X



【芸能】YOSHIKIがプライベートジェットを自慢?価格はなんと60億円!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/02(月) 06:11:54.15ID:ev2UTNZf9
 X JAPANのYOSHIKIが8月28日、自身のインスタグラムでプライベートの動画を公開。YOSHIKIがプライベートジェットから降りて滑走路に降り立つムービーで、ファンから「よっちゃんかっこよすぎ」「素敵です」と羨望の声が上がっている。

「動画につけられたYOSHIKIのコメントはただ一言『X』だけ。何の目的で彼がこれを投稿したのかわかりませんが、プライベートジェットでの移動を自慢したかったのかもしれません」(芸能ライター)

アメリカの西海岸を拠点にしているYOSHIKIは、アメリカと日本を行き来する生活を送っている。プライベートジェットはそのために欠かせないのだろう。インスタにはこれまで何度もプライベートジェットの写真が公開されている。

「今回、YOSHIKIが乗ったのは、米ガルフストリーム・エアロスペース社の『ガルフストリームG550』だと思われます。液晶ディスプレイを採用したコックピットシステムを採用し、最先端の技術を取り入れた同社の最上位モデル。“大型ビジネスジェットの代名詞”と呼ばれています。現在はG650という最新モデルにその座を譲りましたが、今も現役で世界中の空を飛んでいます。座席数は19。ロールス・ロイス社製のエンジンを搭載し、最大航続距離は1万2501km、運用限界速度はマッハ0.885。気になるお値段は、内装や装備によって上下しますが約60億円。さすがYOSHIKIですね」(ビジネス誌記者)

これをYOSHIKIが所有しているのかどうかは明らかにされていないが、どうやらチャーターしたようだ。

「YOSHIKIはプライベートジェットを利用したときの写真を過去にも公開しています。それを見ると、今回とは機種が違うんです。調べたところ、カナダのボンバルディア・エアロスペース社の『グローバル・エクスプレス』のよう。ということは、YOSHIKIが所有しているのではなく、チャーターしていると考えるのが自然でしょう」(前出・芸能ライター)

ちなみにプライベートジェットを東京とロサンゼルスの片道でチャーターすると、料金は3500万円ほど。これを頻繁に利用しているYOSHIKIは、やはりスーパースターと呼ぶにふさわしい。

http://dailynewsonline.jp/article/1987974/
2019.09.01 10:00 Asagei Biz
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 22:49:44.38ID:69GieK/Z0
>>548
印税
3000円のアルバムだしたら、内訳は
アーティスト(グループ)として1%、作詞作曲6%
(事務所所属なら合わせて半分の3.5%くらい)
原盤印税15%
さらにレコード会社もってたら10%くらい利益
つまり、1枚売ったら900円くらいよしきに入る
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 23:07:33.76ID:NsliJhey0
>>573
現在交渉中みたいだよ
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 23:13:31.37ID:fzj1LNSV0
>>525
在日公言?そんな話は聞いたことない
韓国メディアからの在日質問も面と向かって
はっきりノーと言ったんだが
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 23:19:01.81ID:DtfE8Wod0
>>530
母親が資金出したとはいえ自力で工場行って頭下げて
やり方を教えてもらってレコードレーベル会社立ち上げたんだから他人ではないだろ
何言ってんの?
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 23:28:05.68ID:DtfE8Wod0
自分のレコードレーベルを立ち上げて儲けるのが簡単なら皆やるだろうな

やらないのはリスクがあるから
レコーディング費用とプロモーションに金かけて
1枚も売れなかったらすべての借金を背負わないといけないから

だから皆、大手のレコード会社に所属する
売れなかったら契約終了で済むから
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 23:32:30.71ID:DtfE8Wod0
ID:NsliJhey0
こいつ嘘に決まってんじゃん

本物のやくざが5chなんかにペラペラと人間関係を書くわけない
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 23:48:43.92ID:DtfE8Wod0
だいたいパタがこんな感じだから
未払いあったら生活できないし巨人の試合なんて見てる場合じゃねえだろw

750整理番号7742019/09/02(月) 02:22:20.04ID:g9z38fSU0
パタなんて究極のリア充だろ
ギター、猫、仲間と巨人の試合観戦、仲間と酒、ライブ
https://i.imgur.com/zwLRGWY.jpg
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 23:50:14.61ID:4upBZp8M0
>>564
大嘘
細木数子とYOSHIKIが初めて会ったのは2002年の小室の結婚披露宴(それも一方的に細木がひと目惚れ)
その頃のYOSHIKIはもうロールスロイスに乗ってない
YOSHIKIがロールスロイス買ったのはそれより10年も前の25歳の時で細木は関係ない
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 23:53:40.23ID:DtfE8Wod0
>>585
だから未払いなんてないという話だよ
ただし遅れはあった
それもヨシキじゃなくて事務所のスタッフのミスだろ
ヨシキがチマチマ銀行振り込みの操作なんてしてるわけないんだからw
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 23:53:59.26ID:pQdElgCp0
YOSHIKIがロールスロイス乗ってたのは親父がリンカーンとロールスロイス乗ってたからだもんな
なんだよ細木数子にプレゼントって(笑)
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 23:54:43.94ID:DtfE8Wod0
だいたいやくざやその関係者が5chで名指ししながら書き込むわけねえよ
特定なんて簡単だろうし
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 23:56:55.89ID:s/tgCxyYO
いくらなんでも維持出来ないだろ
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 00:03:29.40ID:Q/xdwn1C0
パタやヒースから何の訴えも出てこない
生活できてるソースあり>>583

むしろ記名記事で未払いとかいうの出せよ
どうせゴミの匿名記事しかないんだろ?

こういう露骨なやつな
同一グループからヨシキsage記事と龍玄age記事が出る不自然
https://i.imgur.com/qs3zkWw.jpg
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 00:06:43.63ID:Q/xdwn1C0
こういうのが記名記事

>あれから10年。2008年3月の再結成ライヴ以降、X JAPANは復活している。

>しかし再結成への参加オファーが来たのをいいことに、
>「参加するもしないも全ては金次第」とミーティングからリハから全てにおいて
>「1回いくら」のギャラを請求したTOSHIの銭ゲバぶりは、関係者を震撼させた。
>HIDEが鬼籍に入った以上、TOSHIまで不在だと再結成濃度は極めて薄くなるわけで、
>そこで足元を見たTOSHIの戦略は再結成におけるヴォーカリストの特権をフル活用した、
>見事なビジネスモデルと評価したい。
>市川哲史(音楽評論家)
https://realsound.jp/2014/12/post-2014.html
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 00:08:09.01ID:sHlnWnme0
プライベートジェット
もとを取るまで乗ってたら
放射能にやられちまいそう
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 00:09:17.81ID:f0LMvTv20
どこかへ行く用事もない、会う人もいない、仕事でもないのに飛行機に乗るヨシキ
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 00:16:34.44ID:QEAOtBSD0
>>254
年収じゃないけど株で7000万以上勝った時はものすごい空虚だったよ
部屋のテーブルの上に置いた万札30枚くらいが風で飛んでもなんとも思わなかった
このままじゃ人間としてあかんと思った
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 00:21:39.58ID:70JEyHUv0
>>599
こいつは西城秀樹の甥っ子のことほのめかしてるみたいだね(彼はYOSHIKIを崇拝してる)
秀樹に頼まれて彼を可愛がってるのは事実だけど
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 00:26:09.35ID:0lewuJVW0
>>587
支払い遅延なんて信用なくすよ
下っ端のミスだろうが指揮系統がぐちゃぐちゃだってことだね
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 00:27:20.13ID:Q/xdwn1C0
>>607
信用なくしてないから今もヨシキとスギゾーは仲が良いんだけどな
次のドリフェスでも共演すると思うよ
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 00:27:32.88ID:ua3/cemC0
>>3
羨ましいだろ?
10万円だって欲しいもんな ?
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 00:28:02.74ID:Q/xdwn1C0
XJAPANのパタがツイッターでフォローした最初の3つ
愛する巨人w、ヨシキ、LUNA SEAとXJAPAN兼任ギターのスギゾー
https://i.imgur.com/k0Nkvzc.jpg
龍玄としはフォローされてない

信用がないからか?
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 00:28:35.70ID:wKfDAHWs0
>>605
西城秀樹の甥っ子といえばそういえば西城秀樹の甥っ子がyoshikiのファンで
だから西城秀樹はyoshikiと交流ができたとか、コラボした時言ってたな
そして甥っ子ってことはお姉ちゃんの子供でおねえちゃんはアレだったのは
これは今更いうでもない結構な有名な話
それはそれとして事実だろうけどね

支払い遅延の話なんて記事としても見てないし自分はスギゾーの話もみてないから
毎回連投してるバカの話を否定も肯定もしないけど
もし遅延があるとしてもそんなことは普通ありえないので
なにかのトラブルを遅延として言ってるだろうし、
連投してるやつはそこらへんを理解してないので馬鹿だなと毎回思うよ
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 00:29:22.76ID:xRnyYagW0
トシキって何でも金あるの?
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 00:29:26.33ID:ua3/cemC0
>>564
ガセネタ言ってんじゃねぇよ
根拠もなにもない
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 00:29:38.75ID:wKfDAHWs0
普通に遅延なのだとしたら遅延した時点でyoshikiのミスなんだから
遅延しただけなんていってるのもyoshikiを下げてることに気づかない、そこが凄く馬鹿
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 00:29:48.60ID:Q/xdwn1C0
スギゾーの話を見てないのにそんなこと言えるほうがバカのくせになあ
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 00:30:49.00ID:Q/xdwn1C0
>>614
だから遅れたのと未払いじゃ全然違うだろ?

おまえは人のこと言う前に鏡見ろよ
てめえだってろくな書き込みしてねえくせに
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 00:31:09.78ID:wKfDAHWs0
>>615
じゃなくて遅延しただけって言っても遅延したのならそれが充分ヤバいってこと
それをお前が理解してないから凄く馬鹿な擁護にもならないレスだってこと
yoshikiに迷惑でしか無い書き方してるからやめろって話
どんだけ馬鹿なんだろうな毎回連投してるしバカだし
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 00:31:59.76ID:Q/xdwn1C0
>>617
スギゾーの話した事実を書いているだけ

じゃあおまえ遅れたよりも未払いのままのほうが良いって判断?
頭おかしいだろ
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 00:32:53.71ID:Q/xdwn1C0
>>617
てめえがスギゾーの話知らないで顔ツッコんできてるバカのくせに
知らないのなら黙ってろよ
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 00:33:57.16ID:wKfDAHWs0
>>618
頭が悪いとそうなるのかよ

自分は遅延してる時点で本来支払うべきところが
(例えば復活した時の運営がカネを払わなくてyoshikiが建て替えたように)
払って無くて、yoshikiが肩代わりしてるっていう事実が過去にもあるし
そういうトラブルもあるし、安易にただ遅延したからなんてとても可能性として言えないって話

もちろん言えない話をスギゾーが遅延として話を合わせた可能性はあるとしてもな
そういう一つの話がそのまま表も裏もそのままなんてことじゃない可能性が高いし
ただ遅延したから〜って言ってるお前はバカだっていってんだよ
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 00:34:40.89ID:Q/xdwn1C0
スギゾーが言ったのは遅れはあったけどきちんと払われてますってこと

未払いのゴシップ否定発言だし
その後もヨシキとずっと親しくて先日の誕生日も
ツイッターでやりとりしている

ゴシップの書いた未払いの話のまま進めろってか?
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 00:36:11.29ID:Q/xdwn1C0
>>620
おまえみたいなageバカが何を書き込んでもスギゾーの話を知らないんじゃ
ただのバカがわからない話に顔ツッコんでるだけだろ
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 00:37:23.35ID:wKfDAHWs0
話を理解してないのはお前なんだよ
Xの金銭トラブルなんて昔からあってそれは二重三重に面倒くせえのが決まりごとなんだから
ただ遅延してるだけだとしたらそれはyoshikiがシンプルに駄目すぎてそっちのほうがやべえよ
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 00:38:09.96ID:Q/xdwn1C0
だからゴシップの言う完全未払いと
遅れてもきっちり払われたというスギゾー発言ならどっちが良いのか
じゃあハッキリ答えろよ
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 00:39:12.17ID:NOSTTUfe0
>>620
横からだけど運営の未払いって、ヨシキが立て替えて払ったの?
それなら最初からレコーディング費用だしてもらう代わりに権利売ってめんどくさい運営をからませる必要はなかったんじゃない?
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 00:39:24.79ID:Q/xdwn1C0
あとおまえ他人の連投とかいうくせに
何でわざわざageて書き込むんだ?頭悪いだろ?
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 00:42:29.40ID:wKfDAHWs0
>>625
運営の未払いはyoshikiが建て替えた
それはガセ記事とかじゃなく事実、なぜなら裁判して裁判で証言してるから
そしてyoshikiは裁判で完全勝訴してる

ちなみにHIDEの肖像権問題の裁判はその裁判をしてる時の嫌がらせで起こされた話題で
HIDEの親も弟とも揉めてない
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 00:42:55.92ID:wKfDAHWs0
芸スポでageがーとかこの間から誰かにも粘着してたけど馬鹿じゃねえのって感じw
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 00:43:39.25ID:wKfDAHWs0
>>625
あと2行目意味不明だけど運営にレコーディング費用とか意味ワカンネ
運営って別にレコーディングに関係ないから
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 00:43:40.32ID:v8Hr6UCb0
おれのガルフストリーム・チャリのほうがすげぇわwww
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 00:45:20.26ID:wKfDAHWs0
復活ライブで億単位の金を払わなくて
その億単位の金をyoshikiがポケットマネーでメンバーに立て替えて払った
そんぐらいの体力(財力)はyoshikiにはある

Xの金銭トラブルってのはたいていこういうトラブルなので
未払いだ遅延だのなんてのを額面通りには受け取るやつはよっぽどニワカ
トラブってないってスギゾーが言うなら、
その(yoshikiとは)トラブってないって言葉だけ受け止めとくのが無難
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 00:47:50.00ID:wKfDAHWs0
答えになってるだろほんとばかだな
1か100しかない俺の答えこそが正しいんだ論やめろバカ
お前の書き方だとyoshikiは遅延してるバカ野郎で
信者は遅延してるだけとかいってるよwwwでおしまいのレスだよ
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 00:54:36.76ID:NOSTTUfe0
でもほんと、連投バカのせいでヨシキのネガテイブキャンペーンになってるよなー
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 00:58:08.80ID:Q/xdwn1C0
いまんとこ未払いとか何度も何度も匿名で書いてるのがこの怪しいゴシップ誌だけ
https://i.imgur.com/qs3zkWw.jpg
その未払い報道を否定したのがスギゾー
「遅れたけどきっちり払われてます」という発言
スギゾーの発言だからこそ重い

そりゃ遅れはない方が良かったに決まってるけど
ゴシップの言う未払いのままとスギゾーのきっちり払われたなら後者の方が良いに決まってんだろ

ネガティブじゃなくて単なる事実
変えられない事実な
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 01:00:31.11ID:NOSTTUfe0
スギゾーですらギャラ遅配を認めたという事実の重みをわかってないな
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 01:02:28.59ID:Q/xdwn1C0
一方、>>639の怪しいゴシップ誌に上げられまくってるこの方は記名記事でこんなこと書かれてる

>あれから10年。2008年3月の再結成ライヴ以降、X JAPANは復活している。

>しかし再結成への参加オファーが来たのをいいことに、
>「参加するもしないも全ては金次第」とミーティングからリハから全てにおいて
>「1回いくら」のギャラを請求したTOSHIの銭ゲバぶりは、関係者を震撼させた。
>HIDEが鬼籍に入った以上、TOSHIまで不在だと再結成濃度は極めて薄くなるわけで、
>そこで足元を見たTOSHIの戦略は再結成におけるヴォーカリストの特権をフル活用した、
>見事なビジネスモデルと評価したい。
>市川哲史(音楽評論家)
https://realsound.jp/2014/12/post-2014.html
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 01:07:02.34ID:Q/xdwn1C0
じゃあ何か?スギゾーの発言を隠しとけと?そこまで糞信者じゃないから

遅れたのはヨシキが悪かっただけだろ
ただ未払いはありえないってこと

スギゾーとは先日の誕生日もツイッター上でやり取りしてる
ヨシキに不満があったら脱退すればいいだけだしなLUNA SEAで生活していけるし

ヨシキとスギゾーは来月のドリフェスでも仲良くやると思うけどなw
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 01:34:28.60ID:B06QgoRt0
>>413
ソニーも甘い契約したんだろうけど、相手の信用を逆手にとって普通はやらないことをやってその費用を請求とか、完全にヤクザ
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 01:36:58.56ID:Q/xdwn1C0
>>644
ソニーの上場にX売り上げが欲しくてXのメンバーに圧力かけて
無理やりアルバム出させたソニーさんは?
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 02:05:23.36ID:eKEIwkQW0
この人は朝鮮人の東京原爆ドームライブにわざわざ出向いて媚びてたやん
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 02:08:30.59ID:Q/xdwn1C0
天皇陛下に曲作って演奏したから東大左翼に攻撃されたよな
園遊会にも行った
朝鮮人に利用されるような日本下げ発言なんてしたこともないし
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 02:18:08.32ID:Cyd/k8bL0
原盤権があると違うんだな
権利残すためにレコーディングなんかの費用とかどうしてたんだろう
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 02:18:44.51ID:V+Mc5WPl0
個人で持ってきたらすごいけど、法人名義だったら節税か、と思ってしまう。
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 02:20:44.03ID:Q/xdwn1C0
>>652
レコーディング費用がなくなると高級車売ったりしてたという噂
普通に印税もある
カラオケでも人気だったし
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 02:32:54.45ID:rtIUgSy10
>>314
ゴージャスに金使うのが悪いんじゃなくて、
その姿を自分で発信するのがダサいって話だよ
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 02:45:53.43ID:Q/xdwn1C0
ヨシキって自分の先祖の墓の前でも自撮りやってる生粋の変人だからツッコんでも無駄だぞ
ガクトのような作りキャラと違い30年以上前から本物の変人
髪の毛こんな染めてしっかり正座してインタビュー受けるっていう
狙って作れるキャラじゃないw
https://i.imgur.com/up9di3E.jpg
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 03:20:18.18ID:3TZ9ONUJ0
>>314
多様性のハナシじゃなくてさ
市井のモラルのハナシな
どっちが正しいんだか最早おっさんもわかんなくなっちまったけどw

金持ちが美徳ならつまんねえなぁとか
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 03:25:38.81ID:pSwxVp/k0
ヨシキは25年前のインタビューで金を持ってるところを見せるのは嫌味だと言われて
・自分で稼いだ金をどう使おうが自由
・1億円が落ちてても拾わない
・自分で稼いだ金は使う、買い物くらいしか趣味ない
・子供の頃にテレビで見た貧乏歌手の企画に
「何でこんなことやってるんだ?自分はミュージシャンになったら夢を売りたい」と思ったと語ってる
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 04:01:28.24ID:3TZ9ONUJ0
芸人が世間の反応無視するわけないだろ?
世間が喜ぶから踊るわけで
叩かれりゃ踊らないよ
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 05:50:47.20ID:rnJ8bn510
チャーターって言ってるやん
借りたんやろ
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 05:52:16.05ID:I6GJBz1e0
>>415
サザンなんかメンバー多いしみんなで分けたらたいした事ない
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 05:58:10.89ID:AOA1HoOZ0
そこまで金持ってんのか
元気が出るテレビに出てた時に誰が想像したかw
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 06:36:50.24ID:e7jaP9pr0
全盛期の宇多田や小室でもそんなの買ったらカツカツなるだろ
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 09:41:42.58ID:vThVGnMS0
ホンダのジェット機っていくらだっけ?
あれで良いんじゃね
バカ売れみたいだけど
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 10:05:46.21ID:X4RCAly80
>>670
諸経費込みで6億ぐらい
6人でシェアすれば一人1億ぐらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況