X



【野球】U18W杯 スーパーラウンド 日本 1-4 オーストラリア 日本代表、決勝進出ならず 5位で大会を終える ★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/09/07(土) 22:02:41.78ID:EL82Q1aX9
豪州 0 4 0 0 0 0  0 0 0|4
日本 1 0 0 0 0 0  0 0 0|1
 
【投手】
(豪州)ビドイズ、リー、ホール− バーク
(日本)浅田、前、池田− 水上、山瀬

【本塁打】
(豪州)
(日本)
     
https://baseball.yahoo.co.jp/live/baseball_event/game/2019090782/score?rf=1

U18侍 オーストラリアに敗れて決勝進出が完全消滅 打線沈黙で反撃ならず

 ◇第29回WBSC U18ワールドカップ 日本1―4オーストラリア(2019年9月7日 機張)

 「第29回WBSC U18(18歳以下)ワールドカップ」は7日、韓国・機張(キジャン)でスーパーラウンド第3戦が行われ、高校日本代表はオーストラリア代表と対戦。1―4で敗戦し、決勝進出の可能性が完全に消滅した。

 6日の韓国戦に敗れ、自力での決勝戦進出が消滅していた日本。決勝戦へ進出するには、この日のオーストラリア戦に勝利し、米国が韓国に、台湾がカナダにそれぞれ敗れることが必須条件となっていた。

 絶対に負けられない日本は右腕・浅田(3年=有明)が今大会2度目の先発マウンド。初回は無失点で切り抜けるも、1点リードの2回に無死一、三塁から8番・マクドナルドの中前適時打で同点とされ、なおも満塁となってから1番・バザーナの左前適時打で勝ち越しを許して降板した。

 後を受けて、2番手右腕・前(3年=津田学園)が無死満塁から登板。流れを止めたかったが2番・レイの打ち取った打球を三塁手・石川(3年=東邦)が後逸し、さらに2点を失った。それでも前は好投。5〜6回にかけては5者連続三振を記録するなど5回を投げ、2安打無失点9奪三振の好救援を見せた。3番手右腕・池田(3年=智弁和歌山)も粘投で追加点を許さず、味方の逆転を待った。

 しかし、打線はオーストラリアの投手陣を相手に反撃することができなかった。得点は初回に4番・石川の内野ゴロの間に入れた1点のみ。6、7回と終盤にかけて好機を演出するも、あと一本が出なかった。

9/7(土) 15:35配信 スポニチアネックス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190907-00000162-spnannex-base

野球U18、日本は豪州に敗れ5位確定 初優勝はならず
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190907-00000031-asahi-spo

★1が立った日時:2019/09/07(土) 15:35:52.34

前スレ
【野球】U18W杯 スーパーラウンド 日本 1-4 オーストラリア 日本代表、決勝進出ならず 5位で大会を終える ★7
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567856032/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:03:38.13ID:/ljT7Xrg0
日本人に野球は向いてない
あきらめろ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:03:55.73ID:x+jwm8+B0
この写真にグッとくるのは、45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://www.xg.lindsayball.com/yica.html
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:05:31.78ID:ACbqSSsT0
人選、守備、貧打 そして天候 色々酷かったな。 恥ずかしいから日の丸外して帰国してください。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:06:14.54ID:kcYerI5H0
>>2

どういう事 単細胞
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:06:32.29ID:UBAnl8PS0
>>1

韓国の大会に参加するのが間違い。

食い物に何を入れられるか分かったもんじゃない。
(筋肉弛緩剤とか)
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:08:36.59ID:NmjQJa/P0
来年のオリンピックも雲行きが怪しいな
3位以内に入れるかなw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:09:25.51ID:NQWjFSxf0
今回も弱かったね。おめでとう。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:09:26.48ID:NQWjFSxf0
今回も弱かったね。おめでとう。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:10:35.63ID:q6dCFu/R0
甲子園でチヤホヤされて勘違いするんだよな
自分たちが強者だと。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:10:55.24ID:AbIpZ6XF0
日の丸つけてないんだから、日本代表じゃないよな。
高野連さん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:11:09.93ID:jHv7DiC00
日本は官僚と政治家が三流というだけじゃなく野球まで三流になったか

もう終わりやな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:11:43.59ID:XtRD7JK10
戦勝国のアメリカに押し付けられた野球と日本憲法は害悪
もうやめろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:11:44.40ID:J9BAGLzt0
韓国はまだしも
オージーにも負けて焼き豚の精神が崩壊したようだな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:11:54.65ID:0hmsFHEv0
てかこの大会で一度も優勝したことないんだな
それなのに期待がでかすぎだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:12:03.30ID:ne7ioSVi0
なぞなぞ

世界に4か国しかプロリーグがないのに
世界大会で5位になるスポーツってなぁ〜んだ?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:12:11.58ID:eWjelHI30
豪州なんて野球人口ほとんどいなさそうだけど
そこに負けちゃったわけか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:12:33.02ID:bX7oOjCo0
日本のU18メンバーはショートが多すぎ

1番センター 森 桐蔭学園(ショート)
2番サード 武岡 八戸学院光星(ショート)
3番ファースト 韮沢 花咲徳栄(ショート)
4番 DH 石川 東邦(サード)
5番レフト 遠藤 東海大相模(ショート)
6番ショート 熊田 東邦(ショート)
7番セカンド 坂下 智弁学園(ショート)
8番ライト 横山 作新(ライト)
9番キャッチャー 山瀬 星稜(キャッチャー)
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:12:48.39ID:cyNKPiNT0
やきうの代表ごっこ弱すぎて焼き豚が気の毒に思えてきた
焼き豚息してるか?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:13:36.13ID:c+GCkGyg0
オージーにすら負けるんかフィジカルエリート集団呼ばれてたのも昔の話なんだな
今はサッカーに人材取られてるんかね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:13:39.27ID:1/wF5b8D0
金属バットや朝から晩まで練習してるのが世界相手だと何の意味も無いって事
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:13:49.40ID:BWIHMbB00
>22
オーストラリアは強いぞ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:14:05.26ID:zab5SDF40
全国の高校野球関係者のみなさん、大阪人なんていくら集めても世界では戦えない
これからはオージーだよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:14:19.82ID:H5JNWIhb0
やきう(笑)
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:14:41.08ID:ne7ioSVi0
日本
朝から晩まで野球漬け
全国民が注目する甲子園で活躍し
秋のドラフト指名にかかれば億越えプロ選手のバラ色人生が確定
マスコミに史上最強と絶賛されて韓国に乗り込む もちろん優勝候補として

オーストラリア
パン屋に内定が決まったごく普通の高校生が
最後の思い出作りに参加しました

豪州 0 4 0 0 0 0  0 0 0|4
日本 1 0 0 0 0 0  0 0 0|1

オーストラリア「またオレ何かやっちゃいました?」 
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:14:52.31ID:J9BAGLzt0
MLBで暴れてるのは大体カリビアン

もう諦めろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:15:15.78ID:XXVh5Nme0
>>20
2013年が2位で2015年が2位で2017年が3位とかそりゃ優勝への期待なんか高まって当然だろ
上のカテゴリというかWBCで一応優勝はしてるしリオまで五輪で優勝したことなかったブラジルサッカーが
それまで毎度毎度何度も期待されて失敗してた訳だけど言い訳多すぎなんだよお前みたいなのってw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:15:17.39ID:8S8FYOVm0
>>27
オーストラリアってまずオージーボールで次がサッカーかラグビーかクリケットだと思うんだけどそんなに強いの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:15:35.55ID:OjWMMRzk0
>>21
先生っ!
台湾は4チームしかない自称プロリーグで給料もサラリーマン程度ですがプロリーグと認識しても良いのですか?w
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:15:43.19ID:J9BAGLzt0
野球ってパワーと瞬発力が物を言うからな

厳しいよね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:16:19.82ID:kKvtPYkD0
台湾 7ー12 カナダ
どうなってんのかよくわからん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:16:44.22ID:0fx7iqgS0
アメリカは野球の国キリッ
こんな焼き豚いまだにいたんだw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:16:52.00ID:3HlqA1ax0
今日試合あったのw
大事な試合らしいーが、視聴率なんぼ?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:16:53.28ID:J9BAGLzt0
まあ電通が代表ごっこして儲けましょうって
口車に乗ったのが悪いよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:17:11.44ID:XtRD7JK10
>>36
いや、野球はパワーが他の競技に比べれば関係ない
格闘技やバスケやサッカーのように直接体がぶつからないしな
野球はもうオワコン
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:17:16.59ID:BW3TAt6L0
おい焼き豚

ご自慢の甲子園エリートが
ラグビーとサッカーとオージーボールの落ちこぼれの
トラックの運転手予備軍に負けた気分はどう?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:17:17.81ID:5LFI86OK0
温存で調子上がらなかった

笑える
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:17:43.45ID:OjWMMRzk0
>>34
サッカーはそれほどじゃない
オージーボール断トツ
次にラグビー、クリケット
ちょい放れてサッカー
大きく離れて最下層が野球かな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:17:57.97ID:bX7oOjCo0
名将永田の功績

・不可解な外野手の選出(2人体制、2年生)。しかも鵜沼はほとんど起用せず
・ショートを大量に選出し、本来とは違うポジションを守らせ守備を混乱させる
・ショート熊田がエラー連発したので仕方無くDH石川にサードを守らせるが今度は石川がエラーを連発
・サードの守備についてから石川の打撃は不調に
・熊田の代わりのショート武岡もエラー連発。大量にショートを選んでおきながらまともに守れるショートはいなかったというオチ
・負けても良いパナマ戦で林、浅田を調整登板させず、大事な場面で突然起用し、試合をぶち壊す
・選抜後の合宿でリーダーシップを取ってた黒川を外し、坂下をキャプテンに起用
・坂下はリーダーシップを取れず、コーチが喝を入れる事態に
・韓国戦で恥知らずなリプレイ検証
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:18:05.08ID:+wHQOUzM0
これは恥ずかしい
大人の都合で甲子園教に入信させられたのに
世界じゃ通じない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:18:10.22ID:vY2owC2B0
金属バット使わなかったん?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:18:16.35ID:EXo9Sw670
野球やってる奴はひ弱だからな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:18:22.14ID:8dKIN/9O0
>>7
罪もないし実力もない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:18:25.89ID:Xz0948Cv0
高校生はこんな曰くつきの大会に参加させられてかわいそう
頑張ってパン屋とかに転職してくれ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:18:45.39ID:31Ilm8Hj0
甲子園で優勝した履正社がそのまま出た方が強かったんだろな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:19:36.49ID:v/2agSRR0
小柄で痩せ型の日本人には不向きな投擲競技でよく頑張ってると思うよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:19:38.60ID:lepu1nGG0
おまえら野球叩いてるが、サッカーみたく八百長で勝ったりしないから、野球の方がマシだろ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:19:52.95ID:3HlqA1ax0
>>53
バッティングに関してはその方が良さそうまであるな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:19:59.38ID:EXo9Sw670
焼豚はメディアに洗脳された情弱のアホだからw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:20:01.16ID:vY2owC2B0
日の丸外しておいたからノーカン
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:20:08.26ID:kKvtPYkD0
>>46

なるほど
決勝は、台湾ーアメリカか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:20:53.81ID:n93Np0ft0
サッカーやバスケやラグビーを見たあとに野球なんかを見るとイライラして仕方ないぜ。
とりあえずあんなスポーツもどきのレジャーはテレビ放送する価値なんてないとあらためて思ったわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:20:58.62ID:8S8FYOVm0
>>55
や野球は片八百長というか日本以上に本気でやってるくにないじゃないか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:21:16.26ID:6twnRKsk0
甲子園の実力って嘘だな。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:21:34.26ID:dlDo+vU00
ほんと笑える(笑)


【野球】U18W杯 1次ラウンド 日本 1-3 台湾 日本代表5回降雨コールドゲームで初黒星 スーパーR進出決定は持ち越し★3
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567471001/

【野球】U18W杯 スーパーラウンド 日本 4-5x 韓国 延長10回タイブレーク韓国にサヨナラ負け ★7
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567805482/

【野球】U18W杯 スーパーラウンド 日本 1-4 オーストラリア 日本代表、決勝進出ならず 5位で大会を終える ★8
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567861361/


やきうんこりあ(笑)とは大違い(笑)

【サッカー】U-18日本代表が敵地でスペインに1-0で勝利
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567847567/
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:21:42.70ID:ySJIk03r0
最初から最後まで恥を晒しただけだったな
焼き豚なんか日本にはいらん
マジで帰って来んな!
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:21:47.73ID:1CoKyu0x0
>>58
弱すぎて干される野球w
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:22:10.80ID:n93Np0ft0
>>55
野球は存在そのものが八百長みたいなものだけどなwww
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:23:01.91ID:XtRD7JK10
ここまで国内で優遇されて世界で恥を晒すとかwww
もう焼豚は死ねよwww
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:23:03.39ID:dlDo+vU00
>>70
しかしよくこんな国に負けるよな(笑)

恥ずかしい日本のやきうんコリアン(笑)

サッカーで言うとモンゴルに負けるのと同じだよ(笑)


【野球】豪州野球の現状 人気はサッカーの遥か下、リーグは縮小の一途・・・
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1424693083/

【野球】オーストラリアのプロ野球事情:ウィンターリーグを探る 野球人気向上せず、今シーズンは40試合に縮小も…
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1482495451/

【野球】<ここが違うよ、日本とオーストラリアのプロ野球>兼業が当たり前、野球は「アルバイト」観客が1000を超えることはなかなかない
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549114079/

2年前にMLBが資本撤退で豪州プロ野球の台所事情は苦しく、国内の野球人気も高くないが、ABLを潰す訳にはいかないので、日本との提携強化に舵
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510760354/

【野球】たかが野球、されど野球豪州ベースボール事情 選手は“兼業”、ビール工場・消防士・教師…WBCで日本と激突
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1486785104/
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:23:06.94ID:g9DLznh/0
日本の野球界って強化が下手くそだよね
何でもかんでもアメリカの受け売りしてるからだよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:23:12.32ID:dEJ8ZEhm0
負けて★8wwww

やっぱり日本は野球の国だなwwwwww
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:23:21.08ID:1CoKyu0x0
>>55
日程調整したり日本戦を日本人審判が裁いたりと卑怯なことやりまくった末に負けたもんな日本野球w
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:23:34.53ID:Zm34AGk90
>>58
焼豚メディアは現実直視しろよw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:23:53.68ID:YjMcoosU0
日本に野球はいらない
税金の無駄使い
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:24:10.71ID:V9ew1pQg0
甲子園ヒーローズがああ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:24:24.87ID:/ceG5wbc0
代表ごっこ終了
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:25:08.40ID:1CoKyu0x0
>>79
ゴミみたいな存在の蚊とか蝿がやたらと飛び回ってたら意識するだろ
ゴミのくせにメディアがゴリ押しする野球はそんな存在
まあ死んでくれたみたいでメディアが扱わなくなったけどねw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:25:28.54ID:Zm34AGk90
負けると報道しないとか北朝鮮かよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:25:28.81ID:BM0G6kbp0
>>23
プロでショート取っておけばどこでも守れるみたいな事はよく言われるけど
それはセンスがあるからコンバートして練習した上でそこでやっていけるって話であって
いきなりやらせてすぐ出来るって事はないのにな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:25:54.98ID:gJCRRydu0
野球だよね?日本が国際大会や国際試合で勝てる数少ない競技じゃん
予選落ちとかなんなのマジで
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:26:03.70ID:1CoKyu0x0
>>83
雑魚が監督のせいにしてんなよ
弱えんだよ日本のヘラヘラ野球選手はな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:26:04.37ID:g9DLznh/0
>>84
2ヶ月後には野球国力世界一決定戦、プレミア12が始まるぞ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:26:10.00ID:n93Np0ft0
いつも国内だけでやっていてろくに海外遠征もしないから国際大会ではビビって勝てないナショナルチーム、それが野球の日本代表www
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:26:18.48ID:Q/dxOCJR0
サタデーステーションがU18隠蔽したらしいな
大会前から練習とか流して煽りまくってたのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況