X



【文春】「事件の原因はNGT山口真帆が男と不仲になり無視したため」AKS吉成社長またも暴露発言★3

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ひかり ★
垢版 |
2019/09/06(金) 15:57:31.34ID:+sGH2WJI9
「 週刊文春デジタル 」では8月27日、活動を再開したNGT48メンバーの保護者を集めた説明会での 音声データ を公開した。そこで明らかになったのは
運営会社「AKS」トップ・吉成夏子社長の衝撃発言。暴行事件を告発した元メンバーの山口真帆(23)が、実は犯人たちと「もともと繋がっていた」とした
吉成氏の説明に業界は揺れている。

「保護者会の直後から『さすがにマズイ』と関係者はザワついていました。AKSは犯人を相手取って民事訴訟を起こしている真っ最中。裁判に関わる内容を
公然と開示したのですから、問題視されるのも当たり前でしょう。しかし、再出発したAKSの新体制は、吉成氏のイエスマンや現場経験のない人間たちで
固められていて、心配の声が上に届かない。

 記者やファンは吉成社長に説明を求める声をあげていますが、保護者会でも説明しているように吉成社長は会見をやる気などさらさらない。山口が会見中に
批判ツイートをしたことで、世間から集中砲火を浴びた今年3月の松村匠元取締役の釈明会見がトラウマとなっているようです」(AKS関係者)

「週刊文春デジタル」では山口に対し、保護者会で吉成氏が発言した“犯人グループとの繋がり”について事実確認を求めたところ、山口は新事務所を通じて、
「そのような事実はございません」と回答した。AKSにも聞いたが、期日内に回答はなかった。

 そして新たに明らかになったのが、吉成氏のさらなる”暴露発言”だ。決して表舞台には出てこない吉成氏だが、実は保護者会の数日前、現役のNGT
全メンバーの前でも説明会を行い、さらに踏み込んだ発言をしていた。

「あくまで『犯人側の主張』だと断った上で、吉成氏は事件発生の経緯についても触れました。なぜ事件が起きてしまったのか。それは、事件前から
犯人の男性と繋がっていた山口が、あることが原因で男性と不仲になり、無視するようになった。連絡をとれなくなった男性が、直接話そうと山口の部屋を
突然訪れた。そのために事件は起こった。吉成氏はそう説明しました。多くのメンバーは吉成氏の言葉にうなずき、納得している様子でした」(同前)

 この新たな“暴露発言”について、AKSにあらためて事実確認を求めたが、期日までに回答は得られなかった。

 これら2つの「吉成発言」について、9月7日(土)21時放送のネット番組「 直撃!週刊文春ライブ 」では、山口と犯人の間でいったい何が起きたのか、
真相を知る重要な手掛かりとなる、“新証拠”の公開を予定している。

「週刊文春」編集部/週刊文春

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190906-00013917-bunshun-ent

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567745192/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 18:25:51.65ID:NHbMAPfZ0
山口が犯人と繋がっていたとしてそれで山口本人が
AKB運営に犯人と繋がったメンバーをクビにしろと騒いでも
自分がクビになるだけだよね?
そこらへんの矛盾はどうする
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 18:25:59.24ID:GlQnEzC40
>>846
それならいいんだけどね
研音が山口を守ってくれるか少し不安だったんだ
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 18:26:01.94ID:rgDmouh/0
>>847 犯人は繋がってると思ってるが実はただのストーカーって線も普通にあるぞ
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 18:26:16.72ID:XcLP3XPV0
>>830
よく呼んでね
日本財団の初代会長は日本のフィクサーだったのあれよサラリーマン金太郎の三田善吉のモデル
んで今の会長がTV局に「なんで新しい地図がTVに出れないの?」って一言言ったら...もうわかるよね?秋元ごときの言う事なんてとりあうわけないじゃん笑
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 18:26:34.70ID:VskjimIP0
>>813
あのな、表沙汰にすることと
刑事や民事で争うことの間には
山口とトカゲくらいの美貌さがあるんだぞ?
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 18:26:38.94ID:/PT8VX9H0
公の場に出てこれない事が全て
質問に回答しないw自分の発言なのに?
裁判ではっきりさせますね裁判が
訴状に沿ってないで強制的に終わるかも
早く記者会見した方がいいよー
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 18:26:41.73ID:CB1ZERNx0
しかし山口信者ってすげーな
山口さんは教祖様にでもなった方がいいんじゃないの?
後になって裏切られたと信者共が騒ぎださないか心配だわ
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 18:26:46.54ID:t1E8Yj7h0
このアホ社長そんなに憎いなら山口を訴えればいいじゃん
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 18:26:51.83ID:A4WuIjdQ0
「暴露」って、「事実を明かすこと」じゃないの?こんな一方的な発言を即「暴露」って、言葉として正しいのか?
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 18:27:23.23ID:OFFSzwf00
>>819
犯人が虚偽の事実を言って、そのせいで山口さんが告発したなら、犯人はメンバーに関して風説を流布をしてAKSにダメージを与えたことになるでしょ


AKSはそれを法廷で明らかにしたいんじゃないの?
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 18:27:26.19ID:S7wxh9eb0
太野の元部屋に厄介が入居してることも知らない奴は何なん?
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 18:27:34.10ID:vOIftcPB0
パチンコばばあ吉成は記者会見しろ!
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 18:27:54.95ID:oPp5fHNa0
不起訴の内容って検察しから知らないのになんで部外者の吉成がこんなペラペラ喋れるん?
容疑者も被害者も不起訴の内容は知らせられないのにw
なんで第三者の吉成が山口が不起訴の内容を知ってる体で話してるのかが謎
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 18:27:57.08ID:PQZD/o9P0
>>758
すでにストーカー規制法で接近禁止命令が出されてるらしいからこのまま行けばタイーホだなw
祭りが楽しみだわw
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 18:28:10.77ID:/PT8VX9H0
そもそも教唆なんて言ってない
教唆と初めて言い出したのは西潟さんw
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 18:29:03.50ID:fOrbwbtC0
今頃何言ってんだって話
保身のために必死で嘘ついている子供かよ
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 18:29:08.32ID:cx/rjjEv0
>>517
中井(及び全クロメン)の醜態を全部山口におっかぶせようとしてやがんのよ
そりゃ中井も「未来は明るい!」って言いたくなるわな
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 18:29:59.07ID:gu8QWPGJ0
大津中のいじめで主犯の母親が校門で「私達は無実です!」ってビラ配ってたの思い出した
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 18:30:24.12ID:XcLP3XPV0
>>857
そうなるといいね笑
でも仮にaksが勝ったとしても到底立ち直れるとは...
しかも辞めるのが山口1人ってあまりにも割に合わないでしょ?
だから余計な事をしない方がいいってみんな思ってるのよ
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 18:30:32.79ID:oPp5fHNa0
>>857
だって不起訴の内容って容疑者や被害者に明かされることないから
なのに吉成は「山口が不起訴の内容を話していた」と言ってる時点で嘘なのは明らかじゃん
検察しか知らない不起訴内容を、吉成は「山口から聞いた」と言ってる
もうこの時点で捏造は確定
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 18:30:50.74ID:GlQnEzC40
>>861
それも山口の証言と矛盾してるんだよな

向かいの部屋に住んでるメンバーが引っ越した事に気付かないってありえないだろって思ってしまう
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 18:30:57.59ID:jmjkWzlf0
そんなこたああああどうでもいいんだよ!!!!

俺が知りたいのはただ一つ!


例の山口のアンアン動画がホントにズコバコしてた動画かどうかだ!!!


本編があるなら公開しろ!
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 18:31:21.62ID:jOjoxx6d0
しかし研音は何もせんのかね
わしゃAKSと研音で手打ちがあって山口を引き受けたと思ってたけど
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 18:31:45.70ID:KP4Fw+HI0
>>830
秋元に権力あれば「いつまでこんなことやってんだ、さっさと解決しろ!」って言ってると思うけどね
この件が他のグループの足まで引っ張ってるのに
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 18:32:04.72ID:rgDmouh/0
>>872 会見や訴状では不起訴理由知らんとなってるからなぁ
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 18:32:21.40ID:e1lWyApW0
山口はとんだ食わせ物だったな
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 18:32:39.29ID:XcLP3XPV0
>>873
山口どころかマネージャーも知らないという見事な夜逃げっぷり笑
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 18:32:43.40ID:OFFSzwf00
>>853>>866
繋がってるのもどの程度かによるんじゃないの?


本人は付き合ってるつもりはなくて、たまに会うのを条件に握手会や総選挙で大金を貢がせるだけの関係だと思ってるのに、家に押し掛けられたら激昂するだろうねw
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 18:32:45.41ID:INKGrB1Y0
>>785
バカ親の認識じゃ金正男は自然死だもんな
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 18:33:12.41ID:gu8QWPGJ0
>>876
それは秋元と
山口は一緒に辞めた二人を秋元の庇護下に置くのと引き換えに
秋元の盾役を引き受けた
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 18:33:20.77ID:v4uR4r+R0
これ男と不仲になったっていう言い回しが酷いな
最初から相手にされてなかっただけなんだろうに
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 18:33:27.12ID:/PT8VX9H0
吉成AKSと厄介と文春がつながってる事がはっきりしただけでは?なんで文春だけ吉成の説明を入手できるの?
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 18:33:31.76ID:AtBvY4e/0
こんなすぐバレる妄想ストーリーを考えるのに半年以上かかったの?
吉成社長の音声データが本当にあるなら完全に裁判できる案件だけど
いままで小出しでゴチャゴチャやってたのは山口側が反論しそうかどうか様子見してたんだろうな
研音側は無視するだろうって読んで工作してるんだろうけど、誰も信じないのにバカだな
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 18:33:34.33ID:LZvoNDpg0
>>847
いやそれでもおかしいよw
繋がりのある相手に口をふさがれたくらいで警察沙汰にするか?
おまけに犯人が自分が繋がってる相手なのにメンバーの繋がりを非難するって
ただ自分の首を締める事になるだけなのにw

君の言うこんなあからさまな狂言でNGT壊滅寸前まで行ったって事なら
奇跡レベルのゴミ運営だけど
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 18:33:49.29ID:S7wxh9eb0
>>873
仲が悪ければ知らんだろ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 18:34:04.88ID:oPp5fHNa0
吉成はマジでチョンじゃねーか
容疑者も被害者も知らない不起訴内容を第三者のコイツが「山口が話していた」とデマを吐きまくるw
山口は不起訴内容知らないし、話しようがねえんだよ
不起訴内容は検察しか知らないし明かさないのがルール
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 18:34:52.62ID:XcLP3XPV0
>>877
そりゃ悪者からみればそうでしょうとしかw
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 18:35:00.78ID:rgDmouh/0
>>885
そりゃ怒るだろうな 貢ぐ君が調子にのるなと
それで何か過失あるのか山口に
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 18:35:35.86ID:1l4y6HUH0
>>814
いつから借りて、その前の借り主は出た?
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 18:35:40.50ID:KS0AxO5r0
>>874
残念だがホントにやってる。
気を落とすなよ。
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 18:35:52.42ID:XcLP3XPV0
>>893
マネージャーも他のメンバーも知らないって笑
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 18:35:49.87ID:jrtkySl+0
「疑惑があればこのステージには立っていません」と
嘘泣きした西潟

完全に吉成のストーリーだ。

西潟MCのあと、メンバー半数はお辞儀、半数は棒立ちwww
全く足並み揃ってない
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 18:36:09.80ID:/r6cl+RyO
>>892
そこが山口は腹黒くて策士なとこ
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 18:36:26.79ID:AU7a4XnC0
> 山口に対し、保護者会で吉成氏が発言した“犯人グループとの繋がり”について事実確認を求めたところ、山口は新事務所を通じて、
> 「そのような事実はございません」と回答した。AKSにも聞いたが、期日内に回答はなかった。

これでどちらが嘘言ってるかわかるしな
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 18:36:38.06ID:oPp5fHNa0
デマを吐き続ければ真実になると勘違いしてるチョン吉成w
検察しか知らない不起訴内容を山口の発言としてペラペラ喋る時点でデマ
しかも稲岡と繋がっていた文春を通してそれをやってる
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 18:36:38.07ID:Qd50jaME0
これが

本当なら
山口は芸能界引退に追い込まれるだろうな
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 18:36:54.56ID:3G3ccDkq0
>>788
お前が犯人は教唆の話なんて最初からしてないと言い出したんだろうがw

山口「じゃ、なんでさっき3人の名前言ったの? CとBとAって、
その子たちは何を、私に何を関わっているの? さっき言ったじゃん私に、その子たちと話して、それで提案されてそうなったって?」
甲「提案っていうか、そういう話をしたっていうのを、さっきほんとにパニクってたから。」
山口「嘘をついたの?」
甲「嘘じゃないよ、嘘じゃないけど、Gとか来れるか分かんなかったし、
近くにいるの言ったほうがいいかなって思って、Gとか多分、今なんか集まってるみたいだから」

しかも教唆も否定してねえじゃねーかよw
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 18:37:03.15ID:XcLP3XPV0
>>900
単発IDが信用できると思ってるのは犯人さんwの言う事を信じる吉成脳を持つ人間だけ。
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 18:37:19.55ID:rgDmouh/0
>>903 もう両官兵衛も真っ青な軍師だわ
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 18:37:20.62ID:H2MHnwya0
>>904
これなんでAKSは回答しなかったんだろ
余程内部でもゴタついてるというか社長が暴走してんのか
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 18:37:30.54ID:/PT8VX9H0
AKS側は今回の件も回答なしw
自分からリークしたんじゃないのかよw
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 18:37:52.34ID:wg1/jUEB0
こいつら根っこの部分がいまだに半グレ脳だから後先考えないで発言してんだろうな
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 18:37:57.74ID:4r6Jk+WP0
なんなんだこの社長は
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 18:38:06.94ID:INKGrB1Y0
太野西潟大塚はAKBGどころか文春までぶっ壊すのかよ

破壊王だな
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 18:38:07.81ID:SMKUpZnF0
遥か昔の文春はクオリティ高かったのに
今じゃ低俗ゴシップ連発のトホホ雑誌w
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 18:38:18.43ID:LZvoNDpg0
>>903
これが本当ならどこが腹黒い策士なんだよw
「狂言でした」と発表するだけで山口一人のせいにして
速攻で終結出来た話になってるけどw
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 18:38:19.22ID:XcLP3XPV0
>>910
╮(๑•́ ₃•̀)╭
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 18:38:19.40ID:oPp5fHNa0
だれか教えて
検察しか知らない不起訴内容をなんでこいつがペラってんの?
容疑者も被害者も知らないんだぞ不起訴内容w
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 18:38:37.03ID:XcLP3XPV0
>>920
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 18:38:38.07ID:ZKLRVoqM0
>>877
逆恨みと申します
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 18:38:43.27ID:krnbArOU0
>>379
それな
記事の通りなら今村が一度も公の場に出ることなく移動させられるわけないわな
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 18:38:52.49ID:ntUa2WNS0
研音の社長、超怖いぞ!大丈夫なのか??
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 18:38:54.31ID:CB1ZERNx0
まぁ山口信者は今のうちに写真集でも買っといてやれ
たぶんもう見れなくなるから
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 18:40:00.13ID:GlQnEzC40
>>893
仲がいい悪い関係なく、よっぽど生活スタイルがずれてない限り、向かいの部屋に誰が住んでるかなんて嫌でもわかるのに、気付かないのは不自然だなって話な
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 18:40:33.27ID:OFFSzwf00
>>892
繋がりも程度によるでしょ

例えばキャバ嬢と客の関係でも、「客は大量に貢いで繋がってるとか付き合ってるつもりでも、相手からは財布としか思われてない」なんてことはいくらでもあるんじゃないの?w


その辺の認識の違いが不幸な結果になったんじゃない?


そしたらよくあるストーカー犯罪であって、他のメンバーから教唆されたとかいう山口さんの認識が間違ってることになる
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 18:41:00.72ID:tvHnffsQ0
これ名誉毀損成立してるやろ、アホなんか?
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 18:41:23.76ID:LZvoNDpg0
まあ吉成の主張が仮に本当だとしたら
悉く最悪の対応をし続けたその奇跡的なゴミ運営っぷりに
改めて腹を抱えて笑わせてもらうわ
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 18:41:41.18ID:5RIdTvr00
>>931
つまり向かいの部屋のメンバーがその時も普通に出入りしていたってことかな?
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 18:42:01.62ID:oPp5fHNa0
チョン吉成「山口さんが不起訴の内容を喋ってたんです」
山口「不起訴の内容は容疑者にも被害者にも知らされないので話しようがありません。検察しか知らないんです」

吉成wwwwwwwwwwwwwwww
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 18:42:18.24ID:UQpoh6vy0
犯人らがいる前というあり得ない状況で被害者にご免なさい会見させた運営だぞ。なにより第三者委員会の結果と違いすぎる。
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 18:42:29.06ID:9C8q/RHhO
トップがこれだぞ
その組織ってしれてるよね〜
吉成イエスマン体制 マンセーwwwwwwwww
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 18:42:55.80ID:PxS91YgS0
>>1
記者会見で言えよ。
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 18:43:15.89ID:QG5m0Kkx0
>>26
どうでもいい相手w
確かになんで荻野とか太野とか不細工推しなんだと不思議だったんだ
金づる&情報源として近づいてたのね
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 18:43:28.27ID:rgDmouh/0
>>935 バスに乗ってマンションまで帰るのに気付かない 中々困難だ
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 18:43:30.44ID:1l4y6HUH0
山口の前の部屋を、いつから犯人が借りて、その前は誰が住んでたかを解明しないと、AKSへの疑いは永遠に晴れないよ
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 18:44:15.27ID:wVSYtHfm0
>>932
それって痴話喧嘩とは言わんけど結構深い付き合いだと思うけど
それだったら山口も押し掛けてくる理由くらい解るだろ
それを公にするアホいるん
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 18:44:24.29ID:GlQnEzC40
>>935
@メンバーの部屋だった
Aメンバーの部屋だったが名義は犯人
B犯人の部屋だったがメンバーが出入りしていた

この内のどれかしかないと思うな
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 18:44:25.54ID:tbMs5hLj0
一緒に辞めた奴は近くにいるのに騙されたんですかね?
仮に騙されたとしても真実知ってる奴が教えてあげなかったのかね?
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 18:44:33.40ID:oPp5fHNa0
不起訴の内容は容疑者にも被害者にも明かされない
検察だけが知ってる情報なのにチョン吉成は「山口さんがが不起訴になった内容を喋っていた」と言ってる時点でデマ確定
もうAKSと文春は終わり
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 18:44:40.84ID:oR0ptaGQ0
NGTメンバーの自宅に凸して捕まってもメンバーと付き合ってるって主張すれば運営は不問にしてくれるってこと?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況