X



【芸能】和田アキ子「嵐も今年で解散...」 勘違い発言にファン批判
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2019/09/09(月) 08:14:22.02ID:a+LZB2Lb9
「いくらバラエティーでもね、間違っちゃダメだよ」「嵐は解散じゃないです 活動休止です勘違いしないでください」
歌手の和田アキ子さん(69)が、2019年9月8日放送の「アッコにおまかせ!」(TBS系)で、「嵐もほら今年で解散とか言ってるから...」と間違った発言をしたことで、SNS上では批判の声が上がっている。

「活動休止する事くらい知ってなきゃダメ」
この日番組では、ジャニーズ事務所所属のアイドルグループ「関ジャニ∞」の錦戸亮さん(34)が同事務所を退所することについて特集。「嵐解散」発言があったのは、錦戸さんの脱退に一時は「解散案」も浮上したということについて触れたときのことだった。

和田さんは、

「嵐もほら今年で解散とか言ってるから...」
と、本来2020年いっぱいでの活動休止を発表した人気アイドルグループ「嵐」について、「今年(19年)で解散」と間違った発言をしたのだ。

この発言に対しては、進行役の国山ハセンさん(TBSアナウンサー)が「来年ですかね。2020年で」「一時活動休止というね」などと和田さんの発言にかぶせるような形で、すかさず訂正をした。

ちなみにこの日は、ジャニー喜多川さんの「お別れの会」についても触れ、和田さんは、ジャニーさんとは「麻雀仲間だった」などと、親しげなエピソードも披露。「約50年くらいお世話になった」「仲良しでした」と振り返った。

このようなジャニーさんとの親しげなエピソードを披露してただけに、

「アッコさん、ジャニーさんと仲良かったアピールするなら、嵐が解散じゃなくて活動休止する事くらい知ってなきゃダメだよ」
「和田アキ子さん!嵐は、解散でなく休止ですよ。ジャニーさんと親しい事をアピールするなら、しっかりジャニーさんの子供達の事知っていてください」
「いくらバラエティーでもね、間違っちゃダメだよ」
「嵐は解散じゃないです 活動休止です勘違いしないでください」
などとファンからの反感を買っている。

https://news.livedoor.com/article/detail/17051042/
2019年9月8日 17時13分 J-CASTニュース
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/09/09(月) 08:16:02.44ID:J6G8SAFV0
ボケ入ってるんだろ
引退せえ
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/09/09(月) 08:16:40.42ID:NkKILe960
おっさんグループどうでもいい
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/09/09(月) 08:17:28.66ID:DJtNwoEe0
アッコ悪くないだろ
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/09/09(月) 08:18:21.58ID:OVHh9enfO
今年解散で問題ない
ただし和田は嫌いだ
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/09/09(月) 08:18:50.59ID:ayQoZZly0
もうすぐ御年70にもなるばあさんの発言だから大目にみてやれよ
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/09/09(月) 08:20:09.07ID:xngL0UZa0
今年で解散だろ?
で、大野は芸能界引退
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/09/09(月) 08:20:37.13ID:eM2qFJcF0
和田も嵐も正直どないでもええ
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/09/09(月) 08:22:37.26ID:ykz4HpdK0
どっちでもいい
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/09/09(月) 08:22:55.45ID:nOsVh4lz0
気違い発言に見えた。ま、まんざら間違いでもなかろう
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/09/09(月) 08:23:54.38ID:3c2EISm/0
朝鮮人
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/09/09(月) 08:24:03.18ID:oWVf0yub0
そりゃ勘違いもするよ

普通なら解散の2年も前から発表しねえもん
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/09/09(月) 08:26:33.95ID:zR2G0KNO0
バカマンコって本当ウザいわ
こんなババァが間違えたくらいどーでもいいだろ
どーせヒスになって泣きながら「酷い!」とか言ってんだろ
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/09/09(月) 08:26:46.28ID:LIPwdiNI0
>>1
まあ、まあ。もうお婆ちゃんなんだから。
仕方がないよ。

和田さんも、いたわられるようなキャラに移行したほうがいい歳ですね。
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/09/09(月) 08:26:46.75ID:MD7Y672o0
こないだTVで久し振りに和田アキ子見たがめっちゃ歳取ってるのな
目の当たりとか完全におばあちゃんやん
あれなら俺でも喧嘩勝てるわ
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/09/09(月) 08:26:49.90ID:kr0xQfJH0
何か整形失敗して目元おかしいよ。紅白も何で落選したのかわからないとかボケたんだねこのお婆さん。
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/09/09(月) 08:27:24.46ID:iycG8soP0
俺もそう思ってたけど来年もやるのかよ
なげえわ
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/09/09(月) 08:30:49.68ID:rWrxF5mQ0
実質解散じゃねーの?
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/09/09(月) 08:34:24.89ID:XxFW1hQd0
笑って許して
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/09/09(月) 08:34:33.85ID:8BMQbhgK0
ジャニヲタを相手に精神が病んだんだろう
ヲタがいる限りもう戻ってこないと思うぞ
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/09/09(月) 08:40:16.93ID:W+fS/xok0
昔トミーズ雅がタクシーの中で和田アキ子を殴って、それを聞いて激怒したマチャアキに干された
たかじんが話つけて関西の仕事だけは出来るようにしてもらったけど、東京のテレビからはそれまでよく出てたのに急に消えた
それ以来和田は吉本が嫌い
実話ナックルズに書いてたわ
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/09/09(月) 08:40:36.46ID:rlQTIAgF0
多分来年になったら大半の人間が「あれ?解散したんじゃないの?」と思うだろう
このスレ見ても、恐らく俺は来年には忘れて同じ事を言ってる
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/09/09(月) 08:41:45.00ID:+rh4lR+j0
え 解散しないの?
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/09/09(月) 08:41:52.57ID:g692jy9k0
どうみても解散なのにこれだから信者は
まあ信者のこういう言動を見れば、解散だろうが活動停止、引退だろうが休止って言っておくのは賢い判断なんだろうね
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/09/09(月) 08:43:18.58ID:+NMvmxMi0
どうでもいい。
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/09/09(月) 08:44:04.84ID:w8EzXrFQ0
解散じゃなかったのか
休止って何それ?
復活するの?
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/09/09(月) 08:44:25.19ID:cXwO0eLL0
オリンピックとがっちりからみまっせえええええええええ
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/09/09(月) 08:45:17.31ID:T+2YC5hs0
活動休止と解散なんの違いがあるの?再結成したらまたやれるし、嵐としては活動しないんなら同じじゃないの?
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/09/09(月) 08:47:40.11ID:h84e7VB/0
嵐のファンとかガイジばっかりだからすげえ叩かれてそうだな
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/09/09(月) 08:48:32.56ID:pOEUqZZ10
同じようなもんだろ
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/09/09(月) 08:51:35.57ID:0XRWI6fd0
解散するのは原爆少年団だろ
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/09/09(月) 08:51:56.04ID:LyItNonO0
勘違いではなく老化に伴う解釈不全
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/09/09(月) 08:52:04.49ID:Lzh9qPTQ0
実質解散だろ。相葉なんかは再結成したいだろうが、大野はもうやりたくない
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/09/09(月) 08:52:11.04ID:d3B2d5et0
人間トシとってくると若い芸能人のことわからなくなってくるからな
「芸能界のゴッドねえちゃん」和田も正直、嵐なんか興味ないんだろ

小林よしのりや枝野みたいに若いアイドルにめちゃ詳しいジジイたちもいるけど
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/09/09(月) 08:52:57.26ID:ysh+s6/H0
さっさと朝鮮に帰ればイイのに
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/09/09(月) 08:53:12.96ID:E9+nsw3b0
ジャニヲタきっしょどーでもええわw
つかむしろおまえらのせいで解散したくてもさせてもらえんのやろ基地外ヲタ
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/09/09(月) 08:54:05.60ID:U2M/DMPQ0
いや、実際カン違いするぐらい長い詐欺まがいの解散商法をやってるから、間違うのも無理はない
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/09/09(月) 08:54:58.55ID:MiKbcovT0
興味ない人にはこんな感じの認識だろ?
全員が嵐のファンだとでも思ってるのかよ
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/09/09(月) 08:55:13.40ID:dWBqp82G0
こういう和田の姿勢が宮迫会見のときの頓珍漢なスタッフ質問に結びつく。
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/09/09(月) 08:55:19.92ID:g8EIl0eJ0
解散じゃん
大野のあのやる気のなさ
戻ってくる気ゼロじゃん
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/09/09(月) 08:56:37.68ID:nb1Rritl0
嵐としては活動休止だけど個々の活動は続くということは、
VS嵐や嵐にしやがれは終わるけど、
相葉マナブや櫻井有吉の夜会は続くということか

なんかややこしいな
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/09/09(月) 08:57:52.17ID:xrSS9RDx0
和田のような仕事で関わりのある人ですら
このような誤認してるくらいだから、
一般人で勘違いしてる人も多いと思う。
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/09/09(月) 08:58:57.86ID:9eNqodpu0
いやこれはしょうがねーだろw
解散したり脱退したり捕まったりわけわかんねージャニが悪いw
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/09/09(月) 09:00:26.07ID:lwCITYLx0
関ジャニ48てメンバーやめてばっかやな
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/09/09(月) 09:01:25.79ID:KPM9wfWC0
休止して戻って活動する頃
もうじじいだろ。 解散みたいな物だ。
てか2年前から休止商売するバカ共!
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/09/09(月) 09:02:09.15ID:zAq7dDer0
和田アキ子も今年で解散かぁ
来年からは韓国名で活動ですなw
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/09/09(月) 09:05:42.80ID:+rh4lR+j0
また復活するのか
今、解散商法でCD売りまくってるのに
商魂たくまし過ぎだろ
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/09/09(月) 09:06:02.57ID:JFwj3I1m0
いや実質解散だろ
解散というと自殺者が出るから活動休止でオブラートに包んでるだけ
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/09/09(月) 09:06:19.60ID:MQLpNIy10
まあこれはしょうがない発表してからダラダラやってる期間が長すぎるからな
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/09/09(月) 09:07:42.50ID:pKINN5dX0
婆さんは頭の中整理してからしゃべるということが出来ない。
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/09/09(月) 09:08:06.73ID:RUPS4+Jh0
逆に自分が活動休止宣言したとして、引退って言われたら激昂するだろうな

杉本真人先生を全ッ然存じ上げなかったのは棚に上げても
お久しぶりね、の作者も知らなかったなんて
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/09/09(月) 09:08:58.24ID:iQvWIwz30
ジャニファン対象で商売してるわけじゃないし一般的には大体の認識でいいんじゃなの
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/09/09(月) 09:10:01.63ID:KPM9wfWC0
ジャニーが亡くなって錦戸が辞めるって事は
何かこの事務所にしばりっぽい事があったのか
疑ってしまう。
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/09/09(月) 09:12:16.30ID:4OrQ6TTN0
ワイの認識もそんなもんだ。

そこまで怒る事でもない。
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/09/09(月) 09:13:37.00ID:xBY8otH70
あと2年とか言う方がおかしい
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/09/09(月) 09:15:20.09ID:wd7cvpos0
休止するのに2年近くかかるわけだから、すぐ復帰するんけないしな
そのまま引退しそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況