X



【女優】本田翼:CMで青いカエルの着ぐるみ姿を披露 “七変化”にも挑戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/09/10(火) 05:40:49.82ID:dA9ppKtD9
 女優の本田翼さんが出演する、アサヒ飲料の新商品「はたらくアタマに」のCM「飲み物からかえる」編が9月10日、公開された。青いカエルの着ぐるみ姿の本田さんが、両手を動かしながら、「はたらきかた、かえる、かえると言うけれど、むずかしかったら、まずは飲み物から、かえる?」と笑顔でコメントしている。

 CMでは本田さんが、やさしい雰囲気の会社員、スマートなサラリーマン、上品でオシャレなおばあちゃん、ダンディなおじいちゃんなど“七変化”も披露している。

 同時に、「タイピング」編も公開された。カエル姿の本田さんがタイピングし、最後に力強くエンターキーをタッチ。作業が終わり、「よしっ!」と笑顔を見せている。

 本田さんは、CM撮影について「今回のCMが『はたらくアタマ』にという飲み物の撮影なんですけども。私も飲んでたくさんゲームをしようと思います(笑い)!」と感想を語っている。

2019年09月10日 CM テレビ
https://mantan-web.jp/article/20190909dog00m200070000c.html
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/09/09/20190909dog00m200070000c/001_size10.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/09/09/20190909dog00m200070000c/002_size10.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/09/09/20190909dog00m200070000c/003_size10.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/09/09/20190909dog00m200070000c/004_size10.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/09/09/20190909dog00m200070000c/005_size10.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/09/09/20190909dog00m200070000c/006_size10.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/09/09/20190909dog00m200070000c/007_size10.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/09/09/20190909dog00m200070000c/008_size10.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/09/09/20190909dog00m200070000c/009_size10.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/09/09/20190909dog00m200070000c/010_size10.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/09/09/20190909dog00m200070000c/011_size10.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/09/09/20190909dog00m200070000c/012_size10.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/09/09/20190909dog00m200070000c/013_size10.jpg

動画 https://youtu.be/Ga6lrbEXThs
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 05:42:16.81ID:KK/eH1Q00
>>1
「天気の子」が不人気なのはこいつの糞声優のせい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 05:44:03.08ID:Uq5fyD8W0
本田翼のかわいさが完全に死んでる
着ぐるみ作った奴が悪いのか?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 05:45:39.28ID:5bc95+kA0
カエルが可愛くない、
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 05:47:18.96ID:nsfLFqix0
ナントカ坂が束になっても可愛さで翼ちゃんには勝てないよね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 05:47:27.37ID:oq6CT0kF0
LINEモバイルのCMはめちゃ可愛い
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 05:48:18.98ID:/su6v5C20
着ぐるみが想像以上にデカくて草
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 05:51:00.16ID:iMKSsphfO
水野朝陽の別名義か
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 05:52:28.91ID:FxGRHS1r0
無能なcm製作者
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 06:01:25.14ID:+nu7exqr0
よかった、LINEモバイルのCMじゃなくて
LINEモバイルのCMクソイラつく
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 06:05:00.29ID:nHkCnJO40
いつからかこの人、目が死んでる…
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 06:06:33.97ID:nHkCnJO40
>>15
不人気の原因かどうかは知らんがクソ声優なのは間違いない
0020(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/09/10(火) 06:09:21.45ID:dk9CknKE0
そんな訳で本田翼ちゃんと結婚したい
(´・ω・`)
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 06:10:33.47ID:Rk/rRkSi0
この人がヴァッサーっての?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 06:15:24.02ID:7rjv3weK0
2枚目の写真、ブッスやなぁ〜
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 06:17:04.59ID:l125OEqb0
なんだこの本田翼の無駄遣いは
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 06:19:05.37ID:MMWKgd6QO
>>18
出てきた当初からちょっと病んでるような目をしてるなと思ってた
気のせいなら良いんだが
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 06:23:36.97ID:SjIbu0aY0
ここ人どこがいいの?
男顔じゃん?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 06:24:55.49ID:riyYFqxS0
せめて艶のあるカエルにしろよ
バッサーかわいそ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 06:26:46.00ID:Sp7W3ZeT0
めちゃくちゃ裏表ありそう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 06:30:34.67ID:/w/y3QS80
元の容姿やキャラが別格レベルなのに
着ぐるみ重ねるとかセンスないわあ
良い食材に味付けし過ぎて素材関係なくなっちゃってる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 06:42:14.16ID:NnG5bP6k0
可愛い子が着ぐるみ着たらもっと可愛いはずなのに
なんでこうなった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 06:56:54.62ID:H/9it+EH0
これ着ぐるみ作ったやつがクソだな。
顔の部分、胸の部分、尻の部分だけにしてあとはタイツとか生身にしないとダメだろ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 06:57:15.55ID:0clU0vGX0
>>19
ファントミラージュの熊のキャラクターの
声もやってるけど違和感やばい
ユーチューブの実況も声が終始うわずってて
聞いてられなかった
でも翼ちゃんは可愛い
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 07:02:26.50ID:W0BEed310
この後、脱いだ着ぐるみはスタッフでクンカクンカして美味しく頂きますた
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 07:04:43.54ID:Nb5zjfn80
これは本田の正しい使い方
15秒笑って踊るくらいしか出来ないもんな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 07:14:27.27ID:WqiX1l0G0
マンコ舐めさせろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 07:15:33.51ID:hyQsW44V0
LINEモバイルのCMで本田翼がテレビから出てくるところでスカートまくれあがるけどあれパンツ見えてんの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 07:22:15.42ID:a2DxsZZ60
カエサルの着ぐるみ?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 07:28:08.80ID:t5IHJ5po0
本田翼になんでこんなCMやらせるんだよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 07:30:00.94ID:0h7mlgZ50
やりマン
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 07:33:11.26ID:NXjEfJBe0
素行が悪くてピエール瀧や新井浩文と飲み仲間の山下智久は乳酸菌のCM打ち切られたな
そりゃレイプとクスリと器物破損じゃイメージ悪いわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 07:34:46.49ID:ZDkIPT3/0
>>14
禿同
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 07:37:57.89ID:Ub4rCHnF0
この人は軽い役が凄く合ってる。広瀬すずと違って自分が求められていることを理解してる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 07:39:14.61ID:mgxrWhaj0
これは大失敗
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 07:41:04.07ID:vjaMOsuK0
アプサラスにしか見えない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 07:43:17.02ID:hS0haFKU0
顔はかわいいけど演技最悪だから
モデルだけやってればいいのに
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 07:45:40.67ID:k93a3vU10
どういう経緯で大阪メトロのイメージキャラクターしてるんだろう?すっかり大阪メトロといえば本田翼
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 07:47:31.40ID:us6GJ/6k0
>>1
全然面白くないな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 07:48:21.87ID:hLWjTO7s0
どーしても、腹黒あざといクズにしか思えない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 07:55:29.06ID:EkBzy0y50
>>9芦原さんの方が好みです
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 07:55:58.64ID:b8MmiKzS0
これは断るべきだった
幻想が砕かれた感
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 08:09:03.94ID:0abtxPkU0
コスプレする、躍る、顔がアップになる

本田翼のCMはこのパターンしかない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 08:15:29.78ID:bqcTy1/L0
幸薄そうというか飽きそうな女
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 08:17:24.75ID:nMMjeqvi0
朝隣で「起きてってばあ」って言われたい(*´Д`*)
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 08:35:27.02ID:b6E+E3230
>>40
このCMの時はまばたきもせずに
超集中して見ているが黒色のパンツは見えない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 08:36:35.14ID:YJHBuVnj0
この子と清野なんとはCMだけ出てた方がいいw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 08:43:06.35ID:SE67bQqe0
 やはり芸能は韓国の方が上だな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 08:45:55.67ID:5IVU9xJx0
フィギアスケートはやめたのか。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 09:23:57.02ID:bWtLAxvW0
>>40
見えてんね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 09:32:38.25ID:+zrspjQx0
わにとかげぎすのばっさーは良かったから
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 09:41:45.23ID:WOKPzyOP0
本田翼の可愛さを殺すとは大概だなこのCM
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 09:43:47.84ID:XWGLnVDX0
笑ったための罰金として徴収されたお金は
愛の小鳩事業団に寄付されます
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 09:46:42.97ID:RAmLqqFM0
頭痛薬のCM→可愛い
昨夜はお楽しみでしたね→可愛くない
朝鮮踊りLINEのCM→気持ち悪い
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 09:51:27.99ID:SeOhDvfl0
ゲーム実況YouTuberとしてとんでもない失態をカマしたからな
可愛いけどあんまり頭はよくなさそうだし、こうやってただ「可愛い」って言ってもらえりゃいいような仕事だけ続けれてばいいんだよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 09:57:28.00ID:9AXux63E0
思ってたのと全然違うwww
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 09:58:14.21ID:l/KhU5G50
良さ出せてないの分からないかな?
クリエイターとしてどうなん?
企業に選ばれるのがゴールなの?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 10:01:42.69ID:EP9qx9NB0
>>15
あの本田翼を使ってもこの大ヒット
本田翼を起用しなければどうなってたか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 10:25:49.26ID:Sc0VXU6i0
マジメな話
HONDAは何で彼女を起用しないの?
カブとか小排気の若者向けバイクの広告に使えば?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 11:46:56.32ID:3yGgn+FO0
彼女の独特のかわいさ、何が違うんだろ?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 11:55:35.37ID:ndiXPGr90
>>40
総力を結集して頑張ってみたが、パンツは映ってないとの結論に達した
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 11:57:08.69ID:850gbDUL0
>>40
心の目で見ろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 11:58:06.63ID:swB+WXfQ0
>>40
見えてると信じたらもう見えてるんだ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 12:26:36.24ID:4tqmD69i0
ミニスカポリスコスプレして蹴り入れてたドラマまたやって欲しい
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 12:30:39.66ID:Y4zdp8eY0
お前ら本田真琴で検索するなよ!絶対するなよ、
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 12:32:09.29ID:BZe/UzwW0
ショートカットじゃないと魅力ないな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 12:38:50.54ID:YNDo6OxD0
被害者意識のかたまり、それが翼ちゃん
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 12:40:17.98ID:G8DNhjcV0
LINEモバイルがベストだったな
上戸彩みたいにCMだけの女優になるわけか
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 12:50:45.52ID:suOolfvV0
去年の今ぐらいか
本田翼はもっと人気出て
ドラマもバンバン出ると思うと言ったら
バカにされたの思い出した
かえる
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 12:55:59.31ID:YYqIvvH90
目と頬のCGマーカーの使い道が気になる
ただそれだけ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 13:02:26.40ID:29JYz0MF0
>>2
今年ナンバーワンのヒット作つかまえて何言ってんの?
見た奴には本田翼もまずまず好評ですが

2とるくらい、5ちゃんしかやってない君には解らんだろうが
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 13:12:36.78ID:4m5ia5GX0
LINEモバイルとか見てもさすがに劣化してきた感はある
20代前半の翼は良かったなあ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 15:53:46.49ID:SNhuWrW90
翼ちゃんのまんこ舐めたい
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 16:51:46.67ID:QbE0zn8R0
TV CM見た!
着ぐるみ可愛いよ

>>100

カエルだけに
背景に合せて変色したんじゃない?
人バージョンも変身してるし
テーマは『変える』?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 16:56:52.68ID:8vfiZPNW0
>>38
カエルスーツといえばこれだな。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 18:57:33.91ID:zKWCuo4/0
能楽師は、面を変えて化身します。私もそうです。世のため人のため、幸せな人生の舞台のために。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 06:18:11.52ID:QjBLv8hj0
CM女王目指せ!
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 06:21:01.32ID:OA3/cXvT0
なにこれ
すごいイラつく
バッサーの可愛さが活かされてない
バカみたいな着ぐるみ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 09:09:36.36ID:WQ08zDaS0
つーちゃんって呼ばれてるみたい。
なんか言うこと。いい夢みれそう。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 09:20:54.62ID:WQ08zDaS0
よし。思ったことを直接いってしまおう。
現実世界って確実に歪みを持ってて、我々は脳内でそれを補正して処理してるよね。
この世界は未完成のゲーム(システム、構造物)のようなもので、神さまはたぶん、生命自身(ミトコンドリア)。
つまり、神さまってのは有性生殖による複製と、変異する進化をもたらした雌(女神)😄😄😄😄のことなんだけど。

脳みそ働かそっていうから働いたんだけど、こんなこと考えてる。つまり生命進化の意図と宇宙の構造(と意味%ないかもしれないけど)。
天才に働かせてはいけない、異空間にいくか異次元にいくか異宇宙を創造するかしかしないから。
アインシュタインで人類(生命)は学んだはず。

つまり、男性は女性による。人間の意思は物理法則を書き換えるか?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 09:22:54.97ID:uGqjtEsh0
ガキ使出るのかと
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 09:44:06.24ID:WQ08zDaS0
>>1
>同時に、「タイピング」編も公開された。カエル姿の本田さんがタイピングし、最後に力強くエンターキーをタッチ。作業が終わり、「よしっ!」と笑顔を見せている。

記事も読まずに画像も動画も見ずにいきなり書いた。しかも芸スポの本田翼(つーちゃんにしましょう)のスレで。
絶対おかしいな、おれの頭だけおかしいならそれでいいけど。

動画1:19、のみものかえる…のみ、もの?
動画3:09、のんで、さんげーむしようと…
動画3:33、さんができない
さんばっかり出てくるね。

きちがいじみたこと書くのはやめとく。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 09:48:21.11ID:lmk+lYgV0
動きもスタイルの良さもころす
ほんと本田潰しこわ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 11:19:01.78ID:IAc+2o+x0
LINEとハウスにバッサーの使い方を教わってこい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況