X



【N国】「ひろゆき発言」丸山穂高氏「それまだ言ってるの?w 裁判で金ないらしい、払う資金があるのか先に正式な形でまず見せて」★3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スズムシのなく頃に ★
垢版 |
2019/09/08(日) 19:27:46.88ID:CYNUlh3I9
今北産業の方はここから

・関連スレ
【サンジャポ】ひろゆき氏、丸山穂高氏から竹島の調査費3億要求され「いつまでに行くって教えてくれたら、払う準備はあります」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567924049/



丸山 穂高@maruyamahodaka
返信先: @H1krCHGMtVPe2vz

それまだ言ってるの?w
そもそも裁判で金ないらしいので、払う資金があるのか先に正式な形でまず見せて頂かないとなぁ〜&払って貰えればきちんと調査しますネ。正直、もう美味いとこ食べちゃったから興味ないけど、資産押さえれば、まあ残りの皮部分も世のために有効活用できるかと。返信アジャース。

午後3:10 · 2019年9月8日
https://twitter.com/maruyamahodaka/status/1170580079895691265

前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567933827/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 21:23:50.12ID:AHqIhPem0
>>657
タブーだから叩かれてるんじゃなくて
浅はかで荒唐無稽で色んな人の過去の努力を台無しにしようとしてるから叩かれてるんじゃないの
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 21:23:58.72ID:mkozb3lg0
丸山議員ってお金支払われたら本当に行く気あるの?
本人出せなくても集めようと思えば集められる人でしょ?
少なくとも政治家なんだし
本気で行こうと思ってないならあまり煽らない方がいいと思うけど
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 21:24:22.80ID:8jNMwNcu0
>>657
丸山は政府関係者ではないけど
国会議員だよ?
そこで外交努力無視して
武力行使すべきは浅はかでしょ、
外交での解決なら被害はない、
その被害を考えずに交戦論はあり得ないよ、
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 21:24:24.10ID:c0gaFq0y0
子供の頃から受験戦争ばかりで育つとこんな不良品が出来ちゃうのかね
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 21:24:32.73ID:HwmhlpAO0
しかしひろゆきも拘るね
らしくない
太田のためなのかな?w
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 21:24:35.46ID:XcOrhRLc0
普通に考えたら、ひろゆきからチキンレース仕掛けてあっけなく負けてるよな・・・
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 21:24:47.67ID:UxG5jism0
丸山だって親兄弟親戚いるだろうに
なんでここまで捨て身のやぶれかぶれになれるのか……
どうすんのこいつの親族は
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 21:24:49.31ID:aWN0JPrB0
>>852
確かめるためにも一回払おうぜ博之
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 21:24:51.64ID:vAJVoyfo0
>>852
なんで丸山自身が集めないといけないのか?
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 21:25:29.21ID:mkozb3lg0
>>859
違う違う集めるのはひろゆき
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 21:25:52.88ID:fXthn9160
誰か知らんけど話題作りに必死なんだな
どうせ金なんてないだろ
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 21:26:31.58ID:Ao3KpNnN0
賠償金払わないクズとアル中の闘い
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 21:26:42.50ID:8jNMwNcu0
>>666
だったら議員辞職勧告されないでしょ、
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 21:26:47.20ID:Q9GctSJL0
>>853
あんだけ外交筋から軍事訓練やめてくれて言ってるのに全戦力投入規模の
軍事訓練を竹島でやられたんやから外交ではもう無理て思うやろ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 21:27:05.58ID:vAJVoyfo0
>>860
賠償金支払わない税金納めないやつに3億貸す奴なんていない
なぜなら

丸山にわたる前に差し押さえられrて戻ってこないから
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 21:27:07.23ID:dt9YBVsh0
ひろゆき、逆張りからの常識破りってのが常套手段なんだけど、破るべき常識の
選択がおかしくなってないか。
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 21:27:20.83ID:02CfLipR0
3億!3億!3億!振込みマダかい?
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 21:27:44.25ID:Z23z4YNw0
考えてみりゃ両方ともある意味税金の無駄使いしてくれたんやな
似たもの同士やね
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 21:27:51.94ID:AHqIhPem0
>>852
竹島が戻るかどうかよりツイッターで民間人との口喧嘩に勝つ方が彼には大事なんだよ
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 21:28:10.60ID:c0gaFq0y0
だいたい頭おかしい奴しかアイドルや国会議員になろうなんて考えないだろ
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 21:28:16.60ID:KXhPrFNo0
丸山先生批判してる奴らは共産信者
お前らはボランティアと称して党員に無給労働させてる共産党執行部を追求しろwwwアホw
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 21:28:17.36ID:B5kAG9lU0
丸山君が救いようのない人物なのは確かだけど
それに自分から喧嘩売って負けるひろゆき恥ずかしいね。
まあいつものことだけど。
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 21:28:23.03ID:5fC7FKQM0
丸山が行くときは、もちろん ひろゆき も見届人として一緒に行くだろ?

ひろゆき だけが安全地帯で高みの見物をして、丸山だけが危険地帯へ行くってのは、不公平だろ?

というか、面白くないだろ。 ひろゆき もぜひ一緒に行くべきだと思うね。
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 21:28:28.04ID:AjBH7aW10
ただ、実際丸山が竹島に上陸して「アジャース」とか言ったらそれだけで株は爆アゲだと思うけど
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 21:28:33.39ID:8HjkYzHHO
同じ勝負で二度も負けるとか
往生際が悪いからこうなる
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 21:29:09.13ID:iR8YN8Uf0
最近ひろゆきがチョン臭出し過ぎじゃない
旭日旗ダメとかさ
正体出し過ぎ
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 21:29:13.34ID:mkozb3lg0
>>867
そうかな
面白がってお金出す人達がいそう
なんで皆こんなふざけてるのか自分には理解出来ないけど
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 21:29:16.13ID:M5Q3pvKp0
>>737
そもそも丸山は竹島に行くと言ってない。
ひろゆきが勝手に竹島行くなら渡航費をダストもちかけただけw
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 21:29:41.43ID:aWN0JPrB0
>>879
丸山ならやるだろ
なんなら丸山桂里奈も一緒にそこに居る
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 21:29:45.61ID:Q9GctSJL0
丸山は移住には当然武力行使すること前提の予算を請求してくるやろ
引っ越し業者に頼むくらいの金で行けるやろとかタカをくくってたひろゆき氏が恥ずかしいということ
0886屁人 ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2019/09/08(日) 21:29:56.10ID:r8Oe8Dzk0
ひろゆきの人間性は丸山より酷いしな
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 21:30:11.27ID:mkozb3lg0
>>873
もしそうならそのうち支持者居なくなるね
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 21:30:15.42ID:F4Xmwzn40
誰かも言ってたけど
「戦争するしかない」って言ってる人に
「じゃあ金出すから行ってきて」
って言うのは全く意味不明だよな
普通逆じゃん
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 21:30:17.59ID:iR8YN8Uf0
>>882
ひろゆきに金出す馬鹿いないよw
死に金じゃんww
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 21:30:23.22ID:vAJVoyfo0
872 名無しさん@恐縮です sage ▼ New! 2019/09/08(日) 21:27:45.83 ID:H2uLGQUM0 [1回目]
丸山逃げててワロタ



金がなくて賠償金はらえない税金納めないやつが3億出せると思ってるのか?
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 21:30:34.16ID:9Rl+/2uP0
>>882
まあ いるにはいるだろうね
ヤフコメ見てると出しそうなやつおるし
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 21:30:43.99ID:4A1pdxUl0
ひろゆき、振り込んじゃいなYO!
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 21:30:55.97ID:iR8YN8Uf0
>>887
ひろゆきは旭日旗も喧嘩の道具にしてるがw
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 21:31:10.78ID:2fPZygjL0
丸山は国会議員だから、戦争を起こす権力すらあるからな
その国会議員が戦争と口にするからには、具体的に戦略を考え、戦争に勝利し
法的にも問題なく作戦を遂行できるという具体策がなければいけない
それが無いんだったら、アベに反対アベに反対って何一つ考えずに叫んでる
他の野党よりひどいレベルになる
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 21:31:15.93ID:c0gaFq0y0
そもそも戦争で竹島取り返せと言ってるのが丸山だけなんだからなら行けよって言うのは当然
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 21:31:25.75ID:Otj/x8IA0
ひろゆきが叩かれてるのが面白いだけでひろゆきの返信にユーモアがひとつもないもんなw
ただのパヨク相手にしてるのと変わらん
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 21:31:45.11ID:FMcaQ2w+0
>>857
一族の誇りからこれじゃ親族はたまらんな
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 21:31:46.83ID:GuZyjXv00
こいつ社会から消したほうがよくないか?
明らかにクズじゃねーか
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 21:31:56.28ID:uDjWX7MC0
選挙に落ちて自殺しろ。政治家生命終わってる癖に生意気な小僧め。
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 21:32:06.08ID:9Rl+/2uP0
>>887
賠償金ももちろんだが税金滞納してるのは完全アウトだわ
全国民に迷惑かけてるのと一緒だからなw
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 21:32:11.68ID:Ot5SvwwY0
>>891
逆でしょ
賠償金も税金も払ってないから金持ってんじゃないの?
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 21:32:29.41ID:hgcb1hdp0
>>895
戦争をするなんて一言も言ってないんだが
外交で解決する事は出来ないと言う現実を言ってるだけだぞ
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 21:32:36.11ID:n58DY6qD0
>>827
国会会期中は不逮捕特権があって捕まらない、
ただそれ以外の期間に逮捕、有罪になれば
当然失職、
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 21:32:54.82ID:iR8YN8Uf0
>>903
持ってたとして出すと思う?w
集めたとしてもガメるだけだろww
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 21:33:00.56ID:689GcFlY0
とりあえず調査だけはやればいいだろう。無駄にはならんし。
で、その調査結果もまとめてウェブで公開して、
さらに費用要求するとこまでやれば、くちびるは終わり
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 21:33:12.86ID:KXhPrFNo0
>>896
世論調査したか?
少なくとも国民の10%くらいは賛成すんだろ
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 21:33:22.19ID:gvfrGzou0
ひろゆきは知能が低いからねw
議論に弱い
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 21:33:43.91ID:Ot5SvwwY0
>>906
どっから集めるって話になったの?
0912名無し募集中。。。
垢版 |
2019/09/08(日) 21:33:54.54ID:vAJVoyfo0
>>903
金持ってたら真っ先に差し押さえられるだろ
特に税金関係は
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 21:34:07.79ID:xuMU57HZ0
戦争しようぜ。俺は戦争いかんけどw

こんな奴の話を誰が聞くんだよw
ガチアスペだろこいつwwwwww
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 21:34:08.15ID:9Rl+/2uP0
>>902
安価ミス
>>886
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 21:34:09.11ID:F4Xmwzn40
>>896
戦争しないと取り返せないのに?
どうやって行くんだよ
むしろ3億あれば行けるっていう方がおかしいと思うんだが
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 21:34:17.92ID:kIOf1SFI0
警察とやくざと同じで舐められたら終わりなんかw
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 21:34:25.03ID:2fPZygjL0
>>904
国会議員は国を代表する存在である
その人間が他国との戦争に言及したからには、「言ってません」とか言い逃れはできない
たとえ野党であれ国民の生命と財産に責任を持ち、外交を担ってるという事実を忘れてはいけない
忘れてるんだったら野党の最下位
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 21:34:28.35ID:lJFxnvy00
行く気ねんだな
でもチャンスだと思うけどな
これで行ってたらある程度支持する奴出そうだし
もうそんな奴しか支持しないだろう
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 21:34:41.96ID:iR8YN8Uf0
>>911
>>852
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 21:34:51.48ID:AHqIhPem0
>>904
外交は無理、戦争もしない
丸山も竹島放棄はやむ無しと正直に言えばいいのに
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 21:34:51.63ID:5i0UIv670
アグネスの日本ユニセフに募金したらダメですよ、といきなり喧嘩を仕掛けたこともあったな。

そりゃ色々と批判されてた団体だけど、西村の言い掛かりで公開喧嘩に引きずり込まれた方は大迷惑だ罠。
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 21:34:56.36ID:i5O8B07S0
最近のひろゆきはサンドバッグだな弱すぎる
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 21:34:59.37ID:ilsN8Fkr0
政治家が「戦争で取り返す」って言うことはつまり
軍人が行け、俺は行かないってことやぞ
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 21:34:59.63ID:Ot5SvwwY0
>>913
日本語通じてねえw

なんで他人から集めるって話になってんの?って
ひろゆき自身が払うんでしょ
3億くらいなら持ってるだろ
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 21:35:01.28ID:LbvIVLio0
しかし消化試合とはいえ国会議員はそんなに暇なのか
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 21:35:15.51ID:IKbyEp1+0
まあひろゆきが金振り込んだら丸山に裁判所から郵便が来て
その金は賠償金として差し押さえすると言われるだけだから
振り込んでも振り込まなくてもひろゆきの負けなんだよな
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 21:35:17.51ID:F4Xmwzn40
行こうとする途中で韓国軍に捕まる
で終了だろ
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 21:35:26.30ID:hgcb1hdp0
>>918
他国との戦争に言及したら戦争しろと言った事になるってのは単なる論理の飛躍でしかないんだが
と言うかただの詭弁だけど
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 21:35:30.37ID:RR3JYDXL0
>>378
あれは大人と子供くらい差があるだろ。
勝負になってない。
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 21:36:09.85ID:iR8YN8Uf0
>>925
だからなんでひろゆきが出すと思えるんだよww
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 21:36:09.88ID:bMY3WTsr0
ひろゆきとかマジで頭悪いぞ
つべの配信見てみろよ
介護レベルの内容だぞ
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 21:36:16.15ID:2fPZygjL0
>>929
「国会議員の発言は重く、自らの言葉に責任を持たなければいけない」
これは初歩の初歩
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 21:36:16.94ID:XcOrhRLc0
竹島も北方領土も日本領土という訳でもないし
どうやっても返ってこないでしょあげて
日韓友好した方がいいに決まってる
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 21:36:18.89ID:Ot5SvwwY0
>>912
そんなこと無いのはパナマ文書を見れば分かる
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 21:36:20.45ID:KzwkPjMK0
凄いね。丸山って。
とりあえずバカなリアクションして
これ以上竹島のこと言わないで!
ってアピールしてるよww
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 21:36:55.47ID:Ot5SvwwY0
>>932
ひろゆきが出すって言ってるって話でしょ
何で関係ない他人から集めるって話になってんの?
0940名無し募集中。。。
垢版 |
2019/09/08(日) 21:37:10.63ID:vAJVoyfo0
>>906
だいたいこいつが2chの管理人やってた時やたら規制かけまくって
規制から逃れたければ●買えと言って●買わせといて
鯖代払えなくてジムに差し押さえ喰らってるんだぜ
●売った金で鯖代賄ってたんじゃなかったのかと
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 21:37:13.71ID:iR8YN8Uf0
>>939
レスしたけど
頭悪いのか
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 21:37:18.22ID:F4Xmwzn40
「酒を酌み交わせば解決する」
って言ってるヤツに
「じゃあ行ってきて、酒代なら出すから」
って言うならわかる
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 21:37:53.93ID:ahvEdh/B0
ひろゆき煽られててわろた
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 21:38:07.42ID:hgcb1hdp0
>>925
いや、おそらくここからの展開を考えたらこいつの場合3億集めるって話になると思うぞ
それは保守だからパヨだからって次元の話じゃなくて、ひろゆきと言う人間のクズさを考えれば自然な発想
俺もひろゆきが3億払うって話になるとしたら絶対に金を集めるって事になると思ってたから
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 21:38:08.07ID:GuZyjXv00
ひろゆきは絶対こいつに3億出さない
ひろゆきどころか他の金持ちですら出さない
金をどぶに捨てるどころか厄介な問題起こすだけで
投資にすらなってない
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 21:38:08.78ID:LIctXWNeO
ひろゆきは多分3千万でも出さない、出せないだろう
どケチで有名やん
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 21:38:19.96ID:Ot5SvwwY0
>>941
アホだろお前
それはこのスレの住人が勝手に言ってることであって
ひろゆき自身がいつ他人から集めて3億出しますって言ったんだ?
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 21:38:20.52ID:oPDJ6t6o0
>>897
本当だな
丸山はこれでも立場があって足掻いてるのに対して、ひろゆき屁理屈言ってるだけだもん
しかも的外れでつまらんという
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 21:38:23.86ID:3wM+HFH90
ゴミ&クズ
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 21:38:30.97ID:yft4nJKn0
今更なんだが、ひろゆきはなぜ掲示板で天下取れたの?
どういうバックグラウンドがあるの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況