X



【野球】DeNA、球団史上最多の観客動員数更新!ハマスタで今季3万人割れなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/09/05(木) 22:14:03.28ID:gFRMVCuT9
 DeNAが5日の阪神23回戦(横浜)で、シーズン主催試合における観客動員数が202万8837人に達し、球団史上最多観客動員数を更新した。
この日の試合では満員御礼となる3万2162人を記録。主催試合64試合目での200万人到達は、昨季を8試合上回り、球団史上最速となる。

 DeNAの岡村信悟球団社長は「沢山のお客さまに球場へお越しいただいたことを、大変光栄に感じております。今シーズンも残り少なくなり、
チームは優勝争いの正念場を迎えていますが、リーグ優勝、日本一を目指し、最後まで戦い抜いてまいります。熱いご声援をお願いします」とコメントした。

 横浜スタジアムは今季、右翼席後方にウイング席が完成し収容人数が増加。さらに現在、左翼席後方に同様のウイング席増設の工事を進めている。
今季はここまで観客3万人を割った試合が1試合もなく、盛況が続いている。

サンスポ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190905-00000576-sanspo-base
0002砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/05(木) 22:14:58.33ID:LOTIAR1u9
凄いな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 22:15:14.13ID:JzCwqJe90
かなりの高確率で勝ち試合をみせてくれるとあって
阪神ファンに大好評
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 22:15:55.34ID:e+KASc1/0
この写真にグッとくるのは、「ポルノとは違うの」。女性写真家が撮るオーガズムの瞬間
http://belwe.www.emldn.com/ogaa.html
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 22:17:01.50ID:/CoD0/AB0
>>3
でも昔と違ってハマスタの阪神ファン減ったよな
あまり応援に勢いがない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 22:18:50.90ID:8eMPoVlb0
長谷部宏も貢献したね!

ベイスターズファンの無職・長谷部宏容疑者(56)
売り子7人をチカンしまくって女子トイレ内で逮捕

https://i.imgur.com/HQ5oQki.jpg
「お酒を飲んだ」
→アルコール検出されずw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 22:20:32.53ID:ZKUGzNnTO
毎日3万人って何なんだよ。浦和ですら週一なのに3万割る時あるのに
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 22:20:35.31ID:W111Pd2l0
>>5
もめ事起こすからビジター絞ればいいのに
ただでさえ買えないんだから青で埋まるだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 22:21:09.76ID:kLNR4Zwt0
ラミ効果
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 22:21:35.66ID:eqb4YG9v0
野球は金儲けの為の洗脳
異常だろこの暑い中
来年も再来年もやるんだよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 22:22:27.42ID:AjeacwK+0
そして阪神に負ける
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 22:23:30.42ID:/CoD0/AB0
>>10
そう思う
阪神や広島戦でもビジター絞って欲しい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 22:23:53.96ID:y6mo2BCT0
>>9
珍ファンだけどな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 22:42:02.03ID:xF6g2Q8C0
>>1>>8
しかも今年から5000席増えても満員3万5千のキャパで年70試合近く全試合3万超
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 22:43:37.42ID:3uqKbPUH0
>>17
ザコマハ市民ていうところがポイントなんだけどな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 22:43:37.59ID:3uqKbPUH0
>>17
ザコマハ市民ていうところがポイントなんだけどな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 22:43:37.87ID:8QqxDHqA0
>>22
筒香と山崎。
ハマスタに来る客なんてGO!GO!筒香!コールとヤスアキジャンプが目当てやし。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 22:43:42.61ID:uUF5DzYL0
若いファンが増えたせいで、ノリについていけない
大洋時代からのオールドファンは静かに球場から
消えていってるらしいで
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 22:45:07.21ID:zXkNk+5t0
セリーグで巨人の次に人気あるかもな
最近阪神人気落ちてるしカープ女子もいなくなった
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 22:47:51.34ID:ZRJ1X62x0
サカ豚怒りのカズダンス!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 22:48:22.70ID:k27QKoAK0
増設とかじゃなくて新球場作れ
あんな昭和の欠陥球場じゃ試合にならない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 22:48:49.78ID:Skl+/JCV0
>>21
まあTBSは株主に球団に金使い過ぎって怒られてたからな
あれ以上TBSがついてても未来はなかったろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 22:49:21.16ID:rXTtba1h0
阪神より高校野球の方が人気あるやろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 22:52:32.01ID:KifNGQ3G0
他人の応援なんて楽しいか…
笑えるw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 23:01:18.86ID:zjcvyJuM0
>>41
アイドルやスポーツファン全ての人間に言ってやれよw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 23:07:48.07ID:RVgnPgvJ0
生観戦って実際何が楽しいんだ?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 23:09:23.97ID:GgqJ6U1/0
>>46
酒飲みならスタジアムはもう半分居酒屋
お気に入りのビールの売り子の姉ちゃんを見つければプチキャバクラ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 23:10:25.92ID:RVgnPgvJ0
>>47
ちょっと球場行ってくる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 23:12:42.41ID:HUiGIxfr0
よくまあこんな嘘つけるなww
まぁ低能が集まる犯罪集団だからしょうがないか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 23:14:21.85ID:pguRdn+p0
ウイング席、レフト側にも造ってるよな
んなことより座席広くしろよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 23:14:34.41ID:QHZFNVsM0
毎日野球ニュース流してるんだからキー局は中継してあげなよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 23:18:36.62ID:EpNF40J00
球団経営の面ではDeNAが一番すごいな
昨日の筒香サヨナラホームランの動画みたら客層も若かったしユニフォーム着てるファンがめちゃくちゃ多かった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 23:19:21.31ID:PWebgHeg0
>>53
鳴り物が無いという事は22時超えてんだなコレ
それでもほとんど客残ってるのが凄い
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 23:30:57.69ID:izqilAW80
2019年9月5日(木)
対阪神タイガース 23回戦(32,162人)
キリンチャレンジカップ2019
29,071人 2019/09/05(木) 19:23 日本-パラグアイ @県立カシマサッカースタジアム
収容率71.2%(=29,071/40,830)

大貫&戦力外平田さんに負ける久保さん・・・・
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 23:31:06.41ID:Y5VwYhIR0
今年は横浜ベイを応援することに決めたわ
去年までの数年間は広島カープを応援してた
結局、アンチ巨人だからどこのファンにはなったことないw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 23:31:35.32ID:n5nBlIzt0
中畑監督のころもクソ弱かったのに客は増えてたんだろ
なにか持ってるなこの球団は
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 23:54:53.74ID:O+U7RaNt0
>>59
中畑の発信力が強かった
当時はクソ弱かったのに100万円チケットが完売したし
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 23:56:48.29ID:mVqyV2/F0
もう立派な人気球団だな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 23:57:01.41ID:zS6FSfwB0
>>46
外でスポーツ観ながらビール飲むの最高
内野席座って上を見上げたらパンチラも見放題
騙されたと思って行ってみ
サッカーや卓球も面白いな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 23:59:07.66ID:mVqyV2/F0
2.5差か
巨人が再び調子取り戻す前に抜き去りたいな
優勝するには必須
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 00:08:49.58ID:2LFhkQwK0
元ヒカルゲンジ?の誰か
試合後にローラースケートで歌ってた
客はペンライトみたいの振ってた
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 00:47:22.93ID:qC2KpLxT0
広島の次の常勝チームは横浜だな。ラミはちゃんと時間かけて勝つチーム作ってきよる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 02:39:51.95ID:+VxTfHzz0
野球離れと聞いたけど、なんでこんなにお客が入ってるの?
中高年限定で人気が上昇していると理解すればOK?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 02:52:01.13ID:HNBvWJDL0
お盆に行った
みかん氷めっちゃ旨いよあれ考えた人天才
レモンまるごと1個生搾りサワーもおいしかった
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 03:03:19.40ID:WWFbp2fz0
巨人との直接対決もまだ結構残っている
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 04:47:18.48ID:9zwKJiAn0
横浜から神宮まで電車で34分なのに、ヤクルトvs横浜戦はガラガラなのは何で?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 04:51:35.50ID:MzXvBJky0
アクセスの良いスタだとポテンシャルあるよなあ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 04:56:51.24ID:j/5z+yh/0
>>33
どんな妄想だよ
300万も入らんくせに

ビジターの試合でもホームチームより入るようになってからほざけ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 05:00:12.96ID:b+LPIc5L0
横浜の応援ってめちゃくちゃダサいよな

12球団で横浜、巨人、西武がダサすぎ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 05:08:10.01ID:VZfcSNiC0
ホモビやオリジナルネカマのイメージが強いかな。
そういうのを含めて外野がお祭り騒ぎしながら
応援してる感じが田舎っぽくっていいよね。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 05:09:32.92ID:+ppx1dsQ0
>>32
観客がレプリカユニフォーム着て応援するようになってからは行かなくなった。
最後に現地で見たのは、シーズン最終戦で筒香プロ入り初ホームランの試合だなぁ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 05:09:38.82ID:Lj8vc/0z0
尿酸サポート
内脂サポート
ピザデブじじい用のバックネット広告が目に付くよなあw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 05:12:03.05ID:Tb7NPJIb0
神奈川は野球が盛んでスタジアムも駅からすぐ演出なども工夫してるから客が来るのも当然だよ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 05:14:11.23ID:u3pXeqU80
一番変えないといけないのはオーナー企業だな
古臭い既得権の塊の企業がオーナーじゃ何も変わらない
読売も中日も阪神もどんどん変えるべき考え古すぎるし無能
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 05:15:10.60ID:VZfcSNiC0
しかし神奈川って特にやばい事件が多すぎないか?!
一体どうなってんだよここの地域
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 05:19:23.54ID:4oJe/5pG0
>>76
「野球離れ」の正体は「地上波テレビで巨人戦を見るライトファンが激減した」ってこと

球場まで見に来る熱心なファンの数は全然減ってないし
巨人以外のチームを地元のテレビで見る視聴者も全然減ってない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 05:20:00.72ID:RQAnWrFl0
右翼席増設効果やろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 05:30:42.40ID:PX6w8a8h0
>>18
わかる。
ちな広島市内住みのケロカスなんだけど
ズムスタに家族5人で指定席なんか取って
観戦したら飯代込で4万コースだわ。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 05:34:07.71ID:oJJd+b1V0
広島抜いてセ・リーグ3位だよな
野球の客入りはほんとすごいな
ナゴド以外は
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 05:57:03.24ID:j/5z+yh/0
>>94
おまえ自分でケロカスとかよく自称できるな?
家族5人って、子供居る親なのか?
よく恥ずかしくねーな

阪神ファンだが自分で「珍オタだが」とか絶対言わんわ
ましてや「ケロ」とか・・・わけわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況