X



【ドラマ】「あなたの番です」最終回 プロデューサー「最後に『なんだよ〜』ってなってないと願う」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/09/08(日) 23:32:17.39ID:JDBGcIhT9
田中圭(34)原田知世(51)ダブル主演の日本テレビ系2クール連続ミステリードラマ「あなたの番です−反撃編−」(日曜午後10時30分)が8日、
真犯人の明かされる最終回を迎え、同番組の鈴間広枝プロデューサーがコメントを寄せた。

ネット上で「考察」と呼ばれる犯人捜しが盛り上がり、回を進める事に尻上がりの注目度となった同ドラマ。
鈴間プロデューサーは「ガツガツ人も死にましたし、変わったキャラクターも出てくるし、“袴田吉彦”みたいなネタ展開もあったりして、ちょっと
ハチャメチャな感じのドラマでしたけど、その中で『愛って何だ』みたいなことも考えていただければ」と、視聴者にメッセージを送った。

鈴間プロデューサーは、交換殺人ゲームのドラマの中に「愛」というテーマもあったと説明する。「『あな番って意外と深かったね』みたいに思って
いただけたら、と思ってます。愛するがゆえに罪を犯してしまった人もいっぱいいるので、そんなことを、ふわっとでも感じていただけたらいいな、と
思います。半年間お付き合いいただいて、最後に「なんだよ〜」ってなってないと願います(笑い)」とコメントした。

同局25年ぶりの2クール連続ドラマ。序盤は視聴率が伸びず、30人を超える登場人物の多さなどに否定的な意見もあった。だが主演の原田知世演じる菜奈が
殺されるなど波乱の展開や、Hulu配信のスピンオフドラマ「扉の向こう」、番組とリンクしたスマホアプリ「AI菜奈ちゃん」などドラマ外のイベントも展開。
SNSでの考察から人気に火が付き、平均視聴率も13%台に到達した。

2クールを完走した鈴間プロデューサーは「やったことがなかったので、どれくらい大変か分からなかったですけど、誰もやっていないことをやれるって
楽しいですからね。役者の皆さんも、面白いって乗ってくださって感謝しています。今回は幸いなことに、ドラマを見た皆さんが考えて、盛り上げて、
成長させてくれた、作ってくださった作品になったと思います」と視聴者に感謝した。

日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190908-09080793-nksports-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 23:33:20.87ID:Xddr9m9Q0
予想通り、秋元康らしい有耶無耶な終わり方だったな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 23:33:25.38ID:VmKKRZMP0
見てないけどなんのひねりもないネットで予想通りの犯人みたいだな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 23:34:05.05ID:q54/EF6O0
なってる
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 23:34:37.07ID:KbuT7Soy0
あにやってだ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 23:34:48.35ID:4yP8TfCQ0
>>3
秋元系列のごり押し女優()を真犯人にするだろと言われていたよね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 23:35:48.34ID:ZiYJJBkQ0
初めて観た

気持ち悪い...

死刑じゃん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 23:36:14.71ID:mA09tQAR0
夢オチ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 23:36:27.28ID:PKHxofrw0
黒島が犯人なのはいいんだけと、
二階堂の行動がクソ過ぎてガッカリした
翔太を助けて欲しかった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 23:36:51.35ID:DMcOoYp20
黒島ちゃんの子は歯を削ったの?

以前はコイツの顔面全部歯じゃねーの?ってくらい
歯の主張が酷かったけど
だいぶ見れるようになったよね。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 23:37:35.94ID:hMrh8qGj0
ハマって見てた彼女が見終わってキレてたw
Huluで2話あるみたいだけど見ないってよ。

こうやってテレビを見る人が減っていく。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 23:37:46.77ID:ugyDymlJ0
黒島ちゃんただのアサシン

ちょっと無理がある
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 23:38:22.23ID:uFOQj2mz0
さすがにただの殺人鬼オチはないだろ・・・
2時間ドラマレベルのオチやん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 23:39:27.19ID:EuNBPL220
なんだよー
黒島が黒幕ってそのまま過ぎるだろ
もっと捻れよw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 23:39:38.90ID:IO5vMNNP0
最終回は最後のババァとの関係発覚ぐらいしか見るべき所がなかった
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 23:39:58.00ID:LKTuESMQ0
なんだよ〜
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 23:40:20.17ID:fwX5K7I70
嫁と娘はこれ見て
俺はシネフィルWOWOWでファイトクラブ
俺の勝ちだ!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 23:40:22.74ID:8xIbaTFp0
話題になってるから観ようと最後15分だけ観たが…

観てなくて良かったわwww
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 23:40:30.30ID:gkoWZsCd0
さすがに今回は二重人格オチは使えなかったようだが
使った方がマシなレベルだった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 23:41:08.92ID:gjKMmSkc0
内山の万能感
病院のガバガバ感
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 23:41:27.17ID:uibEvuA40
一度も見なかったが真犯人予想通りやった
意外性ゼロ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 23:41:33.44ID:XclbGogD0
西野七瀬の演技ですべて台無し
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 23:42:29.27ID:DMcOoYp20
ナナちゃんは
あの細っこい女をブッ飛ばして
院内で騒げば助かったと思うの。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 23:43:07.87ID:E4J5SISd0
もっとサプライズを期待してんだが康にがっかり
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 23:43:34.25ID:K/vpL19S0
なんだよ〜って声が多いわよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 23:43:42.04ID:oEyea2Om0
犯人は演技力ある奴にやらせてくれ
アメリカ映画だったらエドワードノートンとかケヴィンスペイシーが演じて盛り上げるだろうに
何だよあの棒読み…
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 23:43:57.42ID:RVMh2dRs0
観てる途中でクソ映画の「ゲーム」的なオチかな?と思ったけど違ってた
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 23:44:38.70ID:uKhtFoDL0
なんだよ〜じゃなくて
なんだよ・・・これ・・・て感じ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 23:44:58.11ID:onh6yB0g0
下手過ぎてがっかり
秋元のごり押しで全部台無し
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 23:45:21.35ID:9QaNB4G10
ひでぇゴミドラマだった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 23:45:23.45ID:zHHinBWA0
犯人はただのサイコパスでしたってw
2クールやってひっでーオチだな、こりゃ

2時間ドラマよりもカタルシスないよwミステリー2度と書くな秋ブタw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 23:45:37.61ID:hZc0Uk1D0
知らない俳優が沢山出ていたのが良かったな。
新鮮に観ることが出来る。
ドラマはもっと舞台とかから引っ張ってこい。
強い事務所ばかりが俳優じゃないんだから。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 23:49:36.33ID:HMwamqrV0
>>26

ネットで騒いでる奴はそう観るのが一番だな。(笑)
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 23:50:36.78ID:21Q/Y4FS0
伏線回収どころか、新たな謎を残して終わった。
最低な終わり方。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 23:50:46.19ID:35e5G7m+0
数回前から黒島かもみたいな
アレいらなかったね
これならどーやんが犯人のほうがスッキリした
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 23:51:14.06ID:TjzRFJbC0
>>1
原田知世(51)

この時点で見てなかったんだが
嫁さんは最後まで見てたようだなw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 23:51:40.66ID:Wr1l1yj20
原田知世への冒涜、アホ脚本もアホ演出も許すけどこれは許せない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 23:51:51.80ID:5X9XMR0n0
犯人役の女が下手くそすぎて不快感しかなかったし、最後の演出が世にも奇妙な物語みたいに古臭くてチープだしで悲惨な最終回だった
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 23:52:08.84ID:tk+pftAy0
お前らどうせどの結末でも文句言うだろw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 23:52:33.49ID:2YIP+/R+0
木村多江の演技はさすがだったけど追い回すシーンが酷かったなw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 23:52:45.68ID:oT1gJ1f/0
>>53
新たな謎はどうでもいい
真犯人の演技力がクソすぎ
秋元康のドラマってことを思い知らされた
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 23:53:19.70ID:DOjSI45Z0
黒島犯人でもいいけど、それだったらもうちょっとまともな女優当てろや
棒演技が真犯人は、ある意味斬新だったわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 23:54:29.90ID:BoO843zL0
セカンドシーズンこうご期待
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 23:55:34.64ID:IYtcrG3m0
>>66
これだったら神ドラマだったのに〜
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 23:56:50.06ID:uLHPdixI0
>>1
一回13%取っただけで平均視聴率は10%台なんだがサラッと嘘書くの止めてもらえませんかね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 23:57:39.04ID:MZMYBDNw0
なんだよ〜怒
いやでも1話完結型じゃなくても通用すると証明したのはデカい
後続が出てくると良いな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 00:00:55.74ID:7UdGz1MX0
なんだよーだった
ただちょっと見逃して先週二階堂とメンヘラみたいなの現れて終わり
そっから真犯人がどういう風に現れたのかしら?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 00:01:27.89ID:NGn+IIGC0
(´・ω・`)AIで黒島を犯人だと匂わせてたせいで最終回の意外性がなくなったん・・・
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 00:01:30.21ID:GvlfEWa30
今日初めてこのドラマをラスト5分だけ見たがババアが発狂してダイブしてて笑った。意味不
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 00:01:39.94ID:MqZeCkcL0
なんだよー!Huluふざけんな!www
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 00:02:05.47ID:upG4QBNo0
ババア落ち見て
なんだよーにならない根拠がなんだよー
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 00:02:34.77ID:cqr72N3N0
>>53
まああれはホラーやサスペンス系でありがちなエンディングでしょ
それよりも全部サイコパスだからで済ませるというのはどうなのw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 00:03:51.94ID:eWFQtSvi0
まぁ局内だから仕方ないのは判るけどさ
面白くも無いのに持ち上げ過ぎは逆効果だぞ日テレ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 00:04:31.89ID:cPo/W0yP0
時間返せ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 00:05:54.54ID:OALjy/7+0
毎週毎週、YouTubeでこのドラマの
考察で盛り上がってるけど
ラストの考察どうすんのよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 00:08:48.84ID:xEjSt+Ea0
縦読み当たってたやん。秋元って
つまらん事するよないつも
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 00:10:12.04ID:kJG1HKKA0
>>1
>>『あな番って意外と深かったね』みたいに思っていただけたら

めっちゃ底の浅いドラマだったんですけど…
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 00:12:20.56ID:QJEesZEx0
関係者が全員頭がおかしいからぱっと見深いドラマに見えてただけ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 00:13:50.85ID:K4NqgZ++0
江藤くんは、なぜ小野さんにGPS付けてたんですか?他の住民も同様に付けられてるのでしょうか?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 00:14:10.12ID:OALjy/7+0
日曜日にドラマ
その後、Huluで番外
深夜から月曜日にかけて
あなたの番ですの考察番組

毎週考察してた人は深読みしすぎてたな
利き腕だの服だの毎週チェックしてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況