X



【芸能】木村拓哉が歩む出世街道 ジャニーズ事務所が用意した幹部ポスト

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/08/31(土) 09:04:44.80ID:Ker/C5GS9
メリー&ジュリー親子の覚えもめでたく、主演ドラマ続きのキムタク

8月10日20時すぎ、ドラマ『教場』の打ち上げ会場を後にするキムタク。この後、徒歩数分の距離にある2次会会場へ車で向かった

「梅雨の影響で撮影が長丁場になりましたけど、やり遂げました。先生役は初めてで、生徒役の方も初共演の人がほとんどでしたけど、楽しく、厳しくできました。中江功監督を信頼して、ひとつひとつ丁寧に作り上げられました。今日はいろいろ話して、楽しく飲みましょう!」

 その言葉に川口春奈(24)、林遣都(けんと)(28)に工藤阿須加(28)、三浦翔平(31)ら、若手実力派俳優たちの背筋がピンと伸びる。モジャモジャ頭にツナギという、とても今年47歳になるおっさんには見えないスタイルでも、木村拓哉はまだまだ畏怖される存在だ。フジテレビ開局60周年特別企画ドラマ『教場』の打ち上げで、キムタクの存在感は圧倒的だった――。

 一方で、彼が所属するジャニーズ事務所は激震に見舞われている。社長のジャニー喜多川氏が逝去。公正取引委員会からはテレビ局へ圧力をかけた疑いがあるとして注意を受けた。『TOKIO』の長瀬智也(40)や『関ジャニ∞』の錦戸亮(34)らの退所が取り沙汰されるなど、ネガティブな報道が一気に噴出。芸能プロ幹部は「これまで、ジャニー喜多川氏が剛腕で抑え込んできたネガティブ情報が一気に噴出している」と見ている。

「昨年、『関ジャニ』を脱退した渋谷すばるが10月にソロアルバムをリリースすると発表しました。あの田原俊彦も諸星和己も、赤西仁ですら、ジャニーズ事務所を抜けた後はしばらく表舞台から消えました。それが去った者の常でした。ジャニーズ事務所の力が落ちている証拠でしょう」

 そんな中、キムタクの存在感は、新生ジャニーズ事務所でも増す一方だ。

 前出の芸能プロ幹部は「’16年の『SMAP』独立騒動で木村がトップの信頼を不動のものにした」と言う。

「当初、『SMAP』メンバー全員がチーフマネージャーの飯島三智氏についていくと見られていました。ところが、木村が残留を選んだことで独立計画は頓挫。解散に追い込まれたのは周知の通りです。木村を説得して翻意させたのは妻の工藤静香で、副社長のメリー喜多川氏、その娘の藤島ジュリー氏を大いに喜ばせたと言われています」

 静香にしてみれば、メリー氏には結婚を許可してくれた恩義があり、かつ、『SMAP』メンバーで妻子持ちなのはキムタクだけ。残留は既定路線だった。

 当時、静香は本誌にこう語っている。

「独立すれば、いま(事務所から)貰っているお給料より収入はよくなる。一時的にはね。だから、おカネが目的なら出るべきです。でも、仕事ってそういうものじゃないでしょう? 人と人のつながりで人間は生きている」

 メリー&ジュリー親子の覚えがめでたいキムタクには「近藤真彦、東山紀之に次ぐ、ジャニーズ事務所ナンバー3」の地位が用意されるという。

「『光GENJI』内海光司や『男闘呼組』岡本健一など、先輩も残っていますが、広告訴求力や知名度で遠く及ばない。ライバルといえば中居正広くらいですが、かねてから独立指向が強い彼が、ジャニーさん亡き後の事務所に残る理由は乏しい。CM出演をゼロにするなど、身辺整理も進めてある。MCの実力は折り紙付きで、人脈も豊富だから、社内独立する形で個人事務所を立ち上げるだろうと言われています。となれば、木村はナンバー3どころか、もっと上も見えてくるでしょう」(元ジャニーズJr.で作家の平本淳也氏)

 冒頭で紹介した『教場』で主役の鬼教官に扮するキムタクは、10月スタートの連ドラ『グランメゾン東京』(TBS系)では天才シェフになる。もちろん主演だ。

https://news.livedoor.com/article/detail/17009581/
019年8月31日 8時0分 FRIDAYデジタル

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/b/2bf50_1643_28281b00b83def3e9ad5868db855fc5e.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/7/e7f07_1643_7c22757f4b190d5fc2be95c796a45682.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/7/f7ce5_1643_ecff227c8b1cb43f45d790e58f0b290c.jpg
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 18:10:18.06ID:0iJANErO0
工藤静香は、事務所の移籍なんかしたことないかのようなこと言ってるのなw
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 18:56:33.44ID:jauct9ew0
>>119
若作りして痛々しい
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 19:02:54.29ID:kMs0i0Ko0
>>17
いっそのこと龍が如くの主人公キムタクしろよ。
なんだよ春日一番って。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 19:19:39.47ID:9/kX04Np0
>>202
若作りというかそれ以前に変だわ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 19:29:36.27ID:X6pv6hNy0
木村拓哉の相棒orライバル役身長表(すべてwiki)

ドラマ
あすなろ白書・筒井道隆180cm
若者のすべて・萩原聖人175cm
ロングバケーション・竹野内豊179cm
ビューティフルライフ・池内博之176cm
HERO・阿部寛189cm
空から降る一億の星・明石家さんま172cm
グッドラック・堤真一178cm
プライド・坂口憲二185cm
エンジン・堺雅人172cm
華麗なる一族・北大路欣也174cm
チェンジ・阿部寛
Mr.ブレイン・水嶋ヒロ180cm
月の恋人・松田翔太183cm
南極大陸・堺雅人
プライスレス・中井貴一181cm
安堂ロイド・桐谷健太181cm
アイムホーム・田中圭178cm
アライフ・松山ケンイチ180cm
BG・斎藤工184cm
グランメゾン東京・沢村一樹184cm
教場・三浦翔平181cm

映画
武士の一分・坂東三津五郎 不明
SPACE BATTLESHIPヤマト・緒形直人173cm
無限の住人・福士蒼汰183cm
検察側の罪人・二宮和也168cm
マスカレード・ホテル・小日向文世164cm
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 19:36:30.47ID:j65zNPm30
>>119
心霊写真かよ
いつも無愛想だなこいつ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 20:09:35.82ID:kP+vcHB80
なんて服着てんだw
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 20:23:53.68ID:0Gy3SS890
近藤、東山の次のナンバー3って誰も抜かしてないよね むしろ辞めそう
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 20:28:23.12ID:5wHa9oiN0
世間はクサしてるが木村はジャニーズが産んだ一番のスターだろ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 21:39:37.62ID:TTdGAyed0
>>1の写真がマッチさん()にしか見えない
マッチさん()化してる
木村ー!目を覚ましてー!
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 21:42:13.76ID:IZ3afz7j0
仲間より出世
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 22:21:17.84ID:/Q5p/w910
木村は撮影現場と海岸のどちらかにいられれば満足
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 23:10:59.32ID:ev2jBKhT0
確かにマンション経営の一環として不動産投資の噂なども出ているらしいし・・・
一体どうなっているんだろうなそこんとこの話・・・
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 23:44:13.37ID:cZQ5tHGM0
ブーム終了で忘れられてるからただの話題作りだな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 05:04:52.91ID:3fV1LGhM0
>>202
ほうれい線クッキリシワシワの自分の写真アップ出来るよね
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 05:12:29.44ID:wR++wGqu0
>>1
浜崎あゆみみたいになってきたな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 05:21:22.68ID:FZUJLn+d0
ドンドン大仁田厚になっていく
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 06:46:11.76ID:ZivaVVfQ0
クイズ全問正解とか彼はやり過ぎた
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 06:47:41.85ID:+wSlfuvz0
ユダは出世するのか
まあこの先ジャニーズが昔みたいに力あるとは限らないけどな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 07:00:56.33ID:9RDJmReJ0
>>211
アホかボケ。トシちゃんなめんな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 07:52:13.62ID:eJ6VtEbW0
あと2か月で47歳なんだよな。そろそろ若作りも無理があるな。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 11:11:14.40ID:gCPB8J1r0
木村も中居ももう落ち着けよ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 11:24:54.57ID:bxdwxutu0
落ち着いてるじゃん
ファンミとかギターはっぴょう会とかいつまでも浮き足立ってんのは3人だよ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 11:31:43.68ID:bleHtb2t0
年功序列の事務所だから、ジジイになるまで居座れば幹部みたいなもんだが、経営には口出しできないし
そんな能力もないだろ。
ジュリーに代替わりして木村がジジイになるまで事務所が存続してるか疑問だけど
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 15:59:19.42ID:2iDWsUqd0
日本人の顔の幼稚化は、男でも女でも変わりはない。

 キムタクという愛称で呼ばれる俳優のことは知ってはいたが、この人の顔を始めて見たときも唖然とした。これが日本の、結婚して子まで持った男の顔か by 塩野七生
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 17:22:55.21ID:yFLudCl80
どんなに金持ちになってもどんな会社の社長になっても奥さんは工藤静香でしょ?
嫌だよ木村拓哉に転生したらツラいよ毎晩求められてみなよ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 17:28:06.42ID:AA73Rgs30
ジャニーズの社員は気の毒だな
みんな辞めてしまえ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 17:30:58.40ID:cIStJGQN0
相変わらず芸能人の格好じゃないな…もう引退しろ?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 20:32:44.45ID:UJTnKrB20
天下の木村拓哉でもマッチ、東山を抜くことはできないのか
No1マッチ、No2東山の地位は動かないのか、すごいな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 21:02:51.29ID:BeT2fWBf0
>>232
実務無しの楽隠居状態=芸能の仕事(収入なし)で趣味に没頭できる(例:マッチのレース)
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 22:30:45.38ID:cdMVbKFQ0
ジャッジアイズは名作
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 07:26:59.25ID:jo8DJn2+0
ゲームオタクwwwww
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 07:43:26.57ID:ZBdQdx+00
ジャニーズも吉本もAKSも気持ち悪すぎる
これらとテレビ局や週刊誌との癒着がなくなれば日本の芸能ももっと面白くなるだろね
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 07:43:28.66ID:QP7JGlf/0
裏切り者小早川拓哉
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:08:56.10ID:8oXXz9cn0
>>234
マッチは本業がレースだからねえ
ジャニーズにはとりあえずいる状態
メリー死んだらやめるんじゃね
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:21:40.81ID:M95TivgV0
中居と木村はスマップの時からジャニ幹部の座を争ってたように見える
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:30:08.58ID:aPnhUkOR0
婆が死んだ後 孤独で仕事出来ないジュリー騙して一気に乗っ取りか?静香 
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:43:27.16ID:OhpQEpRP0
草履は協調性なさそうだから、SMAP潰しで意見が一致してたジュリーとも喧嘩になるのは時間の問題かもな。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 12:15:04.87ID:jo8DJn2+0
夫婦で嫌われてる芸能人って他にある?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 12:24:11.47ID:Qe9vw7s30
この服装はどこかのブランド?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 17:49:56.86ID:ba8f/BIr0
>>119
ブルドック木村
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 17:55:21.43ID:b6+9Q6WJ0
裏切りの木村
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 17:56:07.84ID:hzMaZzQX0
ほう
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 18:03:26.60ID:ZRPU6pEu0
キムタクはタレントだろ
幹部とかサラリーマンじゃないんだからどうでもいいんじゃね
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 20:11:38.06ID:doV048PW0
>>249
東山もタレントで幹部だよ
どこかで幹部手当が出てるって書いてあった
キムタクだってタレントでもなりたいんじゃないかね
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 20:26:16.16ID:ZcO3p6+K0
>>241
SMAPはジャニーズのはぐれ組(ジャニーでもメリーでもない)だから幹部の芽は最初からない。

はぐれ組なのにメリー本流のTOKIOより人気が出たからメリーに妬まれて嫌われた。
ジャニーの方は本流のKinKi Kidsが人気があったからはぐれ組のSMAPに鷹揚だった。
ジャニーの力が弱くなってからは、KinKi Kidsもメリーとその娘に妬まれてハブられるようになった。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 21:46:00.45ID:lkgfBDw10
メリーのバター犬
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 22:30:09.32ID:LaUyxmYk0
>>119
単体だと何の魅力も感じない
SMAPの看板消えて1番困るのこの人だったんじゃないか?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 23:05:22.57ID:lkgfBDw10
裏切り者小早川拓哉
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 23:42:28.39ID:mIse+I/F0
今も自分でイケてるって思ってるのかね
SMAP時代地味だった稲垣と草なぎが解散して急にカッコよくなって驚きだわ
特に草なぎは私服もセンスあるし古着着ててもどこか品があるんだよな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 23:50:59.81ID:53FCUnk80
くくっ!!
ネットでいくらネガキャンしても、
BG17%、マスカレードホテル46億の数字は減らねえ…!!
悔しい…!!
悔しいな…!!
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 05:37:15.40ID:D9AW9ZY00
>>256
マスカレードは100億狙っていたんじゃなかったか?

山下智久の土地劇場版コード・ブルー ドクターヘリ緊急救命は93億。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 06:00:39.70ID:MBXkXdEN0
>>119
きもちわるい
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 06:12:38.87ID:6yoMbe230
お肌ダルダル超絶劣化したキムタコおじさん
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 06:36:46.94ID:kUfoZfx40
キムタクも以前のルックスとスター性があるなら諸々の言動に説得力もあるけど
解散後にまるで坂道転がるように劣化してオーラも消えたから
まあ、人生の選択失敗したんだろなあと思う 
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 07:54:57.54ID:D9AW9ZY00
>>261
飯島追い出した最大の功労者で、ご褒美もらえてるから、満足してるんじゃね。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 08:05:10.24ID:4j2+AN4L0
>>1
気持ちわるっ
工藤の発言もアホだね
芸能人が守るものは事務所への忠義よりタレントイメージ
一般社会のサラリーマンとは違うんだから
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 08:32:42.15ID:Oova8x8T0
たまにスマスマ見るくらいだったんだけど、解散後からのキムタク関連スレみるとダサくて痛いオッサンだったとわかって笑ってしまうw
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 08:46:21.11ID:TJgykUb60
>>263
旦那擁護、事務所擁護の発言は旦那にとってはマイナスって気付いてないのが痛い
バッシングの原因は木村本人にもあるけど、工藤発言の悪影響の方がデカいな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 08:51:54.76ID:TAjcaVtR0
恥知らず夫婦
あっ、娘もだ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 08:52:28.13ID:TAjcaVtR0
>>220
面白い
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 08:53:58.60ID:TAjcaVtR0
>>226
醜い嫉妬と僻みのキムタクアンリー
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 08:55:37.57ID:TAjcaVtR0
>>232
メリーが死んだら追い出されると思う
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 08:57:18.36ID:TAjcaVtR0
>>239
あ〜
凄いもの見ちゃった
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 08:57:47.61ID:Jm6HWSCJ0
>>233
東山はまだわかるが
マッチは何故にw
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 09:02:23.15ID:ihL+Gs990
>>266
いいから渡鬼みてろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況