X



【テレ朝】玉川徹「被害者が納得するまで謝るっていうのが人間としての基本。韓国が許さないって言うんであれば反省は続けるべき」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンドロメダ ★
垢版 |
2019/08/30(金) 18:30:35.98ID:CP8oIyrt9
テレビ朝日の玉川徹氏が30日、同局「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜前8・00)に生出演。
韓国の文在寅大統領が29日に元徴用工問題は1965年の日韓請求権協定で解決済みとする日本政府の立場を念頭に「一度合意したからといって過去にケリがつくというものではない」と発言したことに言及した。

文氏は、一連の輸出規制強化についても「その都度説明を変えて経済報復を正当化している」と改めて批判した。
竹島については「日本の帝国主義による侵略によって最初に犠牲になった」と主張した。

玉川氏は「“一度合意したからといって”っていうことを、それを言い出したら、同意の意味がなくなっちゃうわけですよ」と指摘。
そして「約束というふうなものは守られるっていう信頼があるから約束をするんであって、これ請求権協定のことなのかなあと思うんだけど、そういうふうな形で過去のね、政府はもしかしたら正当な政府じゃないと思っているのかもしれないけど、だったらそういうふうにちゃんと言うべきであって、合意を破棄するんだったら破棄するべきだと思う」と話した。

その上で「例えば過去にかなり被害の関係があって、それで加害者が被害者に謝るっていうのは、どこまで謝るんだって話もよくあるんだけれども、これは被害者が納得するまで謝るっていうのが人間としての基本です。
だから日本は米国に対して相当無差別殺人とかもされたわけだから原子爆弾も落とされて。でも日本と米国の関係はそこを乗り越えているのは日本側が許してるからなんですよね。で、そういうふうなことで言えば韓国は許さないって言うんであれば、そこは反省は続けるべきなんだろうなと。でも、約束に関してはね、約束したことをひっくり返す話は、僕はこれはないなと。それはさすがに政府間の関係としてあり得ないでしょ」と持論を述べた。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/08/30/kiji/20190830s00041000137000c.html

★1が立った日時:2019/08/30(金) 12:15:15.18
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567143267/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 18:31:44.58ID:1V/8hTdl0
約束事はできないね
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 18:32:00.24ID:Gg4XMaaM0
明治安田生命
サトウのごはん
サントリー
コスモ
ツタヤ
小林製薬
東和薬品
ビオフェルミン
ホットすたっふ
日本電産
勘定奉行
ネットで賃貸
富士通sumaho
東急不動産
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 18:33:02.60ID:Xk7QH0gV0
それはおまえだけw 勝手に言ってろw
っていうだけでいい奴だねもう
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 18:33:05.97ID:rgs8F0X+0
見た感じ玉川が一番謝りそうにない件^^
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 18:34:25.54ID:at723qGa0
条約や合意でカタがついた話だろ。
その後で「納得してねえから」とか言われても「知らんがな」と返すしかないわな。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 18:34:35.10ID:Rocjd+In0
チンピラに脅されて一生たかられるタイプの人みたい。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 18:34:52.01ID:RVCTnRcbO
基本はそうだけど相手がゆすりと化した場合は毅然とした対応が必要
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 18:34:54.68ID:QITtDrBQ0
しなら朝日の過去様々な誤報の許さないから謝り続けろ


ってまた一回も誤ってないよねw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 18:35:22.37ID:NSIpukB+0
テレビのフェイクがバレたときには「お詫びして訂正します」の一言で終わらせるくせにw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 18:36:06.83ID:SnRz03xU0
じゃあ俺は玉川を許せないからずっと俺に謝り続けろや
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 18:36:35.81ID:SZ/KVzan0
そもそも論として、何に対する反省なんだ?
朝鮮人基準で語られても事実が既にブレてるから話にならんのだよ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 18:36:38.32ID:kfkp4AQE0
国は違うだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 18:36:40.61ID:GKzjfX4C0
これまでの謝罪や賠償などが納得いかなければ
「許さない」と言い続ければいいんじゃないかね

相手にしてもらえるかは別の話だが
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 18:36:43.63ID:Xk7QH0gV0
玉川もそうだけど、理念があってそこからの筋の通った発言じゃないからな
筋が通った発言するのは、たとえば小泉元総理だ だから人気もあった
ようするに矛盾しようがなんだろうが
あっち側が正しいという視点から常に吠えるだけだから、聞かなくてもいいです
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 18:37:40.23ID:BKvPZnI+0
つまり日韓併合を無効にもできるし、朝鮮半島に置いてきた有償無償の財産も回収できるということか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 18:38:19.25ID:A7tR9OWk0
日本の女差し出せば許してくれんじゃね?
やつら日本の女大好きだしw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 18:39:48.07ID:PSHVfObR0
玉川お前だけはマジ許さない!!!!!!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 18:40:11.36ID:eG850FJ50
玉川は人ごとだと思って適当なこと言ってるな
玉川んちがずっと893に請求され続けたら絶対に文句言う奴
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 18:40:22.33ID:YtW7VbgR0
アホか
こんなバカな考えを持っている人擬きがコメンテーターしてるから一生たかられる素材を提供していることに早く気づけよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 18:40:41.91ID:1kdTMeZQ0
このバカ何人だよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 18:40:56.08ID:6p5J4Fn40
はんせいしてまーすって言えば気が済む?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 18:41:36.79ID:TTQsvy3i0
アホ
そもそもキチガイなので無視で良い
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 18:41:53.25ID:DF5VFEHa0
こいつが朝鮮の玉ねぎ男か
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 18:42:02.42ID:JTCk0A5e0
>>1
じゃあテレ朝も珊瑚にずっと謝らないとね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 18:42:11.67ID:IQ9CBext0
ほんとにやった当人ならな
今の世代は戦争とは関係ない世代
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 18:42:37.93ID:BKvPZnI+0
玉川が日本人なら自分の先祖も全否定なわけだが、その辺は理解してるんだろうか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 18:42:45.34ID:CWYnNIFD0
逆に日本が許さないって言い張ってたら日本が譲歩すべきっていうんだろ
なりすましは祖国に帰れや
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 18:43:08.62ID:mIxnQlqw0
奴等は銃持って一緒に戦車乗って戦ってたんだぞ
日本人のように赤紙出したのではなく志願してな
原爆落とされて奴等朝鮮人たちも大勢亡くなったのに、今も毎年韓国でそのことを国を挙げて大喜びしてる異常さ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 18:43:31.14ID:GHM9xPwN0
朝鮮と朝日のは被害者じゃねえ
差別の当たり屋だから加害者
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 18:43:55.88ID:GRFNcXvW0
>>1
・日本はアメリカを許している
・フランスはドイツを許している
・台湾は日本を許している
・チョンは日本を許さない(永久に)

あれ?
キチガイが混じってね?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 18:44:37.70ID:tRbucOxK0
>>1
どこまで韓国を甘やかすつもりだよ
韓国は、手におえないモンスターになっている
これ以上甘やかしたらどうなるんだよ?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 18:45:09.47ID:Zi58LgFx0
>>1
じゃあ交通事故の示談金おかわりしてくれるの?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 18:45:32.82ID:fz9D3fXW0
彼らは被害者ではないし
私は加害者ではないので謝る必要がない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 18:45:46.36ID:eO6dWSPG0
人と国と一緒くたにするな糞ボケ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 18:45:48.95ID:GRFNcXvW0
>>43
元寇なんか朝鮮併合よりはるかに悪質なのにな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 18:45:57.80ID:J7+IK/0V0
我々は輸出管理と条約の話をしてるんだけど、この人は何を言ってるの?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 18:46:06.31ID:CWYnNIFD0
>>42
韓国が見習えとかいうドイツも占拠した国に賠償なんてしてねぇしな
イギリスもインドに賠償してないしフランスもベトナムに賠償なんてしてない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 18:46:36.03ID:EjJi21B60
玉川さんは車に乗るのかどうか知らないが、事故を起こしたら一生面倒を見ると言うのか
相手が納得しない場合は良く有るぞ
打ち出の小槌が手に入るのか、もしも玉川さんが車に乗っているのならよく通る道を教えて欲しいわ
宝くじが当たったような物だものな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 18:46:42.52ID:FIf30ce70
自分の国で発売されたカニの絵柄が描かれたカニバーガーが旭日旗を連想させるとか言っちゃう民族
反日こじらせすぎて精神病だわ

そんなまともでない民族の肩を持つ玉川は病気のままでいいですよ、と言ってるようなもん
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 18:47:01.63ID:mIxnQlqw0
原爆Tシャツ着て大喜びしてる異常さ
学校で歴史をろくすっぽ教えていないのは韓国の方だろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 18:47:12.42ID:Df8egdeZ0
国際社会 不毛な争い終結するため 議論し一致したところで

信頼のもとに条約締結 以降この問題触れることなく

新たな関係築いていく  人間の知恵


守れないなら条約に署名などするなよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 18:47:23.22ID:wWQbf72d0
悪魔鬼畜の日本人成りすまし反日朝鮮人
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 18:47:27.52ID:/8GWAZzi0
>>47
まあそこですな
そこに踏み込まない限り永遠に続く
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 18:48:26.52ID:FTNSfkAN0
韓国は人類平和の害、消すべき。
非核化の邪魔をしてるでしょ?
ソウルが焼けて非核化がなる。
トランプ大統領の決断一つだ、裏切り者には死を。
歴史だ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 18:48:50.83ID:V3Ko1hDk0
こういう連中が言うことって本当にいいかっこしいで
損な役回りを自分の家族に押し付ける面倒な親と一緒

勝手に依頼事引き受けて自分は何もせずに文句だけ言うみたいなクソなやつ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 18:49:03.32ID:TbzUlYHb0
国と国の間で示談済みだろが
許さないのに金だけ騙しとったほうが悪いってのが普通の感覚
精神の異常さが顔の歪みに表れてるぞ、玉
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 18:49:36.89ID:WMX3SfNi0
戦後生まれの韓国人に戦後生まれの日本人が謝罪とか
それを戦後生まれの韓国人が許すまで謝れとか
おかしいとは思わないのかね?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 18:50:00.08ID:+zgNWBtQ0
全部読めばそこまでおかしなことはいってないな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 18:50:13.85ID:jUALKbSl0
許す許さないは韓国の課題だから日本は無関係。

一つの物事があるときにソレが誰の課題なのか整理する事って大事だと思う。
許す許さないは韓国の気持ちでしょ?
他人の気持ちはコントロール出来ないし日本がしてやれる事は一切無いよ。
韓国の問題は韓国自身が努力しないとね。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 18:50:17.44ID:XyFS6c+i0
可愛い我が子が金持ちのドラ息子に誘拐されて
何日も何日も強姦された挙げ句に殺されました

優秀な弁護団を結成してドラ息子は執行猶予処分になりました

ドラ息子は言いました
「賠償金払ったんだからもう終わった事、ガタガタ抜かすな」」
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 18:50:34.33ID:wP2KWAsu0
スレタイだけ読んでるボケが多数
あらゆることに共通して言えること
反省は続けるべき
謝り続ける必要はない
約束は無かったことにはできない
以上
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 18:50:45.25ID:+AsvSkyc0
玉川にテレ朝の廊下でぶつかられたことがあった
許さない
永遠に許さない
謝れ謝れ謝れ謝れ謝れ

ってことでいいのか?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 18:50:54.30ID:GRFNcXvW0
>>63
左翼に常識を求めてはいけない

あいつらの脳はどっかのパラレルワールドにつながってるからな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 18:51:02.62ID:DF5VFEHa0
一つ明確なのは
モーニングショーにおいて
加害者 青木李・菅野朋子
両名は暴行被害者の女性の名誉を著しく棄損し二次的精神的苦痛を負わし
それをメディアで拡散した

被害者は大変な苦痛を吐露しており
この両名のテレビ出演は勿論
番組の継続もあってはならない

死ぬまで反省してください

このように被害者と加害者を共に明確にしなければならない
そして"被害者"とはどのような被害にあったのか明確にしなければならない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 18:51:36.85ID:dJoOx0NM0
一生終わらないことに付き合うほど暇じゃねんだよ
未来のために関わりを断つことが大事
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 18:51:45.51ID:B3yQ3rKN0
人間と国家を混同してらw
犯罪者の一家が数世代村八分にされても仕方がないと
いっているようなもの。
さすが京大農学部卒w
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 18:51:46.95ID:ItSh/DSI0
モーニングショー初期から見てるけど今はとくダネのほうが真面目に番組作ってんだよな
視聴率は羽鳥と小倉の好感度の差じゃねえか?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 18:51:48.72ID:GRFNcXvW0
>>66
強姦もしてないし
殺しもしてないからなあ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 18:51:52.78ID:Yneu5zt+0
>>67
玉川はそんなこと言ってない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 18:53:10.63ID:GRFNcXvW0
>>74
と言うか
あの時間帯は老人しかテレビ見てないから
必然的に左翼色が強いほうが視聴率が上がる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 18:53:18.21ID:/YAw8dcJ0
合意してるという事は一度納得して許したわけで
それを蒸し返すのはただの言いがかり
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 18:53:30.71ID:LmAi9iF90
てか9cmやパヨクやメディアが言ってきたことがいかに大ウソだったかよく分かるよな。

戦時中の激戦の時でも戦地に郵便が辛うじて届いてたのが戦前の日本だぜ?
徴兵の赤紙が来ても逃れる方法を実践してマジで逃れることが出来たのが戦時中の日本だぜ?
徴兵の身体検査の時でも片目の視力が悪かっただけで徴兵されなかったのが戦時中の日本だぜ?
終戦間際まで宝塚や娯楽やってたのが戦時中の日本だぜ?
つまり戦時中の厳しい時でも日本は細部まで見るとちゃんとしてたんだよ
それに昭和10年頃までは歓楽街にネオンが灯りカフェで男女がお茶して、
街には路面電車や地下鉄が走ってそれに乗って映画見に行ってクリスマスにはデパートで親が子供にプレゼントしてたわけでな。
戦前の日本は東京大阪だけじゃなく地方の主要都市でも当時のアジアの中でもダントツで自由で発展的で凄かったんだよ。

そもそもな、
戦前に特高に取り締まられてたのは政治犯のアカが主なんだぜ?
そのアカどもが戦後に教師使ってさ、
戦前に取り締まられた腹いせに「日本は軍国主義だった!日本軍は悪だった!」なんて言って子供たちを洗脳しまくっただけだぜ??

てか戦後の平和平和言ってたアカ教師どもこそが最も生徒に体罰しまくりの暴力まみれだったのは何でだろうな?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 18:53:31.06ID:/nOI7AfE0
なぜ日本が加害者で
韓国が被害者なの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 18:53:35.27ID:+avrjQBa0
【国際】K-POPアイドル「大韓独立万歳」「あなたはパスポートなしで独島に行けません。私達はパスポートなしで独島に通ってます」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567158014/
 
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 18:54:13.92ID:To2LKGhv0
感情で解決できない問題を無理やり解決するためにあるのが賠償
一度賠償したからには被害者は納得してなかろうがもう加害者にそれ以上文句を言ってはいけないの
それが人間が社会生活を送るためにきめたルールなの
わかる?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 18:54:27.70ID:IaKVbwDRO
じゃあ加害者は誰なんだろ。
いまの子供たちも?

というかよくこんなこと言えるわな。
人間として完全に一線こえてるわ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 18:55:29.23ID:IKW3ZItu0
加害者被害者ってどいういうこと
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 18:55:34.17ID:gdHid55q0
まず、奴らは被害者では無いし、自称してるだけ、
雑炊の出来が悪かったと、因縁つけるチンピラみたいな奴ら、
玉川は何か失敗したとしても、土鍋で殴られても文句を言えない。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 18:55:48.18ID:/1Zh9K8+0
    r'ニニ7      本当にすまないという気持ちで…
     fトロ,ロ!___       胸がいっぱいなら…!
 ハ´ ̄ヘこ/  ハ
/  〉  |少  / |      どこであれ土下座ができる…!
\ \    /| |
 ┌―)))――)))‐―┐      たとえそれが…
  ヽ ̄工二二丁 ̄
   〉 ヽ工工/ ;′∬     肉焦がし… 骨焼く…
  lヽ三三三∫三三\;'
  h.ヽ三∬三三';.三三\';∫   鉄板の上でもっ………!
  └ヽ ヽ三,;'三三∬三;'三\'"
    ヽ |__|烝烝烝烝烝烝|__|
      lj_」ー――――‐U_」
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 18:56:01.55ID:RMURqxFK0
韓国人は基本ウソつきだからな
自分が有利になるならどんな嘘も平気でつくし声をデカくし怒鳴りつけて相手を打ち負かそうとする底辺民族だから
話し合いなんて到底無理
世界に真実と日本の言い分を堂々と発信して、韓国はトコトン無視するにかぎる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 18:56:05.57ID:zD2Tpmpg0
朝日の強制慰安婦捏造は国民からまだ許されてもいない。
津田がやってたヘイト展覧会の英語発信も許されてない。罪を重ね続けてることについて玉川はなんか言え
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 18:56:21.68ID:T4m4B6at0
KY事件のもっともゲスなところは朝日新聞による記事だよ

自分でサンゴを傷つけて、朝日新聞がかいた記事が、

「日本人の記念碑になるに違いない。百年単位で育ってきたものを、
瞬時に傷つけて恥じない、精神の貧しさの・・・・」(合理的必要な引用)

日本人じゃなくて朝日新聞社の捏造体質のことだろう
朝日新聞がサンゴ礁破壊して、日本人の精神の貧しさの記念碑に捏造

世界でもっともゲスなヘイト捏造新聞社 朝日新聞確定だ
ネットがなければ、ただの功名心の記事だろう、で忘れ去られてた
サンゴは「捏造朝日新聞」の永久記念碑になった

朝日新聞を決して許さない、永久に謝り続けろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 18:56:24.06ID:LK1t0utz0
代わりに テレビ朝日 玉川徹氏が代表で土下座謝罪して来い
朝鮮人が犯した罪を日本人へ擦りつけているのだから永遠に謝罪を求めるよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 18:57:31.54ID:mnCtpkao0
>>1
同じ番組に出演してる青木ってコメンテーターは前から在日丸出しの発言ばっかだったけど
この人も完全に開き直って在日ってのを隠さなくなったみたいだな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 18:57:39.64ID:mJqYBAl70
恣意的なスレタイしか見てない奴が多いな
玉川は反省とか別の話で先ず約束を守れって言ってんだぞ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 18:57:44.20ID:0YstsYD30
許さないって、何を許さないの?
そのもっとも重要なところを明らかにしないで許してくれって言っても
始まらないだろ、玉川君。

唯一理由があるとすれば、連合国に負けてしまって最後まで朝鮮半島を
守ってあげられなかったことだ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 18:57:59.71ID:dpZwUFiAO
>>80
日本が韓国を植民地支配してたから
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 18:58:50.24ID:Z8vwsndE0
ヤクザは一回謝ったら穴の毛までたかるからな そこんとこ4649。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況