【野球/U18】オーストラリアに敗北後の日本・永田監督「まだ試合は残っている」 3位決定戦に進出できないことを知ると絶句 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ARANCIO-NERO ★
垢版 |
2019/09/08(日) 07:36:25.96ID:bf05G0M39
「U18W杯・2次リーグ、日本1−4豪州」(7日、機張)

 日本は逆転負けで決勝進出の可能性が完全に消滅。5位で大会から去ることが決まった。

 永田監督は「本当に申し訳ないです」と謝罪。
試合直後は「まだ試合は残っている」と言ったが、3位決定戦への進出もなくなったことを知らされると絶句。
「今日も申し訳ないです」と、言葉を絞り出した。

 8試合で10失策。この日も二回に失策で追加点を許し、日本の強みである守備力を発揮できなかった。
指揮官は「選手たちはよく頑張ってくれたので…。この悔しさを経験に生かしてもらいたい」と、ショックを隠せなかった。


デイリー
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190907-00000083-dal-base


前スレ ★1 2019/09/07(土) 17:08:43.91
【野球/U18】オーストラリアに敗北後の日本・永田監督「まだ試合は残っている」 3位決定戦に進出できないことを知ると絶句 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567851394/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 07:38:22.83ID:Ess3+3160
日本の恥

日の丸はずしてよかった

帰ってくるなよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 07:40:16.38ID:k03u+Jsf0
何もわかってない奴が監督じゃな・・・
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 07:42:36.01ID:spx70xgq0
 

男の中の男 日本人の鑑 永田監督 「私は売国奴。死んで責任を取る。」

裏金と癒着と賄賂で選考したのは2流選手ばかりの売国奴無能監督と
莫大な協会経費で豪遊散財ビジネスクラス豪華観光旅行の高野連老人全員は
韓国全土が歓喜する劇的な歴史的敗退、絶対に帰国など出来ない
外患誘致罪に匹敵する国家反逆大蛮行だったが、その全責任を取り、
全く無駄な首吊り自殺ではなく、敢えて韓国人に刺殺される事を決意した。
10人殺されれば日韓開戦可能となる為の当然の選択と言える。

高野連じじい全員 韓国人に射殺され責任を取るらしい。 
 
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 07:51:02.25ID:sxYZ9+5Y0
あさひ毎日関連者だらけ
生徒の保護なんちゃら
実態は朝鮮忖度、日の丸隠しウハウハ
在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人高野連

最初から勝つ気なし永田

日本、天皇愚弄の黒幕も、元犬えっちけい永田だよな

おまえ在日朝鮮寄生ウジ虫か?永田
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 07:52:31.84ID:sxYZ9+5Y0
最初から勝つ気なし永田

在日朝鮮寄生、捏造部落穢多朝鮮非人高野連に忖度

内心ウハウハだろうが

吐き気がするネーム

永田
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 07:53:20.80ID:xGvkdism0
日本だけがガチだと思ってたけど
日本の監督がやる気なかったでござる笑
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 07:57:27.99ID:h2J5ijD70
日本が出ないから地上波でやらないのまでは仕方がないが、BSですら決勝の中継を深夜送りにするの止めろよ
競技自体に面白みが無くて日本が絡まないと誰も見ないって自覚してるんだろうけど


https://www.bs-asahi.co.jp/wbsc2019/

9月8日(日)深夜1:00〜  決勝戦 アメリカ × 台湾
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 08:00:29.27ID:RpqP+dxp0
選手たちも
しょせんお遊び感覚的に参加しているだけだから
まあ結果としてはこんなもんだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 08:01:11.90ID:JjikuGAC0
誰だよ?年々高校野球のレベルがあがってるとか
言ってた馬鹿どもは
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 08:02:08.85ID:3tAJvR640
>>1
ショートばかり6人しかも全て左打者
結果は左ピッチャーを打てなかったし不慣れなポジションでエラー続出
無能高野連と無能監督は恥を知れ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 08:02:10.84ID:MvkJR/Hn0
これまだ試合残ってるから次頑張ればいいか
みたいな感じで作戦立ててたんだろw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 08:02:41.37ID:Guvre1zH0
永田は5位で日本に帰ってこれんの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 08:03:10.06ID:dfMbJjPG0
>>1
これ、代表もそうだが
コーチ、監督もやる気なしだろ、この大会。
日の丸外しの士気砕きが影響していそうだ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 08:04:16.13ID:AAsmfXQm0
何で8まで行ってんの
やる前なんとかって子は呼ばずに
休ませるべきって話題くらいしかなかったじゃん
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 08:04:43.31ID:D7xy7yX20
確かにシステムが複雑だわ。私も何だかわかりません。
永田さんじゃなくて回りの事務ブレーンが永田さんに
勝ち残り策・他チームの戦況を逐次説明すればいいんじゃないか。
安倍晋三がバカでもスタッフ・ブレーンがきちっと
細かい政策の参考数字をアドバイスすればよい。それと同じだ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 08:05:52.86ID:AAsmfXQm0
一番かわいそうなのは2敗スタートの国だわな
進出しても優勝無理やん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 08:05:57.55ID:Uglsb+zR0
夏の甲子園 優勝校から1人も選手を呼ばず
日本代表とはいったい…
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 08:07:00.29ID:fTZ6iNM/0
永田メール じゃね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 08:07:58.96ID:ssqI8FTl0
なんで次回からオリンピックでやらないような
野球が東京五輪で行われるんだろう?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 08:09:13.70ID:v3k9BqR20
野球って日本出ないと誰も見ないよね、競技自体に面白みがないからかな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 08:10:34.71ID:h5Q0orUO0
野球ってスポーツじゃなくて芸能
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 08:11:07.66ID:ilE1wCv/0
日の丸外した事務局といい、バカだねー
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 08:11:08.20ID:0UwX1vot0
野手だけ大学1年で固める

これが一番手っ取り早い
さすがにU18のために高校生から木製使うのはどうかと思う
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 08:14:15.40ID:jCXNj+MW0
>>8
いい話じゃないか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 08:14:28.26ID:WQn1+oMf0
こんなのが監督やってるんじゃ選手もやる気が出ないだろうね(・ω・`)
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 08:15:04.81ID:+lG3QhYa0
野球はなんちゃって国際大会だから負けると無かったことにできるんだよね
大会の価値がマスコミの忖度で決まるという見世物
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 08:15:12.87ID:jCXNj+MW0
>>31
公開罰ゲームだから誰もやりたがらなかった説
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 08:15:22.49ID:BqNM/yWy0
低脳やきう土人には複雑すぎた大会だったねw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 08:16:14.62ID:jCXNj+MW0
>>39
最近パワーヒッターばかりになってるけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 08:16:53.36ID:3o2DwX790
>>35
競技としては面白いと思う ドラマ性もある
ただ昔のDBのアニメ見てるくらい退屈
面白いシーンまでが冗長すぎる
試合も7回くらいでいいんじゃね?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 08:18:05.45ID:NzatZ4Th0
「負けたら監督の責任です」なんて言ってるが
負けた→監督が悪い ではなく
監督が悪い→負けた なんだが
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 08:19:38.60ID:jCXNj+MW0
選手はまずい飯食わされてかわいそうだな
早く帰ってきな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 08:21:45.14ID:ZWiLKpmc0
高野連さん
実力はこんなもんだわ
金儲けに勤しむ
朝日屋と暴力団NHK
そしてお前さんらが
本来の高校野球の道から外れたじゃなく
外したのよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 08:22:04.04ID:+UsJe7UQ0
簡単な計算も出来なかった事に絶句
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 08:22:05.32ID:niOodhzo0
甘ないんじゃ!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 08:22:15.95ID:v1Ml4HUA0
朝晩マックとかレトルトのご飯くらい持っていってやれよ
おっさんたちは野球バカで気が利かないな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 08:22:30.98ID:4GC9dlZx0
だめだこりゃ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 08:23:07.63ID:rMKUudH+0
>>46
どこが?
木製だと他国に比べ打球オカマやんw
ガタイも適度にウェートレせんでいつまでもモヤシの多いことwww
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 08:25:29.01ID:jKSifFHF0
監督もアホだけど、単純に弱いから惨敗したんだよ。
サッカーの残りカスにしてはよくやったと思うけどね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 08:26:21.26ID:jCXNj+MW0
>>59
僕はうんこ製造機です
まで読んだ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 08:28:25.92ID:PcSTM19g0
選手も被害者だよな
アホみたいに飛ぶバットとボールのせいでパワーヒッター()だと勘違いしてしまう
木製バットで化けの皮剥がれてお終い
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 08:28:56.73ID:ZWiLKpmc0
世界で数か国しかないマイナー競技だが
戦うなら
どーしたらいいか
提言してやんよ
先ずね飛ぶドールをやめ世界基準のボールに
高校生になったら
木製バットにしなさい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 08:30:37.51ID:rr4j14R20
日本のU18メンバーはショートが多すぎ

1番センター 森 桐蔭学園(ショート)
2番サード 武岡 八戸学院光星(ショート)
3番ファースト 韮沢 花咲徳栄(ショート)
4番 DH 石川 東邦(サード)
5番レフト 遠藤 東海大相模(ショート)
6番ショート 熊田 東邦(ショート)
7番セカンド 坂下 智弁学園(ショート)
8番ライト 横山 作新(ライト)
9番キャッチャー 山瀬 星稜(キャッチャー)
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 08:30:48.29ID:djK5Bti30
>>21
だよね。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 08:33:56.59ID:uc3kXmVw0
こんなのが監督じゃなぁ…
惨敗は選手のせいとばかりは言えんな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 08:34:23.26ID:rr4j14R20
U18の歴代成績
今回は大谷、藤浪世代の2012年に次ぐダメな結果だな

2001 準優勝 アジア選手権
2003 3位 アジア選手権
2004 準優勝 世界選手権
2005 優勝 アジア選手権
2007 3位 アジア選手権
2009 3位 アジア選手権
2011 優勝 アジア選手権
2012 6位 世界大会
2013 準優勝 世界大会
2014 準優勝 アジア選手権
2015 準優勝 世界大会
2016 優勝 アジア選手権
2017 3位 世界大会
2018 3位 アジア選手権
2019 5位 世界大会
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 08:34:25.77ID:+uRH/O3n0
ルール無用の逆転ファイターだな
この監督
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 08:40:07.31ID:F/SIguxr0
名将永田の残した功績

・不可解な外野手の選出(2人体制、2年生)。しかも鵜沼はほとんど起用せず
・ショートを大量に選出し、本来とは違うポジションを守らせ守備を混乱させる
・ショート熊田がエラー連発したので仕方無くDH石川にサードを守らせるが今度は石川がエラーを連発
・サードの守備についてから石川の打撃は不調に
・熊田の代わりのショート武岡もエラー連発。大量にショートを選んでおきながらまともに守れるショートはいなかったというオチ
・負けても良いパナマ戦で林、浅田を調整登板させず、大事な場面で突然起用し、試合をぶち壊す
・選抜後の合宿でリーダーシップを取ってた黒川を外し、坂下をキャプテンに起用
・坂下はリーダーシップを取れず、コーチが喝を入れる事態に
・韓国戦で恥知らずなリプレイ検証
・オーストラリア戦の敗戦で次戦が無くなったにもかかわらず「まだ試合は残っている」とコメントし、記者に間違いを指摘され絶句
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 08:43:26.65ID:bPlDeb8z0
>>1
>永田監督「まだ試合は残っている」 3位決定戦に進出できないことを知ると絶句
野球やってるとルールの計算もできなくなる馬鹿になる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 08:44:19.14ID:OtcCuwrE0
日の丸外して韓国に行かせた高野連にこんな予知能力があったとはよかったな 
帰りも日の丸付けていないやつで帰ってこい
恥ずかしくて日本代表とか言ってられないだろう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 08:44:19.18ID:OtcCuwrE0
日の丸外して韓国に行かせた高野連にこんな予知能力があったとはよかったな 
帰りも日の丸付けていないやつで帰ってこい
恥ずかしくて日本代表とか言ってられないだろう
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 08:45:30.39ID:M2VbLWXR0
充分な準備もせず、寄せ集めの急造チームで勝てると思い込んでるうちは優勝など出来る訳がない
毎回、国際大会のルール、木製バット使用の野球に全く対応出来てもいない
金属バットで振り回す野球しかやって来なかった選手達に結果まで求めるのは酷というものだ
監督はやはり明徳の馬渕か、弟子の狭間、中学野球で結果を出している監督あたりが適任
セコい野球でもきちんとやれる監督じゃないと無理
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 08:46:04.38ID:Cng7virZ0
>>52
相撲も似たようなもんだよな
大関が揃いも揃ってヤバいし三役クラスもショボ過ぎる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 08:46:43.13ID:0OMGGLHl0
たたかいはこれからだ!(゚Д゚)ノ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 08:48:00.98ID:5Nv9b1BF0
つーか五輪のやきう()ってチーム数少なくて変則トーナメントだろw
これで優勝しても価値ねーじゃんw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 08:48:34.83ID:aiL8jLFS0
監督が試合のスケジュールも知らなかったのか
そりゃ勝てるわけないわ
次は誰を投げさせるつもりだったんだ?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 08:49:00.37ID:ryklygg+0
こんなポンコツ監督が
高野連がやってる監督養成研修(甲子園塾)の講師なんだぜ
おそらく監督人事も星稜山下や横浜渡辺とかの重鎮が永田を推したんだろうな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 08:50:00.61ID:ygdP1ngp0
まだ1回も優勝したことない、決勝すらまれなで話題にすらならならいのに
今回だけはなぜか優勝候補かのように勘違いしてるのなんで?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 08:51:41.79ID:8f4/gQtr0
日本において高校年代の野球日本代表チームって常設されてるの?
常設されてないから代表専属の監督がいなくて高校野球の監督がやってるんでしょ
そもそも大会がほとんどないから代表チームが必要ないんだろうし
何の為にU18代表なんて作ってるんだろう
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 08:51:53.64ID:t8xNP5wT0
>>73
アメリカに勝った時、史上最強チームだ!ってはしゃいでいた焼き豚どもは今頃何してるのか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 08:51:56.77ID:Ao0+GOWL0
日の丸は関係ない
包茎だからだよ
日本人は7割包茎です
日本代表28人中20人は包茎です
韓国男性は皆、包茎手術を受けている
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 08:52:49.99ID:3Xdz3b100
たかが高校生の部活の国際親善交流だよ
大人が目を釣り上げて吠える話ではないし、ニュースで取り上げる話でもない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 08:53:14.59ID:eFh+MwrL0
>ウッホウッホホ
5位じゃダメなんですか!
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 08:53:57.68ID:tPZzOI0D0
戦犯老害か、有能な若者を巻き添えにする
戦争の記憶を忘れないように
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況