X



【サッカー】ユベントスに北朝鮮代表FWが完全移籍で加入! クラブ史上初のアジア人選手に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/03(火) 07:28:04.74ID:QYnrTqdo9
ユベントスが2日、カリアリに所属する20歳の北朝鮮代表FWハン・グァンソンを獲得したと発表。

クラブの発表によると、2023年6月までの完全移籍でチームに加入したという。
ベントスにとって、クラブ史上初のアジア選手だ。まずはトップチームではなく、ユベントスのリザーブチーム(U-23)でプレーする見通しとなっている。

ユベントスは2018年1月からグァンソンに注目していた。同年夏にも獲得に動いていたが契約は成立せず。
それでも交渉は続けられていたようで、ようやく今回、ユベントスがグァンソンの獲得に成功している。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190903-00336783-footballc-socc
9/3(火) 7:22配信
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 07:58:53.39ID:8n6N8ouE0
>>94
どんだけ見る目ないんだ
この選手に30億の値段付くと思うのか
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 07:59:09.64ID:q0YyssJx0
北朝鮮の選手なんてマーケティングから見ると
完全にマイナスなのにこれは快挙だろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:01:27.19ID:nBEn+A/20
北朝鮮じゃどうやってもマーケティング要素なんかないもんな…
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:01:36.86ID:llm5N6Tw0
10代でデビューして点獲ってたからな
普通に実力を評価しての獲得だよ
ただ年齢詐称してるけどなww
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:01:40.02ID:V0m7med60
だいたい北の若手がなんでセリエになんかいるんだろ?
サッカー好きだった先代豚の時の強化プロジェクトか何か?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:01:41.64ID:eBjuZ03p0
>>105
それはマーケティング込みの価格な
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:02:03.43ID:mEBRbObR0
ビッグクラブは選手青田買いしてそれを転売して儲けてる
Aに上がれる選手は一握り
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:02:32.11ID:LuQUIdXM0
セリエBで20試合4ゴールってクソやな
2年前に将来性込みで取ってたなら理解できたが
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:02:41.33ID:xWuL3UfK0
北のスポーツ選手とかオリンピックでの印象ぐらいしかないけどこうやって活躍することもできるんだな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:03:14.50ID:S8MLpnb70
今はクリロナの事で韓国VSユヴェントスが絶賛開催中だからユヴェントスは北朝鮮選手を取って韓国を煽ってんだろうねw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:03:24.15ID:dYcXk8ai0
ユベ ントス
サガ ントス
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:03:48.87ID:eMxEaIxG0
>>100
そんなのは逆も言えるしなあ
言葉も文化も違うからサッカー以外のことでも外国でうまくやれる人とそうでない人がいるんだろう
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:04:02.51ID:Tfik2rw00
>>113
中田は今の時代ならその倍の値段付くぞ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:04:11.49ID:fYhNAaAr0
言っておくが、WCでの実績なら北朝鮮の方が上だぞ
それはイタリア人が一番よく知っている
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:05:03.13ID:LuQUIdXM0
>>113
Bですら糞な選手持ち上げてセリエA最高のアジア人プレイヤーをsageようとするお前って何者なの?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:05:24.09ID:xXnub2ti0
2年近く前から注目してたんだし直近の数字だけをみての獲得ってわけじゃないんだろう
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:05:57.11ID:KnrJY6Ws0
セリエBは関東大学リーグ以上JFL以下だぞ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:06:01.53ID:dZPxZc330
>>76
ローマ落ちてるだろ
金の循環止まったので上がるのは難しい
代わってアタランタが実力つけてきた
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:06:05.87ID:dYcXk8ai0
>>124
それ、アメリカがW杯ベスト4になったことがある
って言ってんのと同じレベル
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:06:42.17ID:SxginUGA0
>>17
まだかなりキナくさかった時期だったしな
今なら多少はゆるくなってそう
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:07:15.52ID:i52HLqGU0
ジャパニーズは韓国のベスト4にケチつけるけど
結局北朝鮮のベスト8に負けてんだよね
朝鮮民族の勝ち
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:07:21.88ID:ms/vpRny0
20でトップチームじゃない移籍は微妙すぎるだろ
将軍様と親会社で何かビジネス進んでるのか?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:07:27.70ID:WuZuO2T90
森本は20歳の時にセリエAで23試合7得点のシーズンがあったぞ
ローマやユーベ相手にゴール決めてる
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:07:42.47ID:XBcUFYoA0
>>12
どのマーケットで需要があるんだよって話だなw
現地の人は北朝鮮と韓国区別つかないくらい無知なのかね
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:08:01.89ID:4PWrRiqx0
この人だっけ
北朝鮮当局のオッサンに目をつけられてるの
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:08:03.08ID:tkopFmbo0
Bでもそんな結果出してない選手なんだよな
バルサのアベちゃんと同じでネタ移籍みたいなもん
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:08:05.76ID:PHu3X6Tl0
カリアリでもレギュラー獲れないレベルなのにユーベ行きとか怪しすぎだろw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:08:37.88ID:yhrNqCqI0
好きやな、ユベントス。朝鮮人が
あれだけ問題起こしてまた朝鮮人加入させるんか
クルクルパーなんじゃないか
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:09:11.92ID:NbzfqELh0
これが整形してない本来の朝鮮人
よく覚えておけよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:10:18.66ID:g8KZardS0
マーケティングとかありえんしすごいな
収入は全額本人に入るんだろうか・・・
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:10:22.95ID:PHu3X6Tl0
富安と同系統の顔しててワロタ
イタリア人は顔見ても区別つかないだろw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:11:01.80ID:kvEPz6FG0
北朝鮮でマーケティング目的?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:11:24.65ID:llm5N6Tw0
加入を報じる公式のSNS酷評の嵐w
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:12:45.35ID:nP13jGAE0
ロナウド「www」
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:12:45.72ID:NiIUCui80
富安ユベントスいけとか騒いでたやつは泡吹いて意識失ってそう
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:13:51.03ID:exV0CdPo0
富安より先に行ったか
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:14:28.14ID:J03E0n+10
ユーベはダニーロとったばっかだし右SBが本職の富安なんか取る必要ないな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:15:05.45ID:WuZuO2T90
昔リビアのカダフィ大佐の息子がサンプドリアに入団してたが
似たような感じだろう
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:15:13.47ID:apAA3uEg0
>>154
外貨稼ぎの商品の一つなんだろうなって見てるわw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:15:18.63ID:tkopFmbo0
トミーはマジで2年後くらいにユベントスだと思うよ
下手すりゃ来年の夏にも
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:17:37.76ID:R6wINMkB0
まさか初のアジア人選手が日本でも韓国でもなく北朝鮮になるとは思わなかったわ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:17:54.92ID:llm5N6Tw0
>>159
ペルージャな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:18:29.88ID:kVBnOFZn0
ザック時代に平襄でヘッドショット決めたでかい奴?
二十歳は年齢詐称だろさすがに
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:18:30.20ID:kVBnOFZn0
ザック時代に平襄でヘッドショット決めたでかい奴?
二十歳は年齢詐称だろさすがに
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:19:32.82ID:dYcXk8ai0
>>161
レアルだろ
トミ・ピピ・タケのハポントライアングルでCL出場圏外へ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:19:35.91ID:mO1Ujqd60
数年前まで北朝鮮の希望の星だったパク・クァンリョン(朴光龍)はスイスとかオーストリアを流浪してるんやね
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:23:30.50ID:ewlDHbqq0
お、この人まだイタリアにいたのか
ユーベじゃ試合出るのはキツイだろうけど頑張って欲しいわ チームメイトとも会話できない状態だと思うな 不憫だよな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:24:32.23ID:e6R6mNJv0
何でとったんだ?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:26:11.60ID:0flFlRct0
これでアジア人気を取るつもりなのか
コンギョ枠として一部から話題になりそうだが
それともロナウド叩きの意趣返しか
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:26:48.11ID:cpj9Ry6K0
【川越あすぽんおばさん】
池袋ギャルデリらら
五反田サンキューらら
川越キスにゃん学園みぽち
富山エリオれお
町田ヤリスギ学園みぽち
越谷君とサプライズ学園らぶ

城咲エル@shirosaki_eru
歌舞伎町2月22日誕生日愛犬ココ🐶💓Instagramもフォローしてね2013年5月からTwitterを利用しています164 フォロー中5,472
ギャルデリらら(川越あすぽんおばさん)の子供は誰?!出稼ぎばかりで生理休暇もとらずに予定を詰めてサンキュー時代から何年も毎日12時間鬼出勤、稼いでいるのにボロアパート住み+ヒステリックなA型でみぽ婆より貯金があるイメージ

城咲エル @asupon0222 池袋ギャルデリのららさんはお知り合いですか?これ黒ギャルのあすぽん♡(@asupon0222)さんだよね ❓ ❗
出稼ぎ転々虫鬼出勤川越あすぽんおばさん鬼出勤風俗金蔓婆

池袋ギャルデリらら  
五反田サンキューシエラ 
川越キスにゃん学園みぽち
富山エリオれお
越谷君とサプライズ学園らぶ
町田やりすぎ学園みぽち
川越あすぽんおばさん
鬼出勤風俗金蔓婆
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:28:10.55ID:I2oqUCDA0
ユベントスは有望な若手確保してレンタル武者修行に出してモノになりそうな奴を上げるだけ
そんな選手は沢山いるんだよモノになった奴はほとんどいないけど
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:29:09.14ID:qhIDGYCC0
完全にロナウド騒動の当て付けやなw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:30:03.20ID:KwzacMew0
>>6
北は家族が残ってても亡命脱北してるのいくらでもいる
自分さえよけりゃ家族なんか知ったことかってのが北
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:30:05.13ID:CHRig1m40
ミサイル撃ちそう
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:32:12.55ID:zm2Bxda70
凄いじゃん。頑張ればいい。でも年俸はほとんど国に取られちゃうんだろうな
たぶん年俸の取り分は吉本並に酷いはず
それか在日の選手みたいに、代表戦だけ北朝鮮代表に参加する人なんかな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:33:24.11ID:nbBT7S4L0
チェルシーがよく槍玉に挙げられるけど、ユベントスの方が保有選手数多いんだよな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:37:42.66ID:xYrtT5RX0
>>27
統一プロジェクトとしてKCIA辺りがスポンサーでもおかしくないかと
斜め上の民族なので常識は通用しない
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:42:23.08ID:r9vA7Ji80
ユヴェントス入るとか凄すぎだろ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:43:34.24ID:aw7/T3ti0
クリロナ騒動の鎮静化が目的なのが見え見えだな。
とりあえず、北と南はどうせ同じなんだろって認識なのが笑えるな。
世界における朝鮮半島の意識なんてそんなもんって事。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:45:00.93ID:rdQXVRb00
最近のビッグクラブは転売用の人材をかき集めるからな
タダ同然の額でビッグクラブ移籍したってだけじゃ凄くもなんともねえよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:45:41.78ID:5pDO0j7K0
しかしジョンウンといいトランプといいキンペイといい世界の指導者はサッカー好きだねえ

安倍はやきうだろ
何処までも終わってるなこいつ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:47:32.86ID:rdQXVRb00
>>197
レアル久保が3部のカスティージャでプレーするとか言ってたのと一緒か
20過ぎてそれはどうなんだろうな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:50:34.71ID:j13ea3Tv0
19歳の時にBで19試合7得点してるなら将来有望だな
北の選手ならフィジカルもありそうだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況