X



【速報】消えた天才 番組中止
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001牛丼 ★
垢版 |
2019/09/08(日) 20:56:00.96ID:zG826XQL9
早回しで謝罪
ソースはtbs
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 05:26:15.19ID:Vzu47dz00
ドラマの演出でなんで怒られるんだと思ったらドキュメンタリーかよ
馬鹿はテレビ局に入れるなよw
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 05:27:44.43ID:wkMvk9XD0
そんなあちこちに天才なんていねーだろw
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 05:30:41.50ID:5SOsjUBH0
俺も特集される日が来るだろうか…
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 05:34:27.64ID:FR1mzaCM0
性犯罪おこしたバナナマンごと消えて
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 05:37:13.13ID:wkMvk9XD0
平山相太引退してたのか
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 05:41:40.83ID:BkmxAYeX0
ハンカチ出たんか?
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 05:44:10.28ID:ZjP3jqCo0
こんなんでアウトなら
皆様の視聴料で連日連夜「おとなり韓国」のイメージアップ報道ばっかりやってる反日NHKも潰せよ
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 05:53:59.69ID:ZHmFJfa90
韓国朝鮮に乗っ取られた企業の末路
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 05:54:10.42ID:xQnshxuK0
>>751
ピラミッドダービーもなんかやらかさなかったっけ?
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 06:02:25.59ID:QFudE6rI0
>>789
125kmぐらいだろ!!
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 06:02:52.68ID:QFudE6rI0
>>762
消えたことを伝えたい
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 06:09:36.46ID:ZF1msECd0
昨年12月2日の放送ではプロ野球・大谷翔平選手が過去に甲子園に出場した際、大谷選手からホームランを奪った唯一の選手を「消えた天才」としてクローズアップ。
この選手が野球を辞めた理由は「ドラフトで指名されず挫折した」と解説したが、その後、そもそもこの選手はプロ志願書を提出しておらず、ドラフト会議に出ていなかったことが発覚。
ネット上では「捏造だ」という非難が殺到した。
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 06:10:22.10ID:MHqfe70AO
消えた天才として池田(井村)久美子や武田豊樹を出してくる時点で先は見えていた
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 06:10:38.09ID:5/TODoN90
水曜日のやらせタウンも早く終われよ
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 06:12:19.99ID:3h9hALNX0
>>797
小学生とか中学生前半くらいまでだと早熟の子がフィジカル無双するが高校辺りで周りが成長してくると消えたり
小さい時に基礎を疎かにして消えたりする子は昔から少なからずいたからな

スポーツと勉強天秤にかけて結果医者になってたから消えたように見える真の天才とかそうはいない
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 06:14:13.00ID:Rlzrg58g0
28名無しさん@恐縮です2019/09/08(日) 20:58:57.01ID:inN27APQ0>>81

日村がフライデー記事に載ったとほぼ同時に番組スタートして
番組名を揶揄して日村も番組も消えるかと言われてたが
結局、こういう終わり方したかw
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 06:18:12.03ID:Mju7nc+p0
表現の不自由展でモニター置いて映像流せ
メディア批判テーマの現代アートになる
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 06:31:07.58ID:XPn/wXac0
この番組の主な視聴者層って
今現在の自分の人生が上手くいってないのは日本社会のせいだ、凡人どものせいだ
って思い込みたい自称天才肌(しかし実態は世間知らずなだけのただの凡人)の方達だよね
それで番組で取り上げられた消えた天才に自分を重ね合わせて気持ちよくなってんでしょ?
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 06:32:11.48ID:MXoQxmT+0
錦織に勝った消えた天才テニスプレイヤーってのも年下の錦織に子供時代に勝っただけだからな
小学生で2学年違えば勝てても不思議じゃないし
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 06:39:22.11ID:nLiwnzFN0
無理矢理に天才を作って消えて当然の選手を悲劇のヒーローに祭り上げる
別に早回し演出が無かったとしても番組としてはヤラセ感が満載だったと思うけど
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 06:53:13.80ID:eOzIHNf/0
@ 新番組をはじめる
A 捏造及びやらせが発覚する
B 形だけの謝罪
C 打ち切りになる
D @へ戻る

いつもの
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 06:57:13.71ID:Z6XUyuG20
ヒロシです。
消えた天才から消えた天才芸能人としてお呼びがかかるの待っていましたが、お呼びがかかる前に番組が消えました。
ヒロシです、ヒロシです、ヒロシです・・・
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 06:58:51.27ID:2VSPIqSu0
筑紫哲也「T豚Sは、死んだんや。」
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 07:01:29.56ID:2VSPIqSu0
>>845
天気カメラによる「ライブ映像」を流すだけで良い。
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 07:04:51.98ID:KLLMrCEj0
あの再現Vがうざかった
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 07:10:53.56ID:+iK2Q51G0
ワイプもクソ芸人も無しで昨日の番組は快適だった
案外視聴率も良かったりして
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 07:12:01.34ID:pC9rmirT0
伝説の川口探険隊を再開してくれんかなあ
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 07:15:30.23ID:Y5db50MU0
これって要は「俺、超有名人なんだけど?そういえばお前今なにしてんの??w(ニチャァ)」
みたいな内容
NHKのファミリーヒストリーと同じく血統主義が前提にある
「天才だからこうだった!血筋が良いからそうだった!」を暴走させると恐ろしいことになる
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 07:15:45.67ID:vghglXDz0
スタッフにユダがいるんじゃねーの
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 07:18:34.26ID:QBK7IuSx0
久し振りにモニタリング見てみたけど山本博がスーパーでやるやつってまんまウルトラマンDASH 元日スペシャルじゃんか
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 07:36:00.27ID:I3+Ob2di0
マラソンで中国遠征でウイルス感染して寝たきりになったのとバレーで強豪校行ったのに親が破産して高校中退した子はかわいそうだった
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 08:35:14.74ID:tPHSYnfN0
>>553
理解力の低い人間は何が面白いのかもろくに判断できない
だから他人の反応を見てそれに倣って自分の反応を決める
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 08:47:45.45ID:bz/JTLkg0
画像加工したら免許はく奪だろ
関係者全員クビ
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 09:01:04.94ID:2Bgvu1+D0
昔の映画でハンバーガーショップの写真のハンバーガーと
実際のものが違ったのが気に入らないから
会社を解雇された元サラリーマンが店で武器をぶっぱなす話が合ったけど
それに近い怒るような話ではなくて暗黙の了解な話だろ
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 09:11:29.72ID:gaw/EhIT0
>>858
絹川のは「中国」の部分は伏せられてたw
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 09:13:16.58ID:JMRz81pH0
その選手がまだ未熟だったころ、自分より上手かった選手を天才と呼ぶ
くだらねー
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 09:37:55.84ID:tjNe4Xz40
>>690
これ気になる
どんなドッキリだったんだろ
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 09:40:13.91ID:794KI+W70
>>11
奥のおっちゃんとショートみてると1.2で済まないような気もする
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 09:40:30.25ID:IICb3MmW0
>>17
「???」に入るのは何?
「チンポ」?
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 09:42:24.33ID:QdVtH5pQ0
>>171
そりゃ天才なんだからそいつのポテンシャルからしたら失敗扱いだろ
当然じゃん
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 09:42:55.74ID:5T7FgLYb0
番組が消えてどうする
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 09:43:32.78ID:JFwj3I1m0
藤浪が大谷が勝てなかった天才役で出るまでは続いて欲しかったな
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 09:43:55.93ID:92MD1iQj0
>>11
悪質すぎるわw 今でもこんなアホなことやってるんだな
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 10:08:15.54ID:eLh8vq3o0
耐えた天災
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 10:15:17.63ID:IwErUt960
元ヤクルトの新人投手がノムさんに酷使されて潰されたって言ってたけど
ちゃんと活躍してたし捏造だったよね。ノムさんの責任でもなかったしな
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 10:19:20.45ID:cFmn0Qz30
>>881
消えなかった元選手が
「オレの勝ちだぜ!!ざまぁ!」
ってマウントする

それに凡人が乗っかって
つかの間の勝ち組気分を味わう
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 10:35:10.72ID:t+4K+zGi0
消えた消えた天才
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 10:46:40.59ID:PjifznWs0
視聴率悪ければ打ち切り。
イッてQはいいから打ち切られない。それだけ。
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 10:47:56.86ID:P4yJ2Dsc0
基本的にあんまり後味の良くない番組だから好きになれない
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 10:52:23.11ID:V9GH01FO0
テレビは、視聴者を騙そうとする
これまでもそうだったし
これからもそうだろ
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 11:11:09.29ID:5jfXIhO+0
反応いいけどネタ切れしそうな企画をすぐレギュラー化するのやめればいいのに
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 11:51:03.07ID:AKipu1Ia0
ほこたてがぜんじろうの冠でひそかに復活してたな
顔認証vs双子ってリメイクか
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 11:56:03.36ID:1gD5cpWq0
>>1
謝罪も1.2倍速くらいでやったんかと勘違いしちゃったじゃん
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 11:58:14.08ID:tEv2Yy/X0
どいつもこいつも今は勝ち組やってます自慢大会番組で気分悪かったよな
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 12:00:24.82ID:MXcrXSn+0
日村が消えるのは何より
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 12:04:22.64ID:H76Jg4es0
>>11
別にこれくらいどうでも良くね?
所詮バラエティだし今となってはスポーツ界になんの影響も及ぼさない選手しか扱ってないし
こんな加工する事自体がそもそもバカバカしいが
それに目くじら立てる方も自粛して放送休止にする局側も全てがバカの上塗りに思える
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 12:08:26.67ID:UTltQqUQ0
八百長ブタすごろくの捏造映像のせいで打ち切りか


野球ってマジでこんなインチキばっかやってんだなw
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 12:09:24.21ID:JTp7FzUm0
この程度の小さい事もでそれが積み重なって普通になっていくと
人が死ぬとこまで行くとTBS自身が証明してる
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 12:12:43.52ID:oJ+NA9uL0
>>393
俺はどうしたらそんな卑屈な目で見るんだろうと思うわ
ほとんどの人が仕事頑張ってる人達じゃん
お前自信がただ蔑んで見てるだけじゃないのか
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 12:18:42.82ID:qxLS6jf60
伊藤智仁の回だけ観たけど嘘ばっか
奇跡の復活をス無かったことにしてんじゃねえぞ
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 12:20:59.35ID:0v6oidAf0
モニタリングのヤラセとか水曜日のダウンタウンのヤラセも暴けよ
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 12:21:54.08ID:dHRe1AqO0
消えた番組
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 12:22:59.60ID:ZccmAbQR0
あさチャンのスポーツニュース中に曲流すのも辞めて欲しい
ここは素材を加工しすぎ
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 12:23:40.32ID:sUS1So1g0
>>1
真摯に対応してるようだけど、そもそもテレビは都合良い情報しか流さないし。
信じてもらえてると言う前提が痛い。
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 12:28:03.32ID:swkvPLKc0
>>894
フジは往生際がわるいよなw
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 12:31:17.74ID:vFgvCaqp0
>>903
不祥事やぞ
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 12:40:56.38ID:+bYKPFzN0
バラエティとして見せる為のヤラセは分かってても笑えるけどドキュメントでヤラセにしたらアカン
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 13:27:13.99ID:ZzJJsZND0
日本のTV局って、例え報道であろうが、事実を伝えるって概念が存在しないよ
右とか左とかそういう事では無く、大衆を煽りやすい手法は何か、しか考えていない
一般人が裏側を知ったらドン引くくらい
あらゆる物事を加工して伝えてるから
インタビューとかでも、喋ってる当人が考えたコメントなんてほぼ無いんだぜw
ほとんどがTV局に渡されたセリフ読んでるだけ
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 13:30:56.29ID:y2wleOL+0
お次は、消えた放送局
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 13:31:42.11ID:NWRVgzoe0
結論 本当の天才は消えない
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況