X



【バスケットW杯】1次ラウンド 日本 76-89 チェコ 日本、格上チェコを相手に敗戦…2連敗でアメリカとの1次ラウンド最終戦へ ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/09/03(火) 23:19:36.62ID:NZ387tx39
First Round - Group E

日 本|18|22|15|21|=76
チェコ|18|27|19|25|=89

http://www.fiba.basketball/basketballworldcup/2019/game/0209/Japan-Czech-Republic


 9月3日に中国の上海で「FIBAバスケットボールワールドカップ2019」の1次ラウンド第2戦が行われ、グループEでは日本代表(FIBAランキング48位)がチェコ代表(同24位)と対戦した。

 トルコ代表との第1戦に敗れた日本は田中大貴、馬場雄大(ともにアルバルク東京)、渡邊雄太(メンフィス・グリズリーズ)、八村塁(ワシントン・ウィザーズ)、ニック・ファジーカス(川崎ブレイブサンダース)の5人がスタメン。チェコはトーマス・サトランスキー(シカゴ・ブルズ)がスターティングファイブの一員に名を連ねた。

 試合開始14秒に八村が2本のフリースローを決めて先制したものの、3ポイントなどを決められ追いかける展開。ポイントガードで起用された田中が3ポイントを沈めるなど活躍を見せ、18−18の同点で第1クォーターを終えた。

 バスケットカウントを許してスタートした第2クォーターは、再びビハインドの時間が続く。ファジーカスや比江島慎(宇都宮ブレックス)の得点で迫ったが、残り4分56秒に3ポイントを許して25−33。同2分35秒に渡邊が“3点プレー”を成功させると、同1分49秒にはファジーカスが5点差に迫る長距離砲を沈めた。渡邊のドライブ、八村のフリースローもあったが同6秒に38−45。タイムアウト後のプレーで比江島が果敢なドライブを決め、40−45で試合を折り返した。

 第3クォーターは開始1分25秒に八村の“3点プレー”で4点差。しかし、残り4分27秒には47−60と13点差まで引き離された。

 55−64で勝負の最終クォーターに突入。八村のダンクやファジーカスのジャンプショットで追いあげたものの、76−89で敗れ、2連敗を喫した。

 なお日本は5日、1次ラウンド最終戦でアメリカ代表(同1位)と対戦する。

9/3(火) 19:16配信 バスケットボールキング
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190903-00188090-bballk-spo


★1が立った日時:2019/09/03(火) 19:16:59.94

前スレ
【バスケットW杯】1次ラウンド 日本 76-89 チェコ 日本、格上チェコを相手に敗戦…2連敗でアメリカとの1次ラウンド最終戦へ ★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567509830/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 23:20:06.75ID:Z/9Kakqj0
野球は台湾に惨敗したからな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 23:20:59.87ID:ujIo9bmt0
バスケやサッカーの頂上はエベレスト

野球の頂上は高尾山

実際これくらいの差があるんだから簡単にW杯で勝てない
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 23:22:12.85ID:t+RVoixN0
何度やっても

バスケは人気出ない

マスコミがバカ騒ぎしてるだけで現実はクソ弱すぎて話にならないことがバレたね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 23:22:50.97ID:nLrQ43LJ0
つかレイアップ何本も外したり
フリースローの成功率低かったり、もっとどうにかならんの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 23:23:53.29ID:6v0QIDzS0
トルコ逆転したぞwwww
0011鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2019/09/03(火) 23:24:13.86ID:NZ387tx30
トルコ逆転してるし
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 23:24:22.92ID:6v0QIDzS0
トルコ3pシューターズやなあ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 23:24:58.67ID:R4E2sTqO0
バスケ見ないけど
お前らの話を聞いていると
どうやらサッカーと同じで結局シュートの精度なのな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 23:25:00.63ID:XIXz8LcM0
完全にサッカーW杯1998フランスと同じパターンだな。

史上最強! → 3連敗(´・ω・`)
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 23:25:01.39ID:6v0QIDzS0
あ、3p成功率はかわらんのな
トルコアメリカ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 23:25:11.25ID:nLrQ43LJ0
これアメリカ負けたら日本戦全力じゃねーの?
それとも日本もワンチャンありそう?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 23:25:36.01ID:HSZYBUnF0
楽しんだからエエやろ、ありがとう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 23:25:49.43ID:ecDYMwiC0
チェコとかバスケのイメージ無いような国に負けるジャップってしょぼい
アイホとサッカーの国だろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 23:26:11.27ID:9Zjfh4FM0
チェコとかロシアみたいな東欧の国なんて全然バスケのイメージ無いよな。。
日本のが強いと思ってたわ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 23:26:11.68ID:6v0QIDzS0
>>16
2006のほうが近い
1分け2敗だが
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 23:26:41.46ID:ecDYMwiC0
アイホとサッカーの国に負けるジャップって身体能力低いんだなって思う
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 23:26:45.85ID:QOIz0xvw0
どんだけ負けても東京五輪出れるのだしどうでもええやろ
まあ今からこれだけ負けると五輪でも予選敗退濃厚だなl
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 23:27:32.95ID:6v0QIDzS0
>>22
むしろ東欧はバスケ強い地域だよ
背高いからね
特にリトアニアはサッカーより人気ある
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 23:27:48.23ID:nLrQ43LJ0
田中のレイアップってマジで何なの?
ノーマークで外したの見て驚いたわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 23:28:32.34ID:6v0QIDzS0
>>27
完全にプレッシャーに潰されてる 焦ってる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 23:28:57.77ID:6v0QIDzS0
延長だー!
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 23:29:32.52ID:YjHv5ZKk0
何度も言うけど八村も渡邉もまだNBAのルーキー
過度の期待をするなよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 23:29:39.47ID:0V37N1Oy0
トルコ頑張れ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 23:29:45.83ID:6v0QIDzS0
>>18
豪州戦の更に倍調子良くないとな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 23:30:12.21ID:NF5v44Kx0
アメリカトルコに負けそうやんけ!
日本くじ運悪かったのか?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 23:31:42.03ID:oeUk3orrO
アメリカ弱いのかオーストラリアが勝ったのも手を抜いたわけじゃなかったんだな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 23:32:10.66ID:RJaRM+sl0
トルコが勝ったらアメリカが手抜いてくれないじゃん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 23:32:13.83ID:s5NbkxvM0
バスケ、ラグビー、陸上のようなフィジカルがおもいっきりものを言うスポーツはモンゴロイドには向いてないよ
技術的な要素が強いサッカーとかの方が日本人には可能性がある
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 23:32:46.87ID:O73ohBIc0
弱すぎるよね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 23:33:09.84ID:gOqj9+G10
野球みたいなドマイナースポーツじゃないから相手も遊びじゃなく本気で取り組んでんだよ
だから強い
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 23:33:19.78ID:PbW3HsZG0
バスケってもっとダンクしまくるもんだと思ってた
レイアップシュートが多くてつまらない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 23:33:28.39ID:h+uE9sGI0
アメリカぶっちゃけ3軍くらいのメンツやね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 23:33:51.27ID:sLlR1eX/0
ブラジルギリシャ終わってアメリカトルコに移ったらこっちもやべえな
こんなんメディアがプッシュしたら野球廃れるわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 23:34:27.61ID:lQIYUNt40
>>47
スラムダンクだってそんなにダンクしてなかっただろ…
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 23:34:31.09ID:RJaRM+sl0
そのラスボスが今まさに負けそう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 23:35:23.37ID:RJaRM+sl0
5点トルコリードw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 23:35:41.34ID:ekY0k67u0
サッカーのフランス大会みたくなってるな。
接戦すらできない力の差。
出たことに意味がある。
これで心置きなく外人を買おう。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 23:35:53.41ID:/BNNsdYh0
>>47
Bリーグの開幕戦を地上波でやってて見てみたけど
全然見栄えするようなプレーがなくてがっかりした記憶を思い出したわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 23:37:59.28ID:ZDMsd6Ln0
トルコ勝つと日本自力突破の可能性復活
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 23:39:19.66ID:OzyVlQAx0
第4クォーター途中、アナウンサーが「12点差はチェコにとってセイフティリードではありません」だって。
これが、まさに日本バスケのレベルなんだろう。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 23:40:19.79ID:6v0QIDzS0
>>49
わかってる人達はすでに会場に集まりDAZN、
バスケライブで視聴する
メディアの庇護なしでも国内のBリーグファンは
600万人に達している
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 23:41:04.77ID:RC9zQni80
>>60
正直、そんなもんどうでもいいw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 23:43:28.91ID:1ZQxJNNg0
>>59
元々メンバー的にトップの選手はいないんだけどな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 23:43:47.96ID:RJaRM+sl0
トルコが勝つと日本がアメリカに25点差くらいで勝てば勝ち抜け
トルコがチェコに勝つのも必要だけど
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 23:45:17.72ID:LmnNaw7B0
アメリカトルコに負けそうじゃんw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 23:47:57.89ID:gwaqFGq20
フジテレビが1次ラウンド突破の最終決戦でーす!!!
みたいな事言い出すのが目に見える
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 23:48:31.68ID:mmqejy/j0
トルコダメやな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 23:49:06.86ID:1AxWmFGD0
あれ?
八なんとかって奴がすごいって話じゃなかったのか?
いつも通り負けたんか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 23:50:13.50ID:LmnNaw7B0
トルコマジか!アメリカに勝利目前だったのにw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 23:51:07.61ID:wsOLZFy/0
オスマンそれでもNBA選手かよ
あともうちょいでチームUSAに勝てたのに
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 23:51:09.95ID:LTBoBM7f0
ファジーカスとかスゲー足引っ張ってるけどそれでも出しておかないといけないんだな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 23:52:06.80ID:yaMZ/85w0
あああああああああああ
トルコおしかった
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 23:52:25.30ID:MGZmLCLx0
>>55
サッカーはボコボコにされようが点さえやらなきゃスコアで誤魔化せるけどバスケはどうしようもないな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 23:52:27.51ID:LTBoBM7f0
日本もめちゃくちゃFT外してたな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 23:52:31.49ID:0V37N1Oy0
トルコだせぇw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 23:52:32.32ID:LmnNaw7B0
トルコ最後にフリースロー4連続ミスとはな。勝利目前だったのにプレッシャーに負けたな。
やっぱり最後はメンタルなんだな。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 23:52:47.80ID:RJaRM+sl0
>>82
論功行賞で五輪まで出場確定してそう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 23:53:54.86ID:MlD9/N+60
これでアメリカ負けてたら自国からボロカス言われてたろうな
もちろん辞退したやつらも
まあトルコ最後はダサかったけど頑張ったわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 23:54:52.13ID:rQ8bh6I50
まぁでもぶっちゃけトルコ勝とうが負けようがあんま関係ないけどな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 23:54:53.92ID:gwaqFGq20
某元NBAのスーパースター「俺はハートの大きさでプレイしてる」
トルコはハートが小さかったね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 23:55:04.82ID:Xrn79A9+0
チェコがアメリカに21点差で負けてるから
日本はアメリカに40点差くらいで負けそう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 23:55:33.64ID:EumXafla0
NBAじゃ普通のファールゲームのつもりで行ったらアンスポーツマンライクファウルとられるとか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 23:55:39.40ID:1W+chU2z0
お前ら 「アメリカは無理だけど、トルコとチェコは楽勝」

↑これ何だったんだ?
外人2人使って20点差惨敗って恥ずかしすぎる
ズルしないで日本人5人で正々堂々とやれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況