X



【ドラマ】本田翼:連ドラ主演で詐欺師だます! “秘密組織の頭脳”&三流アイドルに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/09/01(日) 05:04:27.80ID:T9G+hx0q9
本田翼:連ドラ主演で詐欺師だます! “秘密組織の頭脳”&三流アイドルに
2019年09月01日
https://mantan-web.jp/article/20190831dog00m200016000c.html

連続ドラマ「チート〜詐欺師の皆さん、ご注意ください〜」に出演する(左から)金子大地さん、本田翼さん、風間俊介さん=読売テレビ提供
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/08/31/20190831dog00m200016000c/001_size6.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/08/31/20190831dog00m200016000c/002_size6.jpg


 女優の本田翼さんが、10月スタートの連続ドラマ「チート〜詐欺師の皆さん、ご注意ください〜」(読売テレビ・日本テレビ系)で主演を務めることが9月1日、分かった。本田さん演じるヒロインが、クセ者ぞろいの仲間たちと共に悪徳詐欺師をだまして懲らしめていくオリジナルの痛快ストーリーだ。

 本田さんが演じるのは、詐欺師をだまし返して摘発につなげる謎のスペシャリスト集団「チート」の頭脳・星野沙希。人の心を見抜くことに天才的な能力を持ち、詐欺師たちを追い込んでいくキレ者だが、「如月モモ」という芸名で活動する売れない三流アイドルが本業で、トップアイドルの夢を追いながら、詐欺師たちと頭脳戦を繰り広げる……という役どころ。本田さんがアイドル衣装を身にまとい、歌って踊るシーンもあるという。

 「チート」に加わり、沙希とバディを組むアイドルオタクの警察官・加茂悠斗を金子大地さん、警視庁の刑事で「チート」の創設者・安斎和毅を風間俊介さん、「チート」のメンバーで元探偵・根岸俊を上杉柊平さん、「チート」のメンバーで天才ハッカー・丸山美月を福原遥さん、キレ者刑事・蓮見将暉を桐山漣さん、謎の占師を池内万作さん、沙希が結成する3人組アイドルグループ「ジュエル☆トリコ」のメンバー・マイを富田望生さん、ユナを横田真悠さん、マネジャー・中込真治を清原翔さんが演じる。

 番組は、10月3日から木曜深夜0時9分放送。3話以降は毎週木曜午後11時59分放送。

 ◇本田翼さんのコメント

 ――今回の作品とご自身の役どころの印象を教えてください。

 「チート」というタイトルを聞いた時、私が好きなゲームの世界で絶対に許せない「不正行為」のことを連想しました。私は人をだますのが苦手で、うそをついてもすぐバレるねと母親や友達に言われます。それだけに、今回、詐欺師をだます秘密組織の頭脳でありながら、アイドル稼業もやっているというギャップのある役をいただいてとても驚きました。

 星野沙希に関しては、クールで好き嫌いがはっきりしているけれど、好きなことにはいちずな一面があることを意識し、一方の如月モモについては、みんなが理想とするアイドル像となれるように、振り切って演じていこうと思っています。

 ――本作への意気込みと視聴者の皆様へのメッセージをお願いします。

 今まで「嫌い」という感情を表に出すような役はあまり演じたことがなかったので、そういった部分で新しい一面をお見せできるかもしれません。悪事を働く詐欺師を嫌い、こてんぱんにだまし返す痛快さと、アイドルとして奮闘するキャラクターの成長も楽しんでいただきたいです。そして、風間俊介さんをはじめ、すてきなキャストの皆さん、信頼できるスタッフの方々と共に24時を過ぎても眠らせない(笑い)。ドラマをお届けできたらと思います。

 ◇金子大地さんのコメント

 ――今回の作品とご自身の役どころの印象を教えてください。

 加茂悠人役を演じさせていただくことになりました。正義感の強い、素直な人です。ここまで素直な人物は今まで演じたことのない人柄なので、僕自身どのような表現ができるかチャレンジでもあり楽しみでもあります。3カ月間、精いっぱい頑張りたいと思います。

 ――本作への意気込みと視聴者の皆様へのメッセージをお願いします。

 たくさんの方に面白い作品だと思っていただけるようキャスト、スタッフの皆さんと力を合わせて頑張ります。楽しみにしていただけるとうれしいです!

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 05:08:36.13ID:uOq3Keiq0
つまんなそ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 05:09:02.55ID:TMEhZ4qk0
アイドルって歳でもないだろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 05:09:48.94ID:KUGx2eSM0
棒だけど可愛い
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 05:09:58.33ID:7I0Sa5JB0
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 05:10:29.36ID:X9nsmrZO0
キムコ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 05:10:44.57ID:iXZbhsa8O
深夜かよ
やっぱ信用されてないんだなw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 05:11:51.13ID:Ui03MVL50
同世代が次々結婚していって
取り合えず使われてる感
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 05:12:06.44ID:o2wqxEvN0
>>3
同じ世代の奴たくさんいるやん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 05:12:47.14ID:h0PPn6cO0
漫画原作っぽい作りだね。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 05:13:04.59ID:Su1ng4030
何だ木曜の爆死枠か
吉本が学芸会やってるような枠だろ
どうでもいいわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 05:14:28.63ID:h0PPn6cO0
かわいいからオッケー
棒でもかわいいさ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 05:19:36.51ID:maD8vZN40
>>15
よくねーよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 05:20:40.87ID:5Luvi0Pt0
風間俊介とかいうえなりかずき誰が望んでんだよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 05:31:28.15ID:34b17Wwv0
クロサギ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 05:38:17.37ID:ypDTufk/0
天気の子は役のおかげで目立たなかったが
基本同じ棒だよな
0028
垢版 |
2019/09/01(日) 05:45:20.96ID:gxN/d4Bv0
ホームラン棒
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 05:47:28.61ID:fEIQ0SyQ0
バカに天才を演じさせんなよ・・・
広瀬すずとか永野芽衣のほうがよかった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 05:49:29.79ID:3l7IU4x20
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  深夜で連ドラの方がいいと思います
   `ヽ_っ⌒/⌒c
      ⌒ ⌒
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 05:57:25.08ID:XCsUcgI80
モデル時代 芸人に告られる番組のときは
神がかって可愛かったのにな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 06:06:25.60ID:jETX2p/c0
出演者がしょぼすぎる
クロサギ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 06:14:19.77ID:5wHa9oiN0
ウルトラ大根だけどこういう馬鹿っぽいコメディなら本田でも出来そうね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 06:22:41.37ID:7p6JCPPE0
>>1
コスプレ深キョンに競り負けて今度は棒田翼とかこれ以上いだてんにプレッシャーかけるなよww
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 06:24:46.21ID:NLvC7Kqr0
ついに地上波で本田翼主演か

でも、連ドラは脚本がすべて
鉄板ジャンルの無難な犯罪捜査ものとはいえ
原作なしのオリジナルドラマ
全ては脚本を担当する
松本美弥子
山下すばる
次第だ
どんな名優が演じてもクソ脚本なら見向きもされない
視聴率の良し悪しの責任はすべて
脚本家の
松本美弥子

山下すばる
にある

鉄板ジャンルの無難な犯罪捜査もので
低視聴率なんてことになったら
オリジナル脚本を担当した
松本美弥子
山下すばる
が無能だということだ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 06:41:38.43ID:DDuVilLY0
この設定てんこ盛り感小劇団ノリだな(´・ω・`)
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 06:51:08.52ID:PNAMSCiG0
日テレのドラマって致命的に面白くないからな。
ここのドラマ制作は演出と脚本が高校生の演劇レベルだし爆死しそう。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 07:33:11.60ID:czMnk1gj0
>>38
放送は夜中の12時だぞ。
本文を最初から最後までしっかり読め。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 09:09:26.55ID:FC3vQY+z0
有名どころ呼べなかったんだな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 09:10:07.80ID:ohGfJMav0
ホントにホントだよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 09:11:13.42ID:yTVcXONX0
飛び抜けて頭悪そうな奴にこんな役やらせんなよw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 09:11:30.74ID:afBGff/y0
本田翼の為だけに見る
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 09:12:27.35ID:t/POr72g0
>>9
ゴールデンで数字取れるのはほぼ医療系しか無いからな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 09:14:44.72ID:imoLzHl10
内藤の捜査一課長出たらいいんじゃない。あれは棒演技を開き直って売りにしているから。塙に演技上手くならないでくださいって言うくらいだから。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 09:19:54.37ID:w/8HUs6H0
本田翼が詐欺師の役なら皆見るのに
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 09:26:15.91ID:gyfI0Te70
なんだ深夜枠か
早くゴールデンで主役張れるようになるといいね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 09:49:53.86ID:2uuZ2XtC0
この人の良さが分かりません。
8文字以内で教えてください。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 09:51:13.60ID:/g4WNGCj0
LineモバイルのCMの芦原さんが可愛い過ぎる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 09:51:56.87ID:JjJRu/IH0
歴史的クソドラマになりそう
大根と棒の強化版女優
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 09:52:25.74ID:5kseRGd70
懲りずにまたヤルのか、いいのは顔だけなんだからモデルやCMでいいのに
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 09:53:50.56ID:9wK5/oBL0
本田翼の顔って何かが足りないよな
足りないというかクセの強い顔だなと思う
凄い可愛いときもあるけど何か決定的にそそられるモノがない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 09:55:32.07ID:zYUyU6R70
セリフ棒だけど可愛いから見ちゃう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 10:09:34.07ID:v56T+tCg0
ニューハーフ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 10:27:52.69ID:kxDVFI/j0
>>3
乃木坂と同じくらい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 10:40:06.56ID:KvbqV4BB0
絶対零度は意外に良かったんだけど、ラジハは違和感有ったね。
アホな子やツンデレ基地外はハマるんだけど、それ以外はチョットな感じなんだよね。
とてもじゃ無いが主演を務められる玉じゃ無いかな。
でも深夜のわにとかげぎすは良かった。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 10:45:59.91ID:zT3VR3140
風間は要らんがバッサーと桐山が出てるんでちょいと見ようかな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 10:48:22.96ID:KMNA4vT80
>>22
あれパンツ見えそうで見えない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 10:50:47.87ID:WczHklqD0
なつの兄がおる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 11:00:46.69ID:j6zaIldB0
>>68
月9主演経験済
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 11:02:03.68ID:j9JLk+AG0
つーちゃんかわいいいいいい
大好き
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 11:09:20.62ID:GEIKSVF40
嘘の台本渡して本人含めて実はこうだったみたいな展開にすりゃ下手なの隠せるのに
下手に見えてたのはそういう役だったからなんだ!すごい!みたいな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 11:43:09.39ID:dErSFz0+0
>>83
乃木坂とタメか
じゃあアイドル失格だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況