【野球】広島長野「遅くなって申し訳ない」本拠地初のお立ち台で謝罪 鯉党は大歓声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
2019/09/08(日) 18:43:54.29ID:+Ie7GTLM9
「広島3−2阪神」(8日、マツダスタジアム)

広島・長野久義外野手が攻守に活躍。勝利に大きく貢献した。

お立ち台ではファンの大歓声を浴びたが、「遅くなって申し訳ない気持ちしかない」とまずは謝罪。
「すごく大きな声援をいただき、感謝しています」と頭を下げた。

攻守で存在感を示した。まずは守備で魅せた。
0−0の三回、先頭の木浪が放った左翼線へ切れていくライナーをスライディングキャッチ。
一歩目も素早く、最後は倒れ込みながらもボールを離さず、マウンドのジョンソンも帽子を取って感謝の思いを示す、大きなプレーとなった。

直後の攻撃では4番の仕事。三回、2死満塁でしぶとく三遊間を破り、先制の2点適時打を放った。
「2死からつないでくれて、僕もまっちゃん(松山)につなごうと。いいところに転がってくれた」。5試合連続安打となる一打で、流れを引き寄せた。

夏場を過ぎて調子も上昇。9月は26打数9安打、打率・346と本来の力を発揮し始めた。
今後の戦いに向け、「チームが勝てるように全力でやっています。またがんばります!」と力を込めた。

9/8(日) 16:27配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190908-00000098-dal-base
0002名無しさん@恐縮です
2019/09/08(日) 18:45:04.06ID:pKM7z6FU0
今季限りだろうな
0004名無しさん@恐縮です
2019/09/08(日) 18:47:16.09ID:DtvXt7L+0
YouTubeで長野にヘイトしまくってる動画見たわ ほんとひでえなカープファンは
0005名無しさん@恐縮です
2019/09/08(日) 18:47:22.17ID:G9mZWYTh0
長野「もう、広島の優勝はないし、
ボチボチ頑張るか。」
0008名無しさん@恐縮です
2019/09/08(日) 18:51:31.53ID:rr4j14R20
長野の成績
61試合 139打数33安打 打率.237 3本 14打点 OPS.663
0009名無しさん@恐縮です
2019/09/08(日) 18:54:03.19ID:v8NQy7mv0
取説通り使えばもう少し打つと思う
春先は全くダメ
外野はレフト以外で
夏場は毎年活躍
何故か皆が打てないPを打つ
0010名無しさん@恐縮です
2019/09/08(日) 18:54:31.27ID:A3oAfffZ0
長野は9月は26打数9安打.346 
0011名無しさん@恐縮です
2019/09/08(日) 18:55:51.09ID:6js0ihv70
優勝はなくてもCSで十分日本シリーズのチャンスあるから。
0012名無しさん@恐縮です
2019/09/08(日) 19:13:22.27ID:CsuA+9dz0
今日の勝ちは大きいな。
夏限定とはいえこの時期のベテランの活躍はチームの支えになる。
0017名無しさん@恐縮です
2019/09/08(日) 19:20:04.93ID:iUo3oRsV0
喝!
0018名無しさん@恐縮です
2019/09/08(日) 19:23:29.72ID:N7XJViY40
あの野次飛ばしたジジイの特定まだか?
あれを許してる限りカープは駄目だろ
0020名無しさん@恐縮です
2019/09/08(日) 19:27:23.76ID:poseXcd70
飛んだコースがよかっただけ
0021名無しさん@恐縮です
2019/09/08(日) 19:27:46.33ID:pKM7z6FU0
>>18
昔の市民球場知らんじゃろ?
「オイ、破れ傘、どこん目つけとんなら」
(衣笠、無視)
「ワリャツンボかいや オドレに言いよんで」

こんなのが2時間続いとった
0024名無しさん@恐縮です
2019/09/08(日) 19:34:55.68ID:80fIBz4u0
長野は外角低めにスライダー投げときゃ空振りして
口をへの字にしてベンチに戻ってくるよ
0029名無しさん@恐縮です
2019/09/08(日) 20:06:33.73ID:S8nWu5Vf0
今季2億2000万円
来季1億9000万円? 1億6000万円?
カ−プは大巾ダウンをしない
0031名無しさん@恐縮です
2019/09/08(日) 20:06:59.68ID:PJeHFr+K0
毎年長野は夏にめちゃくちゃ打つんだよ
7月から一軍スタメンに使っときゃ、巨人とこんなに離されてなかっただろうに
0034名無しさん@恐縮です
2019/09/08(日) 20:19:04.86ID:2i9ocOUO0
スタッフも言ってたように
打てなくて一番つらい思いをしてるのは長野。
でもプロである以上打てばやんややんや。打てなきゃボロクソはしょうがないんだよなあ。勝っても負けても感動をありがとうの玉蹴りみたいじゃしょうがないでしょ?
まああのおっさんもちょっと酷いが…
0037名無しさん@恐縮です
2019/09/08(日) 20:48:04.32ID:JvPQf6gK0
長野のヒーローインタビューはいつもあんな風に言葉少なく、歯切れの悪い感じなんだろうか。
うがった見方をすると「FAで出ていくつもりなのであまり景気のいいことは言えない・・・」
という感じにも受け取れたのだけれど。

そうでないことを祈る。
0038名無しさん@恐縮です
2019/09/08(日) 20:50:53.37ID:zSHsgLDG0
馬鹿じゃねえの
0039名無しさん@恐縮です
2019/09/08(日) 20:56:56.91ID:2i9ocOUO0
内海も長野も今さらFAしても
行くとこないでしょ?
しいて言えば巨人出戻りだけど戻っても居場所ない。
もちろん引退後はコーチとして迎え入れるとは思うけど。
0040名無しさん@恐縮です
2019/09/08(日) 20:59:09.61ID:EKSKghmV0
てか、今打っても
夏男で帳尻が得意と説明書に書いてあったでしょ
スタメンで使っとけば今頃は
例年通り100安打に近いところまであったかも
0041名無しさん@恐縮です
2019/09/08(日) 21:18:56.29ID:Vvsuvm730
長野くん叩いてんのはカープファン以外でしょ
0042名無しさん@恐縮です
2019/09/08(日) 21:20:10.50ID:Q3KkxPqQ0
読売の背中が見えなくなってから打ち出すなんて、何と言うジャイアンツ愛
0043名無しさん@恐縮です
2019/09/08(日) 21:22:08.42ID:9GloirZm0
申し訳なくないぞ
今年は優勝は無理だったけど元々夏場の勝負所と短期決戦に期待して取ったのだから
一年で去るとしても文句なんてない
0044名無しさん@恐縮です
2019/09/08(日) 21:55:29.41ID:MPvuqi7M0
バティスタの
ドーピング発覚した時点で
どうでもええやろ
0045名無しさん@恐縮です
2019/09/08(日) 21:59:47.60ID:wziKMWoy0
もう来年帰っちゃうの?
0048名無しさん@恐縮です
2019/09/08(日) 22:19:38.38ID:zqodcDWj0
でも野間に代えられる…
0049名無しさん@恐縮です
2019/09/08(日) 22:29:07.23ID:cucKx67w0
今日見に行ったけど長野への歓声すごかった
これでオフに巨人帰るって言い出したらどうなるのか、想像しただけでゾッとする
0054名無しさん@恐縮です
2019/09/08(日) 22:55:57.15ID:Cykv9Lqr0
リストラされかかってる俺としては、
カープの誰よりも長野を応援してまう。
0055名無しさん@恐縮です
2019/09/08(日) 23:01:51.25ID:yOvmc2k80
バティスタのドーピング発覚が7月下旬には球団側に伝えられてたんだから、
その時に長野をスタメンで使い始めれば良かったな。
そしたら、8月は夏長野を存分に見れたはず。
8月に長野を2軍に落として2軍で打っても上げずに干して、
野間とか使ってんだもん。
8月に夏長野が居たらもうちょい優勝争いが面白かったかもね。
今更使い始めてももう遅いな
0056名無しさん@恐縮です
2019/09/08(日) 23:09:04.40ID:98oK6hPy0
ヒロイン見てたらなんか広島に馴染みたく無い感がヒシヒシと感じられた。すぐ退団しそう
0058名無しさん@恐縮です
2019/09/08(日) 23:16:15.15ID:TWiC+XCj0
お立ち台ではシャイで控えめな感じだけど
ベンチとかサヨナラの時とか誰よりも喜んでるよねw
0060名無しさん@恐縮です
2019/09/08(日) 23:33:03.64ID:W+1SIOBz0
>>56
純粋にバツが悪かったと思うぞ
人的補償が決まってから、初のお立ち台までどれだけ時間がかかったって話だよ
遅くなって申し訳ないという発言が全て
浮わついた発言などできるはずもない
0061名無しさん@恐縮です
2019/09/09(月) 00:19:31.00ID:P/B4vtuT0
やっぱこいついいやつだわ
0062名無しさん@恐縮です
2019/09/09(月) 00:24:39.37ID:rurPHPID0
緒方はいい加減野間より長野の方が上だと認めろよ
0063名無しさん@恐縮です
2019/09/09(月) 00:56:59.83ID:m0yMk8RF0
4年後、契約が切れた丸がFAで広島に帰還。
第一声が「長野コーチと一緒にビールかけしたいです。」

なんてことにならないかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況