X



【野球】U18W杯 スーパーラウンド 日本 4-5x 韓国 延長10回タイブレーク韓国にサヨナラ負け ★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/09/07(土) 06:31:22.26ID:EL82Q1aX9
日本 0 0 0 0 0 0  2 0 0 2 |4
韓国 0 0 0 0 0 0  0 2 0 3x|5

 
【投手】
(日本)佐々木、西、飯塚、宮城、林、池田− 水上
(韓国)ソ・ヒョンジュン、イ・ジュヨプ、イ・スンヒョン、チェ・ジュンヨン、ホ・ユンドン− カン・ヒョンウ

【本塁打】
(日本)
(韓国)
     

https://baseball.yahoo.co.jp/live/baseball_event/game/2019090583/score?rf=1


韓国に痛恨逆転サヨナラ負け 佐々木が初回緊急降板…救援陣奮闘もタイブレークで力尽く

 ◇第29回WBSC U18ワールドカップ スーパーラウンド 日本4―5韓国(2019年9月6日 ドリームボールパーク)

 「第29回WBSC U18ワールドカップ」は6日、高校日本代表がスーパーラウンド第2戦で韓国代表と対戦し、初回限りで163キロ右腕の佐々木(大船渡)が緊急降板するアクシデント。急きょマウンドに上がった2番手の西(創志学園)らが奮闘を見せたが、終盤に追いつかれて最後はタイブレークの末に敗れた。

 初回に佐々木が右手を気にするそぶりを見せ、この回限りで緊急降板するアクシデント。5番・右翼で先発出場していた西が2回から急きょマウンドに上がった。西は最速150キロの直球をコーナーに投げ分け、韓国打線を5回まで無失点。6回は飯塚(習志野)が三者凡退に抑えた。

 打線は韓国先発のソ・ヒョンジュンに苦戦し、6回まで3安打で無得点。それでも7回に2死一、二塁の好機をつくり、代打・熊田(東邦)が一、二塁間を破る先制適時打を放って先制。熊田の一打で均衡を破ると、水上(明石商)も中前に落ちる執念の適時打で続き2―0とした。

 7回まで無失点リレーを続けていた日本だが、8回に宮城(興南)が1死二、三塁のピンチ。4番のチャン・ジェヨンから空振り三振を奪ったが、続くナム・ジミンの打ち取った打球を三塁手の石川(東邦)が一塁へ痛恨の悪送球。ピンチを切り抜けたかに思われたが、2―2の同点に追いつかれた。

 試合は延長タイブレークに突入し、延長10回1死二、三塁から武岡(八戸学院光星)が右越えに2点適時打を放ってリード。しかし裏の守備で左腕の林(近江)が無死一、二塁から犠打を一塁へ悪送球して1点差に。さらに池田(智弁和歌山)が押し出し四球と犠飛を許し、痛恨の逆転サヨナラ負けを喫した。

9/6(金) 21:39配信 スポニチアネックス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190906-00000235-spnannex-base

★1が立った日時:2019/09/06(金) 21:38:58.85

前スレ
【野球】U18W杯 スーパーラウンド 日本 4-5x 韓国 延長10回タイブレーク韓国にサヨナラ負け ★6
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567782698/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 06:32:23.57ID:Bvk/rzxv0
大戦犯 佐々木朗希
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 06:35:43.89ID:TsuhdPCI0
3年連続で台湾とチョンに負けている『日の丸隠しAPAN』

第29回 WBSC U18ワールドカップ
<2019年9月2日 韓国>
● 日本 1 − 3 台湾 ○
敗:宮城
<2019年9月6日 韓国>
● 日本 4 − 5 韓国 ○
敗:林(令和の怪物は指が痛くて初回途中で降板)

第12回 BFA U18アジア選手権
<2018年9月5日 サンマリンスタジアム宮崎>
● 日本 1 − 3 韓国 ○
敗:吉田輝星
<2018年9月7日 サンマリンスタジアム宮崎>
● 日本 1 − 3 台湾 ○
敗:吉田輝星

第28回 WBSC U18ワールドカップ
<2017年9月10日 カナダ>
● 日本 4 − 6 韓国 ○
4番清宮 4打数0安打
※この大会では運良く台湾との対戦なし
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 06:36:52.17ID:PhnyYIvZ0
これでわかったろ
甲子園なんてショボいローカル大会なんだからもうお辞めなさい
いつの間にか韓国はおろか台湾にもぬかれてしまったよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 06:38:05.15ID:JjMEaNRn0
前回2008年北京オリンピックの野球最終順位
1位 9勝0敗 韓国
2位 7勝2位 キューバ
3位 6勝3敗 アメリカ
4位 4勝5敗 日本
5位 2勝5敗 チャイニーズタイペイ
6位 2勝5敗 カナダ
7位 1勝6敗 オランダ
8位 1勝6敗 中国


韓国は五輪でも全勝優勝した強い国
日本はNPB最強チーム出したけど負け越した
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 06:45:10.09ID:omfCz0se0
ヘラヘラしてる日本代表VS負けたら強姦される韓国代表、必死差が違う
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 06:49:15.78ID:lXeC7Xtk0
>>10
昨日1日中サッカー叩きをしていた焼き豚さん、悔し紛れに馬脚をあらわすw

最後の最後に「サッカーはイガンインに子供扱い」とか言い出し、在日チョンコロであることを自白w

http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190906/NFNzQjJBQkQw.html

【野球】U18W杯 スーパーラウンド 日本 4-5x 韓国 延長10回タイブレーク韓国にサヨナラ負け ★5
9:名無しさん@恐縮です[sage]:2019/09/06(金) 23:13:59.97 ID:4SsB2ABD0
じゃあ球蹴りの韓国戦は?

フル代表→E1で4-1の虐殺
五輪→完封負けで政治パフォを許す
U20→イガンインに子供扱いされて敗北
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 06:53:23.07ID:xM7yn3Y60
負け方が正直酷かった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 06:53:25.76ID:VTu+OJ1f0
>>7
ハリーは大喜びだろ 母国なんだから。
「喝!」と言いながら抑えきれない笑み。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 06:56:20.66ID:xdFKN8xw0
守備が酷かった。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 07:03:40.24ID:iFlG74kD0
焼き豚って野球はフィジカルエリートの集まり
野球は馬鹿にはできないとか言ってたけど
日本選手は韓国選手より頭馬鹿でフィジカルもゴミなの?w
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 07:04:04.05ID:wkJh82rJ0
まーた八百長して勝利かよ
ほんとこの民族はスポーツマンシップがわかってないな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 07:06:32.00ID:J63Vd/Ao0
甲子園は本当に野球のためになってないな
実力もないパンダを毎年何匹か作るだけ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 07:36:35.68ID:784WB+XC0
朝日新聞、高野連、高給取りのセミプロ監督・・・高校野球も生まれ変わる時が来たのでは。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 07:49:00.97ID:mTZyVLrq0
西だけひとり熱闘甲子園モードだな
燃えつきそうやん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 07:51:12.54ID:xK6k7GH50
ヨロブン 負けた朝 キブニオッテッソヨ??
ヤグ ミンジョクkkk
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 07:53:28.84ID:xSr6kVkN0
判で押したように
韓国と台湾には頭が上がらないなw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 08:00:00.70ID:7dSWQq2n0
>>11
正直甲子園の重圧に比べたらオマケみたいなもんだからな
がんばってるのはわかるけどその差はあるな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 08:03:56.91ID:/J4fZ1M90
>>24
焼豚共はお前らの同胞やでw在日同士仲良くしたれやwww
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 08:05:24.10ID:j/LFcpow0
>>29
旭日旗の社旗「韓国様に買ったら…わかってるよな?」

という可能性が微レ存
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 08:07:43.38ID:c4chSRrr0
サッカーにはやる気の相手に勝ってホルホルしてるとバカにしてた野球
バスケ にはアメリカに負けて3連敗したと喜んでた野球
ラグビーには南アフリカに大敗したと喜んでた野球

で韓国に負けた野球はどうすんの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 08:09:07.29ID:VTu+OJ1f0
今日のオーストラリア戦
奥川は登板しないだろ。カナダ戦の快刀乱麻の活躍で疲れているし 
智辯和歌山戦の快投で疲れて、決勝で履正社に打ち込まれたように、
今日投げても打ち込まれる可能性が高い。そもそも、既にこの大会
負けレースの消化試合。甲子園の決勝じゃあるまいし、ムリする意味がない。
今日のオーストラリア戦は、今まであまり出ていない選手・投手全員お披露目
晴れ舞台 在庫一掃の試合でいいんじゃないの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 08:24:57.38ID:1f7Iv8RS0
なんだ勝たせてもらったのかwww
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 08:45:46.08ID:rBS7Yo950
>>21
そうは言うが、箱根駅伝と同じでその大会が無くなると競技人口も減り、競技自体も衰退してしまう
まあスポーツクラブのようにやりたい人を集めて質を求めてやるというのではなくて
学校教育の一環である部活動みたいなもので全てをやろううとし続けること自体今時のやり方として正しくないのかもしれないが
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 08:51:08.84ID:K8ifOsGx0
>>37
智弁と履正社では打撃力が違う
疲れたとか関係なく最強打線に打ち込まれただけ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 09:11:28.25ID:r9oslvv10
ばーかばーかばーか
そのまま韓国人になっちまえ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 09:14:36.43ID:aYaJfZ640
2球のファースト送球ミスが敗因
送球、キャチングは野球の基本
その基本がダメなら、負けるのは当然
1パク間を置く余裕もなかった
つまり精神力が弱い
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 09:17:41.61ID:G+8GkT800
韓国に忖度してわざと負けたんだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 09:19:27.09ID:rAz4r4Fn0
韓国の心情を考慮すると勝ってはいけない試合だったからね。そこも忖度したのでしょう。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 09:22:00.56ID:rrfUM4/p0
負けたんだからさっさと砂集めてるパフォーマンスして帰ってこいよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 09:31:29.06ID:QTMBSMbq0
野球はほんまゴミやな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 09:33:30.47ID:+wTV3eTF0
経済も野球も、の本を叩き潰して最高だった。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 09:47:54.76ID:HqnW/34Q0
行く前から、日本人は悪いことして韓国人が怒ってるから日の丸隠して入国するぞ、と
高野連に罪悪感植えつけられてるからな、絶対に勝つというモチベーションはなかったんだろう。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 10:29:32.03ID:ibd5eRyt0
タイブレークでぜっっったいやってはいけない一塁悪送球をやってしまった小人が見えたの俺だけ?
サッカーの時もそうだが選手のポテンシャルは圧倒的に高いのに日本が自らダミアンを作り出し自滅するよな、朝鮮の呪いなのかとも思う
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 10:31:32.24ID:ibd5eRyt0
>>8
日本はロスで金メダルとっておりWBCを2回優勝してからのたまえ
サッカーで言うワールドカップがWBCであり五輪金メダルとかw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 10:32:24.27ID:DFhenA5M0
90パーセント勝てる試合だっただけに昨夜はめちゃくちゃ悔しかった
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 10:35:39.30ID:ibd5eRyt0
2点勝っててワンナウト満塁でゲッツー打った時点で朝鮮の呪いフラグ立ったと思ったから千賀と杉浦のピッチング観てた
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 10:39:49.82ID:ibd5eRyt0
朝鮮がメガネ君使ってくれてラッキーと思ってたら、その裏に日本はバント処理すらできない小人を送り出す...
わざと接戦演出してんのかな?と思うわw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 10:54:43.04ID:ibd5eRyt0
あとバスケにしてもラグビーにしても日本が世界に行けるのがアジアのレベルなのだから
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 11:00:43.10ID:xtc7D3zw0
>>58
LAの時は公開競技なんで正式なのではない
WBCは所詮プレシーズンのお遊びだが、それでも世界一決定戦とWBSCが認定したのは第3回目以降でドミニカとアメリカだけ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 11:01:43.94ID:HSMbM4hi0
>>40
甲子園決勝より前にメンバー発表されてたから
誰が履正社の優勝を予想したよ
優勝チームから選ばれるんじゃなくて、これまでの実績も加味されてるんだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 11:04:16.47ID:HSMbM4hi0
>>58
チョンに三敗ぐらいしての敗者復活での二連覇な
敗者復活で優勝できるとか野球ぐらいなもんだろ
柔道でも三位が最高なのに
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 11:06:56.55ID:zAvn8G5C0
>>62
野球だとアジアは実質日台韓の3カ国しかまともなチームが存在してない中で
毎回台湾韓国に負けてるクソザコが日本なんだよなあ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 11:09:41.77ID:ibd5eRyt0
>>63
韓国がメジャーなし大会で金メダル取った後、ダメだこりゃどこの国もやってないから五輪削除!ってなったろ(苦笑)
ワールドカップがWBCで五輪のサッカー野球はオマケ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 11:10:15.26ID:Ht3IpBI00
ピッチャーの送球エラー押し出し犠牲フライ
タイブレーク怖い
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 11:10:25.42ID:VTu+OJ1f0
>>43
履正社は春の選抜では星稜の奥川投手に
赤子の手をひねるように、投げ捨てられちゃったよね。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 11:10:37.35ID:ibd5eRyt0
>>66
そのクソザコからアジア代表を奪えないのが朝鮮なんだなあ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 11:13:24.42ID:8PCQsslR0
日本の野球はレベルが低い

田舎の高校が甲子園で名前を売るために頑張ってるだけですからね

プロで通用する選手、MLBで通用する選手を育てているわけではないですから

内輪のお遊びだからぬるま湯でひ弱なのです
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 11:16:32.53ID:xPanZft20
野球まともにやってる国の中で一番弱いだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 11:16:37.18ID:Q/dxOCJR0
次スレはここか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 11:17:22.60ID:ibd5eRyt0
ジーター、Aロッド、ヤング、チッパージョーンズ、ケン・グリフィーjr、クレメンス、ピービ、ウィリスが出た大会とアメリカ大学生が出た大会を同列に語る朝鮮(苦笑)
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 11:17:48.10ID:RTwsz3vJ0
>>73
韓国は超少数精鋭だぞ

スポーツエリート以外は中学から塾通いだよ

非効率な熱血遊びなんてのはしない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 11:18:12.35ID:xPanZft20
日本人は野球に向いてないな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 11:18:46.79ID:8PCQsslR0
焼き豚情けないな

yahooなんかサッカー完全無視で高校生の野球ゴリ押し垂れ流しだったのにww

大恥さらしてあっけなく隠蔽ww

焼き豚の逃げ足の速さが笑える

これじゃサッカーに対抗するのは無理ですね

勝っても負けても盛り上がりが止まらないサッカーに話題性で勝てない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 11:19:51.06ID:ibd5eRyt0
俺は朝鮮をバカにしてるわけではない
日本の1/3のGDPなのにスポーツは健闘してるとは思ってる
ノーベル賞こそ取れないけど
(逆に不名誉な平和賞は1人いるけどな)
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 11:20:42.42ID:0fgh5Dwk0
履正社のバックにピッチャーだけ加えて出たほうがよほど良かった。守りも固いし
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 11:20:51.85ID:uOsUhNI/0
>>64
発表されたときは準決勝の日だから少なくともベスト4までは参考にできてるだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 11:21:53.05ID:RTwsz3vJ0
>>82
何もかも才能ないよ
超劣等民族
韓国に勝ってるのはルックスぐらい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 11:22:14.71ID:86tYnBth0
「甲子園決勝で惜敗した後輩および関係者に送った星稜の先輩から」
結果は残念でしたね。見ていましたよ。決勝戦だけではなくて、インターネットで全試合見ていました。
でも仕方がないです。勝者と敗者が必ず出てしまうのが野球です。履正社とお互い精いっぱい戦って、
負けたわけですから。決勝戦も非常にいい試合でした。7回の同点劇の攻撃なんか、素晴らしかった。
 チームとしては奥川君を中心とした、まとまったチームに見えました。守備も良かったし、
打線は苦しんでいましたが、(3回戦の)智弁和歌山戦以降、爆発しましたね。今までの星稜だったら、
智弁和歌山に負けて終わり。甲子園での死闘は必ず敗者になった。あの試合に勝てたことは、
今までの星稜の歴史を変えてくれたと思います。
令和元年、101回目の甲子園で、何か新しい歴史が始まる感じがしました。
 林監督については、選抜大会以降、彼も大変だったと思う。(謹慎の)2か月間、野球を離れて、
彼も自問自答し、新たな出発をしてここまで来られたことは、素晴らしいですし大きな財産になったと思います。

 でも、ここで優勝できないのが、星稜。母校のそういうところも大好きです。何か新たな宿題が残った感じですね。
また新たなチャレンジをして全国制覇を狙ってもらいたいですね。ただ、目標は全国制覇かもしれませんが、
星稜高校野球部のモットーは、あくまでも、野球を通しての人間形成です。
それが校訓である『社会に役立つ人間の育成』につながっていくと考えています。
 後輩たちのプレーにたくさん感動させてもらいました。
林監督はじめ選手の皆さん本当にお疲れ様でした。そして、ありがとうございました。  松井秀喜より
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 11:22:27.07ID:HSMbM4hi0
>>84
その上で良い選手がいなかったってだけだろ
履正社なんてダークホースだしな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 11:23:06.40ID:R6NisJm20
>>73
もう4000もない
減りまくってるし、合同も多い
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 11:23:09.56ID:h70RJd4Q0
毎日デブでも出来るコンテンツだから
スポーツ新聞ネタに困らない
だからこそ落ち目の野球を必死こいて
洗脳させようとする
こんな世界的に見てもドマイナーな不人気スポーツをね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 11:23:17.87ID:X/iDVtl80
野球って怖いよな
たったひとつの悪送球で2点リードがチャラになるんだもん
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 11:23:52.65ID:rqzMLNGa0
キュー韓キュー韓アメリ韓システムで何回負けても決勝行けるんだろ?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 11:23:54.12ID:ibd5eRyt0
チョグクは奥さんになすりつけたね籠池見習え
なぜ朝鮮人は麻薬芸能人、黄ソンヨン、暴行粗暴男、タマネギと後で調べればバレる事でもワンチャン否定するのだろうか?
そういう民族性なんだろうな...男がオカマすぎ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 11:24:38.08ID:CHsUIR160
これでわかったろジャップの夏休みにやる甲子園でやる高校野球という大会がいかにレベルが低いかwwwwwwwwwwwww


以下 ジャップ様のいい訳wwwwwwwwwwwwww
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 11:25:42.59ID:8PCQsslR0
焼き豚はつらいな

来年の甲子園も散々サカ豚に馬鹿にされますね

韓国と台湾に惨敗して事実上アジア最下位の実力
レベルの低い田舎者のスゴロク遊び

とか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 11:26:02.91ID:tNzn1ILj0
日の丸やジャパンを消して出張った時点でこいつら応援してなかったし、ざまぁだよな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 11:26:17.85ID:CfDr02G+0
日本のマスコミだけが騒いでいる恥ずかしい大会
なぜ野球は日本の恥なのか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 11:26:59.80ID:0fgh5Dwk0
最強チームのメンバーが一人も出てない時点でお察し
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 11:27:28.50ID:ibd5eRyt0
朝鮮は「日本に屈したから」という理由は悔しいのでチョグクを材料にムンムンを引きずり降ろそうとしています
日本人はチョグク応援しましょう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況