりチョグクが視聴率捕れるからだろwwwwwww
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 10:17:04.43ID:VOC6jT4L0
ちなみに羽鳥慎一モーニングショーは千葉の台風は一切やらずに韓国ばっかだった
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 10:17:08.79ID:urBuNJZa0
そういや最近は菜々緒より奈緒って人よく見るな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 10:17:14.99ID:OZP1HC4JO
大変だとは思うが、交通網が完全に断線された訳でも無いし必要な物資の確保がそこまで困難になっている訳でもないのだからそこまで大騒ぎする事でもないだろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 10:17:28.72ID:Wrc8i/Ex0
地震の時は局地的な震度5弱でも大騒ぎする
テレビ局は台風を一つ下の災害と決めてるように感じる
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 10:17:28.83ID:u/61VlDb0
去年の大阪の時とえらい違いだな
大阪の時は支援の動きも早かったのに
関東は何やってんの?
千葉だから見捨てるんか?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 10:17:38.75ID:ApYZm5sc0
>>106
それだろ
視聴者が求めるし数字もいいんだろうよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 10:17:54.76ID:3QbjAXbg0
毎年台風が猛威を奮ってく南国離島民ワイ高みの見物
自然災害だから仕方ない
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 10:17:57.01ID:OmE4T0JW0
東京じゃないしな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 10:18:03.37ID:IQAPoRPd0
>>107
玉川は自局の報道姿勢に疑問を持たないのかねえ
いつも何にでも文句言ってるくせに
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 10:18:18.17ID:Uvq1yTjT0
他の地方も同じ扱いよ。
東京で雪が降って交通マヒとかになると関係のない全国でも報道されるけどなw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 10:18:18.24ID:wti5hSDg0
今日スッキリみて現状の大変さが初めてわかった
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 10:18:21.62ID:1BKlMndN0
やはり森友問題の時に降ろしておくべきだったのだ

あの辺から完全に政治とメディアの倫理観が崩壊した
今回は人間の命よりも小泉進次郎が大事らしい
優先順位がトチ狂っている
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 10:18:24.34ID:YAMDZHXY0
現地中継は迷惑になるからほどほどにしとけと思うけど個人でできる対策なんかはしつこいくらいやってもいいのにね
それより韓国韓国だからそりゃテレビなんか見なくなるはずだ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 10:18:35.13ID:wfK0UIwA0
関東だから全然報道されてるレベルだろ
関西中国四国九州なら台風情報すらスルーしてただろう
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 10:18:45.83ID:UlRt/TSO0
広島が崖崩れ起こしてても他人事だったくせに
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 10:18:49.51ID:gLtSmrnE0
地方の時もそう思ってたか?

去年の大阪の時とか

首都圏の人は身勝手だね
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 10:18:50.10ID:Zzmnsona0
地方民の苦しみがやっとわかったか!
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 10:18:50.27ID:k0t2CH5Q0
スッカスカの小泉息子&スッカスカのラグビーヨイショばっか。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 10:18:50.32ID:KKMeDsKL0
増すゴミは、落花生よりもタマネギ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 10:18:55.61ID:u/61VlDb0
NHKは相変わらず役に立たないなw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 10:18:56.91ID:vT8sHU5d0
千葉って昔から好感度低いじゃん
ニュースで放送しても誰も興味ないから見ないよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 10:18:57.72ID:lQLLROAa0
停電に備えて風呂に水ためたか?
冷蔵庫のだめになりそうな食材使ったか?
あのゴルフ場とか足場のネットも外さないような千葉土人が
準備もしてないくせに文句ばっか言うなよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 10:18:59.77ID:MA8RHSwlO
韓国より韓国報道やってそうだな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 10:19:04.82ID:NBqGFotF0
首都圏の千葉でもこれなんだから鳥取とか島根だったらほぼほぼなかったことにされてそうだな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 10:19:07.13ID:M7B0wQpg0
千葉ラギ県だから
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 10:19:15.74ID:gIVziQgz0
選挙で大惨敗した河原乞食風情が、偉そうに上から目線で批判するな

半島出身じゃなくて普通の日本人なら、恥ずかしくて人の批判なんかしない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 10:19:18.34ID:Awky5WPl0
じゅうぶんやってないか
ワイドショーや夜のニュースの台風被害はむしろ千葉一色だったぞ
それでも足りないと思うなら千葉テレビや地元NHKに要望しとけ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 10:19:24.05ID:Uvq1yTjT0
>>125
青木も玉川もとっくに辞めさせられてるよなww
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 10:19:27.56ID:H/hAH20T0
九州なら毎年のことなんだが
あんたら鼻毛の先ほども報道しないやん
ふざけんじゃないよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 10:19:29.05ID:aywsc6iD0
内閣がコメント出さないのを察しろよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 10:19:29.16ID:fKZWUPdA0
>>2
彡⌒ミ
(´・ω・`)  切りに行く髪がない・・・でも行かなくちゃ 君に会いに行かなくちゃ♪
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 10:19:37.76ID:ZIPmAvO80
猛暑で停電断水は辛いよな
36度とか1日でも命の危機だわ
北海道の停電三日間は気温は過ごしやすかったからな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 10:19:48.67ID:FpsKe7W80
むしろキー局がずっとやってて関係ない地方としてはうぜーくらいだけどw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 10:19:59.47ID:9A28DWcj0
>>98
こんだけ頻繁に色んな災害が起きてるのに残念だよな
次の何かしらの被災地でもきっと同じ流れなんだろうな
あーあ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 10:20:38.25ID:V0LjNZg80
そんなに被害大きいの?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 10:20:56.98ID:FhDmaUpL0
庸は、山手線が止まること以上のニュースじゃないんですよ
震災の時も津波が今まさに襲ってるときに「新宿南口が帰れない人たちで大変なことになっています!」ですから
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 10:21:09.40ID:1pdRLM2W0
>>137
いや千葉だからニュースにならない
鳥取や島根や他の県だったらニュースになってるよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 10:21:14.90ID:gLtSmrnE0
しかし千葉で水準備してないって
地震リスク高まってるところに住みながら
おまえらこれが地震だったらどうするつもりなんだと思うわ

台風ならちょっといきゃ水も電気も食い門も手に入るだろ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 10:21:17.85ID:EWFOlEGi0
死人出たの?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 10:21:23.31ID:ATH8KWMf0
日本のマスコミは千葉や沖縄より韓国と朝鮮人が大切だからな
マジ狂ってるよ日本のマスコミは
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 10:21:35.32ID:ATH8KWMf0
>>159
出てる
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 10:21:45.60ID:EGO4a0/j0
ジャップは韓国のストーカーに忙しいんだからしょうがないだら
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 10:21:49.30ID:hfVpZtvd0
関東住みだけど、まーココまでの台風になるとは思ってなかったわ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 10:22:10.28ID:7aizh2Cb0
加害する傾向がある子供を育てた親の育児談がまじで辛い…「これは言われても納得できないかも」の声も
http://geow.goodjobworld.com/c15/98872.html
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 10:22:28.42ID:4h9OJsAX0
パヨチーンに支配されたマスゴミだから
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 10:22:45.62ID:nqPwCXec0
>>32
💡(*・ω・)⚡ピコーン
マスコミさんが水とか食料とかボランティアで持って行ってあげたらいんでないの?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 10:22:49.88ID:9gyk+CJ40
確かに大変だろうけど去年の北海道の地震でブラックアウトとかと違って千葉県でしょ、隣は東京でしょ、
ってことなんでしょ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 10:22:50.19ID:xID+a5HE0
>>98
この暑さで2ℓ6本入りの水2ケースや3ケースあったってすぐなくなるわ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 10:22:55.52ID:AXEK98DZ0
そりゃ千葉ラギのローカルニュースだもん
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 10:23:15.80ID:Wrc8i/Ex0
停電きついよな
最長1週間経験したことあるし
24時間程度なら何回か
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 10:23:16.29ID:RuN3evFA0
昨年の大阪の台風や地震より、
ずいぶん時間割いて報じてると思うけども。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 10:23:23.11ID:EGO4a0/j0
>>160
マスコミじゃなくてジャップ国民が韓国が気になって気になって仕方がないから
マスコミは報道してるだけだろ。

ちゃんと事実を直視しろよゴキブリ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 10:23:32.56ID:3iByBMUu0
これまで被災地に報道スタッフが入ると
やれ、邪魔だとか復旧手伝えとか難癖付けてくる人がいた
ここまで報道しないのは、テレビ局も嫌気がさしてるのかもな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 10:23:34.96ID:xhFDpcv90
報道多いのはそれはそれで困るよ、それに比例してたくさん取材もされてるってことだからね
避難所にズカズカ取材に来たり、家の片付けしてる忙しいときにまた取材に来たり
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 10:23:35.13ID:mqTSCRA50
去年の台風21号の時に較べりゃ、まだ報道されてるだけマシだ
2日後の北海道の地震に全部ニュース持っていかれたんだからなw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 10:23:35.12ID:gWR+Z31/0
>>160
だって韓国ネタだと視聴率
稼げるから。
5ちゃんだってカンコクガー
ばかりじゃん。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 10:23:49.50ID:p6RCajhJ0
>>156
まぁ沖縄は韓国じゃないからな
とにかくこの国のメディアは韓国が何よりも最優先だから
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 10:23:57.87ID:EGO4a0/j0
>>174
ジャップ民族は韓国のストーカー民族だからしょうがないだろ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 10:24:01.86ID:2FAIGQ8k0
田舎のような扱いが気に入らないわけね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 10:24:03.25ID:rwU5dLGm0
うるせー金本
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 10:24:04.83ID:YNXCBupT0
じゃあお前がその大好きなポチポチする奴持って現地行ってレポートして来いよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 10:24:06.79ID:IlG+ut+K0
>>1
千葉県だからだろ。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 10:24:06.91ID:+aK5dI8N0
松戸だけどなんともないけど。 
千葉の北西部は無事だからな。
そして千葉の北西部が無事ならOK
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 10:24:10.80ID:hhvMn5NxO
>>154
ツイで写真みると結構酷いね
報道以上だなとは思う
市川や浦安や柏や松戸周辺は無害みたいだが
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 10:24:20.46ID:tit1Vzol0
>>164
来るの分かってても防げる事とそうでない事があんだろアホ
電線切れて何日も停電したり気温の異常とかまで予測して対処できる訳ないだろ知恵遅れ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 10:24:23.76ID:u/61VlDb0
>>163
大阪で去年台風来たからあのくらいの被害は出ると思ってた
案の定、電柱はなぎ倒され、停電多数
予想通りだよ
東京から少し東に逸れただけでほんまなら東京直撃でもおかしくなかった
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 10:24:25.87ID:vgr6kU4P0
打ちっぱなしのネットが支柱ごとぶっ倒れたのは凄かった
直撃した家はめっちゃ怖かっただろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況