X



【映画】劇場アニメ『天気の子』興収120億円突破し今年度公開の映画1位に  “大合唱上映”も開催決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★2019/09/09(月) 13:44:21.19ID:uDVuYHci9
https://www.oricon.co.jp/news/2144031/full/
2019-09-09

 現在大ヒット公開中の新海誠監督による劇場アニメ『天気の子』が8日、公開52日目で興行収入120億円を突破(121億円)し、現時点で今年度公開の映画1位となったことがわかった。

 先月21日には公開34日目で興行収入100億円を突破したばかり。52日間で観客動員は900万人を超え、シルバーウィークを前に驚異的なスピードで数字を伸ばし続けている。

 大ヒットを記念し、“大合唱上映”の実施が決定。合唱、声出し、コスプレ、ペンライトすべてOK!の上映が、東京・大阪・名古屋・福岡・北海道の全国5都市で9月15日に開催される。

 「もう一度あの人に、会いたいんだ!」(帆高)や、「ねぇ、今から晴れるよ」(陽菜)などの名セリフを一緒に叫び、RADWIMPSの「愛にできることはまだあるかい」「グランドエスケープ」など歌詞字幕がついた主題歌5曲を劇場全員で大合唱。リピーターが多い『天気の子』、覚えたセリフや歌を“No More 羞恥心”で全力披露しよう。

 入場者プレゼント「フィルムしおり」の配布も併せて決定し、数量限定で帆高、陽菜、凪など各キャラクターの名シーンをピックアップした全10種(ランダム)を用意。9月14日から『天気の子』上映劇場にて配布される。

■新海誠監督コメント
とても多くの方々に『天気の子』をご覧いただけているとのこと、心より感謝いたします。夏休みが終わってもまだまだ上映は続きますから、主人公の少年と少女、彼らの選択と行動が、皆さまの日々の話題のほんのひとつにでもなればとても嬉しいです。

<大合唱上映>
タイトル:いざ期待だけ満タンで!『天気の子』大合唱上映
日時:9月15日(日)時間帯未定
場所:東京(TOHOシネマズ日比谷、TOHOシネマズ新宿、TOHOシネマズ上野)
   大阪(TOHOシネマズ梅田、TOHOシネマズなんば)
   名古屋 (ミッドランドスクエアシネマ)
   福岡 (T・ジョイ博多)
   北海道(札幌シネマフロンティア)
販売:劇場ごと(WEB&窓口)

https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20190909/2144031_201909090284903001568003579c.jpg
0003名無しさん@恐縮です2019/09/09(月) 13:48:52.97ID:UbGpQyDq0
中身のないキモアニメがヒットする国なんて自慢になるか
0007名無しさん@恐縮です2019/09/09(月) 13:50:33.51ID:UilX3H670
雨差別反対。
0008名無しさん@恐縮です2019/09/09(月) 13:53:07.29ID:fF5Jw9ri0
そういやキモヲタの名もまた見てねえわ
どっかで見てみるか
0010名無しさん@恐縮です2019/09/09(月) 13:53:31.69ID:3KQnJ7DB0
アニメに茶々 入れると ネトウヨに怒られるからな
0011名無しさん@恐縮です2019/09/09(月) 13:56:42.88ID:yTHH7h420
すげえええ
0012名無しさん@恐縮です2019/09/09(月) 13:57:26.29ID:etbLPt420
スゲーな
0013名無しさん@恐縮です2019/09/09(月) 13:58:23.74ID:dIyqbzWo0
ウハウハ大儲け
羨ましい
0014名無しさん@恐縮です2019/09/09(月) 13:58:33.03ID:CVgTXgpH0
一人の人間がそうそうヒット作作れるもんか
パヤオほど才能あるやつは滅多におらん
0015名無しさん@恐縮です2019/09/09(月) 13:58:52.16ID:p4Ls4pBD0
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ...
A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

山本弘氏の集団ストーカーに関するまとめが偏っており、
集団ストーカー被害者=統合 失調症であるという印象操作の意図が感じられた ...


矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、敗訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件

http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込むjtgoi,k
0017名無しさん@恐縮です2019/09/09(月) 14:01:52.07ID:Ygum4t990
キモイ!
何その大合唱上映って(゚o゚;
キモイ!キモすぎる!
もしかして一体感とか?そうなの?
きんもーーーーーーーー!
0018名無しさん@恐縮です2019/09/09(月) 14:02:48.76ID:yTHH7h420
新海アニメは全く面白くないし見る気になれんが
映画は売り上げが全てだから素直に称賛したい
0020名無しさん@恐縮です2019/09/09(月) 14:05:35.97ID:zVPOnr8X0
ラッセンっぽい背景
0021名無しさん@恐縮です2019/09/09(月) 14:07:43.66ID:2rKA5JeF0
またアンチが奇声あげながら黄色い救急車で連れて行かれるのか・・・
0022名無しさん@恐縮です2019/09/09(月) 14:09:56.04ID:vbMB8EUk0
>>14
駿はなんやかんやで原作ありとか多いし、スタジオに育てられてきた養殖なので
自主制作でオリジナルでのし上がってきた新海のほうが上じゃねえの
0023名無しさん@恐縮です2019/09/09(月) 14:09:58.80ID:RyQ3/++j0
面白くないのに客が来てるのか
むしろその方が凄いな
新海マジックじゃん
0025名無しさん@恐縮です2019/09/09(月) 14:12:09.21ID:HIvgCVCl0
ジブリの説教臭い映画よかマシだった
0028名無しさん@恐縮です2019/09/09(月) 14:14:30.75ID:O5sZDtYK0
これ次の作品も100億超えるんだろうね
0030名無しさん@恐縮です2019/09/09(月) 14:17:13.64ID:HtHiCVA20
RADのあのキモいのを合唱とかすごいな
泣きながら歌ってたりするのかな
最前列の席に座って客を観たいわ
0032名無しさん@恐縮です2019/09/09(月) 14:20:56.39ID:m6tlcbJU0
>>23
新海誠は、ポスト宮崎駿じゃなくて
劇場アニメ界のヒカキンって言ったほうがしっくりくるからね
信者の擁護のしかたも同じだしw
まあ、クリエーターというか、商売人だね
じゃなきゃ大合唱上映なんて恥ずかしいもんできんよなぁ・・・
0033名無しさん@恐縮です2019/09/09(月) 14:21:06.55ID:s02N5ReI0
これだけヒットしているのに
RADの歌は全然流行ってない
0034名無しさん@恐縮です2019/09/09(月) 14:21:29.59ID:vbMB8EUk0
合唱上映とかさすがにアンパンマンくらいまでにしとけよと思う
0035名無しさん@恐縮です2019/09/09(月) 14:22:10.16ID:D7xi5Yg30
>>18 同感だ。

多感な時期に新海アニメで育つ事は、ひとつの不幸だと思うが、
あの深みの無さが今の時代に合っているからこその120億なんだろうね。
0036名無しさん@恐縮です2019/09/09(月) 14:22:11.37ID:amPuLFmZ0
minori「ワシが育てた」
0037名無しさん@恐縮です2019/09/09(月) 14:22:29.73ID:s02N5ReI0
後は中国でヒットするかどうかだな
中国共産党に媚び売るために
ジャッキー・チェンに会いに行った方がいいだろう
0040名無しさん@恐縮です2019/09/09(月) 14:24:03.84ID:JFwj3I1m0
新海アンチは自分の思考が青葉と同類の嫉妬でしか無いと気づけよ
0041名無しさん@恐縮です2019/09/09(月) 14:24:05.54ID:Z3KtH3M50
>>3
理解は示すが、
萌え豚アニメよりは中身があるしヒットしていいと思うわ
0043名無しさん@恐縮です2019/09/09(月) 14:24:51.67ID:4wUzJz2R0
君の名は。より好き
タイアップでめちゃくちゃしてるのが味になったね。それがなかったら凡作
0044名無しさん@恐縮です2019/09/09(月) 14:25:02.47ID:s02N5ReI0
>>38
パヤオは次は50億いくかもあやしいだろ
風立ちぬは引退ブーストなきゃ80億止まりペースだった
次回作は30億円くらいで終わっても驚きはない
0045名無しさん@恐縮です2019/09/09(月) 14:25:12.04ID:D7xi5Yg30
深化して説教臭くなったパヤオ
訴えるものが元々無い新海

どちらにしても終わり。
0046名無しさん@恐縮です2019/09/09(月) 14:25:29.20ID:pM9uF6Hi0
>>40
これこれ、こういう信者が気もち悪い

新海を受け入れなきゃおかしな奴ってレッテル貼りするやり方

チョン流みたいね
0047名無しさん@恐縮です2019/09/09(月) 14:25:35.66ID:amPuLFmZ0
でも最近のジブリよりはマシじゃね
風立ちぬはヒットしたけど、他はパッとしないし
0049名無しさん@恐縮です2019/09/09(月) 14:26:52.96ID:QjqR9YAf0
すげえな新海ブランド
かつてのジブリブランド超えてるじゃん
CM見る限りかなりつまらなさそうなのに
0050名無しさん@恐縮です2019/09/09(月) 14:27:02.70ID:Z/vGn7LL0
>>46
これこれ、こういうアンチが気もち悪い

新海を受け入れたらおかしな奴ってレッテル貼りするやり方

パヨク流みたいね
0051名無しさん@恐縮です2019/09/09(月) 14:27:19.52ID:WBv4w77P0
君の名ははつまらんと思ったが
これは案外面白かった

今年見たアニメ映画では
スパイダーバースの次くらいに面白いと思う
0052名無しさん@恐縮です2019/09/09(月) 14:27:35.68ID:DurYMscs0
>>5
映像も新海の過剰美が普通になってつまらない
0053名無しさん@恐縮です2019/09/09(月) 14:27:38.35ID:pIzP3Z/G0
120億って数字だけ出されてもよく分からんなぁ
ジブリの歴代興行収入ランキングとかをいっしょに出せば分かりやすいのに
0054名無しさん@恐縮です2019/09/09(月) 14:30:01.78ID:BnwbZDYI0
まじでアニヲタキモチワルイ!犯罪だけは犯すなよ!!
0056名無しさん@恐縮です2019/09/09(月) 14:30:45.63ID:UrSVXT2o0
こんなかんじで代わり映えしないやつしか作らんかったらあと二作くらいで人気なくなるやろうなあ
どつが方向転換するんかね
0057名無しさん@恐縮です2019/09/09(月) 14:31:07.41ID:pIzP3Z/G0
風立ちぬが120億で5位。ポニョが150億で4位か。
このへんに並ぶなら、普通にすごいな
0058名無しさん@恐縮です2019/09/09(月) 14:31:12.79ID:pM9uF6Hi0
>>50
オレは見てる奴に何も言ってないぞ
0059名無しさん@恐縮です2019/09/09(月) 14:31:17.35ID:D7xi5Yg30
新海が流行れば流行るほど、パヤオの苦悩は深くなるね。
そりゃ「君達はどう生きるか」って言いたくなるよ。

まーでもパヤオの思いは届かないだろうなぁ・・・アニメは無力になった。
0060名無しさん@恐縮です2019/09/09(月) 14:31:22.39ID:g+1x/apL0
120億の映画とは思えないが
君の名はからの流れだからこれくらいでも不思議には思わないな
とりあえずアラジンは超えてほしい
0061名無しさん@恐縮です2019/09/09(月) 14:31:34.01ID:yTHH7h420
芸術家気取りの売れない映画監督より億倍偉い
0062名無しさん@恐縮です2019/09/09(月) 14:32:34.74ID:4U1GcGqr0
マジでジブリ級になったな
でもジブリより見てる年齢層の幅は狭そう
0063名無しさん@恐縮です2019/09/09(月) 14:32:51.50ID:A+XAwVmQ0
>>53
映画業界じゃ洋画邦画通じて公開しても10億超えない映画ばっかり
100億超えるのはメガヒットと言える
去年の公開した映画で超えたのはボヘミアンラプソディーくらいじゃないかな
0064名無しさん@恐縮です2019/09/09(月) 14:33:42.88ID:D7xi5Yg30
>>56
新海には新海のポリシーがあって、ああいうサクッとした作品作ってるんだろうから、
この路線を貫くんじゃないかな。

美しく爽やかで軽い、これも価値ではあるから。
0068名無しさん@恐縮です2019/09/09(月) 14:36:14.31ID:DurYMscs0
そもそも映画で何かを訴える必要あるか?
0069名無しさん@恐縮です2019/09/09(月) 14:37:15.51ID:SNxCKB3L0
>>1
ボヘミアンラブソディーより良かったの?
0071名無しさん@恐縮です2019/09/09(月) 14:38:34.08ID:D7xi5Yg30
>>68 
パヤオは訴える事がないなら映画を作る必要はないって人だから。

表現者として世の中に何を届けたいかの違いだろうね。
0072名無しさん@恐縮です2019/09/09(月) 14:39:03.86ID:TLleIvwd0
アンチ惨めw
0075名無しさん@恐縮です2019/09/09(月) 14:40:29.98ID:7jBh10uR0
何が1位だったの今年
今の2位
0076名無しさん@恐縮です2019/09/09(月) 14:41:08.32ID:A+XiG0470
>>1

老害パヤヲイライラw
0077名無しさん@恐縮です2019/09/09(月) 14:41:38.76ID:KeGJv57x0
1回観れば十分だろこれ
0078名無しさん@恐縮です2019/09/09(月) 14:42:42.24ID:zEKwYTwF0
君の名は。方が好きだったな
天気の子は登場人物思考回路が幼すぎて痛々しいんだよな
深海の良くないところがめっちゃ出てた
0079名無しさん@恐縮です2019/09/09(月) 14:43:00.61ID:A+XiG0470
>>3

世界中で日本だけダントツの大ヒット!
アナ雪「」
0080名無しさん@恐縮です2019/09/09(月) 14:43:08.40ID:dw51wQGR0
当たり前の自然を俺達が守るぞってのがパヤオ
ティーンエイジが自然は美しいねってのが新海
新海チルドレンみたいのが育っていけばいいじゃない
0081名無しさん@恐縮です2019/09/09(月) 14:43:43.36ID:dme4Cuuf0
>>53
コナンの映画が2作連続で90億以上で大ヒット
今年の映画が92億くらいだから、それより約30億上
0082名無しさん@恐縮です2019/09/09(月) 14:44:48.44ID:S/kY7BWI0
なななの声は萌える
0083名無しさん@恐縮です2019/09/09(月) 14:44:48.98ID:A+XiG0470
>>74

君の名は大ヒットで現役復帰を決めたロリヲタパヤヲ w
0086名無しさん@恐縮です2019/09/09(月) 14:46:36.53ID:vbMB8EUk0
>>71
今の新海の歳が駿がラピュタ作った歳と同じで
駿自身ラピュタ含むそれ以前の作品は
エンタメしか考えてなくて中身無かったと言ってるし
そんなもんじゃねーの
これから新海も説教臭くなるのかもしれん
0087名無しさん@恐縮です2019/09/09(月) 14:46:44.34ID:mwJPHhNj0
気持ち悪
0088名無しさん@恐縮です2019/09/09(月) 14:47:29.30ID:rLJQF+FN0
大合唱上映

なんかキモイ

>「もう一度あの人に、会いたいんだ!」(帆高)や、「ねぇ、今から晴れるよ」(陽菜)などの名セリフを一緒に叫び

みんなで叫ぶの?
0089名無しさん@恐縮です2019/09/09(月) 14:47:33.71ID:qV188DuI0
監督のおたくっぽい風貌が反感を買う要素になってるな。
0090名無しさん@恐縮です2019/09/09(月) 14:47:33.72ID:bktyH7gw0
前作が大ヒットすると次回作はそこそこ売れる。
問題は次からだよ。
このままなら3作目からは下火になるね。
10年後は一発屋さんと呼ばれる。
0091名無しさん@恐縮です2019/09/09(月) 14:49:04.34ID:q3E9PN5N0
>>90
いや、これ「そこそこ」じゃないだろ
日本映画史レベルじゃん
アホか
0092名無しさん@恐縮です2019/09/09(月) 14:49:11.61ID:rLJQF+FN0
絵はキレイだろ
わかけりゃはまったんじゃね

いい歳してこれに感動してりゃキモイけど
0093名無しさん@恐縮です2019/09/09(月) 14:49:38.60ID:m6tlcbJU0
宮崎駿は、アニメ業界を超え映像表現者として唯一無二の存在

新海誠は、逆にポスト新海誠がこれから有象無象に出現するであろう存在
劇場アニメ界のヒカキンなんだから、これはしゃーなしだな
0094名無しさん@恐縮です2019/09/09(月) 14:50:50.27ID:0FNj93eJ0
会場めっちゃ汗臭そう
0095名無しさん@恐縮です2019/09/09(月) 14:50:50.89ID:bktyH7gw0
>>90
前作の評判で観客が集まっただけで今回の作品が評価されているわけではない。
0097名無しさん@恐縮です2019/09/09(月) 14:51:31.07ID:FbDquGNP0
これを面白いって言って許されるのは中高生までギリギリ大学生まで
30、40でこれ観て感動したとか何回も観たとかネットで熱く語ってるやつはもう気色悪いわ
0100名無しさん@恐縮です2019/09/09(月) 14:52:51.94ID:PeCtdgRs0
新海はこれからも出資者に金儲けさせ続けることが出来ればいいが
駄目になったらあっという間に他の奴にとって代わられるそんな危うさはあるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況