X



【野球】楽天石井GM「興味ある」牧田獲得に前向きな意思
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2019/09/03(火) 22:39:54.80ID:hXQMjx299
楽天石井一久GMが、パドレス傘下3Aエルパソ牧田和久投手の獲得に前向きな意思を示した。3日のソフトバンク戦後に「興味はあります」と明言した。

「(米国から)映像を取り寄せて、メジャーの人とも話して、現状を確認したい。来てくれたら(先発かリリーフか)どこにフィットするか考えたい。
牧田の意思がどこにあるか分からないので、現時点で言えるのは『興味がある』ということだけ」とアクションを起こしていく。

日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190903-09030867-nksports-base
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/09/03(火) 22:41:04.88ID:fFFO6LgJ0
もう内定済みだろうね
岸と仲良かったかは知らんが同い年
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/09/03(火) 22:42:21.06ID:VWEmp3qo0
鳥谷も引き取ってもらえんやろか。
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/09/03(火) 22:42:50.41ID:fFFO6LgJ0
>>6
松坂世代優遇してるから松坂の方が怪しい
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/09/03(火) 22:43:22.46ID:etfWZ8mv0
楽天ファンだけどいりません
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/09/03(火) 22:43:36.63ID:1HMIUJIe0
また西武から
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/09/03(火) 22:43:58.77ID:YZ+2GWOM0
巨人のあのボンクラ監督は欲しいはず
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/09/03(火) 22:47:00.14ID:Xg/neZY00
楽天ライオンズ
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/09/03(火) 22:48:00.68ID:SisgDCmo0
今思うと高津ってあんなに衰えてからメジャー行ったのにそこそこ活躍してたな
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/09/03(火) 22:49:04.51ID:1HMIUJIe0
楽天GM 石井一久 埼玉西武ライオンズ (2008 - 2013)
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/09/03(火) 22:49:46.64ID:H0C0VKtT0
平野の方が通用するとは
思わなかった
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/09/03(火) 22:49:51.76ID:cWMZDBXp0
ついでに野上も獲ろうず
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/09/03(火) 22:51:09.59ID:MUP3e91L0
平井は牧田さん帰ってきてと熱望してるはず
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/09/03(火) 22:53:59.75ID:VE9ynjqp0
巨人が黙ってないわ
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/09/03(火) 22:54:04.17ID:fFFO6LgJ0
地元獲得が橋本でミソついたからか今度は自分がいた西武コネクション精一杯使ってるな
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/09/03(火) 23:12:53.71ID:knDaFIQF0
>>12
本当だよな 素人が見ても通用しないって分かるだろ
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/09/03(火) 23:14:52.67ID:nO7dwCc+0
自信なかったらGMなんて引き受けませんて言った石井の結果が今の楽天の位置と浅村の成績
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/09/03(火) 23:16:42.87ID:yApcT+wx0
メジャーにアンダースローいないから通用するとか言われてたけど日本でも左バッターは危なかったしな
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/09/03(火) 23:27:50.08ID:MGY75Uxc0
西武からしたら石井一派の牧田戻して若手選手をてなづけられるのは嫌だろう
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/09/03(火) 23:29:29.75ID:Q9RQJnhI0
楽天は、阪神の鳥谷も採ってやれよ!
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/09/03(火) 23:49:39.69ID:yApcT+wx0
小野コーチも付けるぞ
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/09/04(水) 00:20:34.65ID:qrqK1kN90
>>6
ショートで2割5分くらい打てるなら茂木の休養&代打でワンチャンだろうけどもうショート出来ないでしょ?
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/09/04(水) 06:12:05.71ID:8yYLusf90
全く通用しなかったわけじゃなかった
同地区右の強打者ゴールドシュミット、ペンス、ターナーとは
初対戦で三振取った 一流メジャーリーガーは三振しても
ポーカーフェイスか怒り狂うのが普通
ゴールドシュミットは何度も首振りながらベンチに戻ってたし
ペンスとターナーはベンチに座ってから
「なんだあいつは?」という感じで
瞳孔開いたまま呆然とマウンド方向ずっと見てた
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/09/04(水) 06:24:15.65ID:8yYLusf90
去年8月メジャー再々昇格
2試合無失点、2試合目は先発投手が
大炎上して1回途中から登板
4回終了まで投げて試合を壊さなかったのに
翌日マイナー行き
9月ロースター拡大で昇格
2試合4イニング被安打1奪三振4で無失点
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/09/04(水) 08:53:42.38ID:hOD4Ba3R0
東北楽天ゴールデンライオンズ
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/09/04(水) 09:58:49.82ID:7+Sn2Bnw0
楽天打線は牧田苦手だから、他所に行かれるよりは取っちゃった方が結果的にプラスになるはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況