X



【週刊新潮】「報道ステーション」セクハラ事件 被害「森葉子アナ」のマンションで抱きつきキス…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2019/09/04(水) 16:21:04.38ID:m6wfgT579
「報道ステーション」セクハラ事件 被害「森葉子アナ」のマンションで抱きつきキス…
芸能週刊新潮 2019年9月12日号掲載

テレビ朝日には、自社社員が福田前事務次官からセクハラを受けた際、被害の公表を望む意思を退け、
自社で放送しなかった過去がある。そして今回は、謹慎わずか3日間という処分である――。

 ***

セクハラ事件が起きたのは5月4日未明のこと。加害者は「報道ステーション」の桐永洋チーフプロデューサー(49)。
被害にあったのは同番組のフィールドリポーターを務める森葉子アナウンサー(33)である。
 
森アナは、4月から番組に起用されたばかりの“新顔”で、対して桐永氏は“番組の最高権力者”。
ゆえに気をつかった森アナ、桐永氏に誕生日プレゼントとして、1000円程度の焼き菓子を贈ったという。
これが引き金となってしまった。

「桐永さんはよほど嬉しかったのか、そのお返しということで食事に誘った。
〈軽く飲みに行きませんか〉というLINEだったが、それを断っていると、
こんなメッセージが届いたようなんです」(テレ朝関係者)
〈5月3日24時、麻布十番の○○を予約しました〉

「これに対して彼女は、“他にも人がいるのかな”と思ってその居酒屋に行ったところ、
個室に桐永さんひとり。驚いたけれど、相手は上司ですからイスを蹴って帰るわけにもいかず、
二人きりで飲むことに……」(同)
 
もっとも、酒に強い森アナ。最後まで酔っ払うことはなく、会はお開きとなった。
ところが、歩いて帰ろうとする森アナを桐永氏は引き止め、タクシーで送っていくと主張。
そして2人を乗せた車が森アナのマンションの前につくと、今度は“酔っているから送っていく”と、
なぜか桐永氏も下車してしまう。「大丈夫です」を繰り返す森アナに対し、
桐永氏の進撃は止まらず、エントランスを突破し、エレベーターの中へ……。

「桐永さんに帰るように促したところ、いきなり彼が、がばっと抱きついてキスをしてきた。
彼女はもちろん嫌だったんですが、相手は上司であるうえに、全然帰ってくれない。
これで離れてくれるなら、と引っぱたいたりすることはなかったようです」(先の関係者)

“また飲もうね”と悪びれもせず帰って行った桐永氏は、その後も数回、森アナを飲みに誘うLINEを送ったという。
 
この後、森アナ、そして被害を聞きつけた複数のディレクターも、
相前後してテレ朝内のコンプライアンス統括室へ本件の相談に駆け込んだ。ちなみに桐永氏は既婚者で、2人の子供がいる。

ただし関係者によれば、桐永氏は“彼女は酔っていて放っておけず、マンションまで送った”
“彼女から抱きついてきた”などとコンプラ担当に説明。担当者の判断は揺らいだという。
 
そして社内調査の結果、このたび桐永氏に処分が下された。
先述のとおり、3日間の謹慎とチーフプロデューサーの解任、BS朝日への“出向”だという。
 
セクハラ問題に詳しい板倉由実弁護士はこう語る。
「キスは強制わいせつに当たりますから、3日間の謹慎処分では軽すぎます。
これが外資系の企業だったら、懲戒解雇の対象になるはずです」
 
9月5日発売の週刊新潮では、他のセクハラ被害者の存在、そして事件の背後にあった報ステ内の“対立”と併せ、詳しく報じる。

デイリー新潮
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/09041600/
森葉子アナ
https://www.dailyshincho.com/wp-content/uploads/2019/09/1909041600_1.jpg
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:26:10.59ID:MD3GZQLI0
>>4
スルーだよ
報道するわけがない
身内の不祥事にはとことん甘いマスゴミ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:26:17.14ID:/FPNtEs+0
NHKの姉と2人とも剣道強いんだっけ?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:26:22.93ID:vjSKi7PD0
最近、ME TOO運動聞かなくなったけどどうして?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:26:52.02ID:F2KZ82wo0
オカダには捨てられるわ、散々ですなwww
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:26:57.72ID:mLaRaAVF0
「週刊新潮」は、セクハラを受けた「テレ朝」社員の「駆け込み寺」かよ。
何かあったら「週刊新潮」に言えと。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:27:19.29ID:mQLNn/nx0
身内には甘いテレ朝w
で、朝のニュースや報ステではやるんだよな?
逃げんなよ玉川
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:27:32.82ID:lII1fAsZ0
セクハラ被害者は何人もいるんだろ?
被害者の実名報道を有言実行しろよ。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:28:09.60ID:uLWtkcfZ0
>>12
元テレ朝の人間が居るんじゃね?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:28:29.48ID:C6ozBHWu0
犯罪だな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:28:44.19ID:MD3GZQLI0
>桐永氏に誕生日プレゼントとして、1000円程度の焼き菓子を贈ったという。

ヨックモックとかかなw
さては俺に気があるなって思ったんかなwwww
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:28:51.48ID:C1NOYv7V0
>>1
魚心あれば水心
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:29:04.29ID:YEpYZfkP0
>自社社員が福田前事務次官からセクハラを受けた際

福田は強制わいせつなんかしてないよ。オッパイオッパイ言ってただけだろう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:29:05.52ID:UynOB8sS0
これまで財務省セクハラ問題とか扱ってきたんだから
ぜひ身内のセクハラ問題も隠さずに扱ってほしいものですねテレ朝さん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:29:32.29ID:fu44wSdh0
あららw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:29:39.88ID:rnY7IeAZ0
玉川もセクハラ・パワハラしてるだろうからw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:29:43.00ID:4kWjPgdL0
やにわに立ち上がる剣道連盟のお歴々を引き連れたチャン・カワイ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:29:58.82ID:oPGki/E00
焼き菓子か
焼き栗に見えたわ
もうダメだ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:30:19.03ID:7kS7JjeV0
一番変わらないのはテレビだな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:30:23.30ID:XsKbNjAD0
両方キモい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:30:39.92ID:CUN5Hl500
ああたしか綺麗な人だよね
美人は美人でこういう目にあうから大変だね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:30:43.78ID:iSNs/3140
>>17
同年代で独身同士ならともかくジジイはキチだな気持ち悪い
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:30:48.30ID:m2zZnIHl0
これは 朝から 玉川さんが糾弾すべきことだな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:31:31.83ID:askSCOkL0
33歳なの
それでフィールドレポーターって(´・ω・`)
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:31:38.34ID:UynOB8sS0
モーニングショーで扱えよ
玉川がどういうか楽しみだわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:31:53.05ID:6W4jat/s0
これ強制わいせつ罪と違うのかwww なので犯罪やな・・・www
パワハラとは犯罪ではないので刑事処分はできんよ・・・www
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:32:34.38ID:l2fZn8WZ0
もみ消す気マンマンのテレビ局
さすがや
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:33:00.28ID:6RDQO+oQ0
性犯罪orハニトラ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:33:15.92ID:UCFVYxgDO
>>31
今はメインやってる富川は何年もこれやってたぞ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:33:36.52ID:vXPewDJOO
>いきなり彼が、がばっと抱きついてキスをしてきた。彼女はもちろん嫌だったんですが、
相手は上司であるうえに、全然帰ってくれない。これで離れてくれるなら、と引っぱたいたり
することはなかったようです

なるほど、感じちゃったんだな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:34:02.35ID:tOShpQk/0
metoo馬鹿仕事しろよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:34:18.23ID:UIvVXa3P0
森ちゃんて三姉妹なんだけど
長女が花子
次女が葉子
で剣道頑張って埼玉大学


三女が・・・

茎子!!

不憫で仕方ない

ちなみに長女の花子さんの旦那
剣道むちゃくちゃ強い人
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:34:22.16ID:xK/uFzo60
アナウンサーには良くある事なのかな?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:34:54.71ID:lSCtOofI0
朝日新聞さん自分で宣言したんだから実名報道してくださいよ(笑)
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:34:56.43ID:CdVCXL830
>>4
news23で詳しくやらないかな。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:35:05.97ID:/MPIc/4k0
抱きついてキスが謹慎3日で済むなら痴漢で捕まってる世の男性は冤罪でしょ
これから3日置きにやれば仕事行かなくて済むな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:35:37.52ID:GBkGlMBC0
そういえば財務省福田はいまだに名誉毀損で訴えてないな
セクハラを認めたってことでいいのかな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:35:42.00ID:ksvruT6o0
こいつ何人かな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:35:57.02ID:9Tl+7jLC0
住居侵入
不退去
強制わいせつ
バカなオレでも3役は確認できる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:36:32.73ID:kGdDxLJo0
>>44
本当他局が深く切り込んでえぐりこんで掘り出して実名からなにからやるべきだわ
本当にお互いが傷の舐めあいして明日は我が身じゃないけどお互い守りあうからね

一般人の時みたいにえぐれやって思うわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:36:49.41ID:XRdBWaQk0
美人な人だ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:37:02.73ID:MD3GZQLI0
これ職権乱用だろ
役職者には逆らえないからってなぁ
他にも被害社員いるんだろ
皆で訴えろよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:37:48.25ID:s8jrqD9D0
>>27
根子だろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:37:59.04ID:MD3GZQLI0
こいつ家にまで上がりこんだのか
只者じゃねーな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:38:05.37ID:a6JxMVb+0
33歳にもなってこの程度のこともうまく処理できないとは、テレビ朝日としても驚いたろうな
自分のだらしなさを恥じないで、セクハラだと騒ぎ立てる奴ににむしろ怒ってると思う
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:38:14.83ID:DoZi34aN0
森葉子なら有罪。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:38:38.97ID:UIvVXa3P0
埼玉大学じゃねえ
茨城大だったわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:39:09.59ID:MD3GZQLI0
小川さんのnews23でとりあげてほしい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:39:48.67ID:HcJqlgn10
>>7
だから立花の支持者増えるんだよな

一方、アンチ立花側があちらこちらでタイムリーエラーw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:39:57.04ID:Yt69NYIn0
テレ朝は男女間の問題には激甘だからな徳永だけ生番組で公開謝罪させたのが異常
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:40:21.38ID:ub85r7Wi0
metoo勢の出番
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:40:26.02ID:KvbPDJFn0
森アナって新日のオカダカズチカの元カノだろ
このセクハラオヤジも勇気あるな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:40:55.90ID:iSNs/3140
キスされた瞬間に相手の口内でゲロ吐けばよかった
酒強いからリバースしないか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:40:57.05ID:Cw3h2zYUO
>>31
テレ朝に限らず中堅、ベテランの自局アナをレポーターにして高額ギャラ払ってフリーアナをキャスターに起用する意味がわからん。キャスターって呼び方変えてもやってる事はアナウンサーと同じように原稿読みがメインなのに。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:40:58.30ID:tzt10R+G0
山下智久、「性的サービス」要求で有名スパ“出禁”!


山下智久の恥ずかしい“勘違い”話が、1日発売の「週刊文春」(文藝春秋)に報じられた。
都内の有名スパに訪れた山下は「あの俺だよ?」と女性セラピストを口説き、
性的サービスを要求した挙げ句、出禁扱いになってしまっていたという。しかし同スパ・Xには、
芸能人の間では知られた“逸話”が存在しているようだ。 (中略)

「キスやタッチなど直接的なサービスこそないものの、性的興奮を煽るようなマッサージをウリにしている店舗は、
摘発報道が相次ぐ“JKリフレ”に近い。しかしセラピストに手を出そうものなら
『そういうサービスを受けたいなら風俗へどうぞ』と言われてしまう。しかし、
それを知りつつ有名税を行使して禁止事項を突破することがステータスになる部分もあるようで、
中には積極的に利用する芸能人も存在するようです」(風俗業界関係者) (中略)

「実は過去に、EXILEの某有名メンバーが、Xの店舗内でエステシャンを口説くのに成功して、
その場でコトに及んでしまったそうなんです。さらにほかのメンバーまでウワサを聞きつけて来店し、
一時期は従業員が対応に四苦八苦していたと関係者がため息をついていましたから。もしかしたら山Pも、
どこからかこのウワサを耳にして、自分でもイケるんではと“腕試し”してしまったのかも」(同)

これはある意味、芸能人としての“格”を争う勝負だったということ?
しかしジャニーズ事務所所属のアイドルの行動にしては、いささか下半身の暴走が過ぎてしまったかもしれない。(須田恭也)

http://www.jpdo.net/link/1/img/25121.jpg
http://www.peeep.us/515b101b
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:41:01.52ID:gqdQe1+K0
何これ?ちんちっせぇって言ったのかな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:41:30.49ID:MD3GZQLI0
>>67
森川さんのおっぱいは大丈夫だったのかw
ホッ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:41:30.96ID:Py91pvcw0
女は権力にめっぽう弱い
「弱きもの、汝の名は女なり」である
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:41:34.66ID:NkFuSYdb0
しかしやけに事細かく詳細が載ってるな

LINEの文章まで出てるなんて
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:42:45.72ID:gqdQe1+K0
>>67
テレ朝の女子アナは他の局に比べて遅婚が多い
これの意味わかるな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:43:13.39ID:pYC4u2P70
打ち切りは当然だな!!!!!!!!!!!
社長もやめろ
テレビ局をやめろよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

散々人を批判しまくったんだからな
当然普通のケジメつけるよな?

それにテレビ局も入れ替えしないからだめ
だから自民だけには投票するなよ
N国かれいわでいいだろ
無所属とか
自民死ねよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:43:17.25ID:mPVjSbBV0
めっちゃ美人姉妹のひとやん
立場を利用してセクハラとかほんと許せんな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:43:28.23ID:wnnGHfJi0
>>4
ギリギリOKだから
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:43:43.27ID:zA99BbzZ0
「BSは流刑地」byテレビ朝日
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:43:47.30ID:MD3GZQLI0
>>82
どうでもよくないだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:43:48.41ID:nO30bjl40
処分軽すぎ

桐永氏は異動で解決

人の上に立つ人間じゃないな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:44:16.72ID:XRdBWaQk0
玉川なにか言え
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:44:19.66ID:tgyC+OU90
抱きつきチューは被害届出せば逮捕、これ解雇でもおかしくない

謹慎3日で異動しておしまいは甘過ぎ、最低でも降格減級で依願退職まで追い込むレベル
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:44:32.50ID:uDovEZW90
森さん美人だもんな
俺も揉み揉みしてべろちゅーしたい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:44:46.90ID:MD3GZQLI0
火消しが出てきたw
テレ朝関係者かよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:45:07.98ID:7Cxxf+9d0
ググったらスケベそうな顔してたわこのプロデューサーw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:45:11.85ID:Z1OJB1210
他人には実名実名とほざくけど
身内の犯罪や被害は匿名で隠蔽。
これがマスゴミですよ。 ダブスタ自己中の権化。
もうマスゴミをありがたがってるのジジババしかおらんだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況