X



神野美伽、新幹線の女性車掌への抗議ブログを謝罪…「不快な思いをなさった方々にお詫び致します。いい歳をしてお恥ずかしい話です」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/09/08(日) 22:24:31.47ID:A662xKkb9
 演歌歌手の神野美伽が8日、「皆様へ」と題したブログを更新し、7日に記した新幹線の女性車掌に対して「酷いよー」と題したブログを謝罪した。

 神野は、7日のブログで新幹線に乗った際に、食事をしようとした際にフォークがないことに気づき、車掌室をノックし「恐る恐る…『車内販売のカートには お箸 少し乗せてたりしますか?』って聞いてみた」ところ、
「若い女性の車掌さんはアタシの言葉を最後まで聞かないうちに『箸もフォークもありません!』と言いながらビックリするくらい強くドアを閉めました」とつづった。

 この行為に「本当にビックリ!ショックでした 悲しくなりました」と記し、女性車掌へ「あなたは制服を着ていらっしゃいます しかも立派な制服です車掌さんだもの 新幹線に乗る子供たちが憧れるような外国からの
お客様がまた日本の新幹線に乗りたくなるような制服の女性でいてほしいなあ」と呼びかけていた。

 このブログにSNS上で意見や批判が集中したことから、この日のブログで「昨日私が書いたブログに対して沢山のご意見お叱りをいただきました」と明かし
「私のとった行動 個人の考えの発信の仕方 文章の中の言葉の不足そして配慮の不足を私なりに充分に感じ不快な思いをなさった方々にお詫び致します」と謝罪した。

 その上で「昨朝の出来ごとを書いた文章の表現の不足は車掌室をノックするまでの私の行動を文章がより長くなると判断し省略した部分です」とし「皆様のご指摘通り私も車内販売の方に余分な箸かフォークが
備品にないかどうかを尋ね無ければお弁当を購入するつもりで車内販売ワゴンが来るのを待ちました 15分以上待ってもワゴンが来る気配がなかったので連結部分で待機している可能性があるかと思いゴミを捨てに
行きすがら2車両ほど歩いてワゴンを探してみました いつもはいらっしゃるパーサーの方もまったく見当たらなかったため席へのもどり道丁度あった車掌室をノックしドアを開けて下さったので『車内販売はありますか』とまず
伺い開けてくれた車掌さんが女性であったので正直同じ女性同士の心安さがすぐに生じせっかちな私はその場で続けて『車内販売のカートにはお箸少し乗せてたりしますか?』とお聞きしました 私が車掌室を
ノックしたのは車掌さんに箸を貰いに行ったのではなく車内販売の有無を確認したかったと言うことを文章できちんと表現するべきでしたのに自分が話した内容を不用意に省略したのが以上の部分です」と説明した。

 その上で「いずれにしても私が反省すべきは私のような職業の立場でお一人の車掌さん批判とだけ解釈されるような文章を発信したと言うことそれから新幹線車掌が業務を行う車掌室と言う場所への認識の浅さです 
ほんとうにいい歳をしてお恥ずかしい話です きちんと学びひと様に不快な思いをさせることのない人間になるべく私こそ肝に命じます 長々となりましたが私の気持ちです」とつづっていた。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190908-00000121-sph-ent

【芸能】演歌歌手の神野美伽、新幹線で悲しくなった車掌の対応を明かす「ショックでした」★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567920685/

★1が立った日時:2019/09/08(日) 15:25:56.82

※前スレ
神野美伽、新幹線の女性車掌への抗議ブログを謝罪…「不快な思いをなさった方々にお詫び致します。いい歳をしてお恥ずかしい話です」★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567934780/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 22:54:04.01ID:t0i2wyft0
フォーク入ってなかった!って言われた店も迷惑してるだろうね。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 22:54:13.00ID:EskH2lYN0
女性車掌だったから格下に思ったんだろ。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 22:54:43.81ID:T0hYhDIX0
車掌って列車の運行の安全なものになるよう管理する仕事だよね?
キャビンアテンダントとは違うよね?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 22:54:52.49ID:qYenj2Ts0
>>100
男性車掌ならアッサリ黙ったと思います
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 22:55:00.30ID:JFa0DBOj0
車掌に「箸下さい」って言ったくらいで全世界に向けて謝罪しないといけないこんな世の中じゃ・・・
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 22:55:10.21ID:CvaszNaG0
態度悪い奴いるからな実際
接客業じゃねえとかいう以前の問題
人間に対して普通の接し方ができない奴
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 22:55:37.95ID:NL0xEPMl0
「ああ、ここにはありません。販売カートのみで販売していますが販売カートはどこどこの車両です」と答えて普通にゆっくりドアを閉める、それだけでよかっただろ。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 22:55:44.70ID:e7osB4j40
神野美伽に不快な思いさせられたら一々SNSでみんなに発表
挨拶したのに知らん顔されました、一緒に写真をお願いしたら忙しいからと断られました
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 22:56:01.45ID:4loZtjNw0
>>105
都合のいいように切り取らないように
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 22:56:25.77ID:A2F8Y3xT0
責められるのは入れ忘れた店員であるはず
本来関係のない人の親切で助かりましたっていうのがレアケースであるのを忘れちゃいけないと思うよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 22:56:28.42ID:pKl0hczr0
列車内の困り事ならまだしも、車外で買ったものについて車掌に聞いたり、車内販売ありませんって案内放送ロクに聴かない婆歌手が悪い
それに内容は婆の主観で書かれたものだから自分を悲劇のヒロインに仕立ててる
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 22:57:01.29ID:DDkU4qvF0
車掌室なんてインフォメーションみたいなもんだろ
的はずれな質問されても接客業なんだからニコニコ答えればいいだけ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 22:57:06.17ID:1nhg9w7X0
高速走行中のバスの運転手に箸をくれって言いにいってるようなものだ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 22:57:16.66ID:lgr79A610
在日演歌歌手だけは理解できた
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 22:57:36.00ID:uGleg7r/0
何で新幹線の車内販売廃止したんだろう?
若い世代はともかく情弱爺婆とか車内販売で酒や弁当買ってる人たくさんいたのに
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 22:57:39.61ID:J6Kph2hHO
発達は客商売やめてほしいよな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 22:57:46.19ID:QcCYmQzy0
>>103
当然違う。
しかも新幹線に車掌は2人しかいない。
話しかけたのが車掌長ならその車両の総責任者で運転士より上の人間。
この件に限らず、なぜか新幹線は女性車掌が多い。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 22:58:09.36ID:gWbV99jl0
腸が煮え返るからSNSに投稿か!近頃の社会風刺だわな〜
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 22:58:29.81ID:oKHlEYS70
神野さんも5チャンネルを読んだってこと?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 22:58:43.99ID:DDkU4qvF0
2ちゃんはキモヲタの巣窟だから車掌室を校長室くらいの感覚持ってるんだな
一般的な感覚だと何でも屋のインフォメーションだろタワケ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 22:58:48.95ID:z/+zZqtq0
前に不注意で遭難しといて警察に咎められたらそんな言い方無いだろって逆切れしてたブログババアいたなw
男女関係無くいるだろうけどババアに多くねーかこんな奴
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 22:58:49.44ID:hqYrij160
車掌室開けるなんて体調を崩してる客がいるとか不審物や不審人物を報告する時くらいで余程緊急の場合だろ
何かあったのか!?って思ったら箸かフォークありません〜?っておばさんが入ってきたらそりゃ非常識よ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 22:58:53.19ID:NL0xEPMl0
車掌は電車の運転をしているのか?
車掌室ではそんなに忙しいものなのかね。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 22:58:57.75ID:9Z5VsuL80
私が不愉快に感じたからファンネルに叩かせようとする芸能人マジクソ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 23:00:54.33ID:gGuYHKki0
車掌が男なら車掌が叩かれてこの神野とかいうのに同情が集まっていたことだろう
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 23:01:05.37ID:1i8u6YMW0
>>1
JRの関係者の者だけど車掌が悪いわ
なんでこのブログ書いた女性が悪者になってるの?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 23:01:08.17ID:T0hYhDIX0
>>123
おお!
ありがとう。
>車掌長ならその車両の総責任者で運転士より上の人間。

運転士が一番偉いと思っていた。馬車的な感覚なんだね。馬車では御者が
一番偉いってわけじゃないもんな。船でいうなら船長と操舵手みたいなものか。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 23:01:10.48ID:DDkU4qvF0
>>128
そんなん鉄ヲタとかJR側の身内の感覚だろ
一般人ならカスタマーサービスの長の部屋って認識するやろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 23:01:23.07ID:NL0xEPMl0
車掌がやけに崇拝されているな。
駅で胸倉をつかまれているのはあれは何なんだ?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 23:01:24.08ID:fenhO+oQ0
>>13
ダメ車掌だなあ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 23:01:59.42ID:BLsppgth0
>>114
入れ忘れたのかどうかわからないからな
フォークいくつ付けるか聞かれたらしいから、
ふつう、聞いた瞬間にその数だけ袋に入れるだろ
この人が乗車するまで走ったときに落っことしたのかもしれないし
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 23:02:15.62ID:qYenj2Ts0
まあ東京駅のDEAN & DELUCAは混んでるらしいから
この人スムーズに買い物も済んでたとは思えないね
「せっかち」自称してるぐらいだから多分ちょっとイライラしてた可能性アリ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 23:02:17.96ID:iv2R4ZkJ0
車掌にフォークの有りなしを聞くのも常識が無いとは言えるのでその点は神野美伽が批判されても仕方ないと思いますが
乗客の方に(今回なら神野美伽に)悪気がない(意図して車掌の仕事の邪魔をする気はない)なら
女車掌も車内販売のカートがその新幹線に有るのかないのか、有るのな何両目辺りにいる(有る)みたいな
情報をしていたら神野美伽に教えてあげるくらいの事はしても良いのでは、
「何馬鹿な事を私に聞きに来たんだ」みたいな態度でドアを閉めたのなら女車掌は批判されても仕方ないと俺は思う。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 23:02:34.49ID:e6OjYUPv0
炎上を鎮火する謝罪とは
・何が悪かったのか理解している
・謝罪する相手を間違えない
・言い訳NG
・簡潔に正しい日本語で
勉強になります神野さん
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 23:02:43.86ID:z/+zZqtq0
ババアの一方的な証言だけで車掌叩くのはどうかと思うよ
そもそも何も悪い事して無いし
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 23:02:45.33ID:wCQa9fij0
>>46>>27
さすがに皮肉と分からないとさすがに書いた人もかわいそう。。
アスペかな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 23:02:47.59ID:pKl0hczr0
車内放送の生英語が下手とかケチ付けてるし何様だよ、神野はネイティブ発音出来るのか?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 23:03:56.45ID:lTaF+D6K0
いや、別に車掌さんに聞くくらい普通だろ
運転席開けたとかじゃねえんだから、こんな事で叩いてるのはただのコミュ障
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 23:04:02.10ID:CJFpatyr0
そもそも車掌が箸を持っていると思う辺りが痛いわな

そして貰いに行き断られたら逆ギレとかw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 23:04:05.14ID:N81cb0tz0
>>144
だからこの新幹線には車内販売が無いんだって
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 23:05:02.31ID:NL0xEPMl0
女はやたらプライドが高い。
多分男ならそういう対応の仕方はしなかったはずだ。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 23:05:03.73ID:voRWcdFX0
旦那が逃げて、千年恨む!とか言ってた韓流かぶれの人?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 23:05:08.35ID:lTaF+D6K0
>>3
近くにいたスタッフに聞いただけだろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 23:05:12.90ID:Z5PORErx0
>>144
車内放送で車内販売がない事は案内されてるし、この人は下手な英語が云々って批判するくらいだから放送がなかったって事はないだろう
聞きそびれたとしても今時スマホやガラケーでも車内販売があるかないかなんて即調べられる
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 23:05:19.96ID:knNJ/Lac0
車内販売のパーサーとかいうのがいないなら
その仕事を誰かやらないとけないので知らぬ存ぜぬではサービスが悪すぎるだろ
車掌はCAと違うというならCAを置けよと思うね 
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 23:05:41.53ID:oOZy+DEA0
実は一番、迷惑な人は
自分自身だったというオチ。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 23:05:41.81ID:TrjchxlU0
キウイだけ手で食べて他は帰ってから食え
車掌室ノックって発想が恐ろしい
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 23:05:44.00ID:T0hYhDIX0
>>145
俺はあなたのレスが勉強になった。
俺も店や役所や図書館でしょっちゅうぶちきれては謝ることのの繰り返しだから。
・何が悪かったのか理解している
・言い訳NG
だなあ。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 23:06:03.45ID:lTaF+D6K0
>>151
ならそう教えれば良いだけ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 23:06:06.18ID:cVb2RtNk0
>>1
気持ちは分かるね?箸がないから頭に来るけど誰に聞けばいいか分かんないからね?怒りを押し殺して女性車掌に訪ねたら仕事大嫌いなやる気のない車人に当たっちゃったからね?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 23:06:07.45ID:9Z5VsuL80
>>149
聞いただけなら叩かれなかっただろ
冷たい態度取られたとかそんなのそいつの感じ方次第だしな
それなのにオリンピックにまで話広げて
車掌叩かせたい匂いをプンプンまき散らしてるから
くだらねー事で他人の手を煩わせたうえにそれかよwって叩かれんだよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 23:06:33.67ID:PycTSb3w0
フォークがなくてもボールペン二本ありゃ食える
現場にあるものを臨機応変で使うんだ
だいたい移動が多い仕事ならカバンに割り箸一膳は持って歩くもんだ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 23:06:41.30ID:lTaF+D6K0
>>157
お前は良く読みもしないでレスしてる病気
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 23:07:35.05ID:z/+zZqtq0
711で
女「ジャイアントフランクとからあげくん」

店員「ジャイアントフランクもからあげくんもありません」

女「は?何その態度 糞みたいな店員にあたったわー」

ババアがやってるのはこれと似た様なもんだ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 23:08:24.11ID:NL0xEPMl0
車掌って偉いんだなー。何のためにいるんだこいつら。
多分何かあっても動けないぞ。そんなふんぞり返っているようでは。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 23:08:31.41ID:AcMtheE70
一番ひどいコメント


Re:気になさらずに〜

>秋の空さん
その通りですよね!新幹線の安全運行もわかりますが、まず箸がなくて困っている人を助けることの方が先のはずです。
がんばれ神野さん2019-09-08 17:08:24返信する
4
気になさらずに〜

昭和生まれです。ネットとは便利で厄介なものです。
貴方が言わんとすること何となく理解できる世代です。
困っている人がいれば助けてあげる、助けてもらえる。
そんな当たり前のことが当たり前でなくなっている気がします。
あまり気にしないでください。私は応援しています。
秋の空2019-09-08 16:58:24返信する
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 23:08:36.37ID:0j2NEQuA0
マンマンどもはホントに融通の利かない腐れマンマンだな
どっちも馬鹿すぎて言葉も出ないわ
もうホントにマンマンですわコイツら
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 23:08:36.52ID:RcamKVb20
こんなこと後からブログで書くって、よほど怒りが治まらなかったんだろな。そっちが怖いわ。
車掌の対応が本当に酷いものでもブログ書いて投稿するまでの時間で少しも冷静になれなかったのか
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 23:08:37.19ID:N81cb0tz0
>>161
そう言ったら勝手に気分害されて炎上してんのが今の状態なんだが?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 23:08:53.00ID:gDwXAom60
そもそもなんで車掌に箸あるか聞くの?
車掌の業務ではないだろそれ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 23:09:09.68ID:klAhq7xC0
普通、車外で買ってきた物の箸がないからって
車掌室まで行って車掌さんに聞かないよね…
自分にとって思い通りな対応されなかったからって逆切れ投稿とか
ほんと恥ずかしいと思う
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 23:09:31.74ID:BLsppgth0
>>161
この人自分でせっかちって言っていて
質問をたたみかけたそうだから、相手の言うことにどこまで耳を傾けたかあやしいもんだな
でも車掌は端的に回答してるじゃん
その回答でこの人も理解したわけだし
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 23:09:34.82ID:x6tLRpdC0
>「あなたは制服を着ていらっしゃいます しかも立派な制服です車掌さんだもの
>新幹線に乗る子供たちが憧れるような外国からの
>お客様がまた日本の新幹線に乗りたくなるような制服の女性でいてほしいなあ」

すげえ嫌味だな
しかも単に自分がムカついただけなのに子供や外国人にそれを言わせてるような詭弁w
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 23:09:56.79ID:6WYh5DB+0
>>60
ホテルマンみたいなサービスのスペシャリストならちゃんとした対応すべきだろうけどね
この言動が本当ならまあちょっとヒステリックだとは思うけど
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 23:11:05.62ID:vJTqZOzh0
しまいには傘ありますか?とか聞きに行くんだろうな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 23:11:10.42ID:cVb2RtNk0
>>150
いや食べたくて仕方なかったのに箸がないのは新幹線側のミスじゃん?
そこで近くに誰もいないから謙虚に車掌に話したらふて腐れた態度とられたら誰でも頭に来るでしょ?態度悪いなら悪いなりに せめて用件は何ですか?って言った後にその件は私は関係ないです?って言うべきだよ!
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 23:11:43.17ID:Enty9se30
>>171
ヒェ〜
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 23:11:55.48ID:lTaF+D6K0
>>175
スタッフが車掌しか近くに居ないなら仕方ないだろ
お前の会社に客が来て、業務外のこと聞かれても無下に扱わないだろ?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 23:12:04.42ID:z/+zZqtq0
落ち度がある入れ忘れた店員かどこかで落とした自分を攻めろよw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 23:12:25.08ID:1pWrLTw/0
芸能人にありがちなファンに同意してもらいかつ叩かせるやつか
こういうのは自分に非があったことを全く考えてないんだよなあ
熊田曜子?の児童館の話思い出したわ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 23:12:42.13ID:BRdTNG6+0
持ち込んだモノ食おうとしたら箸がなかったってこと?
んで車掌に箸がないか聞いたと?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 23:12:43.55ID:AcMtheE70
>>182
箸がないのは買ったときに確認しなかった神野のミスだよ
どこが新幹線のミスなんだよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 23:12:44.06ID:N81cb0tz0
>>182
レス乞食無理あるぞ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 23:12:48.56ID:eNMOC6xA0
JR東日本社員様 
職務乗車証 
JR東日本全線(新幹線乗車券含む)が無料 
職務(仕事)じゃなく遊び・私用でも無料 
使い放題・乗り放題で乗車券を買う必要なし。 
購入券システム 
新幹線を含めた特急料金・グリーン料金が半額 
妻子は特急券(グリーン料金)・乗車券が半額 
社員・配偶者の親も特急券(グリーン料金)・乗車券が半額 
一族総割引\(^_^)/ 
おまいらは買えよ、無割引でな!(^^)
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 23:13:07.96ID:3jMiD7tj0
もう許してやれ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 23:13:29.52ID:tnm2JOeC0
車掌に聞いた時もこの長々としたブログ同様
「デリでご飯を買って〜フォークは1つで大丈夫〜そしたらフォークなくて〜タラタラタラ」
と長々と喋ってたら食い気味に「ありません」って言われても仕方ない
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 23:13:32.25ID:T0hYhDIX0
みんなが車掌に箸だのスプーンだの
ボールペンだの消しゴムだのトイレットパーパーだのクリップだの
充電器だのゴムだの漫画だのもらいに行ったらやばいだろ。
自分と同じ行動を他の大勢の人が行うようになったらどうなるかそこを
想像したらいいと思うんだよね。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 23:13:47.33ID:8ckw9c3/O
しょーもない話だし炎上するほどでもない

芸能人は周りが手取り足取りやってくれるから少し浮世離れした部分が有るんだろう

まあでも車内なら万一の為に(落としたりとか)サンドイッチとかのチョイスの方が無難だな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 23:14:05.43ID:AcMtheE70
神野ヲタに曰く乗客数千人の命より箸一膳のほうが大切らしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況