X



【テレビ】テレ朝「報ステ」に激震…男性チーフプロデューサーがセクハラで更迭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/09/03(火) 15:20:13.14ID:hXQMjx299
 “身から出たサビ”だ。テレビ朝日の「報道ステーション」の男性チーフプロデューサー(CP)がセクハラで更迭された。いったい何があったのか。

「更迭されたK氏は、1993年入社のベテラン社員。普通ならテレビ局の人事は7月ですが、懲罰委員会が先月30日、社内向けに<社員一人に『謹慎』の懲戒処分を行った>と通達しました。
名前や肩書が伏せられたものの、同日の報ステ放送後の反省会で、K氏が不適切事案により異動することが判明したのです」(テレビ朝日関係者)

 K氏は40代後半の妻子持ち。昨年7月に朝の情報番組「グッド!モーニング」から報ステに異動した後、安倍政権に批判的な放送をしないよう忖度したとされる人物だ。
社員の一部からは、安倍首相と“メシ友達”である早河洋会長の子飼いだと指摘されていたという。

「K氏本人も『自分は早河会長に抜擢された』との意識を持っていたようです。権威をかさに着ていたのか、女性社員へのセクハラ的言動が常態化していたといいます。
被害者の中には30代の女性アナウンサーもいて、一緒にご飯を食べた際に無理やりキスをされ、家に押し入られそうになったようです」(前出のテレ朝関係者)

■週刊誌にかぎつけられ慌てて懲戒処分

 女子アナを含め、被害者は十数人に上るという。現場を取り仕切る役職であるのをいいことに、女性社員にLINEで「会いたい」と迫ったり、体を触ったり、抱きついたり、やりたい放題だったようだ。

 しかし、被害女性のひとりが今年5月にK氏のセクハラを告発したにもかかわらず、上層部の腰は重かったという。

「週刊誌がK氏のセクハラ問題をかぎつけたことで、隠し切れなくなったのでしょう。だから、異例の時期に処分を下したのだとささやかれています」(番組関係者)

 テレ朝にK氏のセクハラ行為や異動について問い合わせると、次のような回答だった。

「当社では7月上旬からコンプライアンス統括室を中心に慎重に調査を進め、その中間報告を受けて8月19日に調査委員会を立ち上げ、事実関係を確認しました。その結果、
ハラスメントととられかねない不適切な行為があったとして8月30日に当該職員を懲戒処分とし、あわせてその職務を解きました」(広報部)

 再発防止はもちろん、これで報ステは政権に忖度しなくなるのか。

日刊ゲンダイ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190903-00000025-nkgendai-ent
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 15:22:36.02ID:j+HctxYO0
安倍シンパは叩かれるテレ朝
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 15:22:49.13ID:kVibwX6O0
キャリア官僚のことをボコボコに叩いておきながら、自分とこのセクハラは隠蔽か。
クソみたいな体質のテレビ局だな。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 15:22:58.66ID:rU4af4HQ0
あれで忖度してたのか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 15:23:38.40ID:zMfZo/aU0
安倍政権に批判的な放送をしないよう忖度したとされる人物だ。


へ?
全く忖度されて無いけどw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 15:24:16.13ID:xH/lPMBw0
>しかし、被害女性のひとりが今年5月にK氏のセクハラを告発したにもかかわらず、上層部の腰は重かったという。

一足飛びに週刊誌に売ったほうが解決が早いな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 15:24:37.65ID:YKf5RTq/0
これな

被害がそうと広がると思われる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 15:25:08.70ID:AHDjSX010
安倍政権が悪いわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 15:25:19.04ID:vbPXemNL0
【芸能】新井浩文被告だけじゃない!捜査当局が大物芸能人3人をマーク

【芸能】危険な性癖、もみ消された強姦事件…!次に逮捕される可能性がある超人気タレント3人!

【俳優】松坂桃李、高級エステで「恥ずかしすぎるプレー」要求しイエロー登録客に ★3

【新潮】松坂桃李、高級エステで禁断プレー ブラックリスト入り「“アン、アン”といって喘ぎ続けるんです」★3

【芸能】「あの、俺だよ?」 妻夫木聡・松坂桃李・山下智久も…!? マッサージ店で“オプション要求”した男たち[03/10]

>>1-10
64 名無しさん@恐縮です sage 2019/02/03(日) 22:06:24.29 ID:71hjLP200
マッサージでハメようとした芸能人
松坂桃李←出禁
山下智久←出禁
妻夫木聡←出禁
EXILE←出禁
新井浩文←頭を押さえつけて強姦性交

250 名無しさん@恐縮です 2019/02/03(日) 22:21:57.37 ID:5rGqBt6V0
エステ出禁三銃士
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190221213846_644d66576f.jpg

2 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2019/06/23(日) 13:36:04.09 ID:0GrYgqVZ
性病もっこり山P
https://uploader.xzy.pw/upload/20190902220529_567759766f.jpg
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 15:25:37.13ID:4NmjPodl0
me too
はよ行け
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 15:26:38.40ID:VPMjHcDg0
テレビ局こんなんばっかやん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 15:26:40.55ID:57xQwOPj0
福田次官ハニトラ事件があったのにテレ朝の女子社員にセクハラすると思う?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 15:26:42.56ID:uJMBrjrH0
テレ朝は性犯罪者のすくつ
そしてだんまり対応なのは過去の歴史が証明してる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 15:27:21.62ID:WFBBnFRn0
最後の1行!!!!!!!!
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 15:27:21.66ID:YKf5RTq/0
>>1
コレなんですよ

電波利権のテレビ局は不倫 路上 カーセックス
局内仕事場でのセックスは当たり前

番組出演と枕はセットなんです
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 15:27:26.71ID:t8XRDBgB0
ゆえの締まりはどうなのとか言ったのか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 15:27:28.40ID:zMfZo/aU0
安倍首相に見せてやりたい

とか

いちアナウンサーが常軌を逸した暴言連発してんのに

どこが忖度してんだ?

と思ったらゲンダイかよw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 15:29:22.80ID:bNyY8HE00
テレ朝は不倫とセクハラ多すぎだろ
ウジテレビの凋落前と似てる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 15:31:06.21ID:rV87LO4i0
実名を明らかにしないと真相が
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 15:32:13.26ID:NCy0RqTF0
#MeToo #テレビ朝日 #報道ステーション

福田財務次官のセクハラの時も被害女性記者の訴えに対応しなかった
テレ朝の構造的な問題だろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 15:32:30.51ID:KTVuZOyi0
反日番組作ってるチーフプロデューサーが更迭されたら政権に忖度しなくなるという謎理論
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 15:32:59.81ID:iSL0dAZp0
>>25
だよね。
「セクハラ」とか「パワハラ」って言葉が独り歩きして無条件で加害者に仕立て上げる
マスコミの風潮は大問題。

もし仮に誰の目にも問題なセクハラをしてたとするなら、テレ朝自体が異常な会社だと思う。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 15:33:39.53ID:jIYYVCkO0
安倍友ってレイプとかセクハラとかばっかりだな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 15:33:47.74ID:5JzTImdq0
>>1 あれで安倍に忖度してるとか
どんだけ偏向なんだよ本来は朝日新聞と同等なんだな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 15:34:23.32ID:Cg0pACBj0
小川彩佳たんもまんこ触られたんか?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 15:34:29.39ID:btw9REPN0
>>36
やってることかわんねーな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 15:35:31.21ID:D2IYsLf20
安倍友だったらmetooが動いてるだろ
動いてないって事はつまりそういう事
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 15:36:18.01ID:WDqYCZIj0
大下容子さんにセクハラしたのなら許せない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 15:36:18.35ID:78Wzgd4N0
テレ☀
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 15:37:08.53ID:2co+Zust0
報道ステーションには昔バナナ解説者がいなかったか?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 15:37:11.50ID:OqUTnURO0
これ報道ステーションで
きちんと報道しろよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 15:37:37.53ID:52DE8Cpr0
ざまーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 15:38:04.31ID:IQBxOfFq0
激震って覚せい剤かなんかで逮捕された奴もいただろ 何をいまさら
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 15:38:27.98ID:aZwQEgfK0
metoo特集できるやん
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 15:39:20.56ID:dBcGa+2b0
ゆえが犯されてたってこと?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 15:39:28.39ID:aPnhUkOR0
エクセルヒューマン?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 15:40:14.49ID:8+jSln3P0
>  K氏は40代後半の妻子持ち。昨年7月に朝の情報番組「グッド!モーニング」から報ステに異動した後、
安倍政権に批判的な放送をしないよう忖度したとされる人物だ。
> 社員の一部からは、安倍首相と“メシ友達”である早河洋会長の子飼いだと指摘されていたという。

安倍に忖度?あの報ステが?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 15:42:04.26ID:pz5XdZ3R0
>グッド!モーニング」から報ステに異動

玉川はスルーしそうw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 15:43:14.63ID:oeUk3orrO
マスコミってこんなんばっかだなパワハラセクハラしてない奴を探す方が難しいんじゃないか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 15:43:32.50ID:lyEbG9Xs0
ウッチャンの嫁も危ないとこだったわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 15:43:44.95ID:cY5+BMiU0
テレビの電波独占感はどうにかならんのか?
競争が無いなら忖度せざる得ない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 15:43:48.71ID:y2IfmhMg0
安倍ガーーのてんこ盛り番組だと思うが忖度されてたんだ?ワロチ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 15:45:18.27ID:5RbqjELG0
齊藤さん逃げてー
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 15:45:34.17ID:lSRDYcY/0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 15:45:35.20ID:4PfKfbpe0
徳永も失脚かな ざまあ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 15:46:46.85ID:aIsnewJe0
これテレビ朝日内紛かな?
購読数激減の親会社朝日新聞が本当にヤバくなってきたか。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 15:47:42.20ID:Ae/YlxMP0
表立って吊るされるだけ韓国の方がましだな
日本は隠蔽されて終わる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 15:48:52.52ID:t/bNaRL40
無理やりキスをされ、家に押し入られそうになったようです
これはセクハラではない 強姦未遂と痴漢行為だろ
早く首切れよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 15:49:33.75ID:oLm10ADN0
玉川、ちゃんとコメントしろよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 15:50:00.41ID:sixhABe/0
これも安倍が悪い
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 15:50:34.80ID:21DpUjoo0
ああ野球ステーションか
スポーツニュースと言いながら
9割野球情報の報ステは潰れて結構
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 15:50:59.13ID:UKFaI1KF0
>>46
30代らしいからそれはない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 15:51:33.07ID:RaJsZ2dH0
>>1
報道ステーションで安倍忖度…?

はて?
俺の住んでる世界ではそんな記憶が無いが
これはどこの並行世界のはなし?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 15:51:35.95ID:kQvr+4ma0
財務省の時は、結構厳しくやったのに
身内の社員は守らなかったからなテロ朝 >>1
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 15:51:50.21ID:Pv16ctEI0
これ勿論報ステで詳しく解説するんやろうなぁ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 15:52:55.35ID:UKFaI1KF0
韓国叩きが嫌ならこれやれば良いんじゃねw玉川君w
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 15:53:48.17ID:d/VdRPX50
実名報道よろしくねクソマスコミさん
大事なんでしょ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 15:54:10.20ID:HCFtsVMD0
どうりで、報ステは安倍をマンセーするわけだわ。これで鎖が解き放たれるね。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 15:55:21.27ID:KyvnqS2t0
ギリギリセーフ後藤は今度はなんて言うのかな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 15:56:38.91ID:pBfUhTN90
テレ朝は内容も作ってる奴もゴミだなぁ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 15:56:40.52ID:pz5XdZ3R0
テレ朝の女性記者が官僚にセクハラ受けた時は
あんなに騒いでたのに
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 15:58:37.97ID:oeUk3orrO
テレビ局は盗撮やレイプまがいのことしても異動するだけだもんな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 15:59:50.53ID:a0GWWZX+0
40代後半の妻子持ちでテレ朝プロデューサーって、赤江珠緒の旦那と同じスペックだな。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 15:59:58.17ID:lEN/v8fF0
報ステを”ダメ”にした桐永洋Pのコメントが酷いと話題に!「(今までの報ステは)偏差値70くらい、偏差値50の庶民には理解できないから
チャンネルを変えちゃう」ネット「視聴者をバカにしすぎ!」

https://yuruneto.com/kirinaga/
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 16:00:03.95ID:9VJRs3oj0
このニュースは、TBSのNEWS23でやるね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 16:00:22.32ID:tN5WDDlZ0
在日の人?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 16:00:32.96ID:fD61J+L30
小川もやられたのかな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 16:04:15.06ID:MmjTLdRB0
テレビ朝日はセクハラが多いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況