X



【野球】西武山川、2年連続40号ソロ「打った瞬間」 昨季より約2週間早く大台 4打数3安打3打点 122試合 .254 40本 108打点 1盗塁 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/08/31(土) 21:34:08.18ID:IRvBUR2C9
7回にこの試合2本目となる40号ソロ
■西武 ? ソフトバンク(31日・メットライフ)

西武の山川穂高内野手が31日のソフトバンク戦(メットライフ)で7回に高橋純から左越え40号ソロを放った。40号到達は2年連続。

2回までに西武が6点を先取したものの、ソフトバンク打線が松田宣の25号2ランなどで3点差。主砲の一打がダメを押した。
この日第1打席にもバックスクリーンに飛び込む39号2ランを放っていた山川。7回、先頭で打席に入ると2ボール1ストライクから高め直球を振り抜き、今度は左翼スタンドに大きなアーチを描いた。
山川は「打った瞬間ホームランになる手応えでしたし、打ててよかったです」とダメ押しとなったソロを喜んだ。

47本塁打を放ち本塁打に輝いた昨季40号に到達したのは9月15日。昨年よりも約2週間早い大台突破となった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190831-00521642-fullcount-base
8/31(土) 21:21配信

【7回裏】ライオンズ・山川 この日2本目の特大アーチで2年連続のシーズン40本塁打達成!! 2019/8/31 L-H
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/video/play/1883831/

https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/pl2019083105.html
試合スコア
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 21:35:17.67ID:Y6bhZtBf0
3冠いけるな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 21:38:09.41ID:93/J2mre0
猛虎魂を感じるな
ロクな使い方されず
4番外したするぐらいなら
内の藤浪プラス2人ぐらいでどうだw
0007いつもコピペしてる堀拓也本人です!
垢版 |
2019/08/31(土) 21:39:42.25ID:c7kH8aft0
>>1には堀拓也本人がディープキス
>>100には堀拓也本人が鬼手コキ
>>200には堀拓也本人がローリングフェラ
>>300には堀拓也本人がのど輪締め
>>500には目の白い所だけをペロペロ
>>700には堀拓也本人がアナル掻き出し舐め
>>900には堀拓也スペシャル
をサービス致します!

100%間違いなくゲイの堀拓也30歳本人ですよー!絶対に命かけますよ!
真剣に相手を探しています。特別に色々サービスします。
何卒よろしくお願い致します!(本気で相手を探してます冷やかし厳禁!)
治験で裏技を使って連続で治験に参加して年収400万円稼いでいます。市役所には年収0円で申告しています。国保や年金なども10年間未払いで無申告だから丸儲けです。

☆ 詳しくは【堀拓也 オチンポ】で検索☆

特技 ・ローリングフェラ ・のど輪締め ・堀拓也スペシャル ・目の白い所だけをペロペロ舐める事 ・鬼手コキ・超高速獅子舞フェラ・ アナル掻き出し舐め ・高粘度ローションマッサージ ・全身ジグザグ舐め・ 十手観音 性感 マッサージ(パウダー使用)

私のプロフィールはこちらです
身長:160cm
体重:50kg
30歳 1989年5月23日生まれ
東京都北区中里1丁目10-7
駒込マンション304

腕っ節なら誰にも負けません!俺に勝てたら現金100万円!
https://i.imgur.com/d2tBaFS.jpg
★★
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 21:39:56.44ID:c3G/jmJk0
山川は鳥谷に対してなんかコメント出した?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 21:40:19.36ID:TSeZqbDf0
柳田は2軍へ落とせ、FAして2度と福岡の地に足を踏み入れるな、なんだあの気の抜けたトンネルは
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 21:46:44.60ID:NHO74Mho0
動けるデブは最強
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 21:47:30.50ID:f/Wre5fm0
オッチなんて相手にしなければ今頃50号いってたろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 21:55:09.81ID:/H2pchQk0
こいつめちゃくちゃ打ってるように見えるのになんで打率低いんだ?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 22:11:30.17ID:ASFblpVF0
50本まだ狙えるわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 22:21:29.02ID:KPZB+9la0
猛虎魂
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 22:23:45.79ID:wl8ZI8Pt0
>>20
試合数を考えたら3〜4月とか最近8月後半ペースで9月も打ち続けたら50本超える
>>1にも書いてるけど47本打った去年40号を突破したのは9月15日

ただ不調に入ったら去年より減る
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 22:24:40.02ID:3WBQ9FHG0
.254

これですごいと思わないわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 22:25:53.08ID:A3lsU06+0
>>3
落合に聞いたのは、不調になたったらスランプになったら抜け出す方法だから
当人もそういうので苦労しているんだろうなっては思うよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 22:28:02.78ID:+0maSWFU0
落合は天才過ぎるから、山川みたいなホームランしか打てない打者が憧れるのはわかるけど
教えてもらっても難しいんじゃないか
山川は山川の道を極めるべき
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 22:28:50.95ID:wbFsGoBcO
>>18
高橋純平は高校生の頃は佐々木 奥川 飯塚レベルでしたのにだ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 22:30:41.40ID:1AC24GUf0
>>25
なんか打率低い奴ってやたらそこ言われるよね
3割10本みたいなやつはあんまり言われなく普通にいいバッターで終わるのに
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 22:34:02.75ID:gj7m7G2l0
>>18
千賀から4.5本は打ってたよw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 22:35:48.65ID:gj7m7G2l0
落合ってラッキーゾーンの時代の人でしょ
昔のNpbはレベル高くなかった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 23:08:24.14ID:dbS3VMTq0
250 で40本って俺の記憶では広島のランスしかいない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 23:16:49.68ID:lIy2daPh0
4番はおかわりのままでいいわ
おかわりは得点圏打率がいいし、山川は今の打順で気楽にホームラン狙えばいい
下位打線に外崎山川は相手にとって脅威になる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 00:15:51.52ID:xcz4zPTI0
打率なんかを気にするおじいちゃん
今はOPSの方が重要視されるよ〜
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 00:17:39.12ID:SPnoARJI0
いろんな人の意見を取り入れすぎないほうが良さそうなのにな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 00:19:42.86ID:3yWFR+U60
デブなんだからHR打てるの当たり前だろ
痩せて打てよデブ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 00:25:36.21ID:i63ohQgY0
>>36
ランスって打率.250もあった?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 00:26:34.95ID:AOoWoiDY0
マジレスすると来年トリプル3狙える素材
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 00:26:59.40ID:K7RKru8I0
川崎の狭い球場でセコいホームラン王になっていた人間に耳を傾けなければ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 00:35:04.41ID:eS4tdIqX0
ペースめっちゃ落ちた感あるけど2年連続40本は凄いわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 01:06:05.05ID:Pd/yVxqr0
>>43
低い打率で40本打ったってことを言いたいんじゃないかと
実はランスって39本だから40本に届いてないんだけどね(打率は.218)
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 01:51:45.93ID:g/PEumvn0
>>49
ランスは違うな
93年のブライアントが.252 42HR 107打点でHRと打点の二冠
ただし204三振の世界記録(当時)を樹立w
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 02:40:18.19ID:3Piom8Vg0
おまえらすぐランス、ランスいうけど
バレンティンも規定打席到達者最低打率でホームラン王とってること忘れてるよな
翌年は規定打席到達しないでホームラン王で、さらに翌年が60本のレジェンド
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 02:53:52.62ID:QQzKRtND0
西武はNPB限定打者ばかり
MLBで活躍できるような打者はいない
せいぜい秋山が少し可能性あるくらい
こいつやおかわりや森みたいなチビデブは無理
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 03:23:17.58ID:wrHSOXit0
来年は240 20本塁打くらいになりそうなのはガチ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 03:23:51.40ID:wrHSOXit0
>>52
アメリカでやるのには185は最低限必要だからな
西武はちびっ子が多すぎる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 03:25:11.93ID:wrHSOXit0
>>10
復調したが雑魚専化した
来年は相当厳しいだろう

8月以降のホームラン打った投手の顔ぶれ見てみ?
見事3〜4流投手
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 03:31:12.80ID:wrHSOXit0
高橋順平が佐々木クラスだった時期はないよ
不作世代じゃ期待は持てる投手って程度

ただ今こんなレベルじゃ相当に厳しい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 03:40:06.49ID:2KrUvSCk0
落合時代は激狭球場ばかりで今の外野フライがポンポンホームランになっていた。
試合数は少ないけど根本的に比べるベースが違う。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 04:35:30.12ID:4fpnqxsl0
打率見るとクソだな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 05:01:50.27ID:z4waJmad0
>>58
この理論だと落合以外の選手もホームラン今の時代より多いんやろうなぁ
ピッチャーもレベル低いだろうし
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 05:19:30.21ID:VCovVSmT0
昨年より早かったのか。
調子悪いと言われて4番から7番に降格しても、何のかんのそれなりに打ってたからな。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 05:40:35.72ID:CsKTSzhZ0
落合の呪いが解けたのか
良かった
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 06:07:43.44ID:FgLbRyXl0
落合なんか狭い川崎と名古屋で本数水増ししただけで、今のレベルの高い野球で、かつ、広い球場なら25本ていどの中距離打者だろw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 06:58:41.01ID:/XB7I6aF0
どすこい〜
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 11:07:00.65ID:3Piom8Vg0
>>64
こういう頭が悪い奴は本当に可哀想
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 12:03:03.92ID:pEMtQvP90
>>67
オールスターでは1番投票集めたのに まだ足りないか…
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 14:38:06.88ID:7722xXA90
>>64
25本も打てると思ってんのか・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況