X



【テレビ】若者の”バルス離れ”が深刻化?”金ロー”で『天空の城ラピュタ』が放送、今年はどうなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/08/30(金) 23:16:04.32ID:nY/upm4X9
 30日夕方、金曜ロードショー(日本テレビ系)で放送される『天空の城ラピュタ』のクライマックスシーンで主人公が叫ぶ滅びの呪文「バルス」がTwitter上のトレンドワードとなった。

 これまでも放送の度に莫大な量のツイートが見られた「バルス」。フリーアナウンサーの柴田阿弥は「本当に嫌いな人が目の前を通る時に"バルス!"と唱えたことがあります(笑)」と告白、さらに今夜は令和最初の"バルス祭り"とあって、「早めにご飯食べて、お風呂入って、歯磨いて、バルスの準備をしなくちゃ〜」「きょうはプレミアムフライデーじゃなくてプレミアムバルスデーだ!!」など、放送を待ちきれずにツイートした人も多かったようだ。

 その一方、NTTデータによる放送当日の「バルス」のツイート総数をまとめたグラフを見てみると、2013年にはおよそ431万に達していたツイート数が、2017年にはおよそ91万と100万を切る状態となっており、実は"バルス離れ"が深刻化しているようだ。

 背景についてSNS事情に詳しい株式会社パスチャーの甲斐優理子代表取締役は「もともと"バルス"とツイートする習慣は2ちゃんねらーが仲間内で楽しんでいたものから始まった。それが2016年にTwitter社が公式に推奨したため多くの人にも普及したが、逆にブームに乗って投稿するのはダサい、という感覚も生まれきてしまったのではないか」と分析。今年はさらに"バルス離れ"が進むとも予想した。

 映画がクライマックスに向けて盛り上がる中、ツイッター上の予想では今回のバルスの瞬間は午後11時20分頃と予想されている。今年はどのくらいの"祭り"になるのだろうか。(AbemaTV/『AbemaPrime』より)

2019.08.30 22:45
https://times.abema.tv/posts/7017370
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190830-00010032-abema-000-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 23:16:31.83ID:PDT1daoS0
ヘルス!!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 23:16:53.17ID:3OeSDy8M0
おい!今は令和の時代だぞ!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 23:17:22.35ID:pIAP6sy+0
バブルス!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 23:18:28.74ID:MegjaNwa0
ちょっと古くてもいいから洋画やればいいのにね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 23:19:01.96ID:vq1YRmqH0
南朝鮮バルス
核テポドン炸裂
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 23:19:30.51ID:0e42mmUy0
>>1
毎月金ローで放送してねーか?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 23:19:39.62ID:y7YEK7Ur0
あれのモデルはバビロンの空中庭園だな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 23:19:45.44ID:4neezAif0
お前ら「テレビの時代は終わった

お前ら「テレビみてるのはアホだけ

テレビ「天空の城ラピュタ放送してやるから「バルス!」って言えよ?

お前ら「バルス!!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 23:20:13.26ID:sCFrB2QD0
ローといえば個人的にはチャンプアゲンソンリットが最強
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 23:20:46.43ID:f8Hg21SG0
バジル
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 23:21:05.96ID:RibTIR8e0
あのままパズーが海に落ちてこなかったら
シータの処女はムスカに奪われていたのだろうか
ムスカ、しばらくこのまま一緒に暮らすのだからなってセリフのとき
すっごいむっつりロリコンっぽくて子供ながらに怖かったんだよな
2人っきりになったらこの眼鏡親父どんなことをシータにするのか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 23:21:27.51ID:nFAyS3Mn0
一般が勝手にやって盛り上がってたことにテレビ局が乗っかってきて皆でやろう的なことをやり始めてからシラけた
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 23:21:53.98ID:RibTIR8e0
>>21
気持ち込めたセリフくり出すんだよなー
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 23:22:35.71ID:tiXkS3w60
バルス
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 23:23:20.96ID:RibTIR8e0
起動「リーテ・ラトバリタ・ウルス アリアロス・バル・ネトリール」
終了「バルス」

システム設計的にダメだろ、ラピュタ族
あ、だから滅んだのか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 23:23:20.33ID:LWcc8pqQ0
ヴァルス
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 23:23:34.00ID:aTGme3Sj0
スバル
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 23:23:59.63ID:cwUFDM0y0
パルス
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 23:24:50.01ID:dCerSHH+0
いやー映画って ほんとにいいもんですねー
えっ?今回エンドロール流すの?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 23:25:09.33ID:tLeW8poi0
鬱陶しい半島バルス
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 23:25:20.17ID:Tq+pa+v+0
こいつのせいで重いのか
下らん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 23:25:33.15ID:RibTIR8e0
玉座の間での、シータとムスカのやりとり聴いてると
どう考えても男20人くらいは知ってる三十路女の胆力なんだよなー
シータ、あいつ一人暮らしのとき何やってたんだ?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 23:25:42.35ID:aTGme3Sj0
 ☆
☆  ☆
  ☆
   ☆
    .☆
     ☆
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 23:26:07.93ID:VHL1gYPj0
バルス離れw
放送する間隔が短すぎて飽きられてんだろ
2年に1回もやってんのか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 23:26:08.09ID:gc3nIdA20
あのちーへいーせーんー♪
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 23:26:32.47ID:RibTIR8e0
>>44
結構がんばり屋さんなんだろうな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 23:26:49.08ID:EzqrACKt0
>>31
CTRL+ALT+DELETE 

くらい、面倒くさくしとかないとね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 23:26:53.81ID:kbsTyoHy0
離れでは無くて
もともと盛り上がってやった一過性のものを
いつまでもやってる情弱がいるだけだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 23:26:57.46ID:aTGme3Sj0
タワマンの歌にあるもの

土に根を下ろし風と共に生きよう
種と共に冬を越え鳥と共に春を歌おう

どんなに金持ちになっても
沢山の、かわいそうな部下を操っても
土から離れては生きられないのよ!
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 23:27:52.93ID:sMB3LCVI0
もうさ、お腹いっぱいだろ こんなに何回も何回も放送して
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 23:27:56.95ID:pScP8FaE0
飽きた
頑張ったけど雲に突っ込んだあたりで挫折
風呂入ったわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 23:28:32.90ID:RibTIR8e0
ムスカは、シータと2人っきりになったら性処理の道具として使うつもりだったのか?
何考えてんだよ、この監督
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 23:29:17.04ID:H12DLRey0
流石に寒いよな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 23:29:49.22ID:VryMCo3p0
日テレが公式で取り上げてしまったのでおじさんたちが我に返ったんだよ
じめじめしたところでワイワイキャッキャやってたのに
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 23:30:00.01ID:+XVu7viV0
陰キャのばか騒ぎに付き合うのは恥ずかしい
って感覚出てきたよね。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 23:30:24.18ID:RibTIR8e0
「リーテ・ラトバリタ・ウルス アリアロス・バル・ネトリール」

これ教えてくれたばーちゃん
ボケてきたら、起動して5秒くらいでバルス終了つぶやきそう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 23:30:36.23ID:g1tLHBCN0
シータの声優はオバケのQ太郎のO次郎の声優と同じ人だという事は知られていない。

バケラッタな!
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 23:31:22.16ID:1DYd/4iB0
アパート暮らしだけど隣の部屋からバルス!!って聞こえてきた
確か40ぐらいのオッサンが住んでるはず
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 23:31:29.60ID:GierOuP80
滅びの呪文?よくわからないけど
「おばけのQ太郎」に出てくるO次郎の「ボム」と同じだろw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 23:31:45.33ID:aS8e+5Da0
いまこうして君をのせてで書き込めるのが時代の流れかな
昔ならきょうの出来事あたりまで落ちていたぞ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 23:31:48.95ID:JL0OPQx10
何度見てもいい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 23:31:52.87ID:RibTIR8e0
玉座の間での落ち着き様を見てる限り、シータの精神年齢は30歳くらいだろ
パズーのガキっぷりもかなり上から見守ってカマトト演じてるようだったしな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 23:33:09.81ID:RibTIR8e0
ドーラ一家の養子のおっさん達、シータ狙いで近づいてくるの
子供ながらに寒気がしたな、ロリコン一家かよと
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 23:33:13.26ID:xBJdDXnA0
(´・ω・`)他の名作もやって欲しい飽きた
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 23:33:19.31ID:LI0GCC0I0
もう以前のようなバルス祭りは見る事ないんだろうな
何か寂しい気もする
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 23:33:48.43ID:yyGpFSas0
今回のバルス時の書き込み用スレってどこ?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 23:33:58.68ID:hRNVt7G00
>>1
日テレのせい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 23:33:59.06ID:djyXHMle0
実況壊れてたな
最高で1600レス超えてるスレとかあったw
バルスで板ごと逝ったぞ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 23:34:04.00ID:RibTIR8e0
めったにやらないんだから、海と毒薬やれよ
氷室冴子のアニメ化って貴重じゃん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 23:34:31.01ID:lfhjCX3N0
>>56
ヒッチャーやってほしい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 23:34:38.78ID:vkkAiNs/0
何もなかったな
まあTV局側がバルス祭りとかやった時点で終わったんだよコレ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 23:35:08.55ID:lfhjCX3N0
>>77
2000超えもあったぞ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 23:35:32.90ID:9UildG4A0
フォロワーでバルスやってたの2人だったわ
40代のはげたオッサン
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 23:35:48.84ID:hIRSoROa0
>>44
実際に目に水かけて録音してるからね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 23:36:14.04ID:Y0iMGPMh0
実況板もバルスくらい耐えれるようになればいいのに
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 23:36:19.89ID:RibTIR8e0
Twitterのエンジニアたち、バルス手当出るってマジ?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 23:36:29.46ID:9UildG4A0
>>70
女の子はいつでも精神年齢が上なものよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 23:36:43.34ID:+EBoAUxQ0
そもそもなぜ滅びの呪文が必要なのか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 23:36:59.81ID:hvuGjZHM0
昔トリックというドラマで何度目だラピュタってネタがあったくらいなのに
まだやってるんだからやりすぎだよな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 23:37:10.12ID:9UildG4A0
実況全然書き込めんかあった
みんなどうやって書き込んでるんだ?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 23:37:19.93ID:RibTIR8e0
どうせなら、ラピュタ2つくれよ
ムスカの妹でも、隠し子の娘がいたとかでもいいから
そいつがラピュタ復活を画策する話とかおもしろいじゃん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 23:37:20.87ID:hI/X+dAD0
バルス
ヴァルス
ブァルス
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 23:37:26.18ID:pg0u9pre0
アメリカが作ってたら「海中にも古代都市はあった!ラピュタ2」とかやってたろうな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 23:37:33.67ID:GpavJ1700
実況できたの最初の30分くらい
バルスどころじゃない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 23:37:37.95ID:9UildG4A0
>>91
何度目だナウシカ
じゃなかったか?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 23:37:43.80ID:aS8e+5Da0
>>90
あの世界に選挙がないからリセットしてムスカみたいなルーピーじみたやつを叩き落とすにはそれしかないよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 23:37:45.94ID:vkkAiNs/0
ラピュタはTV放送多すぎだよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 23:37:55.91ID:dqnyuTzv0
>>1
バルス党も高齢化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況