X



ある新聞記者「日の丸や君が代は批判されてますよ?」→カズ「自分の国旗国歌に敬意を表さない人が他国に敬意を表す事ができます?」★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/08/30(金) 13:45:26.04ID:dObgsAq/9
横浜@黒猫にゃーん (@Yy7dcTjy82v4vPP)さんが0:32 午後 on 木, 8月 29, 2019にツイートしました。
キング・カズが朝日新聞記者に言った言葉!サッカー三浦カズ

記者「韓国では日の丸や君が代には過去の軍国主義の象徴という意味もあるのをご存じですか」

カズ「自分の国の国旗や国歌に敬意を表さない人が他国に対して敬意を表す事ができますか?」

https://twitter.com/Yy7dcTjy82v4vPP/status/1166916549371809798?s=03



キングカズvs朝日新聞記者

とある日韓戦の試合後、朝日新聞の記者が国旗、国歌斉唱の時に1人だけ胸に手を当てて声に出して歌うカズにこんな質問をした。

「韓国では日の丸や君が代には過去の軍国主義の象徴という意味もあるのをご存じですか」

するとカズはこう切り返した。

「自分の国の国旗や国歌に敬意を表さない人が他国に対して敬意を表す事ができますか」

記者は反論できなかった

★1:2019/08/30(金) 11:50:41.55
※前スレ
ある新聞記者「日の丸や君が代は批判されてますよ?」→カズ「自分の国旗国歌に敬意を表さない人が他国に敬意を表す事ができます?」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567133441/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 17:00:25.12ID:mESCyjEj0
45回以上も書き込んでる自己主張の塊がいると聞いてきました
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 17:00:41.25ID:sMq56Pbo0
>>850
なんだ、出せないのねw
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 17:01:04.19ID:sMq56Pbo0
訴えられないよ
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 17:01:34.55ID:+nyvUib/0
濡れた
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 17:01:51.30ID:Pjnl62su0
こういう低脳な反日記者は現場から閉め出せ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 17:01:54.54ID:sMq56Pbo0
う気をつけてねw
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 17:02:31.97ID:YVjZey0f0
カズは神だと思っている
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 17:03:55.76ID:8ArlKwap0
朝鮮球蹴りが諸悪の根源だもんなwww
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 17:04:21.88ID:B2aSDEgx0
キングだな
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 17:05:32.20ID:QxZHxldG0
朝日は日本人のための新聞社じゃないしなぁ
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 17:05:41.00ID:2Br3rGLY0
朝日新聞ってほんとゴミだよね
なぜ日本に居座るんだろう出ていけばいいのに
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 17:05:58.94ID:qWCerSUU0
そんなに日本が憎いなら出てけよ
なんでこんな簡単なことが出来ねえんだよ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 17:08:28.13ID:LM+dHSRx0
>>1
だって、朝日の記者は韓国に敬意などとは思ってもない
只、反日思考で入社しただけの人

朝日の入社試験の論文は
慰安婦問題を1000文字以内でまとめよと面接で反日意見を言えるかだろ
因みにTBSは脱自民党政治への考え
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 17:13:26.79ID:3llSqWcc0
>>108
軍国主義でなく戦時体制。
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 17:14:35.14ID:bq75n07L0
>>1
まあ、ある意味この質問した記者が多少は常識のある人間で良かったよ
これが在日パヨクなら「それは関係ありませんね、寧ろ日本という国に
捉われない人間の方が他国に敬意を表しています」と抜け抜けと言い放つ
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 17:15:39.41ID:n/Sm8vWO0
>>8
このやり取りはネタだけど在日レスラーの前田はマジでこんな風にしつこくしつこく「差別されたでしょ?」「少しはあったんでしょ?」て聞かれまくって閉口したと言ってたな。
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 17:17:56.51ID:n/Sm8vWO0
>>19
せやな…第二次世界大戦の時に平和に暮らしていた韓国に日本軍が突如攻め込んだ事実だけは消すことが出来ない。
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 17:19:00.45ID:sxbwy3L60
ソースがあればそれでいいんだけど本当に発言したの?ゆくゆくはこのスレがソースになってまわすつもりなの?
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 17:24:10.32ID:6TD6ewcS0
記者「韓国では日の丸や君が代には過去の軍国主義の象徴という意味もあるのをご存じですか」
カズ「日の丸見ると心を痛める病気作った原因は韓国のサッカー選手というのご存知ですか」
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 17:24:14.01ID:5HpfgBpA0
えだの幸男国会事務所
〒100-8981 東京都千代田区永田町 2-2-1
衆議院第1議員会館 804号室

TEL:03-3508-7448




電話繋がらないんだが…受話器上げてるな
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 17:25:35.32ID:+ZhCLGa/0
正論すぎて
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 17:25:58.36ID:XvbQN8BO0
日帝

ヒロヒト裁いて天皇制廃止
国旗国歌も新しくするがベストやったな〜
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 17:26:34.78ID:kYgFgBfm0
ニュースかこれ
真偽は知らんが昔からあるコピペネタじゃん
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 17:26:37.54ID:hJAvDDjG0
日韓戦でカズが試合に出ていた頃ってことは、25年くらい前の話か?
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 17:27:01.89ID:M9bNTMYf0
まず質問と答えが合ってないし質問なのに反論できなかったで締めてるし釣りでしょうね
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 17:27:02.02ID:gDQZ/6dY0
朝日新聞記者なら、慰安婦報道についてどう思いますか?という逆質問しろ。
黙って答えないと思うけど。
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 17:27:43.64ID:C9h9wc9M0
>>10
国旗国歌に対する敬意は価値がスライドしているから同等の比較だよ
犬の鳴き声と他の動物の存在と世界の幸せを並列に並べる時点で同等の比較じゃないよ
ただの馬鹿だよ
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 17:28:08.70ID:3Gf1I+8l0
>>1
まじでアカヒは狂ってる。なんでこんな質問したんだ?いったいなにがしたいんだ?
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 17:29:19.53ID:/rYaCnOu0
朝鮮人とネトウヨって同じ価値観を持っていて

国旗や国歌を異常なほど大事にする
これは共通理念なんだよね。

俺は日本国旗も対極旗も
フランス国旗だろうが星条旗だろうが

全部焼いてしまえばいいんじゃない?とおもう派閥w
少数派かな?
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 17:29:34.30ID:rFs3R8of0
質問の回答になってないように思うのは俺だけ?
質問の意味をよくわかってないような回答だと思うんだけど

朝日の記者は、弊社の社員は全員自国に敬意を示さなくても他国に敬意は示せますよって言えばよかったのに
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 17:32:24.39ID:XSATIim80
>>872

日本人「ワンコイン ランチ」 
韓国人「ワンコ イン ランチ」
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 17:32:26.62ID:qO2lltLa0
>>899
国旗なんてどこの国でも大事にしてる
お前みたいな犯罪者予備軍が少数派であることを願うわ
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 17:32:55.47ID:PM2ggD0m0
ソースもないのにはしゃぐな
こういうのが欲しけりゃラモスの言葉を引いてこい
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 17:33:17.70ID:gDQZ/6dY0
>>899
お前みたいなのが結局戦争起こすんだと思う。
相手の気持ちわからないから。
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 17:34:49.86ID:UR94jRGe0
非常に反日朝日らしい記者
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 17:34:50.87ID:WZe5haD20
国旗・国歌を想う時、過去の過ちを含めた祖国の歴史を胸に刻むという意味がある
ちなみに韓国(半島)には何の過ちも犯してないがな
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 17:35:22.42ID:/rYaCnOu0
ふざけんなよw
お前らウンコ野蛮人が
国家の象徴は国旗だと喚き散らすけど

俺は国家の象徴は伝統や文化や考え方だと思ってる。
なんで旗が大事なんだ?

そこは絶対に譲れない。
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 17:36:48.15ID:qO2lltLa0
>>908
大事にしてる人がいるのに自分と考え方が違うという理由で
燃やしてしまえ
という奴が野蛮人やろ

わかったから消えろよ犯罪者予備軍
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 17:36:50.43ID:1vNB7qtd0
>>368
ダイエット板のミナトだろお前
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 17:37:24.42ID:/rYaCnOu0
国旗が国家の象徴だとするなら

デザインの違いしか
国家同士を識別する要素がなくなるんだけど?ww
馬鹿?

伝統文化考え方の違いこそ
民族の違いでしょうよ?

ふざけんなよ旗とかw
〇すよ?
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 17:38:36.68ID:2Jq4Pg0Y0
>>46
それ!
加害者でもあるよね
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 17:39:07.14ID:Q6J7EPeG0
球蹴り選手もまともなのがいるんだな

ただ貧乏アホーターは在チョンだらけやからな

臭くてしゃーない
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 17:39:16.67ID:/rYaCnOu0
俺の理論的なレスに野蛮人がびびってるなw

旗振り回して何が楽しいんだ?
旗なんて、この世から根絶すればいいんじゃないかな。
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 17:42:55.54ID:/rYaCnOu0
民族の違いを
旗とかいうただのデザインに矮小化するバカを抹消しないと

人類の精神的成長は見込めないよね?
どう見ても。

旗なんて無くせよ。
もっと洞察力をつけろ。
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 17:45:13.18ID:2Q9sTg7E0
新聞記者としては、他国に敬意を払うなんて非国民とか、そういう風に持っていけばよかったのに。
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 17:45:29.77ID:vQICOtsMO
>>1カズの言いたいことはなんとなくわかるけど少し論点ずらしてるよな
意図したものかどうかはしらんけどw
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 17:47:18.01ID:/rYaCnOu0
旗に敬意を持つっていうのは
バーチャルリアリティーなんだよ。
仮想現実です。


人や動物に敬意を持ちなさい。

お前らのような無明の愚民には難しいか?
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 17:49:21.38ID:/rYaCnOu0
サッカーや野球も
仮想の戦争なんだよ。

だから仮想のバカは仮想の旗を振り回して遊んでる
そもそも国家も仮想のファミリー。


人や動物に敬意を持つには
まだまだ未熟なんだろうな

お前らって
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 17:50:06.64ID:QGA8qVJS0
>>1
最強の返し。
歴史に残りました!
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 17:51:06.58ID:/rYaCnOu0
国家とは、仮想のファミリーであり

仮想のファミリーが一致団結するために
国旗がある。

ここまで、理解してる?
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 17:51:26.75ID:/wtiED5a0
どうでもいいけど、これソースあんの?
捏造どころか、マッチポンプくさいのもあるからな。
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 17:53:06.20ID:rRtTgg5+0
ふんざいいんとか言う奴のおかげで、南は消えて無くなりそうやん
昔は、外国人の名前をニュースで呼ぶ時は、日本語読みやったのになー
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 17:53:41.05ID:jqNKcfSP0
ろくにソースの確度を確かめない低脳が多すぎないか
自分にとって気持ちよくなる情報なら嘘でもいいとか頭お花畑だろ
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 17:55:29.95ID:FnGDP6D30
>>1
>記者「韓国では日の丸や君が代には過去の軍国主義の象徴という意味もあるのをご存じですか」

の後に

「だから胸の日の丸に手を当てて君が代を歌うのは韓国人を傷付ける行為にあたります。韓国人の感情をもっと慮るべき」

って続くわけだろ?

だったら
>カズ「自分の国の国旗や国歌に敬意を表さない人が他国に対して敬意を表す事ができますか?」

で合ってるだろ。論点ズラしてない。
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 17:57:05.95ID:0Z3v+FWg0
>>916
棒振りなんてチョソ選手ばっかじゃんw
日本人のふりしたw
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 17:57:45.21ID:fHeMdChY0
>>930
こんなスレすら今は立てれるようになった+板に意味あんの?って思うよ
たもんとかもう居ないのかね
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 17:58:56.25ID:FTbyP8XH0
最低にして最悪だな朝日新聞記者
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 18:02:44.51ID:bxylb+zx0
>>927
その仮想のファミリーの恩恵を受けて生きてる癖に何言ってるんだ?
国があり、政府があり
政策があり税金があり
インフラがあり法律があり経済があり治安がありetc

もしそういう仮想的な集団による規模の強さで
皆が役割分担して支え合わなければ
個々人は野山で原始的な生活しかできない
せいぜいアフリカ奥地にある村の様な生活しかできない
それがお望みなら構わないが、俺は絶対に嫌だね
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 18:04:05.45ID:0G4g6Q840
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
炭鉱労働で強制連行されたと捏造しゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ

売春婦の畜生股から生まれた糞尿喰らい短小ちんぽなんか相手にするなよ

気持ち悪いだろあさひなんか

三浦
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 18:05:52.78ID:wac7xDuB0
>>879
石器時代の原始人にはわからないだろうが平和に政治的決着をして日本の支配下に置いて原始人を現代人にまでしてやったんだぞ
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 18:06:14.00ID:/rYaCnOu0
>>936
国家が存在しない=文明発祥前の時代

という君の先入観にはウンザリ
弱者は黙って。
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 18:07:58.80ID:5o2l1h/q0
高校野球児
 「隠せ隠せ!」
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 18:12:43.58ID:BzBvbCqH0
できるだろ
自国がよっぽど世界史レベルのゴミ国家だった場合
日本はハッキリ言ってゴミクズ国家だよ
日本は無能の集団であまりにも日本人の人権を軽視し過ぎた
兵士の死因の半数以上が餓死とか馬鹿過ぎる
兵站さえまともに作れない
補給もない状態で自活して戦えとかいうガイジが多すぎる
それで最後は特攻させて自分らはちゃっかり戦勝国と裏取引して売国奴になることを条件に助命される
まーこんなのを賛美するのは馬鹿なネトウヨだけ
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 18:17:34.90ID:AM2a3qTP0
>>946
自国に敬意を表す人間が他国にも敬意を表すとは限らないしなw
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 18:17:38.11ID:xW8w0CSe0
批判しているのは旭日旗だろ?
日の丸と君が代まで批判されたら国ごと消えないとダメじゃんw
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 18:17:54.65ID:e9ttDXse0
焼き豚また負けたんか
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 18:18:49.37ID:yqB2Rh0r0
右の手のひらを左胸に当てる西洋の猿マネ行為かっこ悪い
日本の文化にはそんなの存在しない
国歌は直立不動の「気をつけ」状態で歌えばいい
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 18:19:03.57ID:PSsM5uNd0
>>1
ほんとマジで朝日新聞の記者ってクズなんだな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況