X



【野球】どうなる?中日・松坂去就。現役続行希望も戦力外濃厚か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2019/09/02(月) 05:03:42.88ID:ev2UTNZf9
中日の加藤宏幸球団代表は1日、ナゴヤ球場内で2軍調整中の松坂大輔投手(38)と緊急会談を持った。
松坂自身の意向を確認するための短い会談で、球団に対して現役続行の意志を伝えたという。現時点で、球団サイドの松坂の来季の契約に関しての方向性は「白紙」。
中日は今月中に開かれる編成会議で、松坂の去就についても議論するが、あくまでも来季戦力になるか、どうかの基準で今後についての決定を下す考えで、中日残留の可能性は極めて薄くなった。

「現役を続けたい強い意志」

加藤球団代表は、ナゴヤ球場内で、2軍の試合前に松坂の意向を確認する場を持った。マスコミが先導する形で、松坂の去就が騒ぎになっていたため、
「松坂選手は日本球界の宝ともいえる功績を残している選手。
特別扱いになるが、彼の去就について報道が色々出ているので、待っていられないと思い、たまたま2人のタイミングも合って意志を確認した」という。
短い会談だったが、松坂は、来季への現役続行の意志を示した。

「話の内容は明かせないが、現役を続けたい強い意志は感じられた。球団として来シーズンの契約をどうするかは、まだ白紙の状況。
今後、現場、編成と、話し合いをしながら決めていきたい」と加藤球団代表。
まだ球団サイドの方向性は「白紙」のため、この会談で松坂に、球団の方針が伝えられることはなかった。
今月中に行われる来季に向けての編成会議の中で松坂についても議論が交わされ、その去就が決められるという。

では球団の決断はどうなるのだろうか?
松坂が残留するためにクリアしなければならない要素は3つある。

(1)ローテー戦力として計算が立つ(2)グッズ販売、観客動員などの営業力(3)若手への手本、指導力。昨年は、これらの3要素を松坂は満たしていた。
松坂は、一昨年オフにソフトバンクを戦力外となったが、西武時代から旧知の森繁和監督(現シニアディレクター)、デニー友利氏らが間を取り持ち“入団テスト”を行い、
肩が完治していることを確認した上で、推定年俸1500万円プラス出来高で中日に入団した。
沖縄キャンプから大フィーバーが起き、松坂は11試合に投げ6勝4敗、防御率、3.74の成績を残した。オールスターにも選ばれ、カムバック賞を獲得。
松坂効果でグッズが飛ぶように売れて観客動員も飛躍的にアップした。

オフの契約更改で年俸は8000万円となり背番号も「99」から「18」に変更。
2年目は、登板試合数の増加が期待されたが、今季は沖縄キャンプでファンに腕を引っ張られて肩を痛めたことからスタートに出遅れた。
ようやく7月16日の阪神戦で今季初先発して5回2失点とゲームを作ったが、続く27日の横浜DeNA戦では、1イニングを投げきることができずに8失点の大炎上。
ワンナウトしが取れず、プロ最短で降板して2軍落ち。その後、右肘に違和感を覚え、リハビリ中だった。
 
営業面のプラス効果は1軍で投げてこそ比例してくるもの。今季に限っては(1)と(2)の要素は満たしていない。
「松坂世代」という言葉を生んだ“レジェンド”の存在は、若手にとって絶好の教本だが、5月のリハビリ期間中に球団に無断でゴルフをしていた
問題を写真週刊誌にスッパ抜かれて厳重注意を受けるなど、その野球に取り組む姿勢にもケチがついた。

球団サイドは「来季の戦力になるかどうか」の点を契約更新を判断する一番のポイントに考えているという。
今季の0勝1敗、防御率16.88の数字と、肩、肘への不安を考慮すると、戦力としての計算は立ちにくく戦力外となる可能性が極めて濃厚だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190902-00010001-wordleafs-base
9/2(月) 5:00配信

https://i.ytimg.com/vi/sJuPoayLmYI/hqdefault.jpg
https://www.ssnp.co.jp/news/beverage/2019/03/images/190228iemon3.jpg
https://image.middle-edge.jp/medium/d35181af29870932340e31a6b1209a02.jpg
https://www.sankei.com/images/news/180823/prm1808230005-p1.jpg
0002砂漠のマスカレード ★垢版2019/09/02(月) 05:04:21.51ID:ev2UTNZf9
松坂が残留するための「ウルトラC」は、与田監督が強烈に残留を球団フロントにプッシュする場合のみだろう。
与田監督と松坂はメジャー解説者、WBC投手コーチなどを通じて信頼は厚い。
だが、監督就任1年目の今季は、積極的に若手投手にチャンスを与えて才能を発掘。
勝負と、同時にチーム再建のため育成、世代交代という部分にかなりの力を注ぎ成功させてきた。
チームとしては今秋のドラフトで、星稜の奥川にターゲットを絞っており、松坂残留は、その若手育成の流れに逆行することにもなりかねない。
監督就任時から、与田監督の基本姿勢は「編成、補強は球団フロントに任せている」というもの。
そういう与田監督が、編成会議でチームが向かっている方向性に意見を挟み、抵抗することは考えにくいのだ。

松坂を獲得した際に森・前監督は「花道は中日で用意する」と語っていた。だが、松坂が強く現役続行を希望している以上、もし中日が戦力外の判断を下した場合、
再び自由契約となり、NPBでは西武、ソフトバンク、中日に続いて4球団目となる移籍先を探すことになる。
松坂が現役続行を強く希望している裏には、“故障さえ治れば勝てる”という自信があるのかもしれない。
中日では「ボールを動かす」というベテランらしくバットの芯を外して打たせて取る新境地を開拓、
加えて、その“レジェンド”の根強い人気が営業面で多大な効果を発揮することも証明した。
ソフトバンクの退団時から年齢は2つ重ねたが、2年前に比べると松坂獲得のリスクは少ない。
肩、肘の完治を条件に松坂に魅力を感じる球団が出てきても不思議ではない。その経験を買いコーチ兼任という形も考えられる。
あくまでも推測だが、メッツからの凱旋帰国時にソフトバンクとの争奪戦に参加した西武、横浜DeNAが再び獲得を検討する可能性もあるのかもしれない。
松坂から「現役続行希望」というボールを投げられた中日は、どんな「ファイナルアンサー」を投げ返すのか。“球界のレジェンド”に野球人生の分岐点が迫っている。

(文責・本郷陽一/論スポ、スポーツ
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/09/02(月) 05:06:03.93ID:IjavOh1N0
松坂世代で名球会入りした選手0人じゃないの
200勝2000本なんて今は難易度高いのかな
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/09/02(月) 05:17:47.99ID:ReXwWcrr0
与田的には構想外は明らかだな
一回KOのベイス戦がひどかった
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/09/02(月) 05:19:55.72ID:TgbAblf/0
お通夜みたいなナゴヤドームに観客戻って来たんだから役目は果たしただろ
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/09/02(月) 05:21:09.12ID:AlO77iT40
年俸1500万に戻すなら残留させてもいいんじゃない?
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/09/02(月) 05:24:13.20ID:8Ho//C7L0
森繁だけの判断なら減俸を受け入れれば普通に残留させると思うけど、与田がな

与田の休養次第や
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/09/02(月) 05:24:19.42ID:XtZHKsuNO
客寄せパンダの役目は終わり、投げられないのに故障さえ癒えればなんて甘いこと言ってりなw勝てない投げられない投手は現場では不要なのに、これも金くいばばあのせいだな(*_*)
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/09/02(月) 05:26:06.55ID:uPGSih5l0
本人よりロケットに聞いた方がいい
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/09/02(月) 05:31:32.75ID:m4fq4vgj0
投げてないのに故障を繰り返す選手なんていらないわな
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/09/02(月) 05:38:07.74ID:JkCch/SR0
一般の会社にも居るよな、働かない奴。
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/09/02(月) 05:38:36.97ID:cOhRzmTl0
>>7
客寄せパンダ枠なら来期は鳥谷がありうるしな
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/09/02(月) 05:55:12.13ID:LQ4e2gnu0
バッティングピッチャーかドアラの着ぐるみなら認める
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/09/02(月) 06:17:51.75ID:vDwBEAGi0
このまま決まらず西武1日契約で引退
どこのコーチも声掛からんわ
ブヒブヒ
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/09/02(月) 06:31:52.71ID:vDwBEAGi0
台湾か韓国に池ば?
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/09/02(月) 06:48:33.34ID:Py92xBpf0
奥川も石川も欲しい
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/09/02(月) 06:49:09.00ID:iaDa9g8D0
復活して欲しいなあ
来季はオリックスで
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/09/02(月) 06:53:55.90ID:LE9Qzdam0
セリーグじゃなけりゃ阪神戦投げられない
通用するのは阪神だけなんだから

まあ交流戦はあるけどな
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/09/02(月) 06:55:03.66ID:LE9Qzdam0
>>17
関西人は勘違いしてるが
鳥谷でよってくるのは阪神ファンだけだぞ
ほかの地域になんて知られてないから
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/09/02(月) 07:03:13.42ID:ReXwWcrr0
>>25
奥川はわかるけど石川は無理にはいい
藤嶋みたいな順位ならわかるが
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/09/02(月) 07:08:24.96ID:mf9AIvDU0
楽天で平石監督の下でやるんじゃね?
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/09/02(月) 07:10:16.66ID:vWtoFZji0
やっぱりゴルフが致命的だったな



もうこいついらないわ
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/09/02(月) 07:13:55.18ID:CoHHtedAO
所詮は無免許運転して他人に責任擦り付けて平気な顔するクズ
若手の見本になるわけがない
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/09/02(月) 07:17:49.88ID:2gNWbWbW0
>>37
岩隈+ナカジとの2対1トレードらしいで
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/09/02(月) 07:23:08.86ID:KTd4LUod0
四国 台湾 メキシコ
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/09/02(月) 07:23:46.07ID:KTd4LUod0
ウソカ リアン学会  自称仏教  実質民族団体  超危険
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/09/02(月) 07:25:52.87ID:t8G+eHmwO
なにしても怪我する虚弱豚なんかもういらんやろ
しかしこいつもすげえ心臓だな、さすが無免許
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/09/02(月) 07:26:11.62ID:2gNWbWbW0
>>39
あのオーナーてのはやりたい放題だったな
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/09/02(月) 07:27:33.78ID:ReXwWcrr0
>>33
石井一久がどう判断するかね
あの人意外にシビアだし
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/09/02(月) 07:30:50.39ID:hkgGZhl60
素行が悪すぎる
怪我してる時にゴルフするような奴が反省なんてするわけがない
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/09/02(月) 07:35:57.16ID:fyz3NxTc0
戦力的には無理だがあと1年やって与田とバトンタッチ
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/09/02(月) 07:37:29.13ID:Rnxzm78o0
※防犯協力を要請された方、何か御存知の方は、公明党・創価学会との繋がりのない野党系の政党か、同国会議員の方に情報提供願います。

やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci(リンク切れ) i.imgur.com/Kr48zmK.png(同記事スクショ)
記事要約
・「子供110番の家」「子供老人パトロール隊」等の民間防犯団体員に対して県警警部補が「尾行の仕方」「ごまかし方」まで教えている
・防犯パトロールでは一般市民である人物が見える形で尾行や監視行為をし、対象個人へ”身辺への「圧力」”を感じさせている
・端的にストーカー行為と同じで、それが集団で行なわれている
・対象個人が店舗に入ると、店員に防犯パトロールの要員が警戒するように「密告」
・信じた店員は対象人物をあたかも「万引き犯罪者」の如く秘かに、あるいはあからさまに尾行
・防犯パトロールへの警戒対象人物への情報は、警察サイドからのもので検証されていない
※やりすぎ防パトを嫌がらせに利用する為、対象人物情報に、創価学会が不正に嫌がらせしたい人物をねじ込んでいるとの学会員の証言あり
・警察の生活安全課が地元の企業と「防犯協力覚え書」という形の協定書を取り付け回っている
・例えば、病院などは、警察と病院の覚え書によって、病院という場所を監視の場所に変える
・防犯パトロールの要員が、患者へのボランティアという偽装の形で病院に入り込むだけではない
・病院職員自身、看護師が入院病室の対象人物のそばで付きっきりで、会話の立ち聞きをするのは日常茶飯事
・この活動に、ある特定の政治的団体が関与して容易に入り込み、権力化する流れも疑われている。
※ある特定の政治的団体とは創価学会の事である

■やりすぎ防パト問題 実際に行われている事 ※NG規制の為、修正版を掲載(19年8月19日現在)。
NO.2742732 2013/07/28 16:27 コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。
baku●sai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=1/rw=1/
■スレ主のレス 投稿日時 2013年7月28日午後4時から午後5時にかけて
これから帰宅という時に、急に店長から「警察から仕事の依頼が来たから手伝え」と言われた。内容を聞いたら、女性の顔写真を見せられた。
(あっ、この人……。常連さんで、話したことがあるけど、気さくな人だったな)と考えていたら、
店長が「レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞ」と言った。馬鹿げた内容に「本当に警察の依頼なのか?」と聞くと、
店長が「いいから黙ってあの人の指示に黙って従え」と店外を指差した。高級車に一人乗ってる中年男がが警察官らしい。
少し経つと、例の女性が本当に入店してきた。会計の時、店長は「よし、やるぞ」って指示通りニヤニヤした。俺はやらなかった。
女性はすごい不快そうだった。女性が店から出た後、警察官が店に入ってきて、「お疲れ様です」と声をかけてきて、店長と笑顔で会話し始めた。
店長が「何でやらなかったんだ?」と俺に聞いてきたから「馬鹿馬鹿しいからです」と答えた。すると「お前明日から来るな」と言われた。
頭にきたので説教を無視して帰宅しようとしたら中年警官が「これは安心安全の為なんです」言い出した。それも無視して帰った。

■4 投稿日時 2013年7月28日午後5時台
店の客の中にもマークするように指示を受けて入店してくる人がいる。カモフラージュの為に買い物もする。

■20 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
防犯活動だろ。非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼された事ならある。
あるご近所が外出したら連絡するので、ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めて下さいって。

■21 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
4です。その客を装ったパトロールの人が、警察官に、ある人が入店したら、店内で、大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと
依頼された事があったと話してた。指示通りに話すと、その客がびっくりしたらしい。

■27 投稿日時 2013年7月28日午後9時台
学生ボランティアやってた。深夜担当時、コンビニで待機し、ある人が来たら、入口を塞ぐよう警部補に頼まれた。
その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」とやってて情けなくなった。

■45 投稿日時 2013年7月29日午前0時台
警察官に「地域防犯活動に協力して下さい」と写真を見せられて「写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんので、
わざとらしいクシャミをして下さい」と頼まれた事がある。o3
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/09/02(月) 07:40:45.28ID:49RTTzFF0
>>44
三木谷の一声で加入とかあるよ
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/09/02(月) 07:41:20.72ID:AWzx9b5X0
1500万円で阪神にいらっしゃい
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/09/02(月) 07:53:26.56ID:8Ho//C7L0
>>50
実力的にはもう休養しててもおかしくないけど、

・さらに下でヤクルトさんが悠々と泳いでおられる
・アホな球団が実力未知数のやつに3年契約を提示してしまった

以上から来年も暗黒ドラゴンズ確定の模様
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/09/02(月) 07:59:40.34ID:AE3/rSp20
>>36
ほんこれ。
何故か焼豚とマスゴミは無かったことにしてるけど。
練習サボりからのゴルフしてんだから根本的には何も変わってない。
早くこんなクズ野郎引退して欲しいわ。
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/09/02(月) 08:01:59.97ID:ReXwWcrr0
>>51
阪神矢野は5年契約だしなんで未知数に長期契約するんだから
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/09/02(月) 08:03:40.91ID:0q+k654y0
現役続けさせてください、金がいるんです。
稼がないといけないんです。嫁が鬼の形相で待ってるから。
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/09/02(月) 08:05:19.62ID:12EJvSHjO
無職と豚ニートしかいないな
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/09/02(月) 08:07:56.47ID:kcJvoqVm0
中日の選手で名前が出てくるのは松坂だけじゃん
他の連中は存在感ゼロでしょ
ベンチは伊東とか阿波野とか小笠原とか、ムダに豪華だけどさw
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/09/02(月) 08:08:58.57ID:4cXNuvzo0
今年はゴルフの上にイニングもろくに食えずに早々でKOされてるから、もう無理だろw
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/09/02(月) 08:11:32.08ID:y+4nhlWz0
現役続行を強く希望する割に全然必死さを感じない
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/09/02(月) 08:14:27.20ID:vMT7Qzza0
プロリハビラー
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/09/02(月) 08:15:04.67ID:fQKpZwcV0
松坂だけじゃなくて田島、吉見、山井あたりの大幅減俸または戦力外も頼む
それでロドリゲス絶対残せ
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/09/02(月) 08:20:26.72ID:LUCddT6w0
西武も若手の見本&将来の指導者確保で松井は戻したけど、松坂はどうだろ
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/09/02(月) 08:36:59.44ID:i2Pm2D9r0
西武に(●●)松坂大輔and顔面パンスト吉見一起と
デブましーん田島をあげて
小川龍くんと榎田大樹キュン♪を貰おう
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/09/02(月) 08:40:54.51ID:gMVNy7pL0
こんな扱いづらい選手おらんわ しかしこんなんでもパンダにはなる現実
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/09/02(月) 08:50:31.50ID:JkgNu+Tu0
本人はまだやる気
球団はパンダでまだ利用価値あり
何かあっても伊東に言っとけばコミュニケーションもとれる
現役続行の残留ははじめからの規定路線で
森が球団に確認、ダメ押ししただけだろ
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/09/02(月) 09:02:15.77ID:zWmpaJoY0
>>65
アホか?もうないよ
去年より格段にフォーム酷くなってるし
ベイスに打ち込まれた時点でアウト
与田も8点とられるまで代えなかったでしょ?
https://youtu.be/T_QYcVJCFbo
もう誰がこんな汚いフォームのデブなんか見たいねん
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/09/02(月) 09:18:13.59ID:792dcpnQ0
金がいるんだね
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/09/02(月) 09:21:07.54ID:JkgNu+Tu0
>>66
パンダは何かができるわけでなし
パンダでありさえすれば良い。
松坂を戦力と考えてるなら
はじめから採ってない。
置いておくだけでもバリューがある
親会社がメディアだしな。
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/09/02(月) 09:24:05.41ID:uWVgxs460
肩が故障しててもやれることはあるだろうに
あのだるんだるんの締まりのない体みせられたらどこもとるとこないんじゃないか?
走り込みとかできるはずなのに

しまいに故障してるはずの肩でゴルフバッグ担いでるとこ撮られたらしいし
必死さがまったく感じられないんだよこの人
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/09/02(月) 09:31:36.07ID:1Z3ReAL00
他に仕事ないのか
立場や人気的に
もう自分の事より野球を国際的に普及させたり
後進の為に何かするとか考えないのか
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/09/02(月) 09:33:34.61ID:zWmpaJoY0
>>68
いやぁ〜パンダでも今年が酷すぎたよ
>>69が言いたい事を言ってくれたw
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/09/02(月) 09:55:53.75ID:FBYiVIvm0
危機感みたいなの本人にさしてなさそうなんだよな。なんとかなるって思ってそうだよね。
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/09/02(月) 10:01:10.64ID:cPKiZEZu0
プロリハビラーを養うことは球団のステータスだからな
中日にはそんな余裕はない
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/09/02(月) 10:08:24.89ID:/iF31g+E0
栃木GBで待ってるぞ
ゴルフ場多いし
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/09/02(月) 10:13:55.43ID:2gNWbWbW0
>>64
落合信彦キタ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━━━━!!
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/09/02(月) 11:01:12.15ID:IPWAJUZG0
>>51
保険で伊東入れてるんだから休養もありだが森繁が中日出るという噂もあるからそうなると伊東やりにくいよな
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/09/02(月) 11:04:32.71ID:C9lOGFhp0
流石にもうパンダ需要も無いやろな
独立リーグならパンダ出来るかもしれんが
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/09/02(月) 11:10:41.78ID:JdCRnShw0
>>82
西岡と松坂ダブル看板で独立リーグで頑張ったらいいのに
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/09/02(月) 11:21:11.38ID:u+mUUg7L0
西武が最期を看取るよ。移籍時にどんだけ儲けたと思ってるの。打線もいいし投手は手薄だからチャンスもある
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/09/02(月) 12:27:19.86ID:ahYiYo5/0
DeNAは商売としておそらく取りにいくと思う
もう戦力は今のままでもかるから戦力としてはアテにしなくてもいい
縁がある横浜、横浜スタジアムで最後を迎えそう
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/09/02(月) 12:28:47.98ID:Hg83m+ub0
このザマでまだ現役を続行さする気でいるとは狂ってるな。
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/09/02(月) 12:32:13.96ID:TW3JmV220
拾う球団があるとしたら横浜かな
「故郷」だし、まだ阪神にはそこそこ通用してるし
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/09/02(月) 12:32:27.55ID:wv6uD28F0
>>61
練習熱心な松井はともかく松坂は若手の見本にならんだろ
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/09/02(月) 12:37:00.54ID:plZ66Xz90
>>88
今辞めてもどこの局も拾ってくれないって分かったからだろうな
今局は五輪のレポーターやコメンテーターやプロ野球解説者をすでに決めているから
松坂が今から入り込む隙間がないんだろうね
辞めるならもっと早く辞めてTV局に拾ってもらって置かないとな
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/09/02(月) 12:40:39.14ID:YV6oezpD0
松坂豚「ソフト便器は良かったなあ、投げなくて4年16億円だもんなぁw
ソフト便器から声かからないかなぁ(チラッ
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/09/02(月) 12:41:21.29ID:UnpztvX50
>>92
隙があってもイメージ悪すぎて入り込めないよな
こいつがテレビでなんか解説するのは嫌だわ
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/09/02(月) 12:46:05.38ID:Amc3W4tD0
>>3
松坂は当然として杉内も狙えて和田もチャンスはあるし打者も村田がいける

10年ちょっと前には本気でそう思ってたよ
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/09/02(月) 12:56:11.54ID:FBYiVIvm0
引退したらしたで大変だな。
解説者も椅子取りゲームみたいなもんだもんね。それにしたって現役時代の何十分の一ぐらいの収入だろしな。ロケットは何考えてんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況