X



【ゴルフ】RIZAP・KBCオーガスタ第2日 石川遼、3大会連続Vへ5打差2位浮上 第2Rで67マーク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スズムシのなく頃に ★
垢版 |
2019/08/30(金) 15:53:03.11ID:O/0NJVU49
8/30(金) 15:49 スポニチアネックス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190830-00000161-spnannex-golf

◇男子ゴルフツアー RIZAP・KBCオーガスタ第2日(2019年8月30日 福岡県糸島市 芥屋GC=7103ヤード、パー72)

 RIZAP・KBCオーガスタは30日、第1ラウンドの残りと第2ラウンドが行われた。未消化だった第1ラウンドの7ホールを回り、11位から第2ラウンドをスタートさせた石川遼(27=CASIO)は5バーディー、ボギーなしの67をマーク。通算10アンダーで首位と5打差の2位に浮上した。

 6番パー5でティーショットを左に大きく曲げながらもバーディーを奪うと、9番パー5では2オンに成功して楽々バーディー。後半も3つ伸ばして、順位を上げた。石川は前週の「長嶋茂雄招待 セガサミー・カップ」で完全優勝を飾り、2大会連続優勝を果たした。今大会で勝利し、3大会連続優勝となればツアー史上最多に並ぶ記録となる。

 しかし、本人はいたって冷静だ。2ラウンド連続の5アンダーにも「このまま4日間で20アンダーに行っても勝てない。自分の中では出遅れたかなと思っている。それは仕方のないことなので、土日次第で優勝争いに絡めたら」と決勝ラウンドを見据えていた。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 15:53:30.96ID:0Rj3dupl0
なにがどうなって強くなったの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 15:55:33.45ID:JtaogWDS0
海外で通用しなかった石川が無双出来る日本のレベルが低いだけでは・・
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 15:57:22.05ID:sYzJan6J0
>>2
長いあいだ腰痛に苦しみながら無理してプレーしてきたけど治療受けて改善してきたみたいよ。
あと、なんだかんだ言って選手会長やりながらの好成績は素晴らしいわ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 15:57:33.32ID:GKa6oQN40
1位は誰よ
2日目で15アンダーて
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 16:00:03.98ID:j9TwzwZ10
today-9を無視して石川氏をタイトルに持ってくるから日本ツアーは斜陽になるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況