X



【野球】巨人の優勝マジック消滅 DeNAに自力V復活
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/01(日) 21:40:28.57ID:UAzCWFQT9
 セ・リーグは1日、2位DeNAに自力優勝の可能性が復活したために、首位巨人に点灯していた優勝へのマジックナンバーが消えた。8月24日に今季初点灯していた。

 巨人は阪神に0―2で敗れ、DeNAが広島に3―2で勝った。DeNAは残り試合に全勝すれば、巨人がDeNA戦を除いた全試合に勝った場合の勝率を上回る

2019/9/1 21:31 (JST)
https://this.kiji.is/540872089488753761

関連スレ
【野球】セ・リーグ T2-0G[9/1] 内野ゴロの間に先制・近本適時打!岩貞6回0封継投も決まり阪神勝利 巨人打線沈黙散発4安打
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567339244/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 21:42:56.20ID:atMoRDq80
巨人、完全にCSモードだな。勝敗は関係ない感じ。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 21:43:59.69ID:uremD2SZ0
横浜優勝あるか?
ないなw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 21:44:14.41ID:SGfdoWQ+0
小林wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 21:44:34.09ID:o6SWq3Gm0
>>2
岩貞打ち崩せなくて余裕ぶっこけるの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 21:45:30.36ID:oJkZ/Pxu0
ついたり消えたりするのがマジック
いずれにしろ6チームしかないのに上位3チームでCSやるから、
どこのチームがシーズン優勝したかなんて皆覚えてない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 21:45:51.90ID:BRYc3cw20
横浜が優勝したほうが盛り上がるな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 21:46:47.35ID:3ggHLJhW0
てかマジックの定義ってもういくら負けようが勝ち星重ねるだけで優勝できるもんだと思ってたわ
なくなるぐらいあやふやな頃ならマジックとか言わないでもいいんじゃないの
てかマジックってどういう意味やねん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 21:52:37.93ID:icbwWstM0
>>3
仮に残り巨人が残り5割で行ったとしたら横浜は14勝5敗で行かなきゃならんから0%とは言わんけどかなり無理がある
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 21:53:27.60ID:o6SWq3Gm0
今村は原監督からよほど信用されてないんだなあと高校生のアメリカ戦と交互に見ながら思った。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 21:53:36.92ID:9Lw5Qykj0
>>3
さすがに無理
巨人が大連敗でもすればあるかも知れないが、菅野がいるからあり得ないし。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 21:54:34.01ID:GDcGsySF0
Mの数字を半分に割ってその数字を「巨人があと〇勝して横浜があと〇敗したら優勝が決まる」に当てはめてだいたいの目安に使うのがいい
ゲーム数多い状況だとかなり絶望的なのがわかるでしょ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 21:55:40.46ID:K6jrjKeU0
巨人はロッテより弱いからな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 21:56:32.91ID:icbwWstM0
>>19
あんまり充てにならんな
7月終わりの楽勝ムードからどれだけ負けたと思ってんだよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 21:56:48.62ID:Gd3QzVm20
マジック消滅なんて大恥もいいところだ
なにやってるんだか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 21:56:55.68ID:uOtr5N5A0
>>17
ただ直接対決がそこそこ残ってるんだよな
巨人が油断してるとひょっとしたらひょっとするぞ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 21:59:03.82ID:Xnqg5Vzy0
>>24
2勝1敗ペースでいけば普通に追い付くんだから余裕よな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 22:00:18.68ID:0DvOF/vD0
ハマ頑張れ!
巨人は15連敗しろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 22:00:44.42ID:7+TENuwJ0
いつも思うけどマジックナンバーを調べて数えてる人って凄いと思うわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 22:01:35.97ID:icbwWstM0
>>24
てか試合数144から143になったの知らんかった
もう少し横浜が厳しいのは確かだわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 22:01:42.32ID:93AEE9540
ここから即消えるのが横浜クオリティw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 22:03:04.86ID:icbwWstM0
>>32
0.5まで詰まってから連敗だもんなぁ
それと前半10連敗位してよくここの位置に居ると思うよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 22:03:41.16ID:Nfzby7klO
クライマックスファーストステージは
巨人対広島東京ドーム
ファイナルステージは
横浜対広島ハマスタ
広島が日本シリーズ進出
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 22:05:19.02ID:5LE7oegq0
営業上手いな。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 22:05:37.82ID:M3Ls+EhH0
>>33
その辺を全部考慮してネタ球団w
ただネタ球団でも勝てそうなセだから無いとは言い切れないのが怖いw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 22:06:51.74ID:ePC+NeoE0
ということは、ベイスターズにマジックが点灯したんだな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 22:07:00.03ID:C0G3LIMX0
>>11
ついたり消えたりするからマジックなんだよ

ベイが巨人戦6つ全部勝てば巨人が16勝できなくなったから消えただけ
あと16勝すればいいのは変わらんよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 22:07:40.38ID:basJi8260
少しは盛り上げる気になったか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 22:08:46.77ID:k/n7KlXR0
広島から丸を取って戦力を落としたから来年はDeNAから筒香取るのかね巨人は。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 22:09:23.90ID:706+X5V/0
3連勝3連敗とか頻繁に起きるからな今年のセは
だからと言って巨人が優勝するともひっくり返されるともワカランが
少なくとも上位2つに絞られた感はある
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 22:09:45.26ID:UXvXs2d80
珍に負け越すとは情けない
なにが球界の盟主だ恥を知れ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 22:10:23.86ID:ocKZW8sV0
監督は明るい方がいいな
原もラミちゃんも
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 22:10:44.60ID:Nfzby7klO
広島阪神戦は何時や?
巨人横浜戦は何時や?
早く直接対決みたいぞー
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 22:10:57.25ID:ePC+NeoE0
ベイスターズのマジック18点灯
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 22:12:27.35ID:ePC+NeoE0
10,11,12日の、対巨人3連戦が山だな。
本拠地ハマスタで一気に首位や!
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 22:13:17.97ID:VJCeS6va0
>>3 >>17 >>24 >>他興味ある方
計算してみた

直接対決が6試合残ってる。もし仮に(なかなか無いだろうが)それをすべて横浜がとると
残りの他チームとの結果が
巨人 8勝7敗で 通算76勝65敗2分け
横浜 5勝7敗で 通算76勝64敗3分け
となる。流石に直接対決で横浜全勝は無いにしても,かなりウェイトはでかく
こいつ次第でどうなるか分からんところ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 22:18:51.67ID:T0Xdph5E0
横浜、火曜日から阪神戦だからなぁ
前回京セラドームで3タテされてる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 22:19:19.02ID:C0G3LIMX0
>>49
残り試合18に加えて巨人が6つ負けないと追い抜けないから自力を無視した裏マジックとしても24だよ

あと勝ち星+相手の負け星が24で優勝
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 22:20:10.95ID:M3Ls+EhH0
>>50
そうかなぁw
もしそうなったら記録的大差でCS負けたりとか、日本シリーズで記録的大差の4連敗てオマケがつくよ絶対www
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 22:20:27.47ID:93VyaaeV0
>>9
上位の球団は下位のチームに上位マジックというのを出していてそれの1番大きい数字を
優勝マジックという
下から3番目の数字はCSマジックといってもいいかもしれないね
巨人の場合、対ヤクルト=1、対中日=9、対阪神=12
なのでCSマジックは12
DeNAのCSマジックは14、SBのCSマジックは14、西武のCSマジックは15
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 22:21:13.80ID:EoXdRiXp0
横浜に見に行ってみるかな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 22:22:13.64ID:Ts9RgFNI0
巨人の隠れマジックは18かな?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 22:24:11.01ID:ARM+6yih0
>>52
巨人は連敗も結構しているから、横浜Vも非現実的とは言い切れない?
古のメークドマラを考えれば…
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 22:26:42.56ID:99K8x3Ie0
トータル的に見たら絶対巨人が有利だが
浜スタを5試合残してるのがね
よくこういうのって5割でいったらって言うが
追ってくる方が逆転するにはとんでもない勝率で来るんだよな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 22:29:17.74ID:CtVgdkEF0
ベイスは次の阪神戦を全勝しないとマズイなあ

阪神に苦手だから難しいが
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 22:32:08.68ID:uH8gR2cG0
おらほの仏壇のロウソクかよ
点いたり消えたり
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 22:35:25.65ID:Pn2ZOwWT0
ベイス応援しとるで
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 22:45:20.60ID:BlLoNv9k0
打者大城は期待ハズレ
もう少し打つと思ったんだけどな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 22:48:44.29ID:asNsfOKQ0
横浜逆転優勝を望む人間と巨人優勝を望む人間どっち多いだろう?
アンチとか考えれば前者?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 22:49:55.58ID:8DgMRs3r0
カープ以外ならどこでもいい。街中がクソうるさい。カープファンは頭おかしい。お前ら娯楽がカープしか無いんか?基地外どもが
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 22:51:53.75ID:P5ZZ3Fz30
再点灯したら一桁台で今シーズンオワタwに5ペリカ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 22:52:07.29ID:ARM+6yih0
>>73
俺はライトな巨人ファンだが、横浜にも可能性がある今の状況は面白い。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 22:54:53.66ID:93VyaaeV0
>>75
早ければ火曜日に再点灯するがその時は「14」
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 22:57:06.80ID:4WuXOYTa0
>>11
スポーツ紙のお遊びだから意味なんてないよ
いってみれば勝ち星の貸し借りかな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 22:58:53.35ID:R5BzEPNE0
カープの4連覇も見たくないし
原と丸の思い通りはもっと見たくないし
横浜の優勝が精神的に1番良い
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 22:59:23.34ID:93VyaaeV0
>>80
全然的外れでワラタ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 23:01:26.50ID:fcw6t4cH0
ご無沙汰ですのんの(´・ω・`)、巨人のマジック消滅です。
巨人はDeNAとの直接対決では今のところ9勝10敗であり、直接対決を6ゲーム残しています。
この6ゲームを巨人の2勝4敗と仮定して考えてみます。
そうだ、今、6試合をいっぺんに消化したとしましょう(笑)
そうしますと巨人は残りが15ゲーム、DeNAが12ゲームとなります。

≪直接対決残り6試合をいっぺんに消化後の仮定の勝敗表≫
巨 人_ 128試合 70勝 56敗 2分 勝率.556 残15【 ゲーム差】
DeNA._ 131試合 69勝 59敗 3分 勝率.528 残12【2.0】

DeNAが残り12試合を全勝したとき
DeNA._ 143試合 81勝 59敗 3分 勝率.5786

全勝?(ヾノ・∀・`)ナイナイ

頑張っても12試合を10勝2敗、いやいや9勝3敗でしょうね。
この場合
DeNA._ 143試合 78勝 62敗 3分 勝率.5571

これを巨人が上回るには残り15試合を9勝6敗でいくと
巨 人_ 143試合 79勝 62敗 2分 勝率.5603
かろうじて上に行きます。

ですからもう一度言いますが、直接対決6ゲームを巨人の2勝4敗と「仮定したとき」の
「実質マジック」が 【9】と考えていいんじゃないかと思いますのんの(´・ω・`)

阪神に思わぬ連敗してしまったのがちょっと痛かったですが
まだまだかなり有利なのは変わりません。
でわでわ〜(^^)/
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 23:01:42.26ID:wZHy9DX10
マジックの計算方法も知らないってあり得ない
もし
巨人にマジック再点灯して消えないまま
横浜3連戦になって横浜が2連勝した時点で
消えないの?とか言うとんでもない人いそう
(仮に広島が一時的に抜いたとしてもを含む)
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 23:07:10.12ID:ePC+NeoE0
相変わらず、四球か三振の筒香。でがっかりしてると、突然大ホームラン。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 23:08:48.77ID:C4AzN9Ns0
お やりますねえ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 23:11:10.92ID:wZHy9DX10
9月入ってからの5ゲーム差以上逆転て
結構あるのは知ってて当たり前の話

メーク…の巨人の印象が強いけど
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 23:12:10.23ID:/eWwYwWo0
横浜ファンによるラミレスやめろのコメント結構見るけど
普通に名将じゃないか?2位だし優勝あるかもしれん位置にいるし 
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 23:13:11.81ID:M3Ls+EhH0
>>86
そりゃ原巨人よ?優勝望むでしょ。
愛人孕ませて中絶させただけなのに、それをネタにヤクザに脅された被害者よ?
だから別のヤクザに1億円払って問題解決しただけ。
野球協約180条に抵触してるとか言う奴いるけど、NPBコミッショナーは問題にしてないし
そもそもの原因である文春を名誉棄損で訴えて、負けて事実認定されたけど読売含めたメディアが黙殺してるから問題ないからフンス
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 23:16:20.65ID:5qiGDRus0
>>90
監督がアホだから相手がなめてくれるからおこばれで勝ちを拾っているだけ
先発も優遇されてるし、リリーフも温存気味で接待されている


投手を8番にするハゲは有能に思えるのかw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 23:17:03.26ID:Nfzby7klO
>>90
俺はラミレスはヤクルト時代から大好き
ホームラン打ったときのゲッツとかかわいい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 23:20:12.06ID:M3Ls+EhH0
>>92
ヘボ6チームで構成されたセリーグで、一応はCS確定。
有能でないかもしれないが、他よりはかなりマシと言ってはいいのではとは思う。
調子のいい選手すらコロコロ替えるとか、訳わからん投手起用とか突っ込みどころは多いが
じゃぁ誰に替えるとなった時におらんのよ。
とりま三浦は投手コーチ辞めろ位しか思いつかない。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 23:48:55.98ID:XAlsE0YL0
隠れマジックは16のままだから巨人が12勝くらいすりゃベイスがほぼ終了なのは変わらん
まあ、直接対決次第だな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 00:11:40.82ID:TQ2Zr2EF0
巨人 +16
横浜 +8

やっばり4ゲーム差はデカイ
横浜は最低でも+12にならないと優勝を
語れる状況にはならない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 00:13:20.24ID:TQ2Zr2EF0
>>90
チーム総得点の少なさを見てみな
ラミレスじゃなかったらあと100点は多く取れてた
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 00:18:12.21ID:VnJ9huQX0
>>99
チームオーダーなのか早打ちが多すぎるんだよなぁ。
結果相手の主戦を長くマウンドに立たせてしまう。
HRバッター並べて機動力を使う野球が出来ないのも要因かもしれない。
ただ伸るか反るかのバカ野球だからこそ面白く客が入ってるのかもしれないから、正攻法を突き詰める事が果たしてベイスボールに良いことかは判らないなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況