X



【速報】 鳥谷敬選手 今季限りで阪神タイガースのユニフォームを脱ぐ決意 表明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 16:13:43.31ID:wKQ/eqjX0
>>85
ヒーローインタビュー拒否とかしてたくせにあんま好きじゃないわ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 16:14:03.19ID:nxbLBxEB0
>>97
コーチとかでも残らないって事じゃないのかな?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 16:14:24.13ID:0srVJgEj0
鳥谷って人付き合い良くてちゃんと仲が良い連中いっぱいいるからな?
元々喋れる人間だけどマスコミ騒ぎすぎが面倒でヒロインとかも逃げる訳で
職業変わったらちゃんとやるのぐらい当たり前だわ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 16:14:26.26ID:NIDR/bO50
阪神で終わりたくないという意思は伝わってくるなあ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 16:14:27.60ID:Zx+0R/qa0
見事に阪神に染まらなかった選手だな
ヤクルトだったなら
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 16:14:32.75ID:v1Erpalt0
ニッポン放送 ショウアップナイター
@showup1242

【#阪神 #鳥谷 #退団 】

阪神の鳥谷 が今季で #タイガース を #退団 する意向を示し、
阪神での #現役続行 はないことを明らかに。

今後は #現役引退 、#他球団 に #移籍 しての現役続行かを決める意向。

#showup1242 #tigers
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 16:14:49.75ID:ARV1ao5u0
>>74
あいつと川上は不愛想で気取ってたくせに解説になったとたんヘラヘラ媚び売ってて笑うわ
そのくせ語彙も知識もなくしゃべりも下手だから邪魔でしかない
古田と一緒のときなんかほぼ黙るもんな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 16:14:56.22ID:eAkv7IQe0
最悪、オリックスが声上げると踏んだかな
なんだかんだであそこは取りそうだし
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 16:15:20.65ID:Vlhf4AiQ0
プライド高いならとりあえず年俸返還しろ。
学校で子供がいじられる
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 16:15:32.55ID:VoJFMbUS0
「CS争ってる最中だからシーズン中は」って断る事も出来るのに
「タイガースのユニホームを着るのは今年が最後」って言い回しで
これだけ報じられてる中で引退明言しなかったって事はそういう事なんだろうなぁ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 16:16:08.60ID:hlHuSn420
冷静に考えてももう戦力にはならないだろうな。
個人的には阪神はかなり鳥谷には気を使っていたとは思う。
なんせ5年20億だからな。それで契約最終年にこの成績なら戦力外は今仕方ないかなと。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 16:16:19.67ID:Pm2Zfj9u0
>>112
だね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 16:16:34.29ID:vAqCDsHK0
阪神のまま引退すると監督までは確定だったが
これは移籍か?
井端みたいな感じになるんかね
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 16:16:45.62ID:NIimtkW10
>>92
お前に言われんでも頑張っとるわ!
だぞ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 16:16:47.59ID:bHZ8ytHG0
球団の貢献者にこの扱いは酷いな
ほんとに阪神はクズ
0119ぴーす ◆88DZmPSpvQ
垢版 |
2019/08/31(土) 16:16:51.65ID:fV7pqa//0
ういた4億円でなにするんだろなあ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 16:17:30.14ID:BymebFIq0
生え抜きに冷たいのは巨人も一緒だけどね。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 16:17:47.65ID:0e3QGUpj0
ここまでされて引退を選んだら鳥谷は大聖人だな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 16:17:50.84ID:Pm2Zfj9u0
>>109
俺結構前田さんが好きになったわ
「お前に言われんでも…」エピソード
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 16:17:52.50ID:ofXgTCJQ0
>>99
2億4000万出さないと残らないなら
土台残留は無理筋
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 16:18:16.45ID:GkcsmYj50
>>1
オフによく自主トレで井口とやってたから
電話で相談してそう
今岡みたいにロッテ行くかな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 16:19:14.87ID:z68rS2N50
ユニフォームを脱ぐって表現気持ち悪いよな
辞めるとか引退とか退団とか書けばいいだろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 16:19:23.80ID:xeP11A3k0
埼玉のチームの二軍コーチでもやってもらおう
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 16:19:28.90ID:bHZ8ytHG0
>>125
減俸するけど残ってくださいと
頭下げるのが筋だろ
貢献者なんだし
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 16:19:31.46ID:vAqCDsHK0
中日が調査するとはいってるが出して5000万までだろ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 16:19:35.99ID:Pm2Zfj9u0
>>117
「頑張っとるわ!!」か
2次3次情報なので間違ってたわ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 16:19:44.97ID:eAkv7IQe0
これはどういう扱いになるのかな 球団が保有権を手放したのか

鳥谷が阪神退団へ | 共同通信
https://this.kiji.is/540419240409384033?c=39550187727945729

8/31 16:16 (JST)

プロ野球阪神の鳥谷敬内野手(38)が31日、今季限りで阪神を退団することを明らかにした。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 16:19:48.64ID:3SqbRgdL0
能力的にポンコツでもせめて人気があればパンダとして考えるんやが金にならんのやから仕方ないわな
イニエスタみたいにそこそこ仕事が出来て その他色んな要素で貢献してるなら超高給でも値打ちあるけど(しかもイニエスタの場合は金では買えん物まで付いてくる)
仕事も出来ん人気もない人間は邪魔や
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 16:20:21.61ID:2Gd8yzbC0
阪神はこれでいい、情に流されず
これからもぶれずこの路線を続けるべきだ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 16:20:32.82ID:SO26puSA0
巨人の村田みたいに、
他チーム行けるように戦力外にしたればよかったのに、やることやって相手がいなければ諦めもつくし

結果的には同じようにそうなるんだろうけど、ユニフォーム脱げはショックだったろな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 16:20:38.13ID:LOlyG0F20
>>1
今後は現役引退か、他球団に移籍しての現役続行かを決める意向も示した。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 16:20:58.43ID:GFBIcQrK0
>>133
BS-NHKだったかでやってた二人の番組けっこう面白かったわ
エンディングにキャッチボールしててあぁいうシーン大好きや
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 16:21:17.67ID:3SqbRgdL0
貢献者とか関係ないわw
プロは1年1年が勝負の世界 ポンコツは自ら身を引くべきやで
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 16:21:53.03ID:JBF5gNYJ0
阪神は日本人と外人に厳しすぎ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 16:22:24.40ID:vAqCDsHK0
鳥谷が大した選手じゃないってのは無理があるだろ
2000本打ってるし最高出塁率のタイトルも取ってる
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 16:23:08.60ID:LOlyG0F20
>>140
レーシック手術してからおかしくなった
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 16:23:09.19ID:A7XrjC/J0
1.自分は野球選手である以上、常に勝利というものを目標として野球人生を送りたい。
2.自分の夢は日本シリーズで優勝する事であり、阪神が日本シリーズで優勝することは、夢にしても出来過ぎている。
3.中村監督が個人的にあまり好きな人種ではない。陰気臭いという感じがする。
4.球団がせこい。金儲けのことしか頭にないように見える。
5.フロントの二枚舌が酷いという。傍から見ていてもその信憑性は高いと感じられる。
6.ファンである川藤コーチが辞任した。他の阪神のユニホームを着た人間に打撃など教わりたくもない。
7.阪神ファンのマナーが悪すぎる。甲子園球場で野球観戦をしたことは何度もあるが、野球を見に来ているというよりも、騒ぎたいだけのバカの集まりのようにしか見えない。
8.これほどまでに勝てないのは育成部門が悪いのではないか。自分も潰されそうで恐ろしい。
9.阪神沿線が肌に合わない
10.大物選手がロクな辞め方をしていない。選手を大事にしない球団には入りたいと思わない

この時代から何も変わってないんだよ
すごいね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 16:23:18.04ID:3SqbRgdL0
まあこいつの場合は恥を恥と感じなくなった時点で終わり
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 16:23:26.59ID:V8n9kghk0
巨額5年契約で全く活躍出来なかったのに後ろ足で砂かけて出て行くのか
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 16:23:43.42ID:SO26puSA0
鳥谷が劣化してから
チームとしてまたショートが決まらなくなって弱くなったな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 16:23:59.33ID:LOlyG0F20
>>149
まだ、現役続行か現役引退までは決めてないぞ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 16:24:00.58ID:wKQ/eqjX0
>>130
一応元ネタは
「お前に言われんでもわかっとる!」
ただ真偽は不明
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 16:24:19.88ID:NSEsXl6f0
>>132
現状の高年俸に見合わない成績と1軍縛りの起用法に糞ほど不満がぶつけられてるだけで
鳥谷という野球選手の人気はあると思うよ
糞や、はよ辞めろって言うてた人間たちが
功労者功に何すんねんって手のひら返してるだろw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 16:24:36.01ID:J3DQDKQ70
今季限りなら引退だろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 16:25:30.95ID:J3DQDKQ70
まだ試合があるのに他のチームが調査どうこうは失礼と思うがな?
特に京田のために欲しいとか抜かしている中日な
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 16:25:53.00ID:3SqbRgdL0
梅ちゃんのとこで代わりに出て行った打席が全て
矢野もたいがいやがポンコツが若いのを潰すのだけは辛抱たまらん
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 16:26:23.51ID:eAkv7IQe0
この5年間で20億円も注ぎ込んだ選手に
冷たいも糞も無いと思うがな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 16:26:32.65ID:Pm2Zfj9u0
>>152
広まった時点で2次3次情報なんだろうね
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 16:26:35.86ID:Nwg4yVWN0
球団からしてみれば、巨額の長期契約したのにこんなはずじゃなかった感じだろうな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 16:26:35.86ID:J3DQDKQ70
>>150
ショートポジションを外してコンバートしてやらなかった金本のせい
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 16:26:53.75ID:TZzYaU900
流石にこの年齢から余所のリーグは厳しい
セントラルでサードに空きがあるのはヤクルト、巨人ってとこか。横浜も筒香しだい
案外、移籍あるな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 16:27:13.73ID:Vlhf4AiQ0
>>149
今ハムにいる金子もそーなんだよな。
高額複数年で活躍できずに切られて被害者顏。
球団が悪者になってる
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 16:27:44.52ID:J3DQDKQ70
>>164
ショーとからコンバートするならセカンドだよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 16:27:55.55ID:3SqbRgdL0
>>153
俺は6月から一貫して自ら身を引け糞が
言うてるけど
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 16:28:06.63ID:V/uXPGg30
通算warは50ちょい。
ちょうどメジャーでのイチローぐらいの活躍度と考えれば大したものだ。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 16:28:42.00ID:ylz88NlK0
現役で拘るタイプなのか
無駄に厚遇して最後は悪役になるという球団にとって最悪のパターン
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 16:29:47.69ID:LOlyG0F20
>>170
いや、共同の記事最後まで読んだら
まだ現役続行か現役引退かはこれから決めるって
書いてあるじゃん
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 16:30:08.31ID:cbEoZ5RD0
ここで辞めときゃコーチから監督コースなのにな
この成績でまだ現役やる気かw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 16:30:33.31ID:vCocDZ2q0
「大減俸でもやるか?」くらい提示してればよかったんやないの?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 16:30:48.37ID:eAkv7IQe0
え? 退団なの? ここまで言うから引退するのかと

阪神・鳥谷、現状維持の4億円「大事な1年になる」 - 産経ニュース
https://www.sankei.com/sports/news/181206/spo1812060002-n1.html

2018.12.6 00:37

「来年が終わって、そのまま野球を続けられるのか、
やめなきゃいけないのか、大事な1年になる」と背水の覚悟を示した。
0176@w@ ◆midHd0vyuw
垢版 |
2019/08/31(土) 16:31:09.68ID:tTjUThwX0
>>172
現役2年やる方が儲かる
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 16:31:10.00ID:qIBT5NtI0
何が決意だよ。ただのクビじゃん
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 16:31:11.01ID:ffs99/3a0
チャンスで散々代打鳥谷かましてイラついたが今季で終わりだから情けやったんやな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 16:31:34.13ID:F9VTjyye0
コーチが本命だろうけど
中日あたり欲しそう
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 16:31:58.77ID:Pm2Zfj9u0
鳥谷が今決めてるのは阪神は退団する事だけ
この先の他球団の調査という名の下交渉で決めるんだろ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 16:32:12.63ID:prV6QgLI0
阪神で引退するのがいいと思うけどな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 16:32:22.02ID:E71teZxuO
>>127
松井稼頭央が二軍監督だな。
いずれ、松井が一軍監督になるから一緒にヘッドコーチというのもなかなかいい。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 16:33:01.15ID:/fhiIhcJ0
>>168
メジャーのイチローって鳥谷レベルなのか
球団のレジェンドって感じやね
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 16:34:39.32ID:Pm2Zfj9u0
ドラフトから居てFAしたら阪神が5年20億で残って下さいと言ったから残って今シーズンで契約満了
別にどっちがどっちに義理があるという話ではないだろう
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 16:34:56.61ID:Nwg4yVWN0
>>172
移籍しても阪神での巨額年俸の税金すら払えない年俸で契約になるんだろうな
移籍先の年俸3千万ぐらいかな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 16:35:16.17ID:K+J1IDlX0
>>188
そら中日よ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 16:35:18.63ID:OXae1AA60
>>187
井川も関西に合ってないだのボロカスにネットでいわれてたけど、今も関西にいるんだよな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 16:35:24.66ID:3SqbRgdL0
年間4億円なら月間の手取りが2000万円くらいか? 月に2000万円やで! 毎月毎月銀行口座に2000万円が振り込まれるんやで!!!
それが4年も5年もずーっとやで!!!!!
今日ホームラン打とか 思うか? メイチで走らなアカン 思うか?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 16:36:08.64ID:cxlS+GHR0
もう話が来てるんだろうよ水面下で
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 16:36:32.20ID:f0/uXajJ0
結局鳥谷のプレーで印象に残ってるものなんて
試合後女二人連れ込んでのホテル3Pしかないな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 16:36:41.69ID:wKQ/eqjX0
どんでんが我慢して使った功績はでかい
リーグ優勝した藤本コンバートしてまで1年目の鳥谷使ってたし
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 16:36:50.19ID:Pm2Zfj9u0
>>198
その可能性は十分あるな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 16:36:51.30ID:Er3OY9eM0
もう、阪珍の試合楽しめないな。
鳥谷1番ショートで良いわ。

虎キチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況