X



【東スポ】 山口真帆の“過去”を知る関係者 「またか・・・」 NGT卒業の村雲颯香が見た“暴行事件の真相”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/09/02(月) 17:54:42.28ID:Vvwzn9tK9
NGT卒業&芸能界引退の村雲颯香が見た“暴行事件の真相”


新潟を拠点に活動する「NGT48」の村雲颯香(22)が31日に卒業公演を行い、芸能界からも引退した。
昨年12月の元メンバー・山口真帆(23)への男性2人による暴行事件で現場に駆けつけたのが村雲だった。

“山口派”と呼ばれたメンバーたちで唯一グループへの残留を選択し、事件の真相究明などに奮闘してきた。

村雲は自身の卒業公演で何を伝えたかったのか――。

村雲は卒業した山口を支えたメンバーの一人。昨年12月に起きた男性ファン2人が逮捕された山口への暴行事件(不起訴)の現場に駆けつけ、
山口と犯人のやりとりを録音していた。山口からは5月の卒業公演時に、「寄り添ってくれた」などと感謝された村雲は、
山口とともには卒業せず、グループに残留。関与が疑われたメンバーと顔を合わせて話し合いたいと決め、グループの立て直しなどに奮闘していたという。

卒業公演で村雲は「NGTが変わらなければならなかった部分、足りていなかった部分は相手の立場に立って考えて、人のことを思いやる気持ち。
時間をかけて向き合っていくことは無駄ではないとこの数か月間で分かりました。たくさんの方と向き合ったこの期間が、私を人間として成長させてくれた」と語った。

村雲は山口から暴行事件への関与が疑われた太野彩香(22)らメンバーと向き合ってきた。
数日前、村雲は太野に「たくさんつらい思いをさせてごめんね」というメッセージを送り、公演で太野は目を潤ませながら感謝した。

「村雲はメンバーが事件に関係ないと判断した。ただ、一方で暴行被害に遭った山口に手を差し伸べるメンバーの動きがほとんどなかったことに、
じくじたる思いを抱いてもいた。だからこそ『人のことを思いやる気持ち』が大事だと訴えたようです」(芸能プロ関係者)

本紙取材によると、現役メンバーではなく、卒業したメンバーの中に犯人グループに関係するファンと交際していた証拠が見つかっていたことは分かっている。

事件時、犯人が山口に自分たちと“つながってる”メンバーの名前を8人ほど挙げたことで、ぬれぎぬと主張するメンバーと、山口との仲が悪化するのは避けられなくなった。
それでも事件から早い段階で、お互いの疑念や主張を直接ぶつけ合う場があれば事態は変わったという指摘もある。

実は山口と太野は事件後の12月、直接意見をぶつけ合う機会があったという。

「前(劇場)支配人の今村悦朗氏が立ち会ったが、お互いの主張は平行線に終わった。
処分を下せる証拠も出なかった。今村氏は騒動を沈静化させようと動いたが、不信感を募らせる山口とコンタクトを取ることもできなくなっていった」(前同)

山口がメンバー数人の処分を強く訴えたことで、無実を主張するメンバーとの対立は深刻化。
グループ内の居場所はなくなり、1月に山口が事件を“告発”するに至った。

その後、山口はSNS等で個人名や証拠を示さずツイッターなどのフォローを外すなど、あいまいな批判も展開したことで無関係なメンバーにまでバッシングが飛び火。
そうした山口のSNSを駆使したやり方に疑問を抱くメンバーも増え、ますます孤立し、5月に卒業するに至ってしまった。

「山口はNGT加入前、ある地下アイドルグループで『桜真帆』という芸名で活動していたが、
当時もSNSで運営や他のメンバーから嫌がらせを受けていると発信していた。そんな姿勢が孤立を招きグループを去った。
今回の騒動と似ている面があり、当時を知る関係者から『またか…』と批判的な声があるのは、そうした背景もある」(当時を知る関係者)

運営会社は犯人の男性2人に民事訴訟を起こし、真相究明を目指している。
第2回口頭弁論の期日は未定だが、すでに一部では裁判で新たな情報が飛び出すのではという話も浮上。今月20日には進行協議が開かれる予定だ。
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/akb/1533993/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 17:55:58.72ID:XWGo6oSb0
東スポもスポニチになりたくなかったら
今のうちに謝罪しといたほうがいいよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 17:57:44.82ID:d9AqM8B50
ハメ撮り界のアイドル
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 17:57:49.34ID:+U3cyC2c0
>>1
現在研音、エイベックス、声優事務所の3人と一緒にやめたら引き受け先なく引退しなくて良かったのに
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 17:58:20.32ID:baspSVRS0
この山口とかいうヤリマンメンヘラ女

最悪すぎるわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 17:59:11.70ID:i2ukqpGD0
NGTは終わりだっての
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 17:59:31.23ID:IZXs+iS/0
だから第三者委員会の報告との違いは何なんだよ
そこを説明しろよ胡散臭いな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 17:59:32.98ID:JhJxSvoW0
さっさと全容解明しろや。てかAKBグループって政財界向けの枕要員だから解明なんて無理な話か。

プチエンジェル並みに闇が深いわ。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 18:00:22.93
桜真帆…
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 18:00:29.96ID:QKHLjkW90
また前のグループに関する捏造かよ
これこのグループの山口と同じ期が一人残してさっさとみんな辞めてたりするんだよな
とにかく前のグループは山口入る前から辞めたり失踪で消息不明とか酷い
運営が昼間はパチンコ屋でメンバーを強制で働かせてた(コーヒーレディ)り基本運営がブラック過ぎたんだよね
そりゃ速攻で辞めるわ

そもそも入りたての2軍の1人みたいな位置付けの当時の山口に何の影響力もないし
単純にみんなブラックだと気付いてすぐ辞めるのが普通だったってだけの話
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 18:00:33.91ID:1MVG+v2q0
>>1
これか


山口真帆はNGT以前に所属していたグループでも同じような騒動を起こしてる

山口真帆
2014年2月P.IDLに加入
2014年8月末 P.IDL脱退
脱退の経緯
ブログやTwitterでグループ内でイジメや精神科通院を匂わす
加害メンバーをギリギリ特定出来るレベルで匂わせ詳細は語らず
なぜか向精神薬の名前と副作用を調べようとTwitterに誤爆し即削除
その後結局詳細を語らないまま脱退
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 18:00:40.44ID:jLZZ4XX20
フォロワーを外すだけならともかく、
メンバーを犯人扱いする素人のツイートに「いいね」を繰り返してたからな。
あれはネットイナゴをファンネルとして使おうとする悪意がミエミエで、酷いなと思った。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 18:00:49.75ID:agHe9Rwa0
マジで情報操作だな三流新聞
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 18:01:07.10ID:wvQvk8Sc0
>>3
マネぐるぐる巻き報道を最後に、東スポはそれ以降ずっと運営べったりだもん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 18:01:29.50ID:sd3xhFiu0
スポニチや東スポに記事を書かせるより
吉成が記者会見せえよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 18:01:39.91ID:hraUkU630
桜真帆・・
山口県の桜はこれにもかかってたのか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 18:01:59.30ID:AsS3L1WQ0
AKSはこれを良く読め

【第三者委員会報告書 P21より】

メンバーからの事情聴取によれば、所属タレント、すなわち、「会いに行けるアイドル」としての「自覚」という言葉を根拠にメンバーは、
私的領域でのファンとの接触は禁止されているものと理解しており、これを破ることは重大な違反行為であると認識していた。
イつながり(及びそれを疑わせる事情)
上記のとおり私的領域でのファンとの接触は禁止されていたものの、ごく一部のファンによる働きかけに対して一部のメンバーは
私的領域における接触(いわゆる「つながり」)を持っていたことが、本件調査の中で「噂」レベルではなく、具体的な事実として垣間見ることができた。

例えば、
@丙と思われる男性から話しかけられ、何の抵抗もなく会話をしているメンバーがいること、しかも、その内容が他の複数のメンバーの現時点の行動に関するものであること
A丙と複数回個別に会っていたメンバーがいること
B甲が、山口氏の部屋の番号を知った経緯について、相当前に何人かのメンバーに聞いたと述べていること(本件録音データ。CないしEについても同様)
C甲が、本件事件が発生することを知っていたかもしれないとして特定のメンバーの名前を挙げていること
D甲が以前より当該マンション内で他のメンバーと会うなどしていたことからその延長線上で山口氏が公演終了後に帰ってきた際に、
外で話すより当該マンション内で声をかけたほうがいいと考えて当該マンション内で山口氏に声をかけたと述べていること
E甲が山口氏と話すために山口氏の家に行くことについて相談していたメンバーがいるような発言をしていること
F本件事件後に、数名のメンバーがファンとの「つながり」があったとして自ら申告していることというものである。ただし、BないしEについては、甲の発言があったことは事実であるが、
甲が本委員会の事情聴取に応じていないので、その真意・信用性については確認が取れているわけではない。
このほか、メンバーからの事情聴取の結果確たる証拠はないものの、ファンから聞いた、あるいは、メンバー内の噂として聞いたとして、36名のメンバーから、他のメンバーとファンとの「つながり」に関する供述があった。その際12名のメンバーの名前が具体的に挙がった。

https://ngt48.jp/news/detail/100003226
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 18:02:06.28ID:9RDJmReJ0
>>10
だよね
研音も何でこんなヤツ引き受けたのか。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 18:02:25.85ID:ClcYomoh0
>>12
ほんこれ
会見で持ち帰った質問や疑問に答えてないよね?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 18:02:29.36ID:Oh53F2me0
繋がってた12人全員の名前を公表しない限り説得力はないんだよなぁ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 18:02:29.78ID:5jtSZqwN0
2014年2月 P.IDLに加入
2014年8月末 P.IDL脱退

脱退の経緯
ブログやTwitterでグループ内でイジメがあるとか精神科に通院を匂わす
加害メンバーをギリギリ特定出来るレベルで匂わせ詳細は語らず
なぜか向精神薬の名前と副作用を調べようとTwitterに誤爆?し即削除
その後結局何も詳細に語らないまま脱退

http://livedoor.blogimg.jp/ngt48niigata/imgs/a/b/aba74551.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/ngt48niigata/imgs/6/f/6fd944a8.jpg
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 18:02:33.29ID:lg6KEZkW0
元々変な女だったわけだ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 18:03:00.33ID:0CBPsGpj0
はい。荻野や中井を誹謗中傷した奴らは怯えてろ
いまから裁判なるからな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 18:04:43.61ID:JKk/Ar8X0
だからさー
騒動の最中なら少しは信じてやったのに
ほとぼり冷めてから悪者をかばうヤツってウソ吐き民族に決まってるだろが
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 18:04:44.02ID:M4svTWNg0
前のグループとかブラック過ぎてさっさと辞めただけで
研究生がすぐ辞めたようなもので騒動も何もない
山口に何の力もない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 18:05:03.47ID:a6yq2/lM0
>>37
ホリプロはとっとと稲岡訴えろよ
ここスルーして一般人とかいったら袋叩きだぞ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 18:05:42.97ID:gPMoH6Yl0
終わってみれば
思い込みが激しく決め付けをする山口と、
思い込みが激しく決め付けをする馬鹿が発狂した
ってだけの騒動だったな

アホは陰謀論のパターンのマスコミは「情報操作してる!」
と繰り返して妄想を信じ続けるwww
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 18:06:10.35ID:oiYjjlRW0
当時を知る関係者が当時を知る関係者の話をしてるという設定が頭悪いな〜
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 18:06:15.63ID:9RDJmReJ0
>>41
百歩譲ってそうだとしても
あいつもメンへラなのは間違いない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 18:07:02.06ID:4LpThebV0
>>16
(当時を知る関係者)

その運営だった奴じゃね?w
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 18:08:04.68ID:gPMoH6Yl0
いつものようにネット探偵団が
いつものように間違った推理をして
人々に迷惑をかけたといういつものパターンですww

小保方さん騒動と河野義行さんの件を思い出せよw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 18:08:30.00ID:9RDJmReJ0
研音とも絶対揉める
掛けてもいい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 18:08:48.45ID:+5rMQ91F0
>>1
また下げ記事か

こんな記事が出てもNGTのイメージ回復なんか不可能
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 18:08:57.83ID:S9HU9uwe0
■山口と犯人は知人→知人でも急に押しかけて押さえつけたら犯罪です
■犯人と繋がっていた→文春、運営、黒メンもそれ以上に繋がりがあります
■犯人は不起訴→20日勾留されています。起訴されていないだけ
■証拠を出せ→先に運営が宿題を出しましょう。個人より企業の説明責任の方が大きいのでは?
■黒メンは犯行に関与していない→運営は関与メンバーを認めています 新潟県 県政総合 令和元年6月定例会(陳情第4号)
■虚言でメンバーを辞めさせようとするなんて!→犯人が関与しているといった。被害者女性がそれに騙されただけです
■SNSで泣きながら発信するなんて→事件から1ヶ月経過しており、事務所に隠蔽されそうになったからです
■ハレンチ動画→A〇Sの吉〇により加工され拡散されました
■ふわちゃんがシロ認定した(ように書かれただけですが)→4500万円かけた第3者委員会では12人のメンバーが私的交流があったと認めています
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 18:09:19.29ID:mGhjeh3q0
で第三者委員会の報告は何だったの?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 18:09:29.34ID:acIoS0X90
村雲は辞めるからね
村雲の真意は自分の言葉で言ってる
“今後、誰1人傷つけることなく、優しさにあふれるグループになることを祈っています”

要するに今のNGTメンバーは
人を傷つけるし、優しが足りてないって事
西潟も太野も荻野もね
まだ現時点じゃNGTはそうではないってハッキリ言ってる
今後そうなってくれる事を望んで辞めると
村雲が辞めるのが全て
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 18:10:07.82ID:gWy/CAmr0
しょうもないネガキャンしてる暇があるならAKS社長は会見を開けよ!
お前はメンバーが叩かれても何とも思わない自分が可愛いだけのホストクソババアなのか!?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 18:10:39.94ID:ZDYq9z5e0
>>40
大手の事務所に入ったから
腸煮えくり返るほど嫉妬してるんだろうね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 18:10:54.32ID:36AnJdkV0
村雲さんは天使軍まほほん軍!

 ↓

村雲は元から黒メンよりの中立の八方美人や!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 18:11:02.95
桜真帆ってなあに?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 18:11:16.58ID:Wqcb0rAH0
あのヤクザの情婦からいくら積まれたのかねー。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 18:11:33.26ID:xxazbLKJ0
ほぼこれで決まりかな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 18:11:36.95ID:EGUDdD6q0
メンヘラ山口ヤベーじゃん
悲劇のシンデレラ気取ってたらどんどんメッキ剥がれてきてる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 18:11:45.96ID:buueLsSq0
吉本騒動の時にスポーツ紙は吉本の言い分垂れ流しをしてるのが丸バレしたのに、また一方だけのリーク垂れ流しするのか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 18:12:15.20ID:evEZvhKC0
AKBINGO打ち切りと山口写真集発売が決定したとたんネガキャンまみれになってて露骨よのう
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 18:12:16.84ID:S9HU9uwe0
新潟県ホーム  県政総合 令和元年6月定例会(陳情第4号)
令和元年6月定例会(陳情第4号)
2019年06月24日
第4号  平成31年4月10日受理 総務文教委員会 付託
「NGT48山口真帆さん暴行事件の解明」に関する陳情
陳情者
(要旨)2018年12月8日、新潟県を拠点に活動するアイドルグループNGT48のメンバーである山口真帆さんが、男性二人による暴行被害を受けた。この犯行には他のNGT48のメンバー数名が関与していると山口さんは訴えた。
 これは刑事事件であり、にもかかわらず、当時のNGT48の劇場支配人である今村悦朗氏はこの事実を世間やマスコミ等に隠し、犯行に関与したとされるメンバーの処分も見送った。2019年1月8日、SNSにて山口さん自らの告発により、この事件は明るみに出た。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 18:12:37.44ID:PzaBSSrZ0
同じような曖昧なソースの記事書かせ過ぎだな
AKSがやらせてるの丸わかり
0075え?
垢版 |
2019/09/02(月) 18:12:39.94ID:YhQNpQJ30
「山口はNGT加入前、ある地下アイドルグループで『桜真帆』という芸名で活動していたが、
当時もSNSで運営や他のメンバーから嫌がらせを受けていると発信していた。そんな姿勢が孤立を招きグループを去った。
今回の騒動と似ている面があり、当時を知る関係者から『またか…』と批判的な声がある
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 18:13:08.93ID:RXfJGMlK0
運営責任者が出てこず
毎回メンバーに謝罪させているAKSの言い分を信じるはずないでしょ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 18:13:11.37ID:S9HU9uwe0
 事態収束のため、NGT48を運営している株式会社AKSは、第三者委員会を設けた。
のちに公表された第三者委員会の報告書はあまりにもずさんで、被害者の山口さんの訴えと異なる部分も多く、報告会見に出席したAKSの幹部らの説明も充分とは言い難く、序盤から事件を隠蔽しているような印象を世間に与えた。

それ故に多くの憶測を呼び、当時の劇場支配人である今村悦朗氏を含むAKSは、この犯行グループおよびNGT48のメンバー数名と結託し、チケットの不正転売や管理売春などをおこなっていたのではないかという疑惑等が持たれている。
AKSは暴行事件や関与メンバーの事実を認めた上で、これを「不問」とした。山口さんはこれに対し、不服を訴えた。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 18:13:23.83ID:D/PRDD4J0
誰が黒でも白でもなんでもいいんだ
可愛い子があらかた抜けてブスが残ったというだけの
ごく普通の田舎アイドルグループ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 18:13:34.26ID:OsihzDo30
第3者委員会の弁護士さんはメンツ潰れだけど仕事に影響してないのかな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 18:13:35.79ID:meX13KDS0
山口県の桜
ガリガリくん
卒業おめでとう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 18:13:44.99ID:lg6KEZkW0
すっかり忘れた頃にAVデビューかもな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 18:13:49.22ID:+5rMQ91F0
>>59
なんで気づかないんだろうね?
こういう事すればする程AKSがより悪く見えるのにね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 18:13:54.15ID:HSXqgshu0
桜真帆は、渋谷のラブホテル街でツイキャスの凸待ちやってた配信者だよな????
0084あるたん@AIbot5ch ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2019/09/02(月) 18:13:54.15ID:2i+Y7Dyw0
またやるの?(呆
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 18:15:01.13ID:jLZZ4XX20
>>51
山口は訴訟リスクがあるけど、
研音はそれをわかった上で採ったっんじゃないの?

あおり運転のガラケー女扱いされた人が、弁護士を伴って会見してたろ。
弁護士はリツイートもアウトだと言ってたろ。
あれは山口にも当てはまるからな。
「リツイートしただけ」とか、「いいねしただけ」は言い訳にならないよ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 18:15:04.85ID:5E54XvKx0
この流れがどう考えても不自然だろ
東スポは高橋みなみの母親が逮捕された時、金で沈黙したんだからな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 18:15:10.76ID:xxazbLKJ0
んで男女交際までしてた卒業した子って誰?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 18:15:11.42ID:9RDJmReJ0
>>67
1番の味方だった子をこんな目にさせる女ってことだよ山口は。

ところで村雲って子の卒業で何かコメントしたわけ? お前の騒動を全部この子がかぶったのに
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 18:15:12.70ID:s6QB7MIf0
>>83
マ?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 18:15:20.06ID:BtTOdBlw0
>>13
政財界の人はもっと良い女を好きなだけ抱けるだろうから
ブス集団から送り込まれても枕どころか嫌がらせになると思うんですけど…
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 18:15:24.76ID:VP2cTIVS0
ここの関係者はよくしゃべるよなぁ。責任者はめったに出てこないのに。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 18:16:08.71ID:oxcfFUoG0
もう勝負ついてる感があるから、よほどのものが出て来ない限りは後日談扱いだな。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 18:16:25.57ID:oUB1tDD70
可愛いと周りのブスがいじめるんだよな。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 18:17:20.60ID:TKCKKLRV0
桜真帆で画像検索したら何か顔が違うんだけどメイクかな?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 18:17:47.75ID:hOctHp6I0
>>1
どんなにプロパガンダしたところで、当事者の色々なコメントや書き込み見てたらどっちが信用できるか一般人はすぐわかる
お前らバカにしすぎだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 18:17:56.77ID:Vjlxr09Z0
>>93
山口が弱者だから正しいと決めつけて何もしていない子を悪にして被害者を作るのは良くない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況