X



【ラジオ】関ジャニ∞大倉、脱退の錦戸は「方向性の違い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/09/08(日) 00:29:36.84ID:1z+cPpjW9
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201909070001270.html
[2019年9月7日23時51分]

関ジャニ∞大倉忠義(34)が7日、パーソナリティーを務めるニッポン放送「オールナイトニッポンサタデースペシャル 大倉くんと高橋くん」(土曜午後11時30分)に生出演し、関ジャニ∞から錦戸亮(34)が脱退、事務所退所を発表したことにコメントした。

手紙を読むという形で、「エイターのみなさんへ。このたび、亮ちゃんが抜けて関ジャニ∞が5人になるということになりました」と報告。錦戸については「出会って約20年。僕にとって幼なじみのような存在」とした上で、今回の決断の経緯について「(7人から6人になった際)今で精いっぱいなのに来年のことなど考えられないと初めて立ち止まりました。方向性、何も見えない中、手探りで話し始め、6人で時間をかけてたくさん話し合った結果、この選択になりました、チャレンジの方向性の違いです」と明かした。

そして、錦戸らとの関ジャニ∞としての15年の活動を振り返り「宝物のようなキラキラした青春でした」と振り返った。

今後については「傷だらけでも、泥臭くても前を向いていこうと5人は思っている」とし、「1度きりの人生、この選択が正解になるように頑張ります」と誓った。

錦戸はグループから脱退し、9月末でジャニーズ事務所を退所する。昨年から話し合いを重ね、今月3日に15周年ツアーを終えたタイミングで、公式ファンサイトで発表された。

10月からは大倉と村上信五(37)横山裕(38)丸山隆平(35)安田章大(34)の5人体制で活動していく。

また、ラジオのパートナーの高橋優(35)との会話では「自分も1回、休みたいというのもあるけど、すぐに走りだしたいと思う」とあらためて、前向きに進んでいくことを誓った。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 00:29:58.18ID:3l22Lzb00
ガッキーの方向
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 00:35:05.16ID:gWbV99jl0
アイドル路線の違い?????笑わせないで呉
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 00:37:58.06ID:pU9R6A2j0
方向性の違いw
ジャニタレに方向性もクソあるかよw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 00:39:22.77ID:+6S58bEi0
実情は知らんが赤西が普通にやってること考えれば、所謂アイドル的な
ノリをやっていくより年なりのことやりたくなるのも当然なんじゃない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 00:39:40.75ID:uvUJ8l3r0
え、脱退するの? 知らんかった
櫛の歯が欠けるように減っていくな...
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 00:41:31.33ID:3y+ysr7V0
関ジャニはグループ内で上下関係厳しそうだもんな
村上とか横山は押し付けがましいんだと思う
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 00:41:59.92ID:7s5/LAWw0
どのアイドルも活動期間が長すぎなんだよ
大体5年長くて8年位で解散がいいんだって
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 00:43:22.37ID:/7vM305l0
仕事無くなるの分かってるけどそれでも嫌だったんだろうな
お笑い芸人みたいなノリも嫌だったんだろう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 00:44:53.29ID:v2jP706C0
しゃあないじゃん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 00:45:41.82ID:v2jP706C0
>>18
性格の不一致
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 00:45:58.46ID:NY2HzfcR0
鳥貴族
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 00:46:55.43ID:vjWE0/t60
ズッコケ何とかが代表曲?
あれを40になってもやるのはキツいやろな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 00:48:53.62ID:v3GfLn+30
職場の優先でこの人たち流れてくると
恥ずかしくないのかなって話題になったな
低年齢向けでさすがにきつかったのかと
というかジャニーズはどれも低年齢向けだけどな
30過ぎるときついだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 00:49:34.83ID:NyLnjzIO0
そもそも三十半ばのおっさんがアイドル活動するっていう方向性がおかしいやろ
全員アイドル卒業しろって話
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 00:51:03.39ID:UIow5sdZ0
30代のおっさんにくん付けのジャニタレ
キモい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 00:51:31.10ID:W4vMhraa0
>>18
宗教の違い
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 00:56:32.59ID:oIiGmeI30
ミュージシャン気取りかよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 00:56:55.17ID:X7ENbVMp0
たまにしか見てなかったけどね顔死んでたもんな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 01:00:37.69ID:wrnoW5yR0
そもそも事務所が選んだメンバーだろ。なんで自分の意思で組んだバンドの脱退みたいなこと言ってるんだ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 01:21:23.86ID:DfQqFSWk0
モー娘。みたいに新しいこいれて
毎年名前も変えたらいい
今年は関ジャニ19で
来年は関ジャニ20とか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 01:22:21.24ID:Q535QJOn0
でかいプロジェクトで同じチームになった同僚みたいなもんだからな
若いうちは友達感覚でやっていけても年取ってくるとそうはいかない
バンドもそうだけど元々の友達じゃないグループはいずれ崩壊する
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 02:44:19.29ID:dIGIkvug0
変な歌詞の曲ばかりだから普通の30代男なら
こんなダサい変な歌手グループなんてもうやりたくないと思うのが自然
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 02:52:04.52ID:f6VHkhcA0
一番下品なグループ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 02:56:13.77ID:1ncnQy9S0
>>23
無責任ヒーロー
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 02:59:35.56ID:tnjzl0Vn0
30代中盤で同級生は会社で役職付いてくる年齢なのにいつまでも20歳のノリでアイドルしなきゃいけないのは単純に辛いだろう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 04:06:15.81ID:QtsNSODK0
お金は十分あるだろうし、俺だったらハワイに移住して、ユーチューバーになって生活費稼ぐ程度に活動しながらのほほんと暮らすわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 04:29:30.22ID:tSAzUJJa0
コテコテ大阪でんがなまんがなノリが嫌で嫌で仕方なかったんだろう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 04:36:05.96ID:McTthvrp0
>>18
性の不一致
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 04:45:56.88ID:2bcRqc+i0
バンド編成の時のボーカルおらんくなったんでは?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 04:49:39.80ID:0/K4DfIT0
お笑い班しか残って無くて草
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 04:50:51.24ID:PVwx0YZLO
2019.07.10 まいじつ
https://myjitsu.jp/archives/88531

ジャニー社長訃報の裏で...『関ジャニ∞』錦戸亮の“年内追放”再浮上!

ジャニーズ事務所のタレント部門の統括責任については、子会社『ジャニーズアイランド』代表のT氏の意向が非常に強く反映されるようになるといわれている。

「T氏にとっても錦戸問題は懸案事項。ジャニー社長の件が一段落するまでは、マスコミに騒がれるような行動は表立ってしないでしょうが…」

錦戸には会社批判と同様、看過できない疑惑も出ている。

当然、T氏は時期を見ているという。

「相方だったI氏を、何の躊躇もなくクビにしたT氏です。錦戸レベルをクビにするのは苦もない話。ジャニー社長から直々に後継指名≠受けたジャニーズ愛の塊のT氏です。名目を付け年末に追放≠ナしょう」
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 04:54:44.61ID:iBea3Nk90
関ジャニの歌では少年隊の東山が主演で大倉と多部ちゃんも出てたドラマの主題歌が好きだった
めっちゃかっこよかった
でもタイトル何回聞いても絶対すぐ忘れる不思議な歌
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 04:59:18.62ID:VJzmOimD0
ジャニは早く解散していけ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 05:02:43.18ID:TA3F66VS0
嵐の休止だとかスマップ解散にしろ
メンバー脱退にしろ
辞めたきゃわりとあっさり契約更新しなきゃ辞められるっていい事務所じゃん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 05:20:24.00ID:sDZWQVX90
ニュースも辞めてたよな
元々ジャニーズ自体合わなかったんだろ
笑顔が不自然だったし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 06:10:25.95ID:KxmPryo60
錦戸は単純に思い上がりと素行不良が原因ぽいな
わりと演技できるのに消える運命になるのは正直勿体ないな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 06:22:54.23ID:b/sNud4M0
>>69
赤西のファンクラブまだ3万人もいるんだって
年会費5000円でこれだけで1億5000万
去年やめた渋谷すばるもFC4万人
こっちは月額会員がいるから計算しにくいけど赤西と同じぐらいにはなるだろ
錦戸も今年中にFC設立かって書かれてるからジャニーズ時代よりも収入上がるんじゃね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 07:36:22.62ID:r3bOEScZ0
錦戸亮
この仕事をやめたいと思ったことは何度もありますよ。
何かというと「僕はアカンのやな…辞めよう」って考えるタイプやった。
だけど、なぜか関ジャニ∞を辞めたいとは、一度も思ったことがないんです。
その発想はほんまにゼロ。
怒られる発言かもしれないけど、僕は関ジャニ∞にいられなかったら、ジャニーズ事務所にいる意味さえないと思ってる。
本気で思ってますよ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 08:54:43.03ID:+HZ+diW00
>>71
丸山は歌ではバランサーだから
メインを張らせると
バランスをとるやつがいなくなる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 09:19:16.07ID:D2x7w5HE0
渋谷すばるが居なくなった時、解散したいって言い出したのはこいつだけだった
渋谷が居ないジャニーズにいるのは意味がないんだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 09:42:16.94ID:orgLh+PE0
音楽はやれなくなりそう
ほぼ芸人っぽいメンバーばかりだけど、大倉は俳優業がメインだから
これから厳しいいんじゃないか
村上だけはいつも元気
安泰だし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 10:02:09.43ID:I4mdzL780
なんなんだこの番組
初めて聴いたけど電話に出てくる素人に
アベックか否かを尋問し
パートナーのいない人を不快にさせ
イラじゃんではラッコヘステバルの
誹謗中傷まがいのネタを優先的に
読む馴れ合い感
よくこんなんで5年も続いたな
高橋ユウって子が有能なのはわかるけど
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 10:33:26.08ID:s6YJqIy/0
大倉「錦戸君は今後ジャニーズ事務所から圧力がかかるので芸能活動出来なくなると思います」
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 10:35:53.23ID:pWtj3dJ+0
>>13
その時の理由は関ジャニに専念したいだったなw
イヤイヤNewsに入れられたってことも言ってたな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 10:36:48.78ID:fMqaEcJ+0
無責任ヒーロー好き
イナズマ戦隊の人が作曲なんだよね?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 10:42:24.85ID:2f0TasXK0
>>65
錦戸は辞めたいと言い出してから1年待ってる
大野なんて辞めたいと事務所に言って休止になるまで3年半もかかってるw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 10:52:15.87ID:MhsQxUDE0
>>82
大野は芸能界自体を辞めたいから、揉めて辞めても後の圧力とか考える必要もないのにね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 10:54:10.19ID:BTXUkAZF0
>>31
あいつ舞台向けになってるからいらんのじゃないか。
ずっとど下手くそなんだけど。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 11:24:16.86ID:d+c8rX950
高橋くんて誰
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 11:29:28.90ID:Zsrt0K8z0
>>13
NEWSの時はNEWSのレコーディングだったり活動だったりのスケジュールの関係で関ジャニに迷惑かけるから、と言ってた気がする
そもそも関ジャニの方がグループ結成が先だったけどね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 11:56:29.87ID:xOgOftbS0
>>70
15000以降からはじまる会員番号
実情はどれくらい?半分?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 12:43:45.66ID:7z4dZc5L0
>>93
今のジャニーズって吉本と大差ないからな
金のためにそれを受け入れるかどうかだな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 12:56:41.53ID:8nLapxju0
喧嘩別れをオブラートに包んだソフトな言い方にすると方向性の違いになります
よーするにグループで仲違いしたってことでしょ
それでもグループ抜けるだけでピンでやってけるはずだけどそうしないから不祥事でクビになったとか憶測が出てるんだよね(辞め方も突発的で緊急的な異様さだし)
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 13:13:00.41ID:dtFkZmHV0
山下の器物破損のせいで錦戸辞めるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況