X



【芸能】錦戸亮脱退で『関ジャニ』解散確実! 不穏な動きに今さら納得…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/09(月) 04:31:52.40ID:MM1EtceN9
9月5日夕方、『関ジャニ∞』の錦戸亮が9月いっぱいでグループを脱退し、ジャニーズ事務所からも退所することが公式サイトで発表された。

錦戸の進退を巡っては、今年3月発売の『週刊文春』が脱退・退所をスクープしていた。
当時の同誌によると、錦戸は昨年に渋谷すばるが脱退した際、渋谷がいないと意味がない≠ニしてグループ解散を主張していたとのこと。
しかし、他のメンバーはグループを存続させたい意向だったためズレが生じ、結局、最後まで意見が一致することはなかったのだという。

これでデビュー当時8人いたメンバーが5人となる「関ジャニ」だが、メインボーカルやフロントメンバーの連続脱退でダメージは必至。
既に一部マスコミでは「存続不可」や「解散か」といった文字も躍っており、ファンは今後のグループに神経を尖らせている。

よく見るとここ1年で解散を見据えた動きが…
しかし、残念ながらグループは、やはり解散の方向へ向かうようで…。

「ここ1年ほどの状況を見る限り、解散は既定路線と言っていいでしょう。
というのも、昨今の『関ジャニ』は村上信五がピンでのMC仕事を続けて獲得している他、横山裕と大倉忠義は後輩である関西ジャニーズJr.のプロデュースを手掛けるなど、
メンバーがセカンドキャリア≠ノ向けた活動を広げているんですよ。
これらは、司会業転向やプロデュース専念といった、解散後のことを見据えた動きに他なりません。
最初は活動出来ても、メンバー脱退のダメージを考えると、じきにジリ貧になって解散は時間の問題ですね」(ジャニーズライター)

そして、グループ解散説≠さらに有力にするのが、後輩グループを巡る不思議な動きだという。

「昨年秋、関西Jr.に新グループ『なにわ男子』が誕生したのですが、彼らはファンからも不思議がられるほど、デビュー前とは思えない大きな仕事を次々とゲットしています。
また、同じく関西ジャニーズ出身である『ジャニーズWEST』も、デビュー5年目にしてプライム帯のドラマや冠バラエティー、ワールドカップバレーのイメージキャラクターという大きな仕事を次々と獲得中。
Jr.としては異例の躍進も、5年目にしてようやく売り出し始めたのも、今思えば『関ジャニ』の後任となるグループを育てて穴を埋めようという意図があったということです」(同・ライター)

とはいえ、同じ関西のグループがブレークしたとしても、「関ジャニ」のファンが丸ごと流れるわけではないことも事実。
いろいろと心配なニュースが続くジャニーズだが、せめて関西くらいは「笑い」を届けてほしいものだ。

https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-397929/
2019年09月08日 19時00分 まいじつ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 04:33:28.34ID:ltqcJYSY0
渋谷抜けた時点で終わったグループ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 06:23:23.23ID:ls4o8fr30
そのまんま東が関ジャニヲタに叩かれててワロタ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 06:28:48.96ID:dxR/VpyfO
メインボーカル2人がクビで地味ジャニって言われてた3人が残るとは
事務所にとっては都合がいいんだろうな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 06:28:53.64ID:LAfcCYLp0
今までヒットした曲もないしねぇ
メンバーの顔も名前もイマイチピンとこねぇ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 06:30:33.50ID:7ud5uRu80
トキオ、カツン、ニュース、キスマイ辺りも解散に向かうと思うわ
滝沢が平成ジャンプ以降のアイドルにシフトチェンジしたいみたいだし
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 06:31:22.69ID:+/vOIl4/0
いらね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 06:31:40.90ID:UhjBHJay0
>>5
不倫略奪が不穏じゃないならなw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 06:37:01.95ID:OKgtjNsn0
ジャニーズウエストとなにわ男子が居れば関西系のグループはもう十分だわな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 06:41:45.54ID:fRaeY23Y0
ええじゃないか、ええじゃないか。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 06:46:25.39ID:BkmxAYeX0
かつて滝沢の最大のライバルといわれた村上がいる限り関ジャニは安泰
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 06:47:36.57ID:jIGlrDyl0
いつものまいじつのような
誹謗中傷まがいのネットの声はどしたん?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 07:00:20.37ID:CPP8f0hm0
関ジャニ5人もメンバーいるし解散の必要ないと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況