X



【東国原】「N国の公約は『NHKスクランブル化』と『竹島の軍事行動での奪還の提案』となる。N国に投票した有権者はこれでいいの?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★2019/09/03(火) 23:44:10.30ID:ls/yD2fu9
9/3(火) 23:26配信
東国原が指摘、N国公約は「竹島奪還」?立花氏と丸山氏は「国民を馬鹿にしている」

 元宮崎県知事、元衆院議員でタレントの東国原英夫が3日、ツイッターを更新。NHKから国民を守る党(N国)の丸山穂高衆院議員が竹島問題について「戦争で取り返すしかないんじゃないですか?」とツイートし、N国の立花孝志党首がこの発言を不問としたことに疑問を呈した。

 「驚いた」と切り出した東国原は「『竹島は戦争で取り返すしかないんじゃないですか?』と素面(しらふ)で公言した公人・丸山議員に対して、所属する政党の党首が『問題提起の範疇』として不問にするらしい」と、立花代表の対応を問題視。「するとN国の公約は『NHKスクランブル化』と『竹島の軍事行動での奪還の提案』となる」と指摘した。公人であるN国の国会議員の発言を党首が公認したことで、もはやNHKに対するワンイシュー政党ではなく、竹島での軍事行動を提案する党でもあるという見方を展開した。

 さらに、東国原は「丸山氏の北方領土での同じ発言等に対して国会は『糾弾決議』を可決した。このまま放置するのか?国会が放置すれば、黙認したと韓国側に思われ兼ねない」と、あいまいな状態を疑問視した。

 東国原は「立花代表は、爆笑問題の太田君に対して『病気じゃないのか」と発言したらしい。病気なのは丸山氏じゃないのか?」と指摘。「適応障害で2ヶ月療養の診断が出されたが、完治したのか。完治していないとするなら、辞職してしっかり治療・療養すべきである。北方領土発言では、島民関係者や国民に対して謝罪し、発言の撤回をしたのではなかったか。あれは一体何だったのか?余りに国民を馬鹿にしている」とクギを刺した。

 最後に、東国原は「こういう議員を不問にし擁護する。N国に一票入れた有権者は果たしてこれでいいのだろうか?」と同党を支持した人にも現状を踏まえて問題提起した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190903-00000142-dal-ent
0002名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 23:44:45.55ID:H3pQY3/d0
いいんじゃないの?
0003名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 23:45:29.26ID:U994IpSe0
最高だろ
0004名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 23:45:52.29ID:9t31bx3t0
どっちも政治屋はまともに話せん事柄だからな
仕方ないわ
0005名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 23:46:16.59ID:S3FwKuvy0
多分投票したものはそれでいいよと答える
0006名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 23:46:25.40ID:BM+Mz2Nd0
実現したら平和だよ
0007名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 23:46:35.76ID:0o5Q9G7Y0
東さんは、竹島をどうすれば取り返せるか?妙案ありますか?
丸山氏を病気扱いする前に提案しましょう。
元議員でしょう。
0008名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 23:46:35.78ID:OAIKXf520
言ったことが全部公約になるなら「おっぱいー!」も公約だろ
0010名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 23:46:43.04ID:7kIN77dQ0
はっきりしててエエやん
野党なんか国会の妨害だけなんやから
0011名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 23:46:44.91ID:H+FToECI0
スクランブル化じゃなくて国営化して公務員にするか
今の給料維持したいのなら完全民営化しろと思ってる
民営化するなら保有している特許はすべて吐き出すのが前提だけど
0012名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 23:46:55.55ID:4NmjPodl0
モリカケしか言ってこなかったとこよりマシ
0013名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 23:47:06.12ID:ecmxf8kb0
日本の貧乏人は大賛成だろうな
0014名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 23:47:08.11ID:/wczchBM0
ハゲシネ
0015名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 23:47:15.26ID:5aC0y9Qq0
【とらのもんニュース】9/3(火)百田×門田×居島
https://www.youtube.com/
・週刊ポストが「韓国は要らない」特集を謝罪
・ウイグル人女性の漫画「私の身に起きたこと」
・香港デモの違法性強調 中国「まるで戦場」と非難
・「雨傘運動」指導者2人を逮捕 香港警察、デモ関連で
・青木理氏「本来ニュースにならない」韓国 日本人女性暴行事件
・麻生氏「痛くも痒くもない」GSOMIA終了で
・小泉進次郎議員 育休を検討「率直に考えている」
・文大統領「日本は正直に」 輸出優遇国除外巡り批判
・内閣支持率58%に上昇 日韓関係「譲歩不要」67%
・火曜特集「門田隆将の『私、怒ってます!』ニュース」
0018名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 23:47:44.08ID:pjKe1JOj0
それは違うよね
国会議員は党の公約しか話してはいけないと?
0019名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 23:47:44.69ID:4NmjPodl0
>>8
維新ですけど
0020名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 23:47:53.32ID:vaY8LPed0
いいと思う
底辺に見向きもしない政治家よりよっぽどマトモ
0022名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 23:47:56.94ID:dTa6p7E80
素晴らしいと思います
0023名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 23:48:25.18ID:57O4Z+UZ0
まあ竹島を取り返したり北方領土を取り返したりしてくれたら本当に素晴らしい事だなとは思うわ
0024名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 23:48:37.67ID:OAIKXf520
>>7
日本で生まれ育った純日本人だけど、学校で竹島の事なんか習ってない世代だし正直トラブルメーカーの島だから上げちゃえはいいのに、としか思わない
上から目線でくれてやればいいよ
じゃあ取り返したとして誰か住むの?有効活用するの?って話
0025名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 23:48:54.04ID:Wcre/xuo0
その程度も解決できずに問題先延ばししてきた無能集団に山積の問題はこれからも解決できないんじゃないですかね
0026名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 23:48:56.89ID:U2wGjJg30
>>1
あとカスラック潰すのも追加してくれ
0027名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 23:49:06.55ID:6sB5TP240
なんでダメだと思ったの?
オールOKサイコーじゃん
0028名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 23:49:22.05ID:SrkEKUbL0
>>16
まったく意味わからんよな
メディアやテレビ村の住民の印象操作やレッテル貼りがひどい
0030名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 23:49:23.90ID:ISSgXSQp0
東ズレてるな・・
0031名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 23:49:34.70ID:p6RORHUr0
戦争はダメだけどNHKのスクランブルは別にいいだろ
0033名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 23:49:52.76ID:z1+v4Gmp0
ハゲの言うことはもっとも
立花は党首として諌めないといけない
ただこのスケールの政党だと影響力がな。キモオタ童貞が「女なんて殴って言うこと聞かせればいい。とことん殴るよw」と豪語したとして「お前に相手いねーだろw」となるようなもの
0034名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 23:50:05.71ID:kV+LW8Q00
スクランブル化以外で党として動くことはないって明言してるから東の主張は成立してない
0035名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 23:50:11.35ID:ElGt/Uf70
立花に相手にされなかったのがよっぽど悔しかったんだな
ツイッターでネチネチ嫌がらせしてないで公開討論でも申し込めばいいのに
0036名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 23:50:23.89ID:vhfdVGb10
立花的にはNHKスクランブル化にだけ賛同すれば発言はご自由にらしいよ
だから右も左もN国にはいる
0037名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 23:50:32.27ID:C7hjMfhx0
ついでに北方領土の奪還も公約に入れてもいいくらいだ
0038名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 23:50:35.23ID:dYcXk8ai0
>>1
あと高野連もブッ壊してくれ
0039名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 23:50:40.16ID:f/muKwMsO
>>8
「女性はおっぱいを常に出さなければならない」って公約なら10議席は取れる。
割りとマジで大勝すると思う
0040名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 23:50:40.99ID:BAijvBTt0
カスラック完全破壊も加えてくれたら投票してやってもいい
0041名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 23:50:42.12ID:h0OLh8Ua0
東って、竹島を奪還するアイディア持ってんの?
0042名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 23:50:45.54ID:k8/RK+lO0
立花の悲願はパチスロ四号機復活なんだとさ
多分これが公約になります

パチンコ談義しました POKKA吉田さんと大ア一万発
http://y2u.be/2YlwlzSAzFo

なにがワンイシューだよ
こいつに投票した奴は責任取れよ
0043名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 23:51:01.67ID:y+zeAXZ+0
まぁでも取り返すとしたら軍事行動しかないだろ。東は何か対案あるのか?
0044名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 23:51:05.48ID:F02wxvmv0
それが公約でもいいけど、丸山のは公約じゃないだろ
東国原って、どんだけ低能なの?
0045名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 23:51:46.95ID:GecvY0Hh0
このハゲは何いってんだボケ
0046名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 23:51:47.48ID:YE/MXjCW0
東国原も一般人になったら強気になるんだね
何も成し遂げてない東国原が何言っても響かないよ
0047名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 23:51:47.54ID:mqGg2esk0
最高じゃん

いいよ〜
0048名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 23:52:13.25ID:3tbKwKoQ0
批判恐れてどの政治家も触れない竹島に触れた立花をどの口で批判するんだ?
宮崎県民だけどお前が宮崎知事になったの後悔したわ
0049名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 23:52:33.07ID:PHfwGMB70
N国で売名する数字を持ってない元国会議員のうすらハゲ
0050名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 23:53:00.40ID:WTKC6XV60
>>1
いいよ
0051名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 23:53:00.65ID:dfX2xMc20
他の野党よりは何がしたいか明確だからな
スクランブル出来るかどうか分からないけど
タレントが焦ってコメントするぐらいには影響与えただろ
0052名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 23:53:10.72ID:dYcXk8ai0
>>39
馬鹿

おっぱいが好きなのと、同意を得ずに無理矢理おっぱいを手に入れるのとは全く別のことだ
0053名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 23:53:11.64ID:JZ5EJ9Ke0
スクランブル化だけしてくれればいいよ、どの党も出来なかったんだからな
0054名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 23:53:13.72ID:/BNNsdYh0
公約にはならんだろ
アホなのかこいつは
杉田水脈が生産性のないLGBTに税金使う必要があるのかって言ったのを
問題提起の範疇で収めて容認したけど自民党がいつからLGBTに税金を使わない公約になったんだよw
0055名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 23:53:28.72ID:EyrOhCdYO
じゃあ竹島尖閣北方領土はどうしたらいいんだ乗っ取られたままでいいのか
0056名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 23:53:31.74ID:R3zFPljn0
>>24
じゃぁ竹島を取り戻せばトラブルは終わるな
0057名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 23:53:37.81ID:XqSYS5BQ0
むしろ何が悪いのか分からん
色々と片付けていくべき時が来ている
0059名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 23:53:51.55ID:+dHcGcg50
かまわない
0060名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 23:54:06.76ID:Be+kFWNr0
正直両方とも賛成だけどね
アメリカと離島奪還作戦の演習もしてるしいつでも作戦実行できるでしょ
暴力で取られたもんは暴力で取り返せばいい
自衛隊が韓国軍に負けるわけないわ
陸ならまだしも海ならまず負けない
0061名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 23:54:10.66ID:57O4Z+UZ0
>>24
まーた在日が何かほざいてるわ
0063名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 23:54:13.61ID:R3zFPljn0
東は数字持ってないから相手されないw
0064名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 23:54:13.65ID:S3yKNS7K0
【わたしの考える理想の内閣】
総理大臣:枝野幸男
官房長官:山本太郎
財務大臣:小沢一郎
外務大臣:志位和夫
法務大臣:福島みずほ
文科大臣:前川喜平
経産大臣:金子勝or浜矩子
厚労大臣:長妻昭
国交大臣:川内博史
総務大臣:森ゆう子
農水大臣:宮本岳志
環境大臣:菅直人
防衛大臣:山尾志桜里
0066名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 23:54:22.42ID:SLqttfP10
>>1
韓国にこれを突きつけろ

日本から韓国への水産物禁輸解除
いわゆる慰安婦像撤去
日韓基本条約等遵守
火器管制レーダー照射、天皇侮辱発言、軍艦旗侮辱に対しての謝罪
いわゆる慰安婦合意遵守
竹島返還交渉の開始
李承晩ラインに関する犠牲者への謝罪と賠償
窃盗品返還
近隣諸国条項撤廃
0067名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 23:54:29.19ID:Eq1nPx8+0
>>1
残念ながらスクランブル化は立花自身も無理と言ってる
竹島奪還も丸山は冗談だと
0068名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 23:54:38.56ID:mZ3H1Fdz0
ほんとイジってほしいんだな‥。でも数字持ってないからムリ。
0069名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 23:54:57.95ID:Vu7SIsMQ0
>>1
相変わらず適当なこと言ってるなハゲ
0071名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 23:55:04.17ID:AtAg+3i70
戦争と軽く口走る奴ほど
戦争の悲惨さを知らないわなw
とりあえず、投票した人間は無条件で前線参加するだろうし
0072名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 23:55:31.92ID:rQA8WrTp0
他のよくわからん2世やタレント議員より信念はある
元SPEEDのやつとか普段ナニしてんの?
0073名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 23:55:48.42ID:LBl1XiBs0
竹島云々は、丸山穂高君のお考えであって、基本的にはNHKの件でのみ共闘して
それ以外の政策については互いに干渉しないという合意があるんだよ。

立花君の動画をちゃんとチェックしておこうね。東国原君
0074名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 23:55:59.48ID:sCrIOXXA0
それは詭弁じゃない?
竹島を取り返す方法の中の一つに軍事行動は絶対にある
選択肢さえ許さないから帰してもらえないんだよ
馬鹿みたい
0075名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 23:56:23.28ID:bd0sVG+W0
NHKがスクランブル化され、竹島が奪還された


いいんじゃないの?
0076名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 23:56:51.38ID:ku6wzVEQ0
無理な話するけど仮にこいつのチカラで竹島取り返す場合は総理大臣にまでならないと無理だと思う
0077名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 23:56:55.07ID:GY19dQ/w0
なんか誰かが勝手に戦ってくれるかのような気分の奴いるが
最前線でお前が戦うんだよ?わかってるのかね
戦争するのは自衛隊じゃないぞ
0078名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 23:57:00.66ID:ZaSvrJeU0
>>24
島だけでなく国の領域が絡んでくるんだよ
漁業とか海底資源はどっちに権利があるのかみたいな
0080名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 23:57:09.80ID:nq2mTAlE0
>>1
NHKがスクランブル化にすらなれば他の世迷い言は特に問題にならない
それだけNHKは嫌われている
0081名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 23:57:13.24ID:uDlKSqph0
いつから公約になったんだよ
後付でなんか言ったら公約になるのか?
何いってんだこのエロハゲ
0082名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 23:57:31.97ID:Z62fqIhj0
東国原は頭悪すぎ
日本語を覚えろ
0083名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 23:57:33.03ID:4YZ3B/QE0
N国の公約はNHKスクランブル化オンリーで
後は所属議員のお好きなように(犯罪はダメよ)
だろ

何で竹島が公約になるんだよ
最近の東は特におかしくてなってないか
ゴゴスマで感情抑えられずキレてたし
朝ナマでも常に喧嘩越しだったし
0084名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 23:57:51.73ID:nNCxV0pD0
参院選に丸山穂高は出てないから。
つまり、公約を維持したままN国に合流したので、次の選挙まではそれが生きてる。
次期衆議院に改めてN国から出馬し議席を獲得したなら、こういう発言は出来なくなるだろう。
0087名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 23:58:23.14ID:ZyR+PfgL0
軍事行動での奪還するんだったら憲法9条2項の廃止だな。その覚悟はあるの?
0089名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 23:58:48.97ID:R3zFPljn0
>>71
戦争に反対すれば平和が訪れると思ってる奴の方がよっぽどお花畑だよ
0090名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 23:59:33.97ID:QeeS1hkB0
スクランブル化できれば上々だよ
見てないのに金払わなくてよくなるんだから
0091名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 23:59:36.98ID:lo2qVOzy0
東は今テレビタレントだから
0092名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 23:59:57.21ID:g9zi0Bvd0
消費税、水道、種子法、移民法これに関して自民支持者には聞かないの?
0093名無しさん@恐縮です2019/09/03(火) 23:59:59.34ID:Wa5tWaRB0
東国原は結局何がしたいんだよ
結局芸人として完全に行き詰まっていた頃と大して変わらないんじゃないの現状
0094名無しさん@恐縮です2019/09/04(水) 00:00:21.28ID:t8SfshUf0
ここ数年でこれだけパンドラの箱を開けた政治家は立花だけ
これは間違いない
維新のスクランブル化はポーズだけだしな
0095名無しさん@恐縮です2019/09/04(水) 00:00:21.67ID:ouWFF0bF0
何にも言えない政治家よりは良いよね
0096名無しさん@恐縮です2019/09/04(水) 00:00:28.62ID:6lId6QO/0
>>1
数字持ってない薄らハゲに言われてもな〜
まだ高須に言われたほうが納得するわ〜
0097名無しさん@恐縮です2019/09/04(水) 00:00:50.73ID:n4/wPisB0
バカウヨ歓喜やん、そのマニフェスト。
0098名無しさん@恐縮です2019/09/04(水) 00:01:07.43ID:qYlOktL50
東国原さん、批判より代案でしょう。
何もしない国会議員よりはるかにまし。
0099名無しさん@恐縮です2019/09/04(水) 00:01:26.06ID:xoQysaQ90
ホントに返してほしいの?という意味だろう
返して返して言ってても返ってこないよね
0100名無しさん@恐縮です2019/09/04(水) 00:01:32.99ID:6edeVoKV0
お前はお前でバラエティで喚きたててたけどあれこそ病気でしょうよ
バカな韓国人相手に節度ある日本人がみっともない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況