X



【サッカー】日本代表、パラグアイ戦のスタメン発表…堂安・南野・中島が揃い踏みで久保はベンチスタート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2019/09/05(木) 18:37:06.74ID:vWVSQFzm9
布陣は4-2-3-1か
日本代表はキリンチャレンジカップ2019・パラグアイ戦に先立ってスターティングメンバーを発表した。

9月10日の2次予選初戦・ミャンマー戦(ヤンゴン)を皮切りに、カタール・ワールドカップへの挑戦をスタートさせる日本代表。7大会連続出場が懸かる熾烈な戦いを前に、選手個々の状態や連携面、戦術理解度を確認し、チームの完成度を高めておくことは非常に重要だ。そして、迎えたパラグアイ戦はその貴重なチャンスとなる。

過去最多となる19人の海外組を招集した日本代表は、基本的にはここまで森保ジャパンを支えてきた選手たちを中心としてスターティングメンバーシートに書き込まれた。南野拓実、中島翔哉、堂安律が中盤には並び、トップにはブレーメンで好調をキープする大迫勇也が入った。

最終ラインもアジアカップでのメンバーがベースに。長友佑都、吉田麻也、酒井宏樹といったベテランに加え、新天地ボローニャで躍進を続ける冨安健洋がスタメン入りした。

唯一、横一線と目されていたのが守護神争い。ゴールマウスに誰が据えられるか、注目を集めていたが、ポルティモネンセの権田修一が任されている。

布陣は前日会見で明言された通り、4バックとなっており、4-2-3-1でスタートするのが濃厚だ。南米の強豪・パラグアイを相手にどのような戦いを見せられるだろうか。キックオフは19時20分となっている。

メンバーは以下の通り。

GK
12 権田修一(ポルティモネンセ/ポルトガル)

DF
5 長友佑都(ガラタサライ/トルコ)
16 冨安健洋(ボローニャ/イタリア)
19 酒井宏樹(オリンピック・マルセイユ/フランス)
22 吉田麻也(サウサンプトン/イングランド)

MF
7 柴崎岳(デポルティボ/スペイン)
9 南野拓実(ザルツブルク/オーストリア)
10 中島翔哉(ポルト/ポルトガル)
13 橋本拳人(FC東京)
21 堂安律(PSV/オランダ)

FW
15 大迫勇也(ブレーメン/ドイツ)

【控え選手】
GK
1 川島永嗣(ストラスブール/フランス)
23 シュミット・ダニエル(シント=トロイデン/ベルギー)

DF
2 植田直通(セルクル・ブルージュ/ベルギー)
3 安西幸輝(ポルティモネンセ/ポルトガル)
4 畠中槙之輔(横浜F・マリノス)

MF
6 遠藤航(シュトゥットガルト/ドイツ)
8 原口元気(ハノーファー/ドイツ)
14 伊東純也(ヘンク/ベルギー)
17 久保建英(マジョルカ/スペイン)
20 板倉滉(フローニンゲン/オランダ)

FW
11 永井謙佑(FC東京)
18 鈴木武蔵(北海道コンサドーレ札幌)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190905-00010017-goal-socc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 18:38:21.18ID:Xt/6gbf50
テストマッチでテストしない無能監督
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 18:38:21.87ID:6PeZCots0
DFは中々頼もしい面子だな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 18:38:33.99ID:QVZ71kvy0
橋本以外はほぼいつも通りかな
後半久保を誰と代えるかが楽しみ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 18:39:49.57ID:4Ve+tpov0
13 橋本拳人(FC東京)

え?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 18:39:50.10ID:pwaIiL7I0
すっかりベンチウォーマーだな久保はwwwwwwwwwwwww
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 18:39:56.41ID:gNf21/6H0
トミーとゴリが愉しみ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 18:39:58.59ID:elOGo22y0
まあ橋本は試しておいた方がいいな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 18:40:14.27ID:nU/a3rrk0
橋本じゃなく板倉使えよな。
Jリーガいらね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 18:40:41.02ID:vTSDM4xD0
まさかの権田が正守護神確定か
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 18:40:44.14ID:XsUmZeOW0
永井強豪相手に通用するか楽しみ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 18:40:48.08ID:s/2ia6I/0
おっ!親善試合だけ最強のベストメンバーじゃん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 18:40:50.65ID:QVZ71kvy0
権田じゃなくてもいいよね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 18:40:53.67ID:pn126Nzu0
試合に出てるシュミット・ダニエルじゃなくて権田なのか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 18:41:00.86ID:JcAg124z0
権田?試合出てんの?シュミットで良いだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 18:41:21.16ID:GT8kUY/h0
森保の趣味は足下のあるシュミットだと思ってたけど
結局ベーシックな部分を重要視して評価するんだな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 18:41:27.87ID:cwZ4HBoB0
堂安南野中島と4Pでもしてんのか森保は
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 18:41:47.81ID:nU/a3rrk0
ミャンマーがドン引きしたら、オナシマ、堂安、南野は何もできねえだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 18:41:51.33ID:X74ObLNJ0
堂安が若さ以外で伊東に勝ってるところ無いと思うけど
なんでファーストチョイスなんだろう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 18:41:52.60ID:kDEHNSSj0
同案いらね
久保出せよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 18:41:55.50ID:4Ve+tpov0
コパで大活躍したオランダでスタメン出場してる板倉でも
ブンデス2部の遠藤でもなく
瓦斯枠Jリーガー橋本????ふぇ?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 18:42:01.10ID:GpoYxTTD0
海外組ばっかやん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 18:42:05.64ID:LXtJkSlJ0
まーたどん詰まり堂安君かよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 18:42:08.82ID:Q1rnzLco0
結局、森保の脳内には試すって言葉はないのか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 18:42:27.61ID:dl+VhDmJ0
権田ってどこを評価されてるの?
シュミット試した方がよくない?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 18:42:32.91ID:JcAg124z0
まーたアジアカップでクソほど機能しなかったメンバーかよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 18:42:34.78ID:mfkv+yob0
このメンツに香川がいれば完璧なのに香川を呼んでないのホント意味わからんよな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 18:42:46.22ID:AK0p5fhT0
いつもの
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 18:42:49.90ID:gNf21/6H0
あとはマヤのロングフィード
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 18:43:02.74ID:nU/a3rrk0
>>36
権田はアジアカップで見切るのが普通
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 18:43:03.06ID:GT8kUY/h0
>>22
大迫南野中島堂安が揃い踏みした時間は
実はたったの183分
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 18:43:03.19ID:pn126Nzu0
たまには違ったスタメンみたいな試せよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 18:43:06.93ID:s/2ia6I/0
>>22
無限だよ。信頼に足る結果なんて出したこと無いし、親善試合で
パラグアイにどんな勝ち方をしようがそんなものは得られない。
ただの練習試合番長にしがみついて、信頼に足る
南米選手権の結果をまったく反映させない愚将は日本恒例の
本番直前解任で間接的に決勝Tに導いてくれるだろうよ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 18:43:16.06ID:tdeLvJDo0
権田
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 18:43:19.52ID:xfrsd96f0
不人気ガラガラさらしwwwwwwwwwwwww

視聴率でもバスケに惨敗予定wwwwwwww
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 18:43:21.36ID:F975ZptN0
>>38
ロートルだしいらんよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 18:43:23.68ID:vTSDM4xD0
しかし毎回森保お気に入り人選で固定なのはつまらないな
これなら練習試合やる必要ないな
どんどん人気なくなるぞ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 18:43:28.23ID:vLD39KN40
ノーゴール、ノーアシストに先発はないよ
代表の攻撃陣は、成果が必須だから
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 18:43:39.48ID:6Io/1NDQ0
ミャンマーは呪術を使ってくるイメージ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 18:44:04.59ID:RwJuUMRu0
まあ親善試合は交代枠多いしベスメンでもいいんじゃない
もしかしたら森保のベスメンは原口久保伊東の可能性もあるしw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 18:44:25.39ID:4Ve+tpov0
瓦斯枠いらねえよ電通・・・
高橋、徳永、橋本、丸山、永井、平山、森重、権田、中島・・・
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 18:44:43.25ID:GT8kUY/h0
>>36
シュートストップとか一対一の対応とか
キーパーの基本的な能力は明らかに権田の方が上
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 18:44:52.31ID:cTis9VFg0
橋本は直近の親善2試合ほどで
きっちり結果を出してるから普通に一番手でしょう

伊東が怪我との情報もあるけどそこ以外は森保的に現状のベストで組んできたかなと
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 18:45:05.87ID:vTSDM4xD0
森保の堂安ごり押しで代表人気落ちてるから心配
権田スタメンならシュミット呼ばなければ良かったのに
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 18:45:26.52ID:s/2ia6I/0
観光パラグアイを相手に華麗なサッカーを披露する
新BIG3はCMのあとすぐ!いつものサッカーを寸分たがわず
披露して貴重な準備期間を浪費の森保サッカーをお楽しみ下さい。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 18:45:26.66ID:7DQqq6l30
大迫使うなよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 18:45:27.35ID:ObsQg2AL0
橋本って誰やねんw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 18:45:36.20ID:QVZ71kvy0
SVヴェルダー・ブレーメン @werderbremen_jp
#大迫勇也 選手はスタメンで先発出場
ゴールを期待してますが、怪我だけはしないように気をつけて下さい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 18:45:43.11ID:EWlHDaq40
海外での活躍度を見ても伊藤>>>>>>>>>>>>>堂安だろ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 18:45:43.21ID:j6Qc0Z0e0
>>50
ならいらねえのいっぱいいるだろ?
その理論は完全に破綻している
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 18:45:43.49ID:vyumacDK0
>>49
バスケはw杯だけどこっちは予選だから
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 18:45:52.84ID:zaR9sFA50
2列目は原口、久保、伊東のほうが機能するだろうな
こっちが本当に戦えるメンバーだよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 18:46:10.09ID:ZdPSxCYE0
堂安はもういいだろ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 18:46:19.81ID:wg/L41rO0
9月5日(木曜)19時半kick off
日本 vs パラグアイ
フォロー&リツイートしてくれた人の中から1名様に日本代表メンバー全員のサイン入りユニフォームをプレゼントします!
当選者には僕から直接DMします。
1人でも多くの方にサッカー日本代表を応援して頂けると嬉しいです!
応援よろしくお願いします!
https://twitter.com/yutonagatomo5/status/1169204021740965888?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 18:46:30.51ID:elOGo22y0
森保はなんで川辺を呼ばないのかな?
橋本より良いと思うんだけどね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 18:46:30.96ID:j6Qc0Z0e0
NMDがガチで日本の癌
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 18:46:38.84ID:E0QoHJEc0
ひどいスタメンだな・・・
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 18:47:08.56ID:uznkvHuB0
堂安南野中島なんて
カタールWC本戦には居ないだろ
久保君も消えてるよ
鎌田あたりは入って来そうだな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 18:47:09.01ID:ApIY3oo60
伊東だせよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 18:47:09.90ID:VfxJM7EU0
>>1
ボランチとGK以外は予想通り
遠藤予想してるとこが殆ど無かったから、板倉か橋本のどっちかという予想
GKはベルギーで出てるシュミット予想が多かったと思うけど権田なのか
親善試合でGKをトラブル無しで交代というのはあまり無かったから、シュミット試さないと思うがミャンマー戦も権田なのかな?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 18:47:11.28ID:vTSDM4xD0
人気も落ちてるしメンバーを贔屓固定するし森保解任でいいよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 18:47:15.30ID:3bNW3rtb0
クボシンどんまいw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 18:47:18.56ID:07zQ7zMR0
堂安って代表ではしばらく微妙だったよな。
なのにモリポさん使い続けて、またここでスタメンか。
ちゃんとコンディション良いんだろうな?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 18:47:19.32ID:cH/Yd/N00
好調な南野はおいといて
中島堂安が聖域化してるのはなんなの
IJ先発でぜってえつかわねえな森保
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 18:47:29.51ID:s/2ia6I/0
>>72
そのメンツだと戦えるのか不安なのは久保だが、そこは南米選手権という
最高の舞台でテストに合格したからな。原口の経験と久保の多彩さ、
伊藤のスピードというシンプルで強い武器のほうが、新BIG3という
非4大軍団の大物ごっこより通用するだろうよ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 18:47:33.14ID:kLYt8W5f0
前の3人は親善試合しか活躍してないじゃんか。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 18:47:59.22ID:Xt/6gbf50
>>89
3週間も出てないのにいいわけがない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 18:47:59.73ID:s2Ad8gQp0
森保クビにしろよ。
ろくに使う気ないなら久保呼ぶな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 18:48:10.01ID:aRUwSvua0
遠藤は怪我込みで実力評価だろうし序列低下
親善試合とはいえ良かった橋本がまくったか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 18:48:21.66ID:s/2ia6I/0
>>89
本人は昨日のインタビューで「悪くても試合勘がないと言われるだけ」と
余裕のご様子だった。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 18:48:35.10ID:Q9eWw+R50
久保はニワカ人気は高いけど、プロ筋の評価はこの程度なんだろうな
これは日本でもスペインでも同じ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 18:48:35.29ID:kLYt8W5f0
完全にスポンサーのご意向だな。MFの3人。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況