X



【芸能】 EXIT兼近が週刊文春に感謝  “買って読んで”と呼びかけ ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スズムシのなく頃に ★
垢版 |
2019/09/05(木) 14:15:35.16ID:n3JmuVsL9
EXITの兼近大樹が5日、ツイッターを更新し、週刊文春に逮捕の過去を報じられたことに謝罪した。

兼近は最初に「この度は、お騒がせしてご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません」
「今回の事で改めて自らの過去としっかり向き合おうと思いました」と謝罪した。

そして「法律違反を美談にする気も肯定する気もありません」とキッパリつづり
「こんな俺だからこそ出来る事、見て欲しい事、伝えられる事がたくさんあると思っています」と記した。

そして「俺は沢山の人に迷惑をかけたり傷つけてしまったりして生きてきました」と振り返り、
育った環境や周囲の環境について恨んでも「それは俺を生み育てくれた親族、先生や友達、
関わってくれた全ての方の人生も否定することになるので、恨んだり後悔することやめました」とも記している。

「同情してほしいなんてクソほども思いませんしそれでも俺はまだみんなと生きていきたいと思ってしまっています」と打ち明け、
「60億人60億色の生き方があって」「失敗しても抜け出して楽しんで生きてる俺を見せることが人を励ます事になればと本気で思っています」と
今後も今まで通り、笑いを通じて人を励ましていきたいという思いをつづった。

未成年時代の逮捕を報じられたことには「自分のした事なので、ルールはどうあれ受け入れます。
むしろ世に事実を伝えられたので多少の感謝もあります」とキッパリ。

文春に対しても「否定の文章も載せてくれています。見出しだけで判断せず、買って内容を読んでみてください。
多少のカットはあるものの、割と兼近の言葉で書いてくれてます」と“買って読んで”とまで呼びかけている。

逮捕されるような過去を背負ってしまったことなどは「兼近の何が本当で何が違うのかを知りたいと思う方には全て本当の話を別媒体で必ずしたいと思います」と約束。
最後には「日々の辛いことの出口になれるようなコンビEXITをこれからもよろしくお願い致します」と結んでいる。
https://www.daily.co.jp/gossip/2019/09/05/0012671457.shtml

前スレ
【芸能】 EXIT兼近が週刊文春に感謝  “買って読んで”と呼びかけ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567652544/
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 14:57:35.55ID:AYJl68D00
>>273
女子高生たちの親は被害者かもね
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 14:57:56.84ID:yu9z12JP0
>>18
いつまで昔のことを言うのは朝鮮土人と同じレベルやな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 14:58:04.16ID:P1JUDWXN0
>>284
男のおまえが穴掘らせて金稼いで女にやれよって思う
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 14:58:25.89ID:B3bywaX70
>>302
終わったことならすべての殺人犯も受け入れろよ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 14:58:26.08ID:n6llYXAc0
>>156
本当に一人で20〜30人をまとめてたのかよw
売春やるような女をこれだけまとめるって相当だぞ
色んなことに手慣れてないと出来ない
これかマジなら闇社会でやり手だったんだろうと思うよ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 14:58:27.59ID:6WRgut8U0
吉本と兼近は話通してこんな対応してんのか
吉本が兼近の手綱握れてないのか

どっちにしろ吉本アレやないの?
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 14:58:29.82ID:0wwi3EAd0
こいつ虚言癖あると思うよ
悲劇のヒーローぶってそれに酔ってる

ウソの自分を演じて褒められるのがさぞ快感なんだろうな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 14:58:38.74ID:eMpwFPTo0
>>289
>>299
>>294

の原則は他人の権利の侵害
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 14:59:00.07ID:VQhHdesj0
>>293
シンママみたいなのが大勢応援ツイートしてたけどな
シンママと主婦は分けるべきか?
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 14:59:18.62ID:73kMPayA0
札幌時代は、普通にヤクザの末端構成員なわけだが、
本当に抜けれたのかな?
芸能界でシノギしてるんじゃないの?
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 14:59:26.85ID:mfUkwuCV0
漸く終わったかコイツら
今回は良い仕事だったぞ文春
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 14:59:36.89ID:6vQbZ4ia0
兼近はよほど吉本に『黙っていろ』と言われたことが納得いかなかったんだろうな
事務所のクソ対応に比べるとまだ好感が持てる
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 14:59:43.44ID:0wwi3EAd0
>>304
わかる
妹の学費やら払ったと美談にしてたが
女売って上前掬った金やんな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 14:59:43.74ID:HOnmY9RG0
>>300
厳しいねぇ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 14:59:48.11ID:yu9z12JP0
>>305
おっ、早速朝鮮人がお得意の極論投げてきたな
朝鮮土人は知恵遅れだから会話にならなくて困る
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 14:59:56.20ID:grCtv66N0
人気があるならユーチューバーとして暮せばええやん
今やテレビより儲かるらしいで
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 15:00:08.15ID:frcCItBt0
>>239
要は裏切り者の糞だよな
ヤクザを裏切って違うヤクザの元に女を引き抜いて連れてっただけだろ
ウシジマくんに出てきそうな糞だわ
最後に殺されるやつ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 15:00:11.04ID:5YaY+FDe0
>>289
あくまで刑事法学上の概念だけど
売春、賭博、違法薬物、堕胎、ポルノ(猥褻図画頒布、公然猥褻)、自殺、不法移民、武器所持などはそう言われることもあるみたいね
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 15:00:16.17ID:hiM0vVyZ0
早く消えて罪を犯す重大さと社会の厳しさを犯罪者予備軍に身を持って伝えて欲しい
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 15:00:36.24ID:untKraKe0
おい松本、こんなクズも松本興業で飼うの?
それは違うと思うけどね
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 15:00:42.58ID:4EufbIRo0
>>308
酔ってない?
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 15:00:57.48ID:pFzMiESC0
芸能人はイメージが重要だからな
こいつはこれから何やっても売春斡旋売春斡旋だけた
お疲れ様でした
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 15:00:57.84ID:3WP5kigN0
>>171
サイコパスで知られる残虐犯は裁判ではみんなを爆笑させるおもしろコメント連発だったとか言ってたしな…
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 15:00:57.97ID:VEQwatlm0
>>284
用心棒って自分でいってるなだば、それだけ女性がリスクしょってるってわかってやってるんだよな
いつ女性が危険な目にあるかわからない、いやあったからもしれないから用心棒となのってる
のかもしれないが、そのような状態で被害者がいないとか言えるのか?
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 15:01:12.57ID:3U578OVZ0
吉本が情報をキャッチした段階で、
スポンサーにすぐに伝達しているはずの重要事項だ。
コンプラ遵守で、
血税100億円が投入されるほどの会社だからね。
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 15:01:13.56ID:eMpwFPTo0
>>294
それは読んだとおり売春を防止しよう、という法律。
売春禁止法ではない


>>299
親御は被害者なの?
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 15:01:19.92ID:kpN8Vnve0
未成年を買った方でもタレント生命終わる案件だからな

売ってたとかありえなーな

バレずにいたらファンの女とかひどい扱いうけて訴えられそうな奴だろ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 15:01:20.78ID:ckql9ywo0
>>310
じゃあ何で捕まったんだよwww
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 15:01:42.99ID:VQhHdesj0
>>290
ショタコンシンママに筆下ろしされた男児の親は相当苦労してるみたいだし
本人も勉強も手につかなくて女女女に会わせろって猿みたいになってるらしいが
その犯罪者周辺への迷惑は考えないわけか?害を被ってるが?
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 15:01:44.91ID:GM/bCx3U0
>>275
>クールジャパン
何とかなんないのかね
100億捨てるようなもんじゃん

吉本主導じゃブラックジャパンになってまうわ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 15:01:58.87ID:0s/jmBbM0
>>305
殺人犯とポン引きとでは罪のレベルが違うだろ。
だったらお前も小学校の頃に遅刻した罪で一生日陰で生きろよ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 15:02:12.42ID:euZgLhV70
誰か知らんが終わったな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 15:02:12.40ID:6WRgut8U0
>>319
シバターもう救いたい動画撮ってんだろうな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 15:02:16.93ID:NLubc7O50
吉本興業は不祥事起こしたタレントに記者会見させないのはなぜ?

記者会見しないから世間ではうやむや感が残り逃げてるイメージになるけどそれでいいのかね?

ある意味タレント潰してるだけだし吉本興業のイメージも悪化してるよw
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 15:02:21.18ID:vPvKqlKy0
なんで開き直ってるのこいつ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 15:02:23.62ID:eMpwFPTo0
>>335

斡旋は犯罪だよ?
売るのも買うのも犯罪ではない。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 15:02:41.57ID:xlQcUgNe0
たくさんの少女の体を売り、妹の学費へ?
人身売買、奴隷商人のカテゴリーだろ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 15:02:43.20ID:YW8sSuFQ0
あまりにダサくて育ちが悪い
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 15:02:44.42ID:B3bywaX70
>>338
終わったことなんだからいいだろw
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 15:02:46.03ID:4EufbIRo0
罪を犯すとは、お国の人が決めたルールを破る
事だからな、まあそれらは合理的なものが
殆どだからな
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 15:02:48.76ID:Brxhthe80
「俺、正直者でしょ?」アピールか?
こんな状況でもキャラ設定守り通すのは凄いが
何か違うだろ?w
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 15:02:55.23ID:AYJl68D00
>>331
まあ確かに
擁護レスみてたらそうかもw
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 15:02:59.15ID:CTfStIVH0
>>327
普通の職業なら更生うんぬん言われてもわかるけど
イメージ商売はそれだけでは済まんよな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 15:03:12.92ID:KFoVCwzW0
調べたら明日からフジ出演3連発なのな
ものまね
向上委員会
でんじろう

明日のものまねでカットが行われるか
またはスポンサーの自粛が起こるか
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 15:03:23.19ID:B3bywaX70
>>341
あいつは今立花とのいざこざで参ってるから動画上げないと思う
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 15:03:25.40ID:knNmt0KV0
なんとか良い人に見せかけて乗り切ろうとするコイツの発言、真正のサイコパスそのものだぜ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 15:03:34.59ID:SaYJCRBF0
とりあえず、貧乏育ち苦労人、
計算無しの素は純朴キャラ設定は嘘でしたと
謝罪しようか兼近くん
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 15:03:36.21ID:CqpqZC6V0
10代の頃って周りの奴らにかなり左右されるから仕方ない
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 15:03:53.45ID:n6llYXAc0
>>307
宮迫たちの時と違ってツイの発言も文春の取材も兼近が勝手にやってる気がする
まだ大した実績ない若手だし大きな番組持ってもないしで会社がそこまで管理してないように思う
文春提訴検討の文章はこいつを庇うというより吉本がこいつらを売り出してたことの釈明っぽいし
世論やスポンサーがダメと言うならあっさり手を引きそう
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 15:03:54.43ID:XfYu28kI0
 
高校を中退して新聞配達したりして妹の学費を稼いでたとか言ってたのに

売春斡旋で荒稼ぎしてました
 
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 15:03:56.17ID:eMpwFPTo0
>>336

意味が分からない。

ガキが猿になったことと、そのシンママのレイプに何の関係があるの?
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 15:03:59.59ID:Ddqh3WW/0
>>316
家に入れてくれてた金とか自分の学費が女をおっさんに斡旋した上前はねた金って捕まったときにしてたはずなのに
「お兄ちゃんがお兄ちゃんでよかった」って涙した妹と姉
SNSで息子になりすまして息子のファンの女の子を自分の家に泊めまくってる親父

地獄絵図やで
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 15:04:04.13ID:Bq2ZAn8y0
>>264
19で売春斡旋やめる理由ないし20なってもやってたろ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 15:04:05.66ID:RFMw/6Qs0
任天堂は空気よんだ

後は、テレ東の番組?のスポンサーに凸して息の根止める
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 15:04:21.57ID:gybv8DCz0
やっぱりキャラ通りじゃねえか
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 15:04:22.42ID:6WRgut8U0
>>354
あれプロレスじゃなかったんか笑うわ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 15:04:23.13ID:/ONh8b590
>>190
この人が誰か知らないから
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 15:04:25.83ID:VEQwatlm0
>>310
いっぱいあるっていうんだから、例えばを聞いてるんだけど。
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 15:04:34.74ID:YAWho4DQ0
被害者

・つい最近まで知らされず、激しくゴリ押していた吉本
 (しかも事務所が黙っておけ、と指示した、前科者から罪を押しかぶされる)

・知らずに起用して、広告費をドブに捨てたスポンサー

・穴を埋めないといけない業界関係者

・違約金をふんだくられ、謝罪行脚しないといけない表の社会の人たち

・おまんこ代ピンハネされた女子高生

・強盗に遭ったホスト

・援交カツアゲされたオヤジたち

・美人女子高生のはずがブスが来た

・事後、なぜかチンコ腫れ、きゅくてたまらない!

・マジかよ、マジで何かうつされたのか!?
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 15:04:39.02ID:yJHedmvC0
>>333
売春は女がやるからだよ
売春斡旋は完全禁止だ
だがら捕まってる、女は捕まらず保護だけ
売春やらない?お金になるよ!と売春に誘うのは完全に禁止
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 15:05:31.03ID:4EufbIRo0
>>363
こういうのが一番罪深いと思う
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 15:05:36.58ID:KKNjCFMu0
>>11
>・女の子達は元々ヤクザの下で売春やってた
→兼近もヤクザの関係者という事
>・ヤクザのやり方に嫌気が指して、独立した。
→堅気の人間が、ヤクザを敵に回してヤクザと同じ商売できるとかあり得ない
>・リーダー的女子が兼近と友達で、金を払わない客から女の子を守る用心棒を兼近に頼む。
→風俗店は前払いが普通なので「金を払わない客」がまずあり得ない
風俗店ではなく美人局の可能性あり
>・警察から「それ元締めじゃないよね」と言われる
→元締め(多分ヤクザ)の下で働いていたということ
>・「全員と縁切って東京行け」ともアドバイスされる。
→単なる厄介払い
当時の段階で相当な厄介者だったということ
>・強盗の件は完全濡れ衣。
→詳細不明
>・兼近が任されてた店のオーナーが主犯で、従業員が全員逮捕されるも、のちに容疑が晴れて釈放
→釈放と無罪は別
逮捕起訴されても、罰金刑などで懲役がつかなければ当然釈放される
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 15:05:45.47ID:ckql9ywo0
>>345
お前が?だよ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 15:05:55.31ID:73kMPayA0
普通の市民が交際持ってはいけないタイプの人間
テレビに出るはおろか、シャバでどこまでいれるかくらい
人脈が腐ってるから、どうしようもないと思うよ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 15:06:14.75ID:B3bywaX70
>>371
でどんな罪になるん
ただの問い合わせだと思うけど
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 15:06:15.31ID:2mvJ4ZIw0
なんちゃっては武勇伝語るけどリアルの不良は逮捕歴あるからな




隠すんだよな。でも兼近は悪いやつに思えないんだよな
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 15:06:22.34ID:untKraKe0
しかも60億人っていつの話してんだ
とっくに総人口70億人超えてるわ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 15:06:32.84ID:rqyJB9P90
8年前だし、もう更生してるんだからいいだろと言われれば反論出来ないな
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 15:06:33.29ID:hEL0H7rL0
ヤフコメやTwitterで「過去のそういう経験を反省して乗り越えたからこそ今は真面目に更生してる」
「罪を犯して更生した人の見本」みたいに持ち上げる奴が多くて気持ち悪すぎ
特にそういう持ち上げしてるの女が多いんだが、その罪はお前らが最も嫌がる未成年の少女の性を売り物にした売春斡旋だぞ?
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 15:06:59.70ID:rnBQqftP0
スポンサーは知らなかったんだろうな
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 15:07:14.35ID:73kMPayA0
致命的なのが、兼近を庇うと、女の子をあてがってもらってる疑惑を持たれること。
おそらく先輩芸人は、全力で兼近から遠ざかってるだろう
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 15:07:14.55ID:FdPKMECz0
本物の元半グレには激甘対応なんだな
そこまでして兼近を庇う理由がなんかあるのか?
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 15:07:20.56ID:PPXgTz1O0
>>335
斡旋とか管理売春は刑事罰の伴う犯罪
単純に売ったり買ったりするのは昔からの名残なのか刑法による罰則は無い
ただ今は都道府県による条例の方でしょっぴかれる
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 15:07:29.75ID:YBXqVmVW0
これは人気出ますわ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 15:07:29.79ID:NLubc7O50
>>368
スポンサーは契約不履行で多額な賠償金取るだろうなw吉本興業からw
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 15:07:33.33ID:6q2dWyeN0
>>>371
イメージが大事なタレント業なのに知ってて隠してたよしもとが一番罪深いんじゃないの
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 15:07:40.65ID:eMpwFPTo0
>>367
勝手に酒をつくろうが勝手だし
誰もいないところで信号無視しようが勝手だし

メートルインチのものさしを使うのも勝手だ。
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 15:08:13.86ID:r194BCCwO
>>270
吉本どうすんの(笑)潰れろ!
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 15:08:18.84ID:03As8+PS0
犯罪内容が最悪すぎて
今後笑えない
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 15:08:19.91ID:4EufbIRo0
>>375
犯罪じゃなきゃ、人を傷つけないとでも
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 15:08:21.03ID:GM/bCx3U0
>>380
吉本のバイトじゃないのぉ

エプスタインスレで、あんだけ義憤に燃えてた女どもが、
いくらヲタだからって売春あっせんを擁護するかねぇ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 15:08:35.30ID:Oyq+SyG40
感情のままに誰かをつい傷つけたとか
運悪く人をはねたとかそういうレベルじゃないしな。
性根が腐ってないと出来ない犯罪。
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 15:08:36.51ID:73kMPayA0
普通に才能生かして山口組に再就職で良いっしょ
刺青入れてるでしょ?もう
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 15:08:36.79ID:LOgX04mp0
今回の騒動でヤフコメ民は女が多いって確信したw
山口達也や兼近は擁護ばっかりw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況