【話題】京アニ放火殺害 青葉容疑者 命に別条ない状態まで回復
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/05(木) 21:05:24.28ID:LOTIAR1u9
35人が死亡した京都アニメーションの放火殺人事件で、殺人などの疑いで逮捕状が出ている容疑者の男が、命に別条のない状態まで回復したことがわかった。

殺人などの疑いで逮捕状が出ている青葉真司容疑者は、全身にやけどを負い、重篤な状態が続いていた。

関係者への取材で、青葉容疑者は会話はできないものの、命に別条のない状態まで回復したという。

逮捕状の執行には、勾留に耐えられると医師が判断する必要があり、その状態まで回復するには時間がかかる見通し。

9/5(木) 17:22
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20190905-00423547-fnn-soci
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 21:07:30.37ID:CoSkIJdr0
聞くだけ聞いて死刑だな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 21:07:47.15ID:C08UKuEU0
被害者よりも手厚い治療を受けているんだろw
しかも警護付きでw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 21:08:18.95ID:dcpjCoue0
殺すために治した
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 21:08:59.37ID:cV9sFRSe0
残りの人生地獄おめでとう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 21:09:22.85ID:ARhkF0n60
>>5
殺すための手当てだぞ
このまま死んだ方がマシかもしれん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 21:10:02.49ID:oUyJA6JZ0
「近大病院 救命救急センター 内 熱傷センター」には、被害者も転院していたりするんだろうか。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 21:10:24.00ID:qzDhbnAs0
佐清(すけきよ)状態かな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 21:10:41.14ID:hXaSHl5+0
裁判したって、理解できるような動機が語られる理由でもない。
生かす意味がない。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 21:10:56.93ID:5+mfy8YI0
手足はあるんかコイツ
切らざるおえなかった被害者もいるんだろ?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 21:11:13.46ID:X2t098te0
>>6
気管挿管しているんじゃない?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 21:11:48.37ID:AhGYaCOz0
こいつのこと忘れてたわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 21:12:06.37ID:k6TDRFqW0
このケースは死刑執行されなくてもやけどの後遺症で地獄の苦しみだろ、多分
マイケル・ジャクソンもCM撮影のすぐ消火されたあの頭燃えた程度(程度じゃ済まん話ではあるが)で
痛みから逃れる為に過剰な痛み止めやりまくってたんだしな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 21:12:50.23ID:IzPoVkQT0
現場近くでの「牛裂きの刑」が適当ですかねぇ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 21:13:55.93ID:cV9sFRSe0
>>17
つんくみたいなやつ?
一度開けたら二度と喋れないんだっけ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 21:14:46.30ID:thxw8cmW0
ISISに処刑は任せたらいい
それでダメならプリウス飯塚にプリウスを、青葉にガソリンを与え2人で殺りあわせろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 21:15:43.75ID:XKvfyJEW0
今物凄い痛いんだったら、そのまま生かさず殺さず寿命まで病院で
ゆっくり治療してやったほうが死刑より辛いかもな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 21:17:33.97ID:yFkI+kgu0
死刑制度は時代遅れだよなあ
サウジアラビアと変わらん土人の村
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 21:17:42.60ID:X2t098te0
>>27
いや つんくのは気管切開
気道確保のために、口からチューブを気管に
入れとくやつ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 21:18:46.12ID:BIZ1svC80
鎮痛剤とか処方する時間何度もうっかり忘れて遅らせてやればいいのに
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 21:23:07.75ID:sJtYd1GJ0
死刑にするためだけに生きながらせる行為
でも、キッチリ責任取らせてやらないと亡くなった人がうかばれん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 21:23:38.47ID:TLeW++ox0
殺すための延命
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 21:24:14.41ID:3hl0/3/N0
30回は半殺し→蘇生繰り返さないとだめだよな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 21:25:38.56ID:2woesaQz0
共犯者がいる可能性はまだ消えてないと思う
はやく問答できるまで回復してほしい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 21:28:47.22ID:eyIdKc3m0
>>40 さっさとあの世に送る方が遺族も穏やかにならね?
のうのうと生きてる方が納得いかなそうだけど
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 21:30:00.37ID:2KZF1Tgb0
よし、じゃあ麻酔なし鎮痛剤なしで
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 21:30:22.88ID:QA8ke83v0
NHKも未だに煽るようなことをやってて大丈夫だと思ってるんだろうか。
この件は立花も触れないくらいアンタッチャブルゾーンに踏み込んでいるというのに。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 21:31:01.70ID:I09QVUKU0
聞くだけ聞いてもう一回燃やすのは有り?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 21:31:24.27ID:xl1jDiaU0
取調べ「俺の小説をパクりやがった京アニに鉄槌を下したんだ」容疑を正当化

裁判「申し訳ありませんでした」涙を流して悲劇の主人公になる

この流が予想されそう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 21:32:19.61ID:NCQz8xxP0
NHKは、事前にどれだけ知ってたのかな?
多分誤解してたんだろうな
流石に、こんな犯行を黙殺しないだろうし
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 21:33:26.15ID:NuAPU0gT0
ふざけんなよバカ医者。
頭おかしいんか。

エタヒニン医者め。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 21:39:37.44ID:mpOvHNQj0
これは信用できる「別条なし」
会話できないのは呼吸器も焼け爛れてるんだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 21:41:52.58ID:c+EKl9qw0
実際に盗作していた場合は業界追放
たまたま似ていた場合でも大賞作をわざわざ改変して
落選した青葉と同レベルの話しか書けない無能としてどっちにしろ終了
原作レイプ大好き馬鹿監督と馬鹿脚本家の末路
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 21:44:04.55ID:mozTp3up0
目を覚ましたら地獄だから意地でも起きないよう狸寝入りし続けるだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 21:45:25.34ID:0TxwdsA30
こいつに限っては死刑じゃなくて
生かして苦しませたいところだが

ちょっとでも動けるようになったら
自殺しそうな気がしてな
監視しっかりしてくれよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 21:47:08.33ID:UYeWhQ9k0
>>15
とりあえず、生きてられる最低限度の治療で終わり!
だと思ってたけど…刑が確定するまでは、
権利を尊重されちゃうのかしら?w
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 21:49:52.28ID:e+KASc1/0
この写真にグッとくるのは、「ポルノとは違うの」。女性写真家が撮るオーガズムの瞬間
http://belwe.www.emldn.com/ausa.html
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 21:51:30.85ID:9do0P1lK0
もう放っておいたら自殺しそうやね、ずっと監視しておかないと。

塀の中でヒマな生活で何年かかるか分からんけど死刑、火あぶりの刑が良いな。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 21:51:31.91ID:cB2pXXf40
書いた小説を本人の前で徹底的に酷評するのが一番やらないといけない事だと思う
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 21:51:32.87ID:mPDwaLZo0
ブラックジャックで似たような話があったな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 21:51:49.99ID:H9hGBO440
映画セブンのミイラ状態で生かされてる奴みたいなのを熱望してんだろ?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 21:53:43.69ID:wniNxGY30
>>2
家族はつらいよな
莫大な治療費を払ってもどうせ死刑なんだから、治療費なんか払いたくないだろう
自分がこいつの親だったらそう思うな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 21:57:49.02ID:9do0P1lK0
>>82
確かこの人、身寄りなかったはず。

親はもうどちらも居ないっぽくて、やっぱり親なし子はひねくれる。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 22:01:46.12ID:A53sjtG60
>>40
死刑って言っても執行されるまで30年とかかかったりするんだろ?
遺族可哀想
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 22:03:24.08ID:jFFxsmUR0
この人精神疾患抱えてるから心身喪失で無罪やないの?
流石に糖質を罰したらあかんだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 22:04:49.22ID:M6PK9okW0
>>90
事件起こしたときの負傷でそのまま死んで司法で裁かれないのも問題だと思うから回復してよかったと思うけど
死刑確実なやつまで時間かかりすぎるのも課題だよな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 22:06:38.54ID:A53sjtG60
>>92
だな
死刑宣告された瞬間に床が抜けて火炙りにあるとかそれくらいのスピード感が欲しい
どうせこいつも上告だの何だので当分判決出ないんだろ?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 22:07:13.61ID:bRooyBbw0
こいつに限っては死刑より無期の方がいい
全身やけどで一生後遺症に苦しむがいい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 22:07:35.31ID:ZKUGzNnTO
まる焦げって感じじゃなかったよな。少し皮膚剥けてた感じ。
もう少し痛そうな状態になって欲しかったな。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 22:09:57.86ID:PhcLgyqZ0
裁判傍聴は凄いことになるだろうな
まさにモンスター化した青葉登場で
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 22:11:50.84ID:QTytPJfk0
チャッカマンとかアホ過ぎるよな
タバコ使えば巻き込まれないのに
まぁこんな奴の命はどうでもいいけど
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 22:11:55.59ID:h1Jyu+So0
>>93
えー、そこはやっぱり直火でトロトロと炙るべきでしょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況