X



【フィギュア】浅田真央さん紹介に「JAP」 国際スケート連盟、批判受け謝罪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スズムシのなく頃に ★
垢版 |
2019/08/30(金) 12:36:10.24ID:O/0NJVU49
国際スケート連盟(ISU)は2019年8月29日、元フィギュアスケーターの浅田真央さんの紹介文に誤って「JAP」という言葉を用いたとして、謝罪した。

「Mao Asada(JAP)」

ISUは28日、ツイッターで浅田選手を紹介する投稿をした。

添えられた写真には、浅田選手のこれまでの偉業が列挙されていたが、「Mao Asada(JAP)」と、JAPANの略称として、日本人の蔑称としても使われる「JAP」が書かれていた。

投稿には批判が集中し、ISUは29日に「誤った日本の略語が書かれた画像を投稿してしまい申し訳ございません」とツイッターで謝罪。「私たちはいつも正しい略語を使っています。これは急いで打ったことによる間違いです。今後は二度と起こらないようにします」と釈明した。

その後、画像が再投稿され、「Mao Asada(JPN)」に修正された。

https://www.j-cast.com/2019/08/30366276.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:36:47.93ID:axob3Frx0
FRAとかITAとかKORみたいなもんだろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:37:13.34ID:FnYRXl6L0
は?
正しいだろ?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:37:18.24ID:IZm7tFI/0
クソ喰いジャップに相応しい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:37:43.80ID:nm/1dVoC0
この女は、別にかまわんよw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:38:19.72ID:HN59qD5I0
「JAP」にしても「島国日本」にしても、日本人的には差別感はないんだけどな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:39:01.96ID:CytYX37c0
日本人だって普通にジャップって使ってるし何の問題もないよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:39:09.02ID:q5cibEv10
>>5
などとチョンが自己紹介
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:39:21.62ID:Hy239IRtO
どうせこんな書き込みが出てくるんだろ?

米国だけが蔑称として使ってて欧州では〜
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:39:33.03ID:oPkhl+4t0
>>1
浅田真央さんの父親は何度も逮捕されている元ホストで、
母親は「岐阜で接客業」をしていた在日コリアン。
「接客業」をしながらホストクラブ通いをしホストとデキちゃった結婚
父親は「まさか、結婚するつもりはなかった」と言っていた。


「浅田真央」復帰を邪魔する「実父」女性暴行逮捕の被害届
https://www.dailyshincho.jp/article/2015/08050830/?all=1

トシ:浅田真央の父親
匡子さん:浅田真央の母親

「トシは、ホストクラブに客としてきていた匡子さんとできちゃった結婚し、舞さんが生まれた。
匡子さんは岐阜県で接客業をしていて、彼は“まさか、結婚するつもりはなかった”と言っていた。
その後の結婚生活は最初から喧嘩の連続だったようです」

浅田真央の父親が「暴行で逮捕」報道もマスコミは沈黙...真央ちゃんはなぜタブーなのか? 過去には謝罪放送、出版中止も
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_1354/
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:39:35.85ID:JGTqQ9JQ0
>>2-11
左翼ちゃんたちのレス
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:40:09.31ID:7s69kA3X0
>>14
当たり前じゃないから「JAP」表記で使ったんだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:40:28.42ID:lJk+pHTO0
>>16
岐阜の接客業って何だよw


金津園の風俗嬢ってはっきり書け
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:40:38.21ID:Hd/xw5Tm0
ジャアアアップ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:40:42.57ID:KnHGza640
スケートの大会は
jap表記多いよね

小学生や中学生が初めての国際大会として
出るような大会でさえjapと書かれてた
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:40:49.01ID:8uhXPjqm0
別にどっちでもいい気はする
勝手に外人同士で揉めてるだけじゃね?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:41:25.74ID:8hnGH9On0
JAPANの略はJPかJPN
JAPと略されても英語になじみのない外を見ない日本人はさして気にしないだろうが
それなりに外を見てる人間は気にするさ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:41:31.61ID:v50+J1VI0
誰も擁護してなくて草
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:41:31.62ID:OqUb/ayg0
オレも書いたことあるわ
自分のことだけど
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:41:36.94ID:Zoqjg6fe0
ジェイエーピーの何がダメなのかわからん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:41:41.74ID:Y+NeIZB50
こいつはbusu
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:41:53.20ID:VM+glMyZ0
国際スケート連盟は韓国に買収されていますから。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:41:57.59ID:9OXNvWME0
略称としてJAPは色んな所で使われてるので構わん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:42:22.59ID:+ODxBWRC0
こう言うこと…韓国を見習わないと(ちゃんと主張する意味で)

今までの日本は黙って見過ごしていた
それだと理解されない
ちゃんと主張することは主張する…でないと外国人には伝わらない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:42:24.78ID:lWZ6QYJH0
わざとだろ、やった奴が金貰ってるか、あるいはチョンかを調べて公表しろよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:42:25.65ID:XekzRBI+0
今までも採点の時は普通に略で出てたよ
他国も同様にね
深い意味はないと思われる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:42:33.68ID:jQoz78sJ0
>>3
何億も稼ぐ浅田真央もおめーに言われたかないわ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:42:36.22ID:h9ka/VKn0
ドイツだと普通にJAPを使っている
ドイツ語だと差別語じゃないから 英語だとダメだね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:43:13.11ID:Drt+aG7j0
BRA,FRA,ITA,JAP
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:43:13.97ID:EQ80ZlRf0
ドイツではふつうにJAPの略語
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:43:17.23ID:QItLoVDg0
頭から3つのアルファベット並べるほうが主流じゃないのか?
ジャップはわがまま言いすぎ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:43:26.99ID:GfR3o54R0
>>6
割と今までもJAPという短縮表記はあったよね。
日本人はあまりそのあたりを気にしないけれど、韓国人ならば関係者のSNSに集団で罵詈雑言のハングル文字を書き綴るんだろうね。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:43:33.28ID:yeIFQcOt0
ブスと言っちゃいけない風潮ナンバーワンだよなこいつ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:43:58.72ID:KHBADcpw0
韓国人委員がわざとやったと聞いているが?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:44:00.41ID:Vie7gaGH0
日本人はたいして気にしてないんだよね
でも書いた人の心の根底には差別的意識はあるんだろうね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:44:08.59ID:lyJkaxa/0
NHKでもこいつを使いまくってるが
一体どこに需要があるのかわからんな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:44:35.46ID:yjiUAq440
そもそもJAPがなんで侮蔑用語として確立してるのかわからん
JAPANの頭3文字で別に略し方としては当たり前に思える
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:44:40.42ID:Hev9cAPz0
わざとだろ。真央は現役時代から某国にストーキングされている
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:44:42.98ID:QpFQ6NvI0
いちいちうるさいわ
どんだけ心狭いの
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:44:52.23ID:77ltyAsf0
ドマイナー競技なんだしJAPでいいよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:44:57.68ID:zmuyRvq20
たんなる短縮だろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:44:59.32
>>16
>>21
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:45:04.10ID:Cm2CwWxs0
>>6
だとは思うけど、いつも正しい略語を使ってますとか
いちいち言うから余計に勘ぐられる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:45:23.23ID:8eR0nx8t0
JAPが差別用語だとわからないゆとりが増えてきたのが問題
この前のジャニヲタみたいなもん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:45:28.84ID:BXDMSJde0
>>47
ヨウツベのオリンピックの動画も日本人の扱い酷いしね
サムスンから金が出てるところはなんか気持ち悪いの多いよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:45:49.42ID:32c7MMIN0
いえいえ全然構いません
調子に乗った和猿にはこのくらいでいいんです
ではご唱和下さい
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアプ!!!!!!!!!
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:46:07.48ID:Bsfw/Sx80
アメリカの会社のサッカーゲームかなんかでも日本代表の表記が「JAP」になってるやつがあったけど、別に問題にならなかったぞ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:46:11.97ID:64iCIm7B0
ただのアイコラ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:46:23.85ID:WRCQDOz30
単純にわろたwwww

松井かよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:46:24.43ID:Cm2CwWxs0
>>50
むしろもう日本から公式にJAPということにして
侮蔑語として成立しなくなるようにすればいいと思う
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:46:24.53ID:nPSpEHRB0
別にJAPって記載されてても普通の日本人は差別だと思わない
というか日本人はそういう別称にピンとこないから強い
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:46:29.69ID:anKY+0IH0
やっぱスポーツ団体って根底から腐ってんだな
日本だけじゃなかったか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:46:42.44ID:i/qAMKve0
埼玉県民にダサイタマって言うようなもんだな
いちいち怒る人は見たことない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:46:55.20ID:50IDwANI0
japって英語だと何かの隠語なん?
それに絡めて、日本人を蔑む言葉になってんの?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:47:16.53ID:/Y7jlRwn0
言われてみればJPNって書かれてるな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:47:23.73ID:IQD1ZeNj0
海外テレビのスポーツ中継見てるとJAP表記普通に多い
もうこの表記で騒ぐ時代じゃないよ爺さんたち
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:47:29.22ID:6we9mqYu0
>>43
おいおいアメリカもイギリスもUNIかいw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:47:35.04ID:Cm2CwWxs0
>>57
日本人なのにKORつけられたら
死ぬほど恥ずかしい思いをすると思う
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:47:41.02ID:LwXxr9If0
別にジャップって外国が差別用語にしてるだけで、日本人からしたらあんまり気にならないような。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:47:56.35ID:g1Q803aP0
>>11
それは日本人じゃなくて在日朝鮮人
日本人ならジャップなんか使わない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:47:56.33ID:XqJsWMrY0
またまた韓国絡みか・・・・
鬱陶しい。
もう、関係断てよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:48:06.86ID:6sJX6T+m0
略称ならいいじゃん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:48:07.31ID:nPSpEHRB0
オランダのダッチだって当のオランダ人は差別だと思ってない。
日本人だって同じだ。
差別差別叫ぶような人間にはわからないだろうが
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:48:16.46ID:spLI1nXN0
何このスレ、ジャップの集会あるの?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:48:17.29ID:dYi3xntn0
当の本人は気にもしなさそうだが
ま、蔑称に当たるもの使うのは良くないだろうし、訂正は妥当だけど
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:48:17.31ID:U+htz4gw0
トルコ?かどこかの国はJAPやったとおもうけど
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:48:20.20ID:zmuyRvq20
目が細い
鼻が高い
肌が黒い
韓国人


実際にそうなのが何が差別なのか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:48:29.97ID:8z2o+ul70
ファッキンジャップくらいわかるよバカヤロ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:48:29.97ID:J5Fyi/HP0
旭日旗禁止は無視するのにJAPにはキレるジャップって頭おかしいと思う
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:48:44.41ID:suJ4Nww50
チョンw
バカチョンの意味知ってるかな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:48:49.57ID:nPSpEHRB0
>>67
それがかしこいよな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:48:59.47ID:Drt+aG7j0
普通の韓国人にチョンて言っても
ポカーンとしてるからな
同じレベルでしか通用しないんだよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:49:03.20ID:4C3rFoUv0
5chチョン涙目ww
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:49:19.80ID:+KjMnBb70
コリアン

陰湿で女々しいなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況