X



【音楽】TOWA TEIの作品集“外仕事集”にダウンタウン(GEISHA GIRLS)、今田耕司(KOJI1200)、板尾創路との楽曲収録
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/09/06(金) 11:35:14.27ID:35fFgFfS9
https://natalie.mu/owarai/news/346390
2019年9月5日 18:00

TOWA TEIの2枚組作品集「Arbeit」が10月30日に発売され、GEISHA GIRLS、KOJI1200、板尾創路の楽曲が収録される。

「Arbeit」は、TOWA TEIがプロデュースを務めた他アーティストの楽曲を中心に全30曲を収める“外仕事集”。ダウンタウンによるGEISHA GIRLSの代表曲「Kick & Loud」、今田耕司の音楽プロジェクト・KOJI1200のデビュー曲「ナウロマンティック」、板尾創路が2008年にリリースした「少年B」などがラインナップされた。

なお10月30日には、TOWA TEIが1994年に発表したソロアルバム「Future Listning!」の2枚組アナログ重量盤も発売される。同作では砂原良徳がリマスタリングを担当した。

♦「Arbeit」主な収録曲
・Kick & Loud / GEISHA GIRLS
・ナウロマンティック / KOJI1200
・Done By The Forces Of Nature / JUNGLE BROTHERS
・ムラサキ☆サンセット / キリンジ
・DRIVE / 小泉今日子
・TINY GIRL(Club Mix) / Shacho Mouse
・Turn Turn / SKETCH SHOW
・CHATR-German Version / TOWA TEI
・少年B / 板尾創路
・boyfriend / AYUSE KOZUE
・Butter / 甲田益也子
ほか全30曲予定

https://cdnx.natalie.mu/media/news/owarai/2019/0905/Arbeit_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/owarai/2019/0905/FutureListening_fixw_640_hq.jpg
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 13:33:05.20ID:PHWd8n7S0
>>92
麻生久美子が出てたMVの曲が好きだった
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 13:34:02.03ID:KdbS0ES20
サンレコ17年2月号のATCQ特集に詳しく書いてある
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 13:35:58.32ID:n2qz9Kwu0
ディーライト後の90年代のteiは吉本興業所属だったもんな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 13:37:11.61ID:6H9g4Wvy0
>>23
それはもう手首まで行ってますね?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 13:38:04.67ID:aEc4JERL0
>>10
格下が格上の楽曲リマスターなんてって意味だと思うよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 13:39:21.00ID:Cv+tAsd40
>>69
ほんまそれ!
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 13:40:54.28ID:T6CL4W3F0
SP-1200のザラッザラの質感の妙味は
テイトウワで始めて知ったわ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 13:43:40.96ID:Lyq5ziBV0
1990年代初期から朝鮮名で仕事して誰からも差別されなかった朝鮮人。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 13:44:22.14ID:Mz2rwgrn0
彼女ひとりか〜い
俺もひとりだぜダイナマ〜イ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 13:47:31.48ID:H+HksNBA0
>>110
アリーヤのワン・イン・ア・ミリオンに似すぎ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 13:48:50.85ID:MaJySHik0
ゲイシャガールズは坂本龍一ちゃうんか?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 13:54:00.12ID:cInGiedV0
ナウロマンティックは最高
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 13:57:07.26ID:fsAwk4NJ0
ナウロマンティックって曲は普通にかっこいいよな
当時今田がニューウェーブやニューロマンティックにはまってたとかであの曲調になったらしいけど
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 14:03:02.64ID:DPth83RI0
>>94
そういやナウロマンティックのギター弾いてるの高野寛じゃなかったっけ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 14:03:25.69ID:drULANxa0
>>102
あ〜微かに覚えてる・・・
>>110
曲自体はちょっとだけ他から拝借してんだろうけど
シタールっぽい響きの入りから音とリズムの付け足しで広げていくイントロがほんと好き
CHARAの声とも良く合ってた
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 14:13:53.37ID:iyB1lBiy0
>>121
え?そーだったの?
高野だと、田島とのコラボがノリノリで良かったなぁ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 14:14:22.79ID:PHWd8n7S0
>>122
カイリーとやったサムライも好き
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 14:15:09.52ID:o+T4rYrS0
俺の好きなタイプ金髪の髪グラマラスボディー
だけど俺はチェリボーイ何故かチェリーボーイ内緒だーぜー♪
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 14:15:54.51ID:IWni231v0
ディーライトが実はK-POPだったという衝撃
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 14:22:01.82ID:drULANxa0
>>126
へ〜カイリー・ミノーグともやってたのか
しらなかったそんなの・・・
聴いた事ないけど合うのはわかる
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 14:30:25.07ID:WaIF0DBd0
>>99
え、なに?
板尾の曲の情報かと思ったら読んで損した
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 14:38:37.06ID:DP/9q4yG0
>>1
90年代に才能あった人だよね
テクノ場とかサウンドミュージアムの頃は天才だなーとおもったけど
それ以降は首をかしげたくなる感じ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 14:51:39.40ID:NeDb7Xa70
テイトウワとバイク川崎バイクが同一人物て今初めて知ったわ
若く見えるな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 14:52:25.89ID:WgBwDW+b0
batucadaはカバーだけど未だにかっこいいわ。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 14:53:23.23ID:DbVFsrxg0
ナウロマンティックだけ欲しい
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 15:10:41.54ID:svv0QBxBO
トライブのテクノバ元ネタにしたやつはテイトウワ関わってないの?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 15:13:00.18ID:PHWd8n7S0
卓球にやたらと懐かれてるイメージ
逆に大沢伸一はあまり好きじゃなさそう(卓球が)
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 15:13:12.82ID:cIdSdS1C0
ディーライトが1位になったのはダンスチャートね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 15:14:39.94ID:wAgSA22T0
ごっつのアルバムに板尾の歌全部入ってないんだよね
完全版出して欲しい
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 15:16:05.90ID:WgBwDW+b0
>>145
「Q-TIPにあの部分使いたいって言われてからOKしたよ〜。」
みたいな感じのことを言ってた。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 15:23:32.69ID:eEgLiwnp0
>>137
KOJI1200持ってる
第2弾のKOJI12000のミニアルバムも買った
テイトウワ大好きでなぁ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 15:26:49.29ID:U/cRQV9t0
小室: でもあの、アレはまあ、ニュー・ロマンティックの頃のイメージなんですかね。だから、ちょっと低いんですかね?
今田: そうですね、最初に「昔、どんなん聴いてました?」って聞かれて、まあ、あのヒューマン・リーグとかいう感じのイメージですかね、よく聴いてたんで。
小室: 今田さんてお幾つですか?
今田: 僕、29です。
小室: ですよね。そのぐらいだと、なんか、もうそろそろ日本のね、アーティストから入るような人が多かったんで。洋楽好きだったんですね。
今田: そうですね。けっこう、あの、MTVが始まって、一番盛り上がってた頃っていいますか。あの頃なんで。
小室: じゃあ、アレですか? デュラン・デュランだとか、カルチャークラブとか。
今田: はい。
小室: ああいうのですか?
今田: そうですね。
小室: なんだっけ? いつも忘れちゃうんですけど、カジャ・グー・グーしかもいましたでしょ。

小室: じゃあ、あの、洋楽は聴いてたんですね、それはね。
今田: そうですね。あの、デュラン・デュランのステージ、小室さん出はりましたよね?
小室: 知ってるんですか?
今田: はい。
小室: あれはね、お客さんが入んなかったんですよ。
今田: あ、そうですね。
小室: もう、世界的には人気あったんだけど、デュラン・デュランお化粧も落としちゃって、みんな。
今田: ちょっとブレイクして、終わってからですよね、来たん。
小室: もう、メイクばっちりしてるのが好きだったファンが多かったから。ちょっとね、東京ドーム、埋まらなかったんですよ。で、僕、お助けでいったりして。
今田: あ、それでですか。
小室: うん。それもあったの。

小室: TMネットワーク知ってますか?
今田: 知ってますよ。「Night Rain」でしょ?
小室: 「Night Rain」?
今田: ♪戻れない、このまま君を〜。
小室: あ、「Love Rain」ですね。
今田: ………まあ、そういう言い方もありますけど。「Love Rain」。
小室: これ今、下に字を出したいですね、今のね。
今田: 「Teenage war」もありましたじゃないですか。
小室: 「Teenage war」?
今田: あの、「七日間戦争」。
小室: 「7 days war」ですね。
今田: ………「7 days war」ですよ。
小室: ありましたね。
今田: っていうか、小室さんの作る、この音が好きなんですよ。
小室: なかなかいいとこ突きますね。「Teenage war」。もらっときましょうかね。

小室: じゃあ、「デッセジェニー」とか行ってるんですか?
今田: あ、できた当時はいきましたけどね。あんまりだんだん、行き過ぎて歓迎されへんようになったんで、行かなくなりましたけど。吉本のディスコなんですけどね。
小室: ですよね。ああいう、ディスコ乗りが好きな人で、ああいう音が好きに入った人もいるし、ああいう格好とか、ああいうのから入った人もいるんですけどね。それはべつにダンスミュージックが好きっていうことも?
今田: そうですね、ちょうどやっぱり、MTVで音と絵が同時で。
小室: そうですね。
今田: 新鮮やったっていうのもありますけどね。あの、綺麗な女性が出てくるじゃないですか、デュラン・デュランのプロモーションビデオにしても。
小室: ああ、出てますね。羨ましい。特にアメリカのハードロックバンドは、いい女が出てきますよね。
今田: ああ、いいの出てきますよ。ZZ Topとかも、べつに音楽聴かないですけど、プロモーションビデオだけ見てましたからね。ああいうの好きですね。
小室: エアロスミスとか知ってますか?
今田: ああ、知ってます。
小室: アレもいい女の人出てきますね。
今田: きますね。
小室: もう、可愛いですよね。
今田: 可愛いですよ。
小室: ああいうのは、アメリカンドリームって感じすんですけどね。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 15:33:57.11ID:U/cRQV9t0
今田: あ、聞きたいんですけどね、歌詞の印税ってあるじゃないですか。
小室: はい。作詞印税ですね。
今田: あの、「SO・YA・NA」っていうのは、「DA・YO・NE」っていうのありましたよね、原形。あれはあの、シャ乱Qのつんくさんに言われたんですけど、そういう編詞っていう、詞を変えたっていう、また作詞とは別になるんですか?
小室: 別になりますね。
今田: その場合、作詞印税って、発生しないんですか?
小室: 僕が聞いてる限りですけど、あの、英語の曲を日本語にしたりするじゃないですか。アレは元の人に入りますね。
今田: アレは元の人で、変えてる人には入らないんですか?
小室: その直した人ですよね?
今田: 訳をした人には?
小室: 直した人には入んないですね。
今田: 入らない。その「SO・YA・NA」の場合は、どうなんですかね?
小室: 「SO・YA・NA」の場合は、なにせ元々は「DA・YO・NE」でしょ?
今田: 「DA・YO・NE」っていう東京の歌詞があって。
小室: ぜんぜん違うから、もしかしたらそれは入るかもしれないですね。
今田: やったー。
小室: でも、わかんないですよ、それは。
今田: ほんまですか?
小室: いつですか? リリースしたのは。
今田: えぇとね、去年のいつごろでしたかね?
小室: 3月ぐらいですか?
今田: いや、2月ですわ。
小室: 2月?
今田: 2月。
小室: で、まだ入ってないですか?
今田: 現時点では、ビタ一文入ってないです。
小室: あ、じゃあ、もう入ってないですね。
今田: ええーっ!?
小室: ああいうのは、アレは半年ですから。
今田: ええーっ!? あんまりだぁ!!
小室: 著作権はね。
今田: ああーっ!! 騙された…………、吉本に。
小室: 買い取りじゃないですか?
今田: ああーっ!!
小室: 15万円ぐらいの。
今田: ああーっ!!
小室: わかんないですけどね。
今田: ほんまですかー?
小室: わかんないです、わかんないです。2月に入るかもしれないです。
今田: はっ。あと、半月ぐらいでハッキリするんですか。
小室: もしかしたら、ハッキリするかもしれないです。
今田: いや、吉本には入るって言われてるんですよ。
小室: ああ、そうですか。じゃあ2月には入るかもしれないですね。
今田: あの、岡本マネージャー、ダウンタウンさんのマネージャーが、「ドえらい数字が入りますよ。今田さん、よかったですね。おめでとうございます」って言われたんですよ。このあいだつんくさんに会おたら、「そんなん、発生しませんよ。1円も入りませんよ」って。東野と二人でヤケ酒ですわ。
小室: 基本は入らないですよ。
今田: 基本は?
小室: ええ。でも、「DA・YO・NE」と「SO・YA・NA」は、相当違うから、もしかしたら入るかもしれないですけど。その、「ナウ・ロマンティック」は間違いなく入りますよ。オリジナルですから。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 15:36:05.32ID:sydWcjgA0
>>8
グルーヴイズインザハートは世界的ヒットしたけど全米4位、全英1位だよ
他にアメリカで売れた曲あったっけ?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 15:39:39.01ID:HteYUZ6C0
>>1
デュエットがめっちゃ好き
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 15:43:50.27ID:swLVPyBd0
イエ〜イ ロマンティックベイベー
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 15:45:48.59ID:svv0QBxBO
>>149
へぇーそうなんだありがと

Jディラが版権くれって言ってたとかいうのは雑誌かなんかで読んだ記憶
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 15:46:58.75ID:aMu345kw0
俺の好きなたべも〜ん
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 15:47:23.18ID:kPl+SvsB0
ハマタはタメ年だったと思ってたのに歳下だとわかって「お前タメちゃうんかい!」って頭殴ってた
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 15:47:55.80ID:kuDFKiyT0
RGと鬼奴と藤井隆がカバーしてたな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 15:49:57.43ID:/YjPDTl00
geゲイシャガールズは坂本龍一だと思ってたが?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 16:14:52.48ID:3ScAbMxG0
アカシックレコーズってのもやってたね
テクノの名曲を弦楽4重奏にしてるやつ
0172!omikuji
垢版 |
2019/09/06(金) 16:24:34.39ID:m5O8DmaA0
( ;∀;)いまだはなうロマンティック
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 16:47:07.43ID:1dF2MSJ00
>>121
ラブコネクションのリフのエレクトリックシタールも高野寛だよね
プレーヤーとして腕が立つ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 16:52:35.75ID:cMLzAmJJ0
なんでお前らナウロマンティックそんなに覚えてるんだよw
俺も覚えてるけど
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 16:54:09.96ID:DPth83RI0
>>174
ポイズンとかナウロマンティックは5chのアンセムだからな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 17:29:29.24ID:0SRDIYul0
コーネリアスなんかはどんどん音を削ってシンプルな記号のような音楽になってきてる。
トミイエさんはバキバキのプログレッシブハウスを経て今はこれまた音を削ぎ落とした墨絵のようなテックハウスを作っている。
対してテイさんは早熟だったけどいまだに作風に進化がない気がする。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 17:30:19.47ID:XS9rVquh0
きれいな芸がしたいおもしろい芸
二人でボケたりツッコんだりしたい
Oh 闇営業だとか
Oh 被害者募金とか
イェイ! 会見はダメとか
そなセリフ NO!NO!NO!NO!

Let's 新事務所
Let's Get 新事務所
松本 新事務所
イエース! 松本興業 ベイベェー
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 17:48:13.27ID:fYenvX9G0
>>8
日本の永住権を持つ朝鮮人だよ。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 18:00:59.63ID:lSCJXTlP0
ブロウヤマインドとCHARAの聞いてみたけどなかなか良かった
ブロウヤマインドはナウロマンティック以上に歌詞酷すぎて笑う
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 18:27:40.53ID:047tMbFu0
>>171
ボーカルのお姐さん
ドラム缶になってたから相当ダイエットしないと無理でしょ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 18:31:12.11ID:ftMJlMK80
アマの頃テイトウワは坂本龍一のデモテープ特集に出してたな

「北朝鮮の何だかをイメージして作りました」って曲だった、坂本が少し褒めてたのを覚えてる
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 18:32:18.87ID:de8cNSry0
サウンドスナイパーは当時としてもテイ・トウワの贅沢な使い方だったな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 18:35:40.08ID:4Dn2NDNm0
koji1200のアルバムは東野も参加してて
合間に入ってるネタが好きだった
安田の姉ちゃんとか
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 18:38:08.76ID:aMu345kw0
>>165
名義貸しってやつで全部テイが作ったと思っていい
「フランキー・ナックルズ presents 富家哲」とかよくあるパターン 
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 18:47:27.45ID:ftMJlMK80
ディーライトってブーツィーコリンズ参加してなかったか?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 19:15:35.10ID:dS92FiBI0
>>196
んだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況