X



【サッカー】リヴァプールのオランダ代表DFファン・ダイクがUEFA欧州最優秀選手賞を受賞! DFとして初の快挙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2019/08/30(金) 02:31:25.91ID:SNqYlFkl9
リヴァプールに所属するオランダ代表DFヴィルヒル・ファン・ダイクが2018-19シーズンのUEFA(欧州サッカー連盟)欧州最優秀選手賞に輝いた。ファン・ダイクは初受賞。2011年の現行体制となってからDFの受賞は初となる。

2018年1月にサウサンプトンからリヴァプール入りしたファン・ダイクは昨シーズン、同クラブの14年ぶり欧州制覇に貢献。プレミアリーグでも、マンチェスター・シティに一歩及ばなかったが、2位に入ったチームの守備の要として活躍した。

スポーツジャーナリストの投票によって決定されるUEFA最優秀選手賞の最終候補には、バルセロナでリーグ2連覇などに貢献したアルゼンチン代表FWリオネル・メッシと、ポルトガル代表としてUEFAネーションズリーグ優勝を経験し、ユヴェントスでセリエAの8連覇に貢献したC・ロナウドが残っていた。

そのほか、2019-20シーズンの各ポジションの最優秀選手賞も発表。GKはリヴァプールのブラジル代表GKアリソン・ベッカー、DFはファン・ダイク、MFは今夏にアヤックスからバルセロナに移籍したオランダ代表MFフレンキー・デ・ヨング、FWはメッシがそれぞれ選出されている。また、UEFA女子最優秀選手賞には、リヨンで女子CLを制したイングランド代表DFルーシー・ブロンズが選ばれている。

【過去のUEFA欧州最優秀選手賞】※所属は受賞当時
2010-11シーズン:リオネル・メッシ(バルセロナ)
2011-12シーズン:アンドレス・イニエスタ(バルセロナ)
2012-13シーズン:フランク・リベリ(バイエルン・ミュンヘン)
2013-14シーズン:クリスティアーノ・ロナウド(レアル・マドリー)
2014-15シーズン:リオネル・メッシ(バルセロナ)
2015-16シーズン:クリスティアーノ・ロナウド(レアル・マドリー)
2016-17シーズン:クリスティアーノ・ロナウド(レアル・マドリー)
2017-18シーズン:ルカ・モドリッチ(レアル・マドリー)
2018-19シーズン:ヴィルヒル・ファン・ダイク(リヴァプール)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190830-00010001-goal-socc
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 11:34:32.55ID:JW6iKeBa0
>>4
バロンドールは記者投票だからなあだからなあ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 11:46:26.87ID:UoEwT9wh0
ttps://news.yahoo.co.jp/byline/moritayasushi/20190604-00127294/
>彼の獲得後、シーズン後半戦でリヴァプールは19失点しか喫していない。その前のシーズン(2016−17シーズン)は後半戦に38失点を喫した。失点の割合は50%減になった。

このサイトに(2016−17シーズン)は後半戦に38失点って書いてあるけどシーズン通して42失点しかしてないのに後半戦38失点っておかしいだろ
どうなってんだ?
捏造してまでダイクのゴリ押しか?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 11:55:33.74ID:UoEwT9wh0
>>102
この38失点ってどこから来たんだ?
CLも含めてんのかと思ったけどこの年はCLもELも出てないし
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 11:57:27.79ID:lR4ugT8Z0
1 ファン・ダイク 305票
2 リオネル・メッシ 207票 
3 クリスティアーノ・ロナウド 74票
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 11:58:01.41ID:Kilqvocd0
>>57
自分自身の賞とか興味ないんじゃね
味方がゴールした時も嬉しそうにするよな
クリロナとは偉い違いやw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:03:42.30ID:OoBUKs+e0
ファンダイクにケチつける奴がいるのか
もういいだろメッシとロナウドは
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:05:37.12ID:Hc60jVjC0
>>57
いいやつw

横はラキティッチか
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:09:30.28ID:UoEwT9wh0
>>102
数えてみたら後半戦19試合で20失点だった
カップ戦含めたとしても24失点
1、2点、数え間違いがあったとしても38には遠く及ばない
どこから38って数字が出たんだ?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:15:25.33ID:UoEwT9wh0
>>102
こういうインチキくさいゴリ押しを見るとダイクのバロンドールは決定済みなんだろうなって思うわ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:21:21.98ID:ay0zrxpT0
>>110
昨年もロナウドふさわしいのにモドリッチになったから
もうロナウドメッシの時代は終わらせたいんだろうな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:27:08.24ID:DArGJt230
あの席に座らされるロナウド可哀想
いじめやろあんなん周り全員受賞者やん
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:30:40.09ID:j3z2JRHB0
吉田とコンビ組んでた人がメッシ抑えて欧州最優秀選手かw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:32:25.25ID:pJsxE8f40
セインツでファンダイクとのレギュラー争いに勝ってリバプール送りにした吉田ってどんだけ凄いんだよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:37:15.79ID:VJd+4kCt0
オランダはCFがショボいどころか存在しないレベルまで落ちた
本職じゃないデパイがベストな時点でやばい
ベルカンプ、クライファート、ニステルローイ、ホーイドンク、ハッセルバインク、マカーイが同時期、あとはペルシで終わり
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:40:10.58ID:ycWQh/8A0
メッシかロナウドが獲ったら地上波のニュースでも流れるけど
この人では流れんな
どんどん海外サッカーが追いやられていく・・・
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:46:27.81ID:V76rS1tZ0
大工すげーから妥当だな
冨安も大工の1つ下ぐらいのレベルには行けると思う
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 13:14:28.55ID:YI//NQ9V0
身体能力が高いのは認めるが
リアクション守備ばっかの過大評価
たまに飛び出したかと思ったら後方のスペースを使われるアホ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 13:27:46.82ID:dvwn+ns+0
ロナウドのほうが結果は出してんのにな
この足裏タックルディフェンダーの何がいいのかわからん
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 14:20:52.61ID:eMFQso3Q0
ライカールト越えてフリットと同格か
あと2回獲ればファンバステンとも並ぶ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 14:49:42.44ID:JMiOdsYY0
>>119
ファンダイクが怪我とか移籍問題でごたついてただけで、吉田がベンチに追いやったとか1秒も無いがな
捏造は止めよう

吉田の市場価値は5億以下というのが現実
吉田がこれからのキャリアでCL1試合出れるだけでスーパー奇跡というのが現実
ていうか今のセインツでパンキなのが吉田
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 14:59:23.01ID:0I71VYaQ0
※防犯協力を要請された方、何か御存知の方は、公明党・創価学会との繋がりのない野党系の政党か、同国会議員の方に情報提供願います。

やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci(リンク切れ) i.imgur.com/Kr48zmK.png(同記事スクショ)
記事要約
・「子供110番の家」「子供老人パトロール隊」等の民間防犯団体員に対して県警警部補が「尾行の仕方」「ごまかし方」まで教えている
・防犯パトロールでは一般市民である人物が見える形で尾行や監視行為をし、対象個人へ”身辺への「圧力」”を感じさせている
・端的にストーカー行為と同じで、それが集団で行なわれている
・対象個人が店舗に入ると、店員に防犯パトロールの要員が警戒するように「密告」
・信じた店員は対象人物をあたかも「万引き犯罪者」の如く秘かに、あるいはあからさまに尾行
・防犯パトロールへの警戒対象人物への情報は、警察サイドからのもので検証されていない
※やりすぎ防パトを嫌がらせに利用する為、対象人物情報に、創価学会が不正に嫌がらせしたい人物をねじ込んでいるとの学会員の証言あり
・警察の生活安全課が地元の企業と「防犯協力覚え書」という形の協定書を取り付け回っている
・例えば、病院などは、警察と病院の覚え書によって、病院という場所を監視の場所に変える
・防犯パトロールの要員が、患者へのボランティアという偽装の形で病院に入り込むだけではない
・病院職員自身、看護師が入院病室の対象人物のそばで付きっきりで、会話の立ち聞きをするのは日常茶飯事
・この活動に、ある特定の政治的団体が関与して容易に入り込み、権力化する流れも疑われている。
※ある特定の政治的団体とは創価学会の事である

■やりすぎ防パト問題 実際に行われている事 ※NG規制の為、修正版を掲載(19年8月19日現在)。
NO.2742732 2013/07/28 16:27 コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。
baku●sai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=1/rw=1/
■スレ主のレス 投稿日時 2013年7月28日午後4時から午後5時にかけて
これから帰宅という時に、急に店長から「警察から仕事の依頼が来たから手伝え」と言われた。内容を聞いたら、女性の顔写真を見せられた。
(あっ、この人……。常連さんで、話したことがあるけど、気さくな人だったな)と考えていたら、
店長が「レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞ」と言った。馬鹿げた内容に「本当に警察の依頼なのか?」と聞くと、
店長が「いいから黙ってあの人の指示に黙って従え」と店外を指差した。高級車に一人乗ってる中年男がが警察官らしい。
少し経つと、例の女性が本当に入店してきた。会計の時、店長は「よし、やるぞ」って指示通りニヤニヤした。俺はやらなかった。
女性はすごい不快そうだった。女性が店から出た後、警察官が店に入ってきて、「お疲れ様です」と声をかけてきて、店長と笑顔で会話し始めた。
店長が「何でやらなかったんだ?」と俺に聞いてきたから「馬鹿馬鹿しいからです」と答えた。すると「お前明日から来るな」と言われた。
頭にきたので説教を無視して帰宅しようとしたら中年警官が「これは安心安全の為なんです」言い出した。それも無視して帰った。

■4 投稿日時 2013年7月28日午後5時台
店の客の中にもマークするように指示を受けて入店してくる人がいる。カモフラージュの為に買い物もする。

■20 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
防犯活動だろ。非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼された事ならある。
あるご近所が外出したら連絡するので、ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めて下さいって。

■21 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
4です。その客を装ったパトロールの人が、警察官に、ある人が入店したら、店内で、大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと
依頼された事があったと話してた。指示通りに話すと、その客がびっくりしたらしい。

■27 投稿日時 2013年7月28日午後9時台
学生ボランティアやってた。深夜担当時、コンビニで待機し、ある人が来たら、入口を塞ぐよう警部補に頼まれた。
その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」とやってて情けなくなった。

■45 投稿日時 2013年7月29日午前0時台
警察官に「地域防犯活動に協力して下さい」と写真を見せられて「写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんので、
わざとらしいクシャミをして下さい」と頼まれた事がある。by
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 15:29:03.04ID:YI//NQ9V0
リヴァプールの守備が良くなったのはダイクが加入したおかげじゃなくて
プレミア1のザルサイドバックだったアルベルト・モレノからロバートソンに変わったから
事実、モレノからロバートソンになった時点で、隣のセンターバックはロヴレンでもマティプでもクラヴァンでも安定していた
むしろダイクの移籍直後は試合勘の欠如で失点が増えたぐらいだ
成功しやすい意味のない安全なショートパス、抜かれるわけがないポジショニング
ダイクは指標詐欺みたいなプレーが多い

もちろん能力が高いのは認めるがフットボールのセンスや創造性は2流
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 15:56:37.65ID:iabj/QKC0
CL優勝は正義
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 15:58:37.40ID:wUVHQUQY0
まあ確かに大工が入った事でデカ耳獲れたのは事実だしな、サラーは昨期は数字落としてるしな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 16:14:07.88ID:HSpbTTmT0
結局ポカしても点取れるラモスとかポカしなくてたまに点取れるダイクみたいなトータルマイナス査定にならないDFこそワールドクラスということ
チアゴシウバみたいなどこがどう凄くてダメなのかな地味なのはCBでもダメ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 16:15:51.60ID:UoEwT9wh0
>>132
一番はアリソンだろ
コパでも南米の強豪相手に6試合1失点で優勝
ダイクがバロンドールならアリソンもバロンドールじゃなきゃおかしい
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 16:19:08.21ID:az6zrYK40
>>1
指紋ベッタリ付きそうだがトロフィーめっちゃカッコいいな
こう見るとアリソンって猿の惑星の人間役にいそうな顔だな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 16:20:38.44ID:vY4SCp6U0
メッシ信者の発狂が笑えるスレ
人に守備やらせてアウェイでボコられ連続してCL敗退してるのに
よく上から大工批判できるわ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 17:03:37.52ID:stx4/aWP0
ベッケンバウアー>マルディーニ>ムーア>バレージ>ネスタ>ファンダイク>カンナヴァーロ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 17:49:22.91ID:JWtok0sa0
UEFA最優秀がダイクなら、FIFA最優秀もバロンもダイクだろうな

コパで醜態晒したメッシは、UEFA最優秀が獲れなきゃ上二つの賞は獲れない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 18:05:07.62ID:BIM8BsGr0
>>132
借りた知識でマウント取ったつもりのオタクが一番痛いよな
こいつらリフティングも出来ないんだぜ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 18:21:53.52ID:dm/5pZRj0
>>139
ベッケンバウアーが高すぎ
リベロってのは特定のマークする相手を持たず
相手FWをマークしてる選手のカバーをするのが役目だから
そこまで守備力は求められない。ベッケンバウアーもMFからのコンバート
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2019/08/30(金) 18:21:56.42ID:W/zKKH2D0
>>114
さすがにルガーニには及ぶよ(笑)

ヤープ・スタム級だよダイク
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 18:25:39.49ID:b3Vgvqze0
このファンダイクの賞を批判してる貴方はどのタイプ?
・YouTubeのハイライトでしかダイクのプレーを見たことがない人
・逆張りすれば通振れると思ってる典型的な低能芸+民
・フットボールファンではないメッシファン
・マンUサポ
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2019/08/30(金) 18:29:53.46ID:W/zKKH2D0
やっぱりフランス代表だわ

マルディーニ ネスタ カンナバーロ ザンブロッタ

リザラズ デサイー ブラン テュラム

アシュリーコール ファーディナンド テリー グレンジョンソン

ロベルトカルロス ルシオ ロッキジュニオール カフー

マルセロ チアゴシウバ ダヴィドルイス ダニエルアウヴェス
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 18:33:07.02ID:IX+ifrrW0
バロンドールならザマー以来?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 18:38:06.25ID:pdzFWwcs0
こんなの知らんわ
世界的な人材難なのか?サッカー界は
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 19:22:59.42ID:aSj3Y9at0
>>132
創造性って何?

ためしにお前さんが見て
創造性が一流っていうDFを
いくつかあげておくれ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 19:55:59.92ID:4qNR/1Uz0
>>114
ルガーニ(笑)
あんなん凡プレイヤーやんけ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 21:26:28.92ID:hIP3rxt60
>>88
吉田の相方は伸びるんだが
(出るやつ出るやつがやばいミス繰り返してたアギーレ時代除く)
吉田の代役は栗原・岩政の頃からヘタレる印象

吉田やらかす→もっといいやつがいるだろ、あいつは外せ
→テストや出場停止で代わりが出る→どいつもこいつもやばさしか見せない
→やっぱり吉田でいいわ→最初に戻る
こんな感じ
いっとき昌子の評価が高まったが、ボロ出したしなぁ・・・
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 22:23:04.42ID:Pc8OxRil0
>>146
カンナバーロ以来
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 23:40:59.51ID:PN8Vpl7e0
もしかしてダイクって全盛期のカンナバロやネスタより上?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 00:31:34.04ID:a1FaI7ex0
もう二人の時代も終わりに近づいてるんだなと
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 00:32:47.70ID:8urIjYkw0
>>153
総合力なら上かもね
でも1対1ならネスタのほうが完全に上
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 00:36:07.60ID:DtdygynH0
ゴディンやキエッリーニ、ヴィディッチより凄いの?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 00:37:57.04ID:MdL/1m5U0
とりあえずリーガ人気死ぬほど下がるだろうなこれから
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 00:39:48.84ID:V0uwXid50
ダイクがセインツに移籍してきた時、

吉田ヲタが
「スットコリーガー(笑)のセルティク(笑)なんかに吉田がポジ奪われる訳ないだろww」

とか言って嘲笑ってたの思い出した。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 01:18:59.34ID:a1FaI7ex0
>>158
そいつらより足早くてフィードがうまい
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 01:28:33.67ID:HA2UECeT0
せめてGK,DF,MF,FW別に設定して欲しいといつも思うわ
ファンダイクに文句ないけど、バレージもマルディーニも獲ってない
ザマー、カンナバーロは、獲っててノイアーとブッフォンは獲ってない
チームスポーツなのに1人ってのが無理がある
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 02:25:12.50ID:DtdygynH0
マルディーニはこれじゃないけどワールドサッカー誌の年間最優秀選手賞獲ってる
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 02:28:39.83ID:4/ILr70A0
ゴール前に小錦を置いておけば小錦がバトンロールになれるんじゃね
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 02:49:14.88ID:Z/sP6MNb0
宇佐美がバロンドール獲るって言ってたけどまだかよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 03:40:31.85ID:YUoIKvq30
06年のバロンドール、カンナバーロだったね
ワールドカップでロングボール全て跳ね返した(100%)らしい
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 06:48:25.33ID:czDfwD0d0
>>170
> 06年のバロンドール、カンナバーロだったね
> ワールドカップでロングボール全て跳ね返した(100%)らしい

嘘乙。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 08:29:42.02ID:HA2UECeT0
ダイクは勿論、デリフト、デヨング等若手の出現で暗黒が思いのほか早く終了したオランダなんだけど、伝統の絶対的CFとウイングが物足りん
他国のレヴァンドフスキとかサネ、デンベレみたいなの早く出て来いよ
そうじゃないとユーロ予選またドイツに負けるぞ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 09:51:04.06ID:NrXHcUJd0
>>91
メッシはチビなだけで両親ともイタリア移民の血だ
まあアルゼンチンはテベスやシメオネみたいに先住民との混血っぽい奴も
いることはいるが実際は0.1%以下
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 10:19:17.50ID:DtdygynH0
>>172
人口1600万程度の国だからなぁ
全てのポジションに良い選手が揃うなんて事無理だよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 16:53:22.71ID:a6rKOBAU0
マグワイアなマグワイア足元下手くそだぞ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 17:11:06.69ID:RqzgReRh0
決勝ロスタイムに同点弾叩き込んだラモスが取れずにこいつが取るのか
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 17:26:22.26ID:pBwjbc5/0
ラモスはラフプレー酷いから
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 20:01:24.04ID:mW+dLDm40
大谷がサッカーやってたらバロンドールもこうなってただろう

2017-18シーズン:大谷翔平(レアル・マドリー)
2018-19シーズン:大谷翔平(レアル・マドリー)
2019-20シーズン:大谷翔平(レアル・マドリー)
2020-21シーズン:大谷翔平(レアル・マドリー)
2021-22シーズン:大谷翔平(レアル・マドリー)
2022-23シーズン:大谷翔平(レアル・マドリー)
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 05:16:05.29ID:uoA/TThp0
ユルゲン・コーラーとどっちが凄いの?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 12:51:39.84ID:uoA/TThp0
カリドゥ・クリバリとどっちが凄いの?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 12:55:26.47ID:la7VGP+n0
クリバリとマグワイアのチーム失点しまくりです
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 17:46:45.23ID:Be5DruOz0
マグワイア(笑)は過大評価の典型
ダイクに勝ってるところは移籍金だけ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 17:49:45.74ID:n+u3hf+p0
ネイマールはいつとるんだ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 17:52:06.52ID:n0Sv71eg0
バレージほど美しいプレーするDFはいなかった
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 22:54:10.64ID:3iMiIYbq0
シーズンで1回も突破されないって今後しばらく誰にも破られない記録だろ

十分バロンドールだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況