X



【野球】巨人・菅野が緊急降板 下半身に異変か「あんまり詳しいことは言えないです」21試合11勝6敗 3.74
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/05(木) 06:27:27.80ID:aKiXwEoc9
「巨人4−8中日」(4日、上毛新聞敷島球場)

エースの緊急降板が響いた。巨人・菅野智之投手の体に異変が起こり、2回5安打4失点でマウンドを降りた。
チームは痛恨の4連敗を喫し、原監督は「アクシデントが大きかった」と厳しい表情を浮かべた。

明らかに直球、変化球ともに切れがなかった。1−0の二回、先頭の中日・ビシエドから3連打を浴び、無死満塁のピンチを招くと、藤井の中犠飛で同点にされた。
さらに加藤の適時内野安打で勝ち越され、大島には2点適時二塁打。マウンドで険しい表情を浮かべた菅野は下半身など体を気にするそぶりを見せた。

コンディション不良によるまさかの早期降板に、群馬のファンも騒然となった。指揮官は「(体が)正常じゃない。あした様子を見て」と心配顔で語ったが、詳細については言葉を濁した。
自身の連勝が3で止まり6敗目を喫した右腕は、表情を曇らせて「あんまり詳しいことは言えないです」と多くは語らなかった。

連敗ストップに期待を込めて送り出したエースで勝てなかった。チームにとって痛すぎる敗戦となったが「これをバネにしっかりと戦う」と原監督。
この日勝った2位のDeNAが2・5ゲーム差に接近してきた。悲願のV奪回に向けて踏ん張りどころを迎えた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190905-00000019-dal-base
9/5(木) 6:02配信
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 06:28:24.01ID:ZlUi6Zgf0
フル勃起症候群
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 06:30:51.50ID:cVoh8kR6O
日本一のPだったが
今年急に終わりが来たな
まぁ留年までして巨人入れたんだから
思い残す事は無いだろう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 06:32:19.57ID:qTSPMFgM0
>>9
これまでも過大評価だがな
セカンドリーグ限定のピッチャー
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 06:35:28.03ID:Qqk2E+vJ0
小麦一切食べ無くして、調子戻ったんじゃなかったのか(´・ω・`)
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 06:38:32.51ID:BFBiLdwc0
わかるぞ
ティンポジだな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 06:38:54.10ID:a4ZFTDCI0
興奮し過ぎたか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 06:40:03.48ID:xCi2YBmq0
>>16
菅野「自分の心配してろ」
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 06:40:36.04ID:sRqmfg4G0
ほんとコイツはカッコつけたがりで素直じゃないな。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 06:42:49.09ID:7QP4e/3R0
大丈夫かしら。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 06:43:00.86ID:nF3RdyZHO
最終的には横浜に追いつかれて優勝逃して
悪は栄えずな展開になりそう。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 06:43:17.89ID:sijn5Q9T0
こいつも筋肉付けすぎだろ
昔より相当デカくなってる
最近ダルが痩せて調子出てきたんだから
まずは痩せろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 06:45:24.05ID:DnC1Xvyi0
インポ?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 06:46:09.57ID:BUN/t8NX0
毛ジラミかな
梅毒かな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 06:46:13.98ID:u4vhscnn0
皮剥けた?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 06:47:02.66ID:pi6hYp1K0
ウンコ?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 06:48:10.60ID:NqidOWC20
巨人はデブ専
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 06:48:39.51ID:wuWyW1Oc0
普通に打たれまくっただけだよ
最近降板するたび同じような言い訳してるね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 06:49:33.03ID:DCP7olSO0
チン毛が皮に巻き込んだ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 06:51:02.19ID:vLVAYsqK0
もうメジャー無理やね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 06:51:22.26ID:XKvfyJEW0
今年の登板はないなぁ〜
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 06:51:33.16ID:maLjkyAY0
>>25
そんな簡単に筋肉なんてつかねーよアホ
脂肪だろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 06:52:14.86ID:+N/FIVGh0
>>24
ついこの前0.5まで迫ったのに引き離された前歴があるから
期待はしないでおく。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 06:53:03.86ID:R0KbLAFS0
チン毛の巻き込み事故w
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 06:56:32.54ID:RiG+catj0
勤続疲労でぶっ壊れたな。
10月には30歳だし、もう若い頃と同じ感覚では投げられなくなるんだろう。
うまくマイナーチェンジできればいいけどな。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 06:56:42.86ID:Uy+SCdBg0
肥りすぎて膝やったか

それとももう片方の下半身?w
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 06:57:29.35ID:korwf+O70
ムケたかな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 06:58:02.30ID:KLXH8DHW0
あんまり詳しいことは言えないです(意味深)
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 07:02:27.74ID:vQPkxMQw0
投打ともにボロボロだな
マジック消滅どころかDeNAがすぐ後ろにに迫っている
これじゃリーグ優勝できたとしてもCSで簡単にひねられてしまう
過去と同じパターン
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 07:02:44.69ID:gFRMVCuT0
お尻に違和感
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 07:03:04.85ID:aZ0ui2y60
菅野は大体年に一回、詳しい事は言えない体調不良の時期があるもんなぁ……
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 07:05:49.37ID:szTMEYDA0
巨人の選手ってなんであんなにブクブク太るん?
プロの自覚ないんじゃないの?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 07:10:08.28ID:W+95T3Uv0
あの時素直にハムに入団しておけば
今頃はメジャー行けてたのに
自業自得
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 07:10:33.94ID:RZGK+csJ0
ざまみろ!
このまま死に晒せ虚カス!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 07:16:47.95ID:4nrKeO2H0
>>25
ユニフォームのサイズが変わってブカブカになったから痩せたように見えるだけで実際は体重増えたって本人がツイッターで言ってた
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 07:17:07.55ID:4nrKeO2H0
あ、ダルビッシュね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 07:17:52.89ID:tNnJOpX/0
坂本は腰を日夜フル回転させてるのに元気だなーw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 07:17:56.92ID:uZTpyI980
引退待ったなし
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 07:19:47.99ID:tNnJOpX/0
菅野って何年か前もシーズン後半肝心なときに休んじゃって
結局巨人はCSで敗退しちゃったよね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 07:19:55.05ID:S0nF3eP00
今思えば去年日米野球かなんかで出ないで
療養するとか言っていたあたりからおかしかったんだろうね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 07:21:09.07ID:Gg9RD8UX0
振り返れば敵はなしw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 07:21:17.75ID:SbrKULQJ0
2回藤井に粘られてたとき普通ならギア上げる場面なのにストレート140km/hくらいしか出てなかったからヤバいとは思ってた
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 07:26:30.25ID:aNKPLC/10
>>1
体の一部がホットホットしたんですね?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 07:30:43.24ID:yLB5Hteb0
>>66
それな

調子悪かったよね。初回から微妙になんかはまってない感じで投げてた
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 07:33:22.73ID:owAZaQhT0
点取られたのを実力じゃなくて仮病で怪我のせいにしてるだけでしょ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 07:36:05.54ID:AvoRk9RS0
国際試合で勝つためにNPBも今年から硬いマウンドに変えたんじゃなかったか?
それに合ってないとすると、メジャーでは無理だな。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 07:41:41.41ID:pMXnp7it0
察してくれということです
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 07:46:42.24ID:YudB+6BI0
ガルベスと同じでは?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 07:47:11.91ID:onzszlSD0
関ジャニのライブやジャニーさんのお別れ会のせいで地方球場で怪我ww
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 07:53:26.62ID:9dyxPwVK0
毎年こんなもんでしょ?
開幕から前半は無双して
夏場から後半にかけてスペになる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 07:55:08.85ID:exg34Q/f0
最良で1回抹消ぐらいだな
ただこの佳境で菅野不在は超イタイが
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 08:00:40.44ID:v1LNKJCD0
そんなに深刻そうに言うなよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 08:01:02.92ID:3m3FNNg90
>>52
ズームイン見てると食い物の話ばっかりだしな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 08:01:43.92ID:5spHbLFM0
200勝は無理かな 100勝行かなかったら、ある意味、凄いな
年俸4.5億円もらって90勝止まりとかさ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 08:02:05.79ID:4m/OZLYJ0
>>60
ほんま坂本かっこいいわマジで笑
野球は大金が稼げるからやってるだけって感じするし私生活でもいっぱい遊んだりして華やかやしそのわりに事件起こさんしツイッターとかのしょーもない自己主張することもないし身長高くてスタイルよくてイケメンやしパーフェクトアスリートやわはっきり言って神様笑笑
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 08:15:27.53ID:GTy3WLVY0
ちょっとだけビチクソ漏らして色付いたな

それは言えないな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 08:18:16.43ID:2Jk21dv90
これは痔だな。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 08:20:24.36ID:bdOq4JQN0
手術するんじゃないかな
一つウエノ男になって帰ってくると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況