X



【テレビ】「あんなのロックじゃない」「世良なんちゃらツイスト、なんすかアレ」坂上忍、世良公則との因縁の過去 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/09/07(土) 14:56:19.44ID:qXDWe+2x9
https://www.rbbtoday.com/article/2019/09/07/172862.html
2019年9月7日

世良公則が、6日放送の『ダウンタウンなう』(フジテレビ系)に出演。坂上忍との因縁の過去を明かした。

現在は俳優としても活躍する世良だが、70年代は「世良公則とツイスト」として大人気。当時、かなりモテていたのでは?という話から、坂上が「好みの女性を芸能人で例えると?」と質問。

すると世良は坂上に、「大昔、僕と遭遇したことがあるじゃないですか」と切り出すと、「『あんなのロックじゃない』ておっしゃったらしいじゃないですか」と暴露。坂上の問題発言にダウンタウンも立ち上がり、「これは許せないですね」「世良さん、(坂上を)シメましょう」と憤慨。

ここで坂上が、暴言を吐いた真相を告白。それは中学生時代、子役をしていた頃の話だそうで、ある女優に連れ出され、近くのパスタ屋へ行ったそう。そこで音楽の話になった際、洋楽しか聴かないという彼が無礼にも「とにかく、あの世良なんちゃらツイストっていうのがキライで、キライで、マイク、ブンブン(振り回して)なんすかアレ」と完全否定したという。

だが、その席の後ろに偶然、世良とツイストのメンバーが座っていたという。それを知った坂上は「殺されると思った」と振り返った。ちなみに坂上と一緒にいたのは元女優の木之内みどりだったそうだが、世良は彼女の大ファンだと述べ、「だから僕、キレなかったんです」と説明。松本人志から「グッとこらえていた?」と怒りをおさえていたのか聞かれると、「(坂上の方は)目に入ってなかった」と語っていた。

★1が立った日時:2019/09/07(土) 11:02:52.04
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567821772/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:01:08.80ID:MjB11ZsU0
世良正則とツイストからただのツイストに改名したのも理由が
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:01:11.97ID:6JaX/9D80
日本には歌謡ロックという立派なジャンルがあるんだよー
 1位 ビーズ
 2位 サザンスターズ
 ・
 ・
 ・
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:01:43.92ID:GdT4w7t90
坂上忍はデッド・ケネディーズのTシャツを愛用するほどガチのロッカーだからな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:03:15.41ID:iDkGLnyb0
まあでも洋楽しか聞かない人の意見としては分かるわ
それに本人がいると分かってたならともかく知らんかったわけだから
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:03:32.04ID:8g2GEw370
ハゲ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:03:59.22ID:Tv0Lw0yL0
映画化される位なんだから
日本でロックバンドと言えば
ロッカーズなんだよなぁ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:04:22.63ID:NQPXkJFc0
内田裕也が、陣内孝則などミュージシャン軍団を引き連れて
勝新太郎の座頭市に出演。悪役として斬られた

だが撮影後、裕也の機嫌がなぜか悪い。
「おい、監督呼んでこい」

やってきた監督に
「いいか、今日は俺達は斬られてやったが、ロックは死なねえんだ」
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:04:28.99ID:g/S9wr2Q0
坂上も歌出してたよね?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:06:39.27ID:Ysc4hLKz0
竹中直人がニヤニヤしながら
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:07:20.95ID:kTluADUQ0
コクヨのロッカーでも買っとけ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:07:24.53ID:fWFFR4ht0
ただの坂上推しだよ
俺はツイストの時代からこの世界いるんだぞみたいなアピール
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:07:39.44ID:YV7Inzsl0
坂上忍、なんすかアレ公共の電波出したらアカンだろ
ま、痴情波なんて犯罪者集団だから仕方ないけど 
痴情波で新商品でもないのに芸no人使ってCMしてる企業は反社企業 
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:08:04.04ID:EvsyejIj0
YAZAWAもロックじゃないけどな。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:09:39.96ID:MjB11ZsU0
>>4
>>18
その辺はそう言われることが皮肉にも褒め言葉になってしまう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:09:53.00ID:dxtDyuoA0
つべでマーティー・フリードマンとダグ・アルドリッチをバックに歌ってたの見たけどあれカッコいいな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:10:40.56ID:bVzxPfPA0
昔からYAMAHAにロックなし言うてやね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:11:46.10ID:GdT4w7t90
世良もARBの頃は渋いロックをやってて好きだったけどね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:11:49.45ID:/StSpY6L0
坂上は売れたの最近で
こんなビッグネームな連中とガチガチにやり合える器じゃなかっただろ
歴史を逆算しすぎなんだよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:15:46.94ID:McZ3nijv0
>>4
サザンはコミックバンド
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:16:07.73ID:jLDrLDNC0
世良、意外と面白かったな。
今は強いキャラの人ってあまり好まれないけど、芸能界では比較的立場の強いDTが少し気を使いながら
話を広げてるのが面白かった。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:16:23.11ID:t0ZFiTQG0
ロックで妙な馴れ合いや協調性を求め見せられると
少しつまらなさが出てきてしまうのよね
反発しあってる間がロックとしては一番幸せなんだと
後で気がつくんだ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:16:35.93ID:wTfBNl6T0
ロックかどうかはともかく当時ベストテン番組ではトップ独占だったな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:20:37.66ID:+HG6CrBW0
確かに世良公則はロック歌手と言うより自分にとっては日本一のガンアクション俳優だな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:20:45.04ID:t0ZFiTQG0
>>5
ドライブ中はガンズやナイトレンジャー聞きたいけど我慢してると言ってたな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:23:13.56ID:Kqcg3AJ30
そもそもロックとは何かね?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:25:49.45ID:eaakCmPZ0
大阪芸大出身
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:26:15.45ID:3tnJ9j3c0
ぶっちゃけロックってなんなんだよ?ジャンル分けがサッパリ分からん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:27:28.44ID:iOKgXXpP0
仮にロックじゃないとしても実績あるミュージシャンに間違いはなく
なんちゃって俳優どころか寄生虫コメンテーターごときがこんなのネタにしたところで笑い話にもならない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:28:19.03ID:HcmXHL6M0
>>26
ばーか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:29:04.98ID:6JaX/9D80
>>19
エレキギターにエレクトーンにドラム
ドリフもビートルズ東京公演の合間に
演奏した立派なロックバンド
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:29:23.20ID:iYa7aAfP0
なんでこんなスレが2まで行ってんの?
事実なのに
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:30:27.61ID:dQDBEwj60
>>1
お前のド下手なロック歌謡wは?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:31:37.47ID:6XWNZ1Xn0
あの時代ケンカがいちばん強かったのは南こうせつ。彼こそロック
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:33:23.97ID:l8DHZAGC0
坂上みたいな実際自分で何もできないチキンが坂上世代のデフォなんだろうな
坂上みたいな性格のやつ5ちゃんにホント多いw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:33:26.19ID:z6C/PRXM0
>>1
ジャニ山Pなみに下手糞な坂上忍の歌
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:34:20.84ID:NRFmQv8m0
坂上忍「あんなの警察犬じゃない!」

木之内「カールは警察犬じゃないて刑事犬やからな」
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:34:38.48ID:zUeMmLD10
>>48
滲み出る温度じゃね?
サブちゃんの歌だってむちゃくちゃあついね!
あれはロックだね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:36:05.76ID:t0ZFiTQG0
まぁ多くの人が活用する
あれはロックじゃない(その他のジャンルでもいい)
ってのはあたかもそれが代表的な存在みたいに扱われるのを気に入らないだけで
そのジャンルに内包されるのは仕方ないと思ってる
それを逆手に煽るのが対立の原因
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:36:43.17ID:XXU4D0x/0
>>19
ブルースの要素があるかないか。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:36:55.55ID:23bQR6Yn0
ツイスト全盛期は新ご三家に対抗して世良公則 Char 原田真二がロックご三家と言われてた
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:38:08.58ID:GYhuc0k40
ヤッターマンの主題歌は叩かれてたな
しかも音楽業界の人達から
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:39:05.00ID:NrMMJZ6t0
テレビ番組で一番だけ歌ってお茶の間の人気者に
歌売れずテレビに呼ばれなくなり俳優に
モノ珍しさがなくなり俳優仕事も減りテレビタレントに。バンダナ時代
テレビで他のアーティスト馬鹿にしたり扱いずらさのせいで 露出減る
潜伏 田植え期間
懐メロ的に露出増える。練習したマイクのコード芸でお茶の間を賑わす
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:40:45.95ID:GWxaYnd30
昔の関西の女子大生のあるある話。

「友達の友達の知り合いが学生時代の世良公則の彼女」
「友達の友達の知り合いが昔平尾誠二と付き合っていた」
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:42:38.56ID:q3RLlTaU0
昔は反町隆史のような、人の魂を燃え上がらせる本物のロックを歌える歌手もいたんだけどな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:43:22.94ID:1SS4E+N50
>>34
すげえダサイよ
歌も曲もいいけど
アクションがワザとらしくてダサイ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:43:24.70ID:cGgijlWqO
フリクションって日本唯一のロックバンドって言われてたね
でもおれは村八分とかも充分ロックだと思うが…
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:44:08.40ID:+vukfBjm0
>>48
エレキギンギンのバンドサウンド
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:45:14.79ID:zkJF6TUN0
木ノ内みどりが後藤次利との不倫発覚で引退したのが1978年
78年当時だと坂上は小学生
引退後中学生になった子役と食事とか気持ち悪いな
後藤次利も同席してたからツイストメンバーは何も言えなかったのかな?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:45:24.70ID:nI0M8juZ0
なんでロックだけこんな風にうるさいんだろうな
森高に馬鹿にされてるし
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:45:42.95ID:zUeMmLD10
>>79
こんなに歌下手くそなボーカルはそうはいないってくらい下手くそだったよな?チャー坊っていう名前だったような?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:45:43.54ID:3rSDYvzr0
世良くんのピアノだっけ?
なんかドラマでキムタク弾いてたの
あれは好きだわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:47:49.56ID:qbBV9ky90
ロックではないわな
確かに
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:49:15.66ID:hDYjnx/HO
>>10
あれ勝新が監督じゃなかったっけ
仲良しだし重鎮の勝新にそんな言い方するかな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:49:50.55ID:qw9M1v5L0
>>32
世羅の全盛期って、浜田は監獄のような高校にいて実感ないかもしれんが
松本はもろに直撃世代だろうからな。
そりゃ気も遣うよね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:51:40.66ID:23bQR6Yn0
ちょっと思ったんだけど中坊の坂上忍を飯誘ったとされる女優って木内みどりの方じゃない?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:52:12.14ID:I5C4yv760
世良さんは歌ってる時はワイルドだが
トークなんかだと仕草とかちょっと女性的なところがあるよな
和田アキ子とかぶってしまった
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:54:13.30ID:I5C4yv760
>>89
浜田もギリギリ中3で知ってる思う
浜田が日生に入ったのは1979年から81年の3年間
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:54:39.91ID:38Ck5YF/0
ロック風のアレンジした歌謡曲にしか聞こえないけど、
当時の本人や周りはこれ真面目にロックやってるつもりだったのか
それとも歌謡曲にロックを取り入れるつもりだったのか

ロックやりたいけど妥協して歌謡曲にしたらこうはならないよな
バックボーンはどう聞いても演歌・歌謡曲サイド
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:54:40.23ID:9MRis6hc0
>>18
キャロルの頃はロックだけどソロで同じことはしたくなかったみたい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:56:44.67ID:zUeMmLD10
>>91
歌うめーなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況