X



【サッカー】鹿島、新社長にメルカリ社長兼CEOの小泉氏を選任
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2019/08/30(金) 10:22:12.84ID:SNqYlFkl9
 鹿島は30日、臨時株主総会及び取締役会を行い、退任する庄野洋代表取締役社長の後任に小泉文明新代表取締役社長(株式会社メルカリ取締役社長兼COO、38)を選任したことを発表した

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190830-00010002-spht-socc

鹿島、メルカリが経営権を取得したと発表 小泉社長「常勝軍団としての発展を使命に」

鹿島は30日、フリマアプリ大手のメルカリが鹿島の経営権を取得したと発表した。メルカリ社は日本製鉄などから株式の約61・6%を約16億円で買い取り。この日、臨時株主総会と取締役会が行われ、クラブの新社長に同社の小泉文明氏(38)が就任した。“親会社”の社長が“子会社”の代表も務める経営体制が誕生した。

 小泉社長は鹿嶋市内のクラブハウスで就任会見を行い、「地域への貢献、チーム、サポーターへの貢献、常勝軍団としての発展を使命に変えて、尽力していきたい」と抱負を語った。メルカリ社からは新たに5人の人員が加わる見込み。また、引き続きクラブの取締役は強化部門を鈴木満氏、事業部門を鈴木秀樹氏、総務担当を関口一行氏が担う。庄野洋前社長は取締役相談役となる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190830-00000120-spnannex-socc
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 10:24:35.96ID:3/1PTCzK0
安い買い物だったな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 10:28:16.64ID:LXGefCcj0
楽天みたいにオーナーが選手起用に口出すことなければいいけど。
あそこほど選手獲得費用と結果が一致しないチームはない。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 10:30:29.35ID:YVXxxf+80
リアルサカつく開始か。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 10:31:07.40ID:PzijN7/+0
まずサポーターに手数料を課します
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 10:32:24.99ID:aqZPoG6O0
これはあかんやろ
鈴木が社長やれや
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 10:33:09.80ID:Q6J7EPeG0
税リーグってほんと安いな(笑)

スタジアムはガラガラだしテレビ中継も無いし当然か(笑)

税リーグは野球の国日本に必要無い
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 10:37:35.25ID:G8h5Jnf80
>>10
神戸は三木谷のおもちゃなんだから三木谷が好きにやるのが最優先
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 10:37:38.91ID:1cUF/RIc0
YouTuberのファビオチャンネルで
ジーコがメルカリ社長の事言ってたなー
メルカリ社長の子供もの頃からのナンチャラカンチャラ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 10:39:20.65ID:SJT9Tgws0
4-4-2のブラジルスタイルを継承してけば大丈夫じゃねえの
突然ドイツだスペインだの迷走しだしたらヤバいけどw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 10:39:58.50ID:1Fpcyk+P0
サッカーにしろ野球にしろ経営権を持つと具体的にどんなメリットがあるの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 10:40:43.79ID:+0V0T3uM0
やっす
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 10:42:18.24ID:oOSUhvOF0
>>22
野球はNHKが全国に企業名を宣伝してくれる
サッカーは無い
だからみんな野球の経営権を欲しがる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 10:45:25.69ID:WMfrWH9E0
>>22
サッカーは海外での評価のされ方があるとないとじゃ全然変わる
野球は日本限定で海外じゃ評価されない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 10:46:43.99ID:cbDIG7Sa0
なんかヤバそう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 10:46:53.75ID:D7pCoBwT0
毎週の様にアップデートする癖に相変わらずスワイプすら出来ない糞アプリを何とかしろよ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 10:50:38.14ID:jj0xtERe0
でもジーコいる時点で無駄にブラジル縛りだろうからな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 10:50:59.01ID:0dQP/k8m0
>メルカリ社からは新たに5人の人員が加わる

嫌な予感しかしないw
サッカー経験者による
「ぼくのかんがえたさいきょうちーむ」
メリカル側は社長一人が神輿で現場に任せるのが無難やろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 10:53:14.08ID:DUX8cHHT0
>>26
企業名だけじゃないぜ
企業業績も企業要項もしっかり説明してくれるぜ、プロ野球球団を持つと
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 10:54:36.89ID:6QpEZ9Xe0
パトロン的にオーナーとして君臨するならいいけどメルカリから人入れるのかよ
神戸みたいにならなきゃいいけど
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 10:56:09.74ID:IMUfXuit0
>>10
Jリーグではぶっちぎりの面白いサッカーしてるからええやろべつに
ビューティフルゴール量産する神戸の試合見てないやろお前
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 10:58:12.87ID:0NXql0an0
鹿島ありがとう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 10:58:54.44ID:QjsIGcwi0
>>20
100億って新国立をホームにする条件だけどなw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 11:01:48.77ID:9jiwv/LQ0
浦和が補強で全然パッとしないから頑張れ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 11:03:16.62ID:z9IVMILO0
メルペイでチケット買えるようにして欲しい。また試合見に行くとポイントが貰えるとかもいいな。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 11:03:19.34ID:Atb8tI9M0
>>41
面白さがぶっちぎりてことやろ
成績は聞くなw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 11:05:01.72ID:LekkngvvO
東京アントラーズで腹くくって100億円提示の企業へ売るべきだった。
メルカリみたいな先行き不安な企業に売るとか、まずハッピーエンドにはならない。
カシマスタジアムは僻地だからね。ナイトゲームだと、東京からでも行くのを躊躇う場所にある。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 11:07:09.19ID:Aa1kz7Di0
>>48
メルカリが先行き不安になったら、その時には今度こそ100億で東京アントラーズの誕生だろ
今はメルカリで鹿島でやるので良いんじゃないの
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 11:08:29.76ID:JZtuNPu90
メルカリ傘下とか恥ずかしくて顔出ししてサッカーなんてやってられないわwww
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 11:09:06.49ID:uqdjOw5f0
今年水戸ホーリーホックが昇格圏で健闘している
来年は茨城ダービーがみたい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 11:09:16.20ID:LXGefCcj0
>>40
うん、神戸はひいきのチームでないから見てないよ。
サッカーチームのオーナーは欧州では一目置かれるそうだけど、
楽天の海外事業はどうなんだい。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 11:10:19.32ID:z9IVMILO0
アントラーズは鹿島だから強いんだと思う。あの僻地だと遊べないから練習に専念出来る。
東京に行ったら誘惑多すぎて絶対に弱くなる。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 11:10:59.97ID:0dQP/k8m0
イベントやらマーケティングやらの
裏方的なクラブ経営に
これからの時代に合った提案していく5人ならいいけど
社長は熱心なサポって言うしそこは大丈夫と思うけど
なにせこの5人ってのが余計な事せんかとw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 11:17:28.19ID:wk9PZuNc0
神戸はコスパが悪過ぎる。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 11:17:47.55ID:vQFRLAAO0
朝日に記事が載っていたが大した話ではなかったな 日本製鉄はBtoBだから保有するメリットがないというありきたりの結論だったな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 11:17:55.14ID:q37l3fPf0
まあ別にこの社長に変わってもアントラーズとしては何も変わらないと思う

ヴィッセル三木谷みたいな真似は出来ないしするつもりもないだろう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 11:19:04.16ID:TQndCdfJ0
三木谷型なら鹿島の終わりが始まるな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 11:19:56.56ID:4Pf9PodE0
はい、ど素人
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 11:20:55.10ID:A4/iHIMa0
小泉って元々鹿サポだろ?
三木谷みたいなことはしないし鹿島のなんたるかはちゃんと理解してるはず
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 11:25:09.52ID:A7tR9OWk0
>>62
そんな資金ないよ
逆に鹿島を資金頭にメルカリ運営を安定させると予想
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 11:25:39.59ID:6lYXdd4i0
>>59
金無いクラブはコスパ重視だけど神戸はコスパ気にするクラブではないからな
金あるところはバンバン使ったらいいんじゃね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 11:27:00.69ID:A7tR9OWk0
>>67
ソフトバンクホークスも孫がいなかったら潰れてたよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 11:30:45.07ID:42uxuJRt0
>>68
鹿島だってスポンサー料が無きゃ赤字だろ
メルカリが鹿島に金入れないならすぐに潰れる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 11:32:32.43ID:Qe9P/7q00
ファンドみたいに値を上げて売るだけなんじゃね?
10億で買って100億で売れば大儲けじゃん。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 11:35:11.06ID:O16aU2hY0
ここの社長さん鹿島のガチサポなんでね
悪い方向にはいかないと思う
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 11:41:21.45ID:wmaSswSC0
>>48
それじゃJリーグの理念も何もないな
しかも、Jリーグ側が許可するとも思えない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 11:41:40.23ID:ywp7GmHA0
>>71
野球嫌いだからってなんでもかんでも噛みついてたらばかみたいだよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 11:43:34.20ID:wmaSswSC0
>>75
鹿島から離れないというかなり狭められた条件ならね
東京移動なら一桁上の提示額が出てるよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 11:44:01.31ID:BHh0xCxK0
安くかって安く売る
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 11:44:43.09ID:y6svvvu10
鹿島をワールドカップの会場に選んだのは失敗
過疎地だし、そもそも4万入ったこと無い
キャパは2万5千人くらいで良かった
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 11:45:10.54ID:5RghBNs70
100億200億払ったオーナーなら口を出してもいいけれど
16億程度しか払えなかったやつが口を出すようになったらクラブとしてお終いだね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 11:45:22.75ID:sMq56Pbo0
すげーな、社長自らお出ましかよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 11:45:52.17ID:pg2O67Hf0
>>64
孫になるか三木谷になるか・・・
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 11:55:55.27ID:dMtD3s3V0
鹿島の終わりの始まり
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 11:58:58.21ID:9fHoAf6R0
>>88
創業者じゃなく雇われ社長だから立場は弱そう
すくなくとも三木谷みたいに金をじゃぶじゃぶ使えるわけじゃない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 11:59:26.97ID:WT6odvfs0
>>84
>過疎地だし、そもそも4万入ったこと無い



収容人数37.496人だしな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:07:46.94ID:bEH2CMJP0
鹿島は東京に移転したほうがいいんだよな
実際昔は国立競技場をホームにしていた時期があったんだし
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:07:48.40ID:clj8peK90
社長になろうがなるまいが、メルカリがコントロールしていくことに変わりないしな
メルカリ主導なのが公的になったという意味では分かりやすいけど
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:09:18.19ID:mc3NJ35K0
親社長自ら子会社社長だからな
社員は仕事やりにくいよね
社長の承認貰うだけでも大変だろうし

三木谷すらオーナーにとどまってるのに
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:10:04.88ID:IWy5/8Ox0
マスコットはカリメロで
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:10:56.23ID:mc3NJ35K0
経理とかの財務関係に人送りこんできたんだよ

現場とかはそのまんまだとは思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況