X



【サッカー】ユベントス主将のDFキエッリーニ、手術成功を発表も…右膝前十字靭帯損傷で6ヶ月の長期離脱
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2019/09/04(水) 10:43:31.68ID:OZSK7j149
ユベントスが3日、35歳のイタリア代表DFジョルジョ・キエッリーニが手術に成功したと発表。

 キエッリーニは現地時間8月30日に行われたトレーニングで右膝前十字靭帯損傷の大怪我を負った。クラブの発表によると、膝の手術は成功したという。ただし、離脱期間は約6ヶ月と予想されており、長期にわたって起用できない見通しとなった。

 ユベントスはチャンピオンズリーグ(CL)グループステージに臨む選手リストを発表したが、キエッリーニはメンバー外となっている。シーズンの大半で主将のキエッリーニを失うことになるため、ユベントスにとっては大きな痛手と言えそうだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190904-00336918-footballc-socc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 10:46:28.65ID:K1vkvIAL0
キエッリーニOUT
冨安IN
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 10:47:52.10ID:q40vMYm/0
デリフトが今のままだったらユーべやばいな
まぁまだ慣れてないだけだと思うが
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 10:49:31.36ID:xRvEHDd+0
バルサでユムティティがふてくされてるから獲ればいいのに
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 10:50:00.62ID:SLGcZP0E0
デリフトがどれだけ活躍できるかだな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 10:51:44.89ID:q40vMYm/0
>>6
もう移籍市場閉まったからなぁ
バイエルンのボアテングをレンタルで取ろうとしたけど破談になった
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 10:52:25.04ID:d4dKmmAi0
高年俸のデリフトはダメだったら叩かれまくるだろうから大変だな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 10:53:47.83ID:FXwB47Nu0
どうみてもデリフトより冨安の方が上手いよね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 10:54:36.44ID:EBwQPvoS0
キエッリーニってイマイチ過小評価されてるけどネスタやカンナバーロぐらいのDFかと思うのだが
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 10:57:11.28ID:QV8pisEy0
デリフト88億やぞ
ナポリ戦が本来の姿って事はなかろうよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 10:57:37.30ID:K+q6H/Wl0
>>1
北朝鮮の選手入れたせいによる法則発動かw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 10:58:04.08ID:cBNDdT4t0
ユーベ冨安
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 10:59:05.35ID:6BtZDTr+0
前十字靭帯断裂って本当に痛いしリハビリ大変よね…繰り返す人よく心折れないわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 10:59:49.33ID:C7Jg1DfT0
デリフト歓喜
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 11:01:47.69ID:C7Jg1DfT0
普通なら実力者を取る 富安はまだ早いだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 11:03:58.20ID:OzHtGmp+0
デリフトくんルガー二くん大忙し
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 11:04:11.72ID:q40vMYm/0
この年で前十字靭帯損傷は引退も見えてきてしまう
引退しなくても今季でユーべ退団はあるかもな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 11:10:07.21ID:t95++J/a0
冨安がええで
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 11:14:10.11ID:0U5BdftG0
グラディエーターみたいな顔してて好き
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 11:28:23.11ID:jKAyGpgr0
もうこれは富安に風が吹いているとしか言えないだろうな

今の調子を維持すれば冬にユーベ確定
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 11:29:35.39ID:3pzbQYj/0
これはもう富安でしょ
プロビンチャを見回しても他にいない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 11:29:45.23ID:p9yf4NMh0
ボローニャ「若くて速くて高くて安いユーティリティなCBいまっせ」
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 11:29:53.37ID:OOA1hDUE0
>>11
大耳もW杯も取ってないのにそのクラスと並べるのはありえない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 11:31:12.23ID:xRvEHDd+0
>>8
あ、そうだった
まぁしっかしCBって難しいね
ピケもラモスもやらかしまくってて危ないし
こないだ珍しくダイクもドリブルで抜かれたりあかんかったし
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 11:31:41.93ID:5nXTGkFS0
アスリートで一番やっちゃいけないのが靭帯
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 11:43:19.96ID:bHZS93NS0
>>16
ヴェルディのレアンドロは可哀想だったわ
神戸在籍時に全治6ヶ月、復帰トレーニング中に再発で全治8ヶ月
復帰後は一気に劣化
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 12:37:46.34ID:ub85r7Wi0
ボローニャの冨安なんてどうですか?
若くて素晴らしい選手ですよ オススメです
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 12:41:08.39ID:2tU6UbCT0
ボローニャは10億近くで取ったから60億は要求だろうな

中島日本人最高移籍金額速攻で抜かれそうだ(笑)
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 12:50:04.85ID:6BtZDTr+0
>>37
自分が前十字やる前と後でパフォーマンスが変わったかは正直分からないけど、とにかくもう二度とやりたくないよ…
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 12:54:27.21ID:bV7aivpK0
冨安移籍待ったなし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 13:01:41.08ID:FfBaQIJo0
北朝鮮ミサイル開発援助クラブ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 13:12:37.80ID:Q7htTd8X0
>>11
こいつが中心の間のアズーリの駄目っぷり見てると論外だろ。
CLも優勝してないしそいつらと並べること自体おこがましい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 13:32:20.80ID:1s+VP9jB0
現役のくせにこんなこと言い出すクズ

キエッリーニは過去の英雄たちを挙げ
「(パオロ)マルディーニ、(フランコ)バレージ、(ファビオ)カンナバーロのような優秀なDFを生み出せなくなった」
と嘆き節。加えて、
「技術を持たない監督たちがジョゼップ・グアルディオラの試合を真似をしようしたことも失敗の原因になっている」と迷走中の自国を哀れんだ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 13:40:20.12ID:1hFQwdYI0
>>29
まぁこれだな
てかアズーリではワールドカップの決勝トーナメントにさえ進めてないからな
キエッリーニひとりの問題ではないけど明らかなマイナスポイント
カンナバーロは超人ディフェンスでワールドカップ優勝とバロン獲ってるしネスタはCLを2回制してる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 13:58:05.19ID:el5RWeyx0
デリフトとっといてよかったなー
3年後にはバルサかシティで冨安と並んでそうだけど
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 13:58:10.49ID:jApt2evHO
スアレスに噛みつかれたりネット上にチンコ画像流出されたりツイてないな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 14:28:27.91ID:AvUnc+Gy0
代表ウィーク明けのCLでユーベはいきなりアトレティコ戦だな
デリフトとフェリックスの同世代対決が楽しみ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:43:04.73ID:f7RdAt7s0
「彼のことを知りたいと興味が沸いたか? いいだろう。さあ、これがトミヤスだ。積極的でクリーン、明晰で勤勉。気持ちの良いニューカマーが現れた」

ガゼッタで新人DFがこんなに誉められるとか異常じゃね?w
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:49:20.83ID:3+oCPH850
取り敢えずキエッリーニとボヌッチとバルザーリの3人は
書いた順にキエッリーニが一番高評価で良いのかな?
グラン・ガラ・デル・カルチョ獲ってるのはボヌッチだけど
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:57:06.05ID:N69t9lj+0
>>64
バルザーリは18-19シーズンを以て引退したやん
今の序列はキエッリーニ、ボヌッチ、ルガーニだよ
デリフトがナポリ戦でやらかしたからデミラルにもチャンスが回してくるかもな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 17:45:29.20ID:i0yQqEp40
デリフトはアヤックスの時から普通に守備怪しかったからな
ヤングアヤックスが注目されてその中心にいたデリフトの価値も異常に上がっていったけどまだ19歳の若造よ
守備に関しちゃうるさいセリエとなると今年は厳しいシーズンになると思うわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 18:40:52.19ID:0yYUAzXe0
堅いに尽きる
バルザーリ、ボヌッチ、キエッリーニが最強だったな
代表もブッフォン含めてそのままスライドで入るからとにかく硬かったわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 19:02:04.87ID:IeZmNc3V0
キエッリーニも実力は申し分ないけど、代表、クラブ共にCLやEUROとか決勝進出しても、殆ど決勝で大敗してるのがな‥
特にアズーリでは低迷期以降にボヌッチ共々主力になったのが、実に悔やまれるね
恐らくW杯優勝は経験する事なく、キャリア終えそうだしな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 06:40:15.84ID:1Tg2J6xt0
客観的に見て冨安とデリフトは、どっちがポテンシャルが上なの?
俺にはデリフトはアヤックスブランドで過大評価の様に感じるが••
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 15:32:00.67ID:OAIKosg50
半年も運動できなかったらもう一般人レベルに筋力落ちるだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 15:33:44.65ID:lxTHeX/A0
>>16
オニギリの方のロナウドは長いリハビリ後の復帰戦でまたやっちゃったっけ?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 16:09:11.22ID:H2I8t3gg0
CL決勝は確か片方はキエッリーニ居なかったんだよな
EUROはモッタが離脱で最強スペイン相手に一人少ない状況で戦ってたし

まぁ、運も無いなw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 17:52:31.91ID:MolGMkr40
だってあれでまだ20歳だからね
ユーベに引き抜かれてクリロナと一緒に?
足元うまいからバルサでメッシと?
Sラモスの後がまとしてレアルに?
夢が広がりまくり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況