X



【野球】中日・松坂、今月中に投げたい…去就問題表面化後に初激白
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/04(水) 07:22:22.91ID:BeW9NiZN9
去就が注目される中日・松坂大輔投手(38)が3日、ナゴヤ球場で練習。
1日に加藤宏幸球団代表(60)と今後について話し合い、現役続行の意思を伝えてから初めて報道陣に心境を語った。
次の2軍戦登板は未定だが、今月中の復帰について「もちろん。そのようにやっています」と意欲を示した。

去就問題が表面化して以来、沈黙していた松坂が2軍練習に参加。今月中の登板について問われ、力強くうなずいた。

「もちろん。そのようにやっています」

7月27日のDeNA戦(ナゴヤドーム)で1/3回を8失点。
自己最短KOで2軍降格となり、1軍再昇格を目指していた矢先の8月下旬に右肘に炎症を起こした。
まだ完治には至らず、当初の予定だった今月6日からのウエスタン・オリックス3連戦(オセアンBSなど)の登板は中止に。
次回登板は「決まっていない」としながらも、自らの言葉で来季現役続行への意気込みを示した。

8月28日に中日との来季契約が白紙であることが判明。今月1日にナゴヤ球場内で加藤球団代表と会談した。
松坂は「現役でやりたい」との意思を伝えたが、明確な回答はなし。
最終決定は9月中旬に与田監督も出席する編成会議となった。

「(会談の内容を)僕から言えることはないです」

今季1軍では2試合で0勝1敗、防御率16・88。自己主張できる材料はない。
「今後、どうなるかわからないが、今は(試合で)投げられるようにやっていくだけ」とダッシュや約40メートルのキャッチボールなどで体を動かした。

昨年、中日にテスト入団し、チーム2位タイの6勝をあげてカムバック賞に輝いてから1年。
窮地に立たされた“平成の怪物”。今季ラスト登板は、野球人生をかけたマウンドになる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190904-00000021-sanspo-base
9/4(水) 7:00配信

https://www.youtube.com/watch?v=23bpSF_ri0c
【松坂 大輔 ノックアウト】ベイスターズ 初回 8得点 2019/7/27
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 07:23:32.35ID:C3wHINaS0
こいつ何様やねん
オワコン
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 07:23:32.47ID:r6s7f4QN0
野球が・・・したいです
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 07:25:08.95ID:2BTrdv4m0
無理だろ
投手コーチとしても微妙だよな
怠けてる印象あるから、精神的なアドバイスしても選手に響かないかもしれない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 07:26:06.43ID:86vVC8s20
まさか王さん獲りに行かないよな!?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 07:27:13.45ID:RijrRC6l0
最近5-6年だとハンケチといい勝負?
イメージだけどさ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 07:27:16.87ID:r6s7f4QN0
キャンプ中にグッズ売ったし
あと2〜3年は余裕で在籍できるだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 07:27:31.60ID:saoOI+Ia0
寿命だよ次の道探せ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 07:27:47.14ID:MXuDq+nB0
練習サボりゴルフが印象悪くした
今度という今度は拾う球団ないだろう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 07:28:03.60ID:3NWc7eek0
まだ居座るのかこの屑
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 07:28:14.37ID:XEC7NWr60
やっべ、ちょっとサボり過ぎたか?
ソフトバンクの気分でサボってたわ
って感じかな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 07:28:16.96ID:T1czQJIk0
また1500万でやれ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 07:28:55.87ID:xo3mDKGu0
ゴルフみつからなきゃ引き留めてくれたバカな中日ファンもいただろうに完全に敵だらけになった
下手こいたな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 07:29:35.91ID:qOrXFB8s0
今年は一試合投げて終わりだな
本当は投げたくないんだけどな
ゴルフの練習したいし
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 07:30:36.27ID:WFs2jwSV0
投げて結果が出ないならまだやらせてくれも通るけど
投げられないんじゃどうしようもないだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 07:30:58.12ID:2jvf0lZ10
>>17
嫁が金稼げってうるさいからね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 07:33:01.64ID:m8wjaU/40
練習日にゴルフさえやらなきゃ来年も遊んで暮らせたのに
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 07:34:14.69ID:hPbpkH8b0
ほんとに取り柄の無い奴。
とどめにファッションセンスも最悪でどこの田舎の田吾作かとおもうぜ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 07:36:22.98ID:FRXKv93f0
怪我をファンのせいにしてゴルフがバレた男
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 07:36:40.27ID:mw6OwEsT0
皆、こいつの図太さをもっと見習うべき
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 07:37:50.97ID:vP49bf5L0
チームはまだAクラス入り目指しているから無理。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 07:38:25.47ID:+Sid3xU60
ゴルフだけならサボり魔がまた遊んでるわwだったが
ファンのせいで肩がいてえのあとにゴルフは頭悪いとか野球なめてるのレベルじゃない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 07:41:51.11ID:X5M/z6nI0
子供3人アイビー・リーグに入れるという夢のために
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 07:42:09.52ID:5tclqKfa0
優勝の可能性あるのに投げさせられるかよっ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 07:42:33.87ID:/HUYCSmw0
ハンカチみたく何にも見せ場もなく終わったわけじゃなく、
きちんと沸かせたピークあるからマシ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 07:42:43.25ID:MiRm2DWg0
焼豚メディアの針小棒大捏造洗脳であって、ぬるい甘い野球での【世界】
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 07:43:00.52ID:U1UhSIC20
阪神さん鳥谷と交換してくれないかな
オマケに根尾もつけるから
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 07:43:40.89ID:DOQnhIrO0
>>24
そこで鳥谷ですよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 07:48:58.92ID:iL++ke+z0
金が欲しいなら野球は止めてゴルフに転向すればいい
話題性十分だからゴルフ界だって大歓迎だろ?
実力がどうかは知らんけど
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 07:49:41.08ID:DoNVs/X+0
松坂は浪漫枠
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 07:52:00.61ID:XcF7FRvL0
さじをね?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 07:53:18.06ID:P9Z//Q630
浅い所で野球舐めてるのバレちゃったからねえ〜もう駄目でしょw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 07:53:37.79ID:TuBbqumM0
>>36
自力は消滅済み
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 07:55:48.05ID:KfatIrrh0
まだ現役に拘るのかよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 07:56:26.90ID:vdk17eCz0
投げる瞬間だけ力を入れろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 07:57:38.86ID:AlcE1DUZ0
実質引退試合になるとはまだ誰も知る由もなかった
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 07:57:48.25ID:/u9viCHJ0
養豚場で練習しとけ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 07:58:14.61ID:92OqgUfk0
育成枠やろ。それなら残れる。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 08:00:45.76ID:jHtKgNYu0
ナゴヤドームの阪神戦てあと10日くらいだぞ
調整登板なしのぶっつけで行く気か?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 08:00:59.86ID:Hf0vPRa50
去年中日のエースだったのにね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 08:02:14.08ID:X62ArKof0
やめたとたんに離婚問題が浮上しそうだしな
嫁のセレブ生活の財源は松阪の金なのか嫁の稼ぎなのか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 08:03:14.69ID:t57HafdI0
ゴルフさえなかったならぁ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 08:06:37.89ID:sXiGZPPB0
>>1
やはりゴルフしたのが不味かった?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 08:07:43.89ID:oO2CYY5f0
リハビリだけで12億稼いだ男
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 08:08:37.33ID:BJPppmec0
プロリハビラーとか本物のプロリハビラーさんに失礼
本物は金だけ、しかも高額を貰って何もせずに引退したスザンヌの元夫とか中日にFAで来て3年間何もしない
どころか晒し者としてオールスターに選出されたあの人みたいな選手の事ですよ
松坂選手は格安で働いて中日は元を取ってる筈ですよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 08:08:43.82ID:CljweAKl0
ゴルフだよ人生は
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 08:08:51.49ID:clbTq4bf0
2015年 登板なし 4億円
2016年 登板なし 4億円
2017年 1試合1回投 防御率18.00 4億円
2018年 11試合55.1回投 6勝4敗 防御率3.74 1500万円
カムバック賞
2019年 登板なし 8000万円
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 08:09:24.60ID:sXiGZPPB0
>>35
アグネス
「フフフフフw」
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 08:11:26.00ID:92OqgUfk0
>>61
いや、今年投げてるだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 08:11:35.09ID:H1XFICrJ0
帳尻登板したいんです・・・!
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 08:11:45.15ID:uSiLPykE0
中日は何でこんなゴルフブタ養ってんの?
現役続けたいならせめて体だけでも絞れよ
できないならプロゴルファーでも目指せよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 08:23:07.70ID:3QbvQ8CH0
独立リーグ行
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 08:28:30.19ID:O5qxgN9N0
>>46
×浅い
○深い
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 08:30:03.31ID:2tJuclnb0
日ハムのハンカチ王子とトレードヘ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 08:31:11.30ID:t1wt9Vdi0
怪我治療中にゴルフに行くやつなんかいらんわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 08:31:46.04ID:845hqqoD0
野球やる気ないけど現役に拘るのが不思議
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 08:32:08.92ID:TuBbqumM0
松坂を無理やり組み込めとほかの選手のローテがおかしくなるからな
打力あるチームのマツダと神宮では投げないで若手を回してるし
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 08:36:25.93ID:XR0fUzJq0
もう先なんかねんだし痛くてもええから投げろ。
て、潔く散れ!
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 08:39:50.21ID:CljweAKl0
>>81
遊んで金が貰えるから
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 08:41:50.57ID:CPRoekZT0
さすがにもうダメだろ
決定的なのはファンとハイタッチしてケガした投げれない練習もできないと言いながら
利き腕でゴルフクラブ担いでゴルフしに行く所撮られたら
翌日から練習開始ってイチローは松坂は野球を舐めてると言ってたけど当たってたな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 08:42:49.03ID:++ixDZSB0
中日ナインは松坂とやりたいらしいね
やっぱり学ぶものが多いらしい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 08:43:32.68ID:WCYIsrhH0
>>40
鳥谷はロッテだよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 08:43:54.01ID:r2PIlSGU0
>>88
ゴルフが上手くなるしな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 08:49:29.38ID:EiWy7W4I0
松坂大輔はーやーくーなーげたいー(はよ投げろや)
松坂大輔はーやーくーなーげーたーいー(いいから投げろって)
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 08:54:40.47ID:OcM6R8xU0
豚ドアラとして採用
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 08:56:43.03ID:HAJv32Rn0
今の中日はシーズン最初と違って、1軍で投げさせてみたい投手が順番を待ってる状態。
残り試合少ないし若手に譲れよ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 09:03:14.64ID:3/xC0tZi0
しんどいから
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 09:05:11.73ID:Ufauoj4E0
まずルーキーくらいまで体を戻せてから言え
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 09:05:47.68ID:clbTq4bf0
>>64
2015年 登板なし 4億円
2016年 登板なし 4億円
2017年 1試合1回投 防御率18.00 4億円
2018年 11試合55.1回投 6勝4敗 防御率3.74 1500万円
カムバック賞
2019年 2試合5.1回投 0勝1敗 防御率16.88 8000万円
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 09:08:51.40ID:Qn9gGTa10
松坂は楽天しかない
元西武の楽園だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況