X



【中部大教授】武田邦彦氏、ゴゴスマ発言は「言論の自由の範囲内で、問題はなかった」「自分から謝罪したり降板したりすることはない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/09/05(木) 20:49:20.46ID:FnGKlSXh9
武田邦彦中部大教授(76)が、J-CASTニュースの取材に対し、TBS系の情報番組「ゴゴスマ」(名古屋・CBCテレビ制作)での日韓関係の発言について説明した。

「ゴゴスマ」火曜コメンテーターの武田氏は、「暴行せにゃいかんのやけどね」といった発言の一部がクローズアップされているが、自分は日韓友好の立場だと説明した。降板なども含めどう判断するかはCBC側の自由だとしたが、「自分からは謝罪したり降板したりすることはない」と話した。

■番組は、ヘイトなどは容認できないと謝罪したが...

発言は、2019年8月27日の放送であり、日本人女性が韓国人の男から暴行を受けた事件を受けて、「これは日本男子も韓国女性が入ってきたら暴行せにゃいかんのやけどね」などと話し、直後に「物事はそうなるから、ああいう事件はダメだ」とその意図を明かしていた。


30日の放送では、武田氏の発言かどうか明言しなかったものの、MCの石井亮次アナ(CBC)が「ゴゴスマとしては、ヘイトや犯罪の助長を容認することはできません」などと謝罪する事態になっていた。

その後、CBC側は、武田氏の番組出演について、「しばらく予定はありません」とJ-CASTニュースの取材に答え、武田氏は、9月3日の放送も出演しなかった。

武田氏は31日、自らのブログに「ゴゴスマ:私の考えを述べる自由とテレビ局の責任」と題する動画を投稿し、発言の意図を改めて述べている。

そこでは、隣国は利害がぶつかるため日常的に非難することはダメだとし、「僕は日韓融和系」だと主張した。番組での発言は、大阪に来る韓国人観光客が8割ぐらい減ったことに共感して行ったとし、「やっぱりああいう事件があると、日本人の男性もいろんな人がいるから、朝鮮から来る女性に暴行を働く人もいるということを言いました」と説明した。そして、暴行を容認しているわけではなく、非難の応酬で感情が高まって不測の事態になるため、日韓の対立が深まらないように、政府やマスコミ、専門家らはお互い非難すべきではないとも言ったと強調した。


■「自分から謝罪したり降板したりすることはない」

発言について、武田氏は、自らの考えを述べる言論の自由はあるとし、番組で謝罪したCBC側について、「いくらCBCが責任あるったって、生放送というのは止められないですよ」「発言の責任はあくまでも私ですよ」と述べた。

この騒ぎで、武田氏が番組を降板する可能性を指摘する報道なども一部で出ているが、武田氏は9月5日、J-CASTニュースの取材に次のように話した。

「今後の出演については、番組のプロデューサーから話があると聞いています。次回の出演前に話し合うことになっていますよ」
自らの発言については、こう説明した。

「日韓の友好関係が大事なことは、番組で終始発言しています。日本男性の暴行事件も起きてしまいかねないので、政府やマスコミ、専門家らが反感を煽るのはダメだと指摘したわけです。自分たちの悪いところも認めて、双方が理解し合うことも必要だとも言っていたんですよ」
石井アナが番組で誰の発言とも言わずに謝罪したことについては、「私はヘイトとも犯罪助長とも違います。どこがそうですかと、マスコミに聞きたい。しかし、個人がどう思っているかは関係なく、CBCにも人格はあります」と答えた。

今後の出演については、こう話す。

「商業放送で事情もあるでしょうから、CBCでお決め下さいと思っています。CBCが判断したことなら、テレビ局の裁量になりますので、仕方ないでしょう。番組での発言を30分間聞いていて、出演した(大阪市立大学大学院教授の)朴一(パク・イル)さんとも終了後に無理やり握手しましたから、分かっているとは思っています。発言は、言論の自由の範囲内で、問題はなかったと考えており、自分から謝罪したり降板したりすることはないですね」
武田氏降板の可能性も指摘されていることについて、CBCの総合編成部は5日、

「こちらで発表していることはありません」と取材に答えた。武田氏がしばらく出演予定はないことに変わりなく、その理由についても特に答えていないとして、以前の取材時と状況は同じだと説明した。

(J-CASTニュース編集部 野口博之)

2019/9/ 5 19:25
https://www.j-cast.com/2019/09/05366830.html?p=all
https://www.j-cast.com/assets_c/2019/09/news_20190905194614-thumb-645xauto-164657.jpg
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 21:49:35.41ID:wOZWercx0
>>1
今日の冒頭で東が謝罪してたけど何だったんだろか?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 21:50:29.36ID:zaR9sFA50
>>77
ヅラな
そしたら面って変換できるぞ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 21:53:00.58ID:grCtv66N0
>>101
感情的になった事と、キムと共演するのを知ってたら出なかったって言ったけど
事前に送られていた番組側の資料を見落としてた自分のミスでした
みたいな感じだったはず
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 21:57:22.49ID:YJuVGhov0
青木の「日本人が韓国で暴行されたくらいでニュースにならない」とどっちが酷い発言なんだろ?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 21:57:33.39ID:wOZWercx0
>>103
先週はキム相手に竹田さんは冷静に皮肉交えながらやれてたけど、東は感情的にたっちゃったんだ。
どうも。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 21:58:33.00ID:tT71AsDj0
こういうゲスを生放送で使うテレビ局や番組の方を批判すべきだな 
頑固なアホはアホのまま変わらない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 21:59:35.97ID:fNyAaiP60
>>90
パヨクは黙れ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 21:59:37.80ID:IzPoVkQT0
まーあの発言は迂闊でしたわな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 22:03:04.84ID:OTBQsIx30
武田に言論の自由を行使しただけじゃん
パヨは言論の自由を守るんじゃなかったのか?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 22:03:56.59ID:ECN9bhY+0
言論の自由を問われてるんじゃないのよね

って国と戦ってるんだっけ?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 22:05:33.81ID:q6BZBvT00
>>6
まあ、そういう意図だったって言ってるけど、言葉足らずだったよね
普通なら流れ観てれば理解してる人が大半だろうけど、色んな人が観てるから理解出来ない人もいるだろうし
日本のマスコミも常にイジメのターゲット探してて、機会があればここぞとばかりに印象操作で騒いで叩く傾向があるから迂闊だったね
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 22:08:07.67ID:6lkjL3ml0
ローカル局のくせに、国際問題なんかやるからだ

二度と田舎者が世界に口出すな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 22:10:37.13ID:Kemd2BYc0
>>108
いやよく読めよ
武田は日本人が韓国人を殴るかもしれないから言ったと言ってるんだけど
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 22:13:29.63ID:OTBQsIx30
武田は日本人の本音を言っただけ
それも表現の自由だ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 22:14:12.85ID:66IUQbnp0
ヘイトを禁止させたいなら言論表現の自由は諦めろ
言論表現の自由を認めてほしいならヘイト禁止は諦めろ

韓国ヘイトは認めないくせに天皇写真を燃やすのは表現の自由だとは笑止
武田発言が問題だと言うなら特攻隊を貶すことも認められんわ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 22:14:59.14ID:q6BZBvT00
>>84
悲しいことに、理解力に乏しい人がいるんだよね


まあ、わかってるのに便乗してわざと騒いでるのも結構いると思うけど
昔から逐一テレビ局にクレーム入れて、放送禁止用語増やしたり、バラエティ番組をつまらなくした声の大きいマイノリティと同じ部類の奴らとかね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 22:15:32.02ID:KD98AGMe0
地上波は本格的に終わりだな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 22:17:34.78ID:5NUh3yqu0
関西ローカルならこれくらい当たり前やし関西ローカル出たらいいやん
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 22:18:11.48ID:RlOHcEum0
>>116
その釈明だっておかしいんだけどね
番組では中にはそういう頭のおかしい人もいるじゃなくて、けしかけるようなブラックジョーク言っちゃったんだから
真意はともかくコメンテーターの発言として全く問題ないって事は無いわなぁ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 22:18:59.21ID:jUgBWJ5/0
>>115
お前が田舎もんだろ
バレとるぞ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 22:20:42.42ID:Kn4XermV0
日本人で韓国人の女性に乱暴をはたらく奴なんていねーよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 22:26:06.14ID:EuzkPx6Y0
批判されたから言い訳した可能性も有るが100歩譲って武田氏の謝罪の説明が本当だとしても
一部の人が勘違いしたとか言うのならいざ知らずどう見ても多くの人が勘違いするような発言を
してしまったのはコメンテーターとしては反省しないといけないだろう。

日本で日本人男性が韓国の女性観光客に同じような暴力を振るった事件が起こったわけでもないし
(主観ではありますが)一般常識が通用しない掲示板でさえ「韓国人の女性韓国客に暴力を振るうべきだ」
みたいな意見は無かったし(韓国人は日本に来るな見たいな意見は有るが)
ましてや掲示板よりは遥かに穏やかな現実の日本の一般人の中の空気が韓国人女性観光客に暴力を振るう事を容認する
雰囲気が日本にあったとも思えない、そんな中
「あいう事件があると、日本人の男性もいろんな人がいるから、朝鮮から来る女性に暴行を働く人もいるということを言いました」は
言い訳にしか聞こえない。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 22:33:47.84ID:p4jCcoT10
韓国による反日運動の激化をめぐって日本国内でも対立が顕著に。韓国擁護で目立つのは小西、津田、玉川、青木ら。これらから河村市長、武田、竹田、東国原らがやや押され気味か、
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 22:34:55.50ID:R+Qltj3/0
「言論の自由」はマスゴミの万能免罪符だったのに
嫌韓武田に使われてブサヨは悶絶死するしかないな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 22:35:51.07ID:Vfv60xID0
犯罪を唆すような発言した事実は消えないし言い訳も後付けでしかない
違法とまではいかないから言論の自由ではあるけど
その結果降板させられるのも出演続けて袋叩きに遭うのも自ら撒いた種
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 22:36:12.81ID:EOQMqmAN0
武田先生の悪い癖で、言ってることの本質は正しかったりするんだけど、
部分部分で盛るんだよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 22:38:39.25ID:Nl3bD+NP0
A国で日本人が危害を加えられた時に、日本にいるA国人に危害を加えることが
復讐になるとは普通の人は思わない。そんなことを考えるのはよっぽど
閉鎖的な社会に生きている部族民だけ。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 22:40:14.38ID:ulGIrmoC0
武田の発言はトータルで見ると何の問題もなかった
しかし例えがちょっとバカすぎた
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 22:41:31.80ID:+f14nHoH0
在日は本国強制送還するべきだけどこいつは頭がおかしすぎる

こんな奴を教授にする大学の神経を疑う
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 22:47:44.47ID:PjDdfbel0
>>51
自分は正真正銘、カルトやエセ科学は嫌いだし、宗教じみた左翼思想、右翼思想も嫌悪してるくちだ
でも、今までのファクトとして
ダイオキシンについては何も言えないが、
放射能については既存マスコミと歴代政府が嘘を国民につき続けて、今も90%以上の国民騙されてるわけよ
あんたも一生目をつむって生き続けるくちだろ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 22:51:42.20ID:NuAPU0gT0
まったく反省してないね
韓国に流刑にしろ
このクズ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 22:52:25.42ID:dEjRu9w10
>>24
お前は馬鹿か

最近はキムやら古舘やら左が侵食してきたが
この武田先生、明治天皇の玄孫の竹田、経済評論家の須田、東国原と右〜中道のコメンテーターが多かった番組だ
もう見る影も無くなりつつあるがな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 22:59:07.16ID:w+eCXGs10
ひどい言い訳を並べてるけど犯罪の煽動はアウト
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 22:59:37.25ID:R7Yz1AFA0
一部切り取り発言でしのごの言うのもう辞めようぜ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 23:06:49.45ID:Uhdd+mgD0
ヤフコメと違ってダメなところはダメと冷静に見てる人が多くて安心した
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 23:12:48.05ID:matXdtsv0
屑め
デマを公共の電波に乗せる自由はない
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 23:17:53.20ID:xPOnHxBc0
もっと炎上すると思ったら速攻で鎮火したな
このスレも全然伸びないし発言直後の本スレですら2か3くらい止まり
なんとか炎上させようとしたけど無理筋だったな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 23:47:25.41ID:2Mg4Mjm60
降板しなくても呼ばれない。
呼ばれなくても隔週CBCに行くのかなぁ?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 23:50:30.07ID:QTyVfpJ30
な!
これがジャップよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 23:51:27.79ID:wOZWercx0
武田先生は度々他のコメンテーターと口論やってスタジオを凍りつかせてるよな。
札幌のガス爆発した不動産屋の件とか、他にも色々と。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 00:00:26.86ID:xyzJqCF00
言いたいことは
物事はそうなるから ダメだって言っているわけで
文脈を読めば、目には目を歯にはをってなってしまうから
寿司女への暴行はダメだって言っているわけで

キムチ女に暴行しろなんて言ってないし
意図も違うんだよな。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 00:05:51.30ID:DBf0q+wS0
>>1
テレビで犯罪しろ(暴行しろ)と指示したんだよな
とんでもねぇ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 00:09:33.10ID:YP74YEGw0
ヘイトではなくアートと言い張れば問題無しの国
武田教授のアートでしょうね
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 00:11:31.78ID:DKXjJauV0
韓国と仲良くしよう
韓国の悪口を言ったら監獄に入れる
韓国のいいことだけ言おう
私は韓国製のスマホを使ってます



同じ武田教授の発言なんだけど、こっちは問題にならないの?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 00:16:56.32ID:MMOZBMYk0
武田先生、それは伝わらないよ・・・
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 00:19:32.93ID:2kWBtZ0H0
武邦彦まだ生きてたん?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 00:21:58.43ID:fEdOQ2QE0
>>141
> ひどい言い訳を並べてるけど犯罪の煽動はアウト
どこで「犯罪の扇動」したの?
具体的な証拠挙げてお話ししましょうね
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 00:27:29.67ID:/4ZE/kHM0
>>143
ヤフコメより5ちゃんねるの方がノイジーマイノリティには工作しやすいよ。

5ちゃんねるは多数決じゃないから
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 00:31:40.33ID:ROCUrSkI0
Fラン田舎の大学
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 00:34:01.41ID:0YSsyPJP0
逆張り文化人の元祖だかんな
耄碌して失言してマスコミから退場とか
なんとも愉快な末路だなー!
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 00:40:45.26ID:8mTW2ABFO
さすがにあれはダメやろ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 00:46:13.43ID:ErFlb7Of0
武田先生は言ってることはわかるけど
多少気遣いは必要ですよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 00:48:03.11ID:YKoaAt/J0
ヘイトクライムにはヘイトスピーチおkだろ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 00:50:47.41ID:6AOZsTbz0
いいぞ!

武田!

もっとやれ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 00:50:50.40ID:qHA20Ynz0
武田先生はN国党に入るべき
次の衆議院選挙では是非N国党から出てくれ!!
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 00:51:55.92ID:x7177aTf0
全体を通して繰り返し言ってることは言い過ぎないで仲良くしようってことだから
俺にとっては不倶戴天の敵なんだけどパヨクの切り取りはすばらしいな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 00:55:40.13ID:Jnajsr74O
中部大教授武田邦彦
通称バカ先生
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 01:19:46.19ID:LNDJUSIH0
武田と同じ画面に映りたくないつって出演スケジュールずらしてくれるとありがたいけど
武田出続けるなら降板するてなったら嫌だな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 01:39:01.39ID:NHZQqXeI0
むしろこいつは朝鮮の気持ちもわかると言ってた方だよな
そいつまで降ろそうとするパヨちゃん面白いな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 01:46:02.18ID:VI32fn5X0
正しい事言ってるから謝ることないしな
税金使ってトリエンナーレ開催した奴らの方こそ謝罪してもらいたいもんだ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 02:18:15.30ID:v+j/QuY00
>>8
「ゴゴスマ」ではアンタッチャブルな表現の不自由展の件は一切扱っていないんだよね。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 02:37:12.78ID:DbVFsrxg0
ここは地方住み高卒ネトウヨ高齢者の憂さの発憤スレですか
哀れやな…
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 02:45:33.88ID:hgonX5740
とんでもない反日発言だよなこれ
この人がまさかこんな反日だったとは

これ以上日本人の男性を侮辱してる発言は無いわ
日本人男性は韓国人女性を暴行しないといけない?
誰がそんな野蛮な行為するかよ韓国人男性と一緒にすんなよ
本当酷い発言だわ、もうまともなメディアでこの人を見ることは無いだろう
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 03:18:03.27ID:CtpX0ICJ0
まあ朝鮮人と同じレベルに
落としたコメントはどうかと
思うんだけど、そもそも朝鮮人を
異常に擁護する人達って
何がしたいんだ?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 03:59:30.61ID:zlERaUCO0
まだ、この先生はゴミ袋は貰えとペットボトルをそのまま捨てろの人
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 07:33:07.30ID:SyKEkF6b0
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  武田先生を支持します
   `ヽ_っ⌒/⌒c
      ⌒ ⌒
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 07:38:49.78ID:FZZ06eh50
>>8
トリエンナーレ自体は中止になっておらず表現の不自由展のみが中止だし、中止理由も安全上の問題で
自主的に決めたものなので、どこかからの圧力で打ち切りになったわけじゃないよん
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 08:27:29.39ID:UVLbEGcw0
あの生放送の動画見てるとちょっと無理があるね
言葉が圧倒的にたらなすぎる
ウミガメのスープの出題してるようなもんだ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 08:43:23.78ID:2O2T7pq/0
コメンテーターが堅物ですぐに武田先生の意見を遮る
ケンコバの曜日に出てよ
東がきもくて見れない
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 08:59:04.53ID:ALHVWOS50
もうこれで武田をテレビで見ることはないな
ユーチューブで忌憚なく発言してくれw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 09:05:29.48ID:g/pFCPUX0
発言は偏差値40に理解できなきゃダメ

例えや皮肉なんて通用しないと思わないと
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 09:07:43.44ID:ANWOQDTP0
当たり前
言葉の一部切り取られただけで言ってることはまともだった
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 09:16:03.55ID:IP+JPrku0
一緒に出演していた出演者にさえ「それを言ってはいけない」的な反応をされていて
言いたい事が伝わってない
(言いたい事が伝わていないのか事実上日本人の韓国女性への暴力を容認したのかわかりませんが)のだから
「言葉の一部だけ切り取られて」と言う擁護は間違いと言うのか当たっていないと言えるだろう。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 09:20:03.56ID:c340F0KH0
これは当たり前の発言
一方、週間ポストは最悪の対応
自ら表現の自由を放棄する愚行
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 09:23:54.44ID:Bnb1BpAK0
「発言の責任はあくまで私ですよ」

この一言が言えない似非コメンテーターがどれだけ居ることやら

マツコとかマツコとかマツコとか
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 09:27:13.82ID:slJjN38U0
ヘイトを認定するものはその内にヘイトがあることをまず認識せよだな

ヘイトなどというものはそのヘイトを認定するものの内にしか存在しないものだ

それこそが差別の源泉だよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 09:28:00.02ID:3hk3ItWt0
ただの皮肉。無問題。

韓国寄りの方々、ボイコットジャパンやNO日本を糾弾しないのに
NO韓国には激しく噛み付く。もう我慢の限界。もちろん韓国女性を襲わないけどね。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 09:29:51.47ID:GFqMRxZW0
表現の自由をサヨクがどんどん狭めていっててヤバくなってる
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 09:33:07.27ID:EbIGI7FX0
あれから消費税だの大雨だの、国内問題しかやってない

名古屋のテレビ局には荷が重かったんだな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 09:35:00.11ID:3oKCabts0
中部大学はこんなやつをやとってるんだな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 10:47:59.41ID:qI/IYWcb0
普通に日本で韓国人女性が暴行される事態が懸念される、とでも言えば
問題ないのにな。
日本男子は暴行事件しないといけないって武田邦彦は言ったんだからな。
犯罪を唆してどうすんのよ、問題あるに決まってる。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 12:07:06.99ID:9nFypBXm0
【動画】女の子が最高に感じて逝きまくるおっパイのエ口い揉み方がこちらwww(H注意)
http://bxka.co.jp.boblove.org/xflr18k6z/335909
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況