【モリカケ】室井佑月「まじで視聴率だけ考え嫌韓をやってると思う?視聴率って時間をかけて丁寧に煽れば、ある程度ついていく」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/09/01(日) 12:02:37.57ID:9NdvxqJV9
室井佑月 (@YuzukiMuroi)さんが6:04 午後 on 土, 8月 24, 2019にツイートしました。
まじで視聴率だけ考え、嫌韓をやってるんだと思う? 中国包囲網ってあの人が燃えてた時と、北朝鮮に拳振り上げてた時考えてみ? あのときはなにを煽ってた? これも忖度なんじゃないかね? 視聴率って時間をかけて丁寧に煽れば、ある程度ついていくもんだと思うけど。

https://twitter.com/YuzukiMuroi/status/1165188118225403908?s=03
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 12:11:56.45ID:olyxs98U0
>>1
> 視聴率って時間をかけて丁寧に煽れば、ある程度ついていくもんだと思うけど。

そうか?室井人気と全局で煽っても誰も見ないとおもうぞ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 12:12:21.56ID:OrzlEAg00
>>28
圧倒的無知な上、学ぶ努力を放棄している。

正義のミカタの番組でのホンコンさん、
ジャニーズの子の初期と今では
見違える程学んでる。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 12:12:46.82ID:2mkXnwQh0
最初の1行目は、?がついているけど、あれが言いたいことなんだね、きっと。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 12:13:46.23ID:JV3m1nbW0
実際のところ視聴率は関係無くて
ムンのせいで韓国への風当たりが強くなるから
在日マスゴミが早く失脚させようとしてるだけ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 12:13:53.54ID:bhEPqoji0
韓国のこと(超気を使いながら)を報道しただけで嫌韓扱いするんだから話にならん
ズレすぎ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 12:13:58.14ID:TUHif1dC0
ちなみに今回の件でわかるように、こういう人たちに一番効くのは無視することです。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 12:14:00.01ID:GjMhBZQ20
>>4
こいつに言わせればアベへの忖度で嫌韓してるってことじゃね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 12:14:01.94ID:erGz1Ok00
本当にこう思ってるならTV局の責任者に直接聞けばいいだろ
ツイートして一般人に聞く意味わかんねーよ末期癌
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 12:14:03.30ID:ihQJREec0
おまえ昔毎日「アホー総理やめろ政権交代しろ」連呼してたじゃん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 12:14:20.36ID:KaEyrqzM0
なぜこのパンスト顔の朝鮮人を降板させようという運動が起きないのか謎
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 12:14:43.54ID:J+I1PwNg0
意味不明なんだけど何をいいたいの?表現が福島みずほレベルだわ。作家失格。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 12:14:58.43ID:KZs8D58V0
嫌韓なんてやってねえだろ
日本も努力しろ、という論調ばかり
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 12:15:06.58ID:6ksrRLXs0
>>1
日本ではマスゴミはNHK筆頭に韓国よりの報道ばっかりだろ
ないし意図的にフェイクニュース垂れ流して隠そうと必死になってる
ロイター・共同・NHK・朝日新聞で捏造ロンダリングして

それでも韓国の異常な捏造反日が
日本人一般にどんどんバレていってるだけ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 12:15:22.92ID:YIs1IqrU0
ありのままを報道するだけで誰もが嫌いになるから煽る必要はない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 12:16:12.02ID:mXXhiNBk0
どう頑張ってももう少ししたら韓国崩壊のニュース流さなきゃならないんだからw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 12:16:14.70ID:Xv026e8m0
>>55
パヨク全般に言えるんだが
無知な上に、学ぶ姿勢ゼロ、
それでいて自分の意見が絶対的に正しいという思考停止ぶりは
何故なんだろうか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 12:16:26.06ID:Bel/xndh0
マスゴミってついこのあいだまで視聴率や扇動のためにずっと反日や反安倍やってたよな
世論の空気が変わっただけで、視聴率のために今は嫌韓を装ってるだけだよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 12:16:34.96ID:xylhBbrs0
嫌韓とか媚韓とかどうでもいいから事実だけを放送しろ。それと韓国とのことなんかより、香港の逃亡犯条例反対デモの方が遥かに重要なんだから、そっちを取り上げろ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 12:16:36.87ID:BV4ej2Fn0
BPOに訴えてみたら?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 12:16:44.82ID:R06x5Dkn0
これが安倍だったらやれよやれよだったくせにw
韓国だけは別ものですか?w
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 12:16:46.17ID:6eo1COVn0
もっと頑張れよガン細胞!
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 12:17:18.34ID:N70Hkgeq0
マジで何言ってるか分からない。
誰か要約して。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 12:17:47.60ID:6eo1COVn0
>>81
韓国大好き!と仰られております
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 12:18:04.26ID:+pnsFmBg0
ほんと何も考えてねえんだなこの人たちは
裏を返せば全部自分たちのことだもん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 12:18:28.26ID:Xv026e8m0
>>69
そもそもの話、ブームに結びつくには
その商品に潜在的な魅力があることが前提なんだが
そこをマスゴミは全く考えずに煽ってるだけなんだよね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 12:18:32.20ID:X6oZqRRS0
ムンがバカすぎて擁護するとバカを見る情勢ってだけ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 12:19:21.22ID:N70Hkgeq0
>>82
要約しすぎっす
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 12:19:54.19ID:TZIkjRfb0
嫌韓なんか煽ってないぞ、韓国がやってることをそのまま伝えてるだけ
日本人が嫌がることばかりやってる韓国人が悪いw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 12:20:10.82ID:5uq4eZzA0
地上波でチョン国の話題はあっても嫌韓ってよりチョン国からの訪日客が減ってるってほうが多いだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 12:20:15.91ID:xylhBbrs0
>>75
学びの方向性とか在り方を間違えているから、深堀するにつれ明らかになっていく不都合な事実と自分の間違った思い込みとの整合性がどんどん取れなくなり、結果として精神に異常を来すんじゃないかな。根は悪い人じゃないと思うけど、おかしくなっちゃうんだろうね。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 12:20:18.61ID:3bgr0t6i0
喋るなブス!しゃしゃり出てくるんじゃねーよ!
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 12:20:24.49ID:Ga/c2bYY0
トンチンカン、無意味なコメンテーター 電波のムダ使い
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 12:20:57.26ID:hyCqo1ho0
なんでパヨクは韓国を攻撃されると激怒するの?w
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 12:21:01.32ID:gHwIUUwR0
>>shin
>>@shin_shr190506
>>(拡散希望:探しています)
>>どなたか #MeToo の行方をご存じないでしょうか?
>>
>>先日まで元気に
>>「女性の人権ガー」
>>「性犯罪ガ暴行ガー」
>>と元気に泣いていたのに
>>
>>韓国で日本人女性暴行事件が発生した途端、姿が見えなくなりました。
>>
>>とても心配です。#MeToo の行方をご存じの方、情報ください。 pic.twitter.com/jhLdk4sHPe
>>
>>2,696
>>13:18 - 2019年8月26日
>>https://twitter.com/shin_shr190506/status/1165840821515476992

朝鮮人がなりすましと二枚舌を駆使して反日活動を行う
似非左翼や似非人権派や似非フェミニストを見ていると
ソロモン王72柱の中のベリアルという悪魔を連想させるものがある 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 12:21:21.39ID:PVhaY5jD0
要は韓流とかマンセーやってるのが成功してるって言いたいのか?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 12:21:34.28ID:4rClHTSa0
嘘を時間をかけて煽れば本当になるもんだと思う国の方ですか?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 12:21:34.55ID:35+apHUH0
安倍に忖度してたら、お前なんてテレビに出れんだろ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 12:21:37.34ID:G3dK2Zhy0
>>28
「体制側ガー」と批判するわりには民主党政権時代は自分たちが体制側の人間だったことに気付かない程度の知能の持ち主
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 12:21:39.51ID:YOjawfef0
「まじでガンが完治してると思う?ガンって見つかった時は転移して
 あっという間にあの世に逝く」
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 12:22:07.20ID:MvTiuhIx0
朝鮮人で飯を食らう輩w

朝鮮屋w
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 12:22:26.24ID:MzstGj/K0
なんだ、モリカケの悪口かと思ったww
タイトル詐欺か。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 12:22:44.65ID:9nTUompj0
>>1
へー、新情報もないのに延々モリカケやってたマスコミは安倍政権の味方だったんだねぇ
知らなかったわー
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 12:23:02.71ID:WQKDuyEJ0
>>1

今の朝鮮人は、現代の遺伝子調査では、標榜しているような5000年の歴史文化は持たず、主に高麗時代に、
支那東北部からの襲来軍と一緒について来た、エベンキの穢(ワイ)族や女真族。

そして百済、新羅、高句麗の三国時代まで住んでいた本来の”正統な朝鮮民族”は、ジェノサイド(村民皆殺し)され、
(他に、10世紀に日本にも甚大な被害を及ぼした、有史以来最大級の白頭山の巨大噴火で滅亡した説あり)
「高句麗」の名前を真似て「高麗」を名乗ったエベンキの穢(ワイ)族や女真族が、それまでの”正統な朝鮮民族”に成り替わった。
その証拠に、朝鮮半島古来の「仏教」は「儒教」に変わり、それまでの「話し言葉」も消えてしまった。

また、木を曲げて細工する技術までも消えたため水車も作れず、同じ大きさの車輪を二つ以上同時に作れなかった。
衣料の染色技術も、古来からの製鉄技術もなくなり、朝鮮服(チョゴリ)は白色ばかりで、鉄製の縫い針一つさえ作れなくなった。

1392年、女真族の李成桂が反乱を起こし、「高麗」を滅ぼして「李氏朝鮮国」を建国し、土地は李氏一族が独占、私有化した。
一般民衆には、簡単には土地が与えられず、掘立小屋を密集させ、地べたで寝る乞食のような暮らしを強いられた。

両班(役人)などの有力者は、労力を出し惜しみ、白丁(賤民)や奴婢を、牛馬並みの「奴隷」として「板の首かせ」をはめて酷使し、
自分たちは喫煙時さえ、長キセルを奴隷に持たせて吸った、また、医者まで労働者として軽蔑された。
そのため「朝鮮国」では、体力を使うスポーツのみならず、人間活動の原点である「文化」も発生しなかった。

その上、李氏一族は自分たちの支配にとって不都合なものを見つけると全てを破壊し、文書類は全て燃やし、文化という文化を徹底的に破壊し尽くした。

また、毎年三千人もの若い女性たちが宗主国の「支那」(明・清など)に献上させられ、朝鮮国内には若い女性が極端に少なく、
朝鮮の国民は、自分たちの性欲を満たそうとした結果「試し腹」の風習ができ、父親は「自分の娘」を犯し、生まれてきた私生児は奴隷、物品扱いにされた。
その「試し腹」の風習は、李氏一族の崩壊まで500年間も続き、朝鮮国民は家族間の「近親相姦」に狂ってきた。
そのため、朝鮮国民は”劣性遺伝”により遺伝子が異常で、「火病(ファビョン)」など”朝鮮人固有の障害”を持ち、また障害者の出産数が異常に多く、
民衆は全土で「病身舞」なるものを踊り、障害者を愚弄して楽しみとした。

【参考資料】
https://youtu.be/j6wO2GjIh1s
https://youtu.be/XlSOAYZEtR8
 
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 12:23:03.34ID:9+oGmRfI0
ダウンタウン松本人志のワイドナショーも
これだけ韓国が問題になってるのにずっと全く触れないと言う状態が続いてる

ワイドナショーは表現の不自由展も完全スルー
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 12:23:03.77ID:vPDxzqve0
延々とモリカケ問題やってたのも忖度?

もっと具体的に指摘しろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 12:23:16.93ID:rFb1PV1P0
アゴなしブスが出ないのと
反日やめて朝鮮人出さなかったら
いいかもね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 12:23:42.48ID:0Mf4fv300
このオバサンはいつも女子中高生のような話し方だね
恥ずかしくないのかね
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 12:24:03.23ID:Xv026e8m0
>>94
他人の意見を鵜呑みにするだけで疑うとかリスク管理ができないのかね?
室井はパヨクと絡まなかったら、カルトに入信してそうだな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 12:24:16.25ID:1KIGce9q0
世論調査の結果がおもしろくないのだろう、室井
だから、今の世論は政府とメディアが意図的に作り上げたもの、ってしたいんじゃないの
ワイドショーなんかで政府批判の時間も減っちゃうしね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 12:24:26.28ID:7aZymESJ0
テレビ見てないから
知らねーよって感じ


ネトウヨも朝鮮人もクソバカだと結論でてるし
俺っちは興味ねえわ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 12:24:38.15ID:r4tC0+gu0
いままでさんざん国民を誤誘導してきた人の言葉は重みが違うね(笑)
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 12:25:04.98ID:TZIkjRfb0
煽るっていうのは、Kpopとか韓国ドラマとか実態がないのに人気があるように捏造することで
日韓関係の間で起こる事実をそのまま伝えることは煽るとは言わないぞ、気違いパヨクBBA
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 12:25:09.42ID:+gecQn7m0
>>22
同じく

これで作家って……
岩井志麻子の爪の垢を煎じて飲め
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 12:25:13.71ID:COC7Bfjp0
そうやって反日、慰安婦強制捏造、徴用工強制捏造、反流ブーム()も煽りましたもんねwww
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 12:25:22.87ID:Gb7iVPQO0
もう少し根性みせろやガン細胞!
気合足りてねーぞオウw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 12:25:34.41ID:n/QEg9ix0
>視聴率って時間をかけて丁寧に煽れば、ある程度ついていく
なるほど。この理屈でばばあはいつも世迷言書き込んでるのかwwww
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 12:25:36.42ID:TNYrkAyh0
>>98

わかってるくにせ苦笑
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 12:26:06.30ID:MvTiuhIx0
>>111
アゴなしゲンさんを思い出して吹いたわw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 12:26:16.53ID:X9t/W6EE0
>>109
松っつんは昔ラジオで反日運動が盛り上がる中国と韓国に対して
「日本ナメんなよ、いてまうぞ」と吠えたからな
まあ扱わないフジがクソなだけでもし今回も喋らせたら
吠えまくると思うわ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 12:26:21.88ID:7+6BxOGD0
最初意味わからなかったけどメディアの嫌韓も安倍がやらせてるってこと?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 12:26:31.16ID:z+w8q/qm0
>>109
見てないから知らんけどマジで?
上原多香子の元旦那の話で
死人が出てるのに話をすることから逃げるのは違うとか言ってたのに?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 12:26:34.38ID:cyA0PIex0
安倍がー狂いの人は気に入らないものの原因に全て安倍が関わってると信じてるんだよなww
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 12:27:31.90ID:w+eiKifT0
TB〇のポジションって親韓なのに、なんだよ嫌韓で番組視聴率狙ってるのか
せっそうない奴らだな、室井徹底的に抗議してやれ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 12:27:55.58ID:G3dK2Zhy0
>>130
パヨクの論客が嬉々として始めた日本批判の話の腰を室井の「でもさ〜」で折られてイラっとするくらいの賢さだぞ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 12:28:18.18ID:n+9HAB5+0
>>1
ん??
こいつ一応作家だろ??
もうちょっとわかりやすい文章書いてくれよww

何が言いたいの??
視聴率を取りたいからじゃなくてマスゴミが嫌韓に誘導してるって言いたいの?
だとしても最後の
>視聴率って時間をかけて丁寧に煽れば、ある程度ついていくもんだと思うけど。
こんなのいらないw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 12:28:22.23ID:9Hhkr2fZ0
>>1
ちょっと何言ってんのかよくわからない
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 12:28:26.01ID:0lHOGm/40
>>4
心を落ち着けて宇宙からの電波を受信するのです
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 12:28:59.97ID:9nTUompj0
基本的には、視聴率>マスコミの朝鮮忖度 なんだよな

ほんまにヤバイやつ以外は視聴率優先
韓国行った内閣府官僚がゴムボートで変死した事件は視聴率取れるのに
地上波ではなかなかやらなかった
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 12:29:16.04ID:mOaEI09B0
>>1
お前休んでる間に代用のコメンテーターが調子良くて声かからなくなったららしいやん?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 12:29:31.08ID:pEgfI5wH0
こうやって炎上させないと食って行けないのも大変だな
一応物書きだろ?確か
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 12:29:44.38ID:X9t/W6EE0
自分達に思い当たる節があるから相手も同じ事をやってると思いこんでしまう
これはバカサヨの暴露やで
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 12:29:55.89ID:Tg1M7/kG0
頭の悪さが知れ渡る一方なんだから、もうツイッターなんかやめたらいいのに。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 12:30:01.86ID:CkZnSYTF0
自己紹介好きだなブサヨは
時間をかけて丁寧に煽るってのはチョンコのゴリ押しのことか?
いくらやっても干し柿ババアしか釣れねーようだが
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 12:31:10.60ID:3yeB4Pie0
なんとか韓国から目を背けさせて忖度忖度と政権批判に目を向けさせたくて必死ですね
ほんと気持ち悪いよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 12:31:28.12ID:pmH7hHLl0
CATV数社の規約等における個人情報に関する条文のなかで注目すべき箇所をサンプルとして下に並べます。

□当社は、契約者の本サービス利用に関する視聴率等の統計情報を作成することができます。
□当社は加入者個人情報を、次の各号を除き本人以外の第三者に開示または漏洩しないものとします。⇒次の各号に該当する場合は漏洩可
・番組供給事業者等に、プロモーション活動・マーケティング調査等に関連して個人情報を提供する場合
□当社は、契約者に関する次の情報を取扱います。なお、加入者に係る情報を提携事業者等に提供する場合を含みます。
・契約者のテレビ視聴履歴に関する事項
□当社が加入契約により取得する個人情報の利用目的は次のとおりとします。
・放送およびインターネット接続サービスの各利用に関する情報の提供(番組視聴状況・志向調査の業務・広告宣伝活動等の各業務)
□当社は、前項に記載する契約者の個人情報を次の目的のために利用するものとします。
・契約者のテレビの視聴履歴や操作に関する記録に関する分析を行い、契約者が支障なく視聴が継続できるように設備の保守等を行うため
□当社は、下記に挙げる利用者情報を収集いたします。単体で個人を特定することができない情報については「個人情報」として取扱いを
 いたしませんが、他の情報と合わせて個人を識別可能となった場合には、本プライバシーポリシーに基づき適切にお取扱いいたします。
・通信機器本体および接続機器の情報(機種名・製造番号等)⇒“等”とは単なる例示
・端末位置情報

以上の条文から、CATVは視聴情報等を端末から収集し、その情報を第三者と共有する体制が築かれてあるということが読み取れます。
驚きです。視聴率も集計できるとあります。接続機器の情報まで収集するということは、視聴したDVDの情報などもと解釈できます。
自宅の端末機器とCATV会社とが直接オンラインで結合し、同軸ケーブル一本の中を多チャンネル放送やインターネットの膨大な量の
映像音声情報が行き交っている事実をご想像あれ。バレなければ何でもござれの世界。単なる“視聴履歴”だけで済むと思いますか?
何はともあれ、規約とは契約を前提とするもの。無契約で地デジのみの視聴者は特に要注意。知らないだけで実はそこは無法地帯。
たとえアンテナ受信だとしても、テレビなどの端末をネット接続していればCATVと同様に情報収集される点にもご注意を。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況